Тема: Самые главные враги народа

Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    134
    Репутация
    23

    По умолчанию Самые главные враги народа



    Состояние $ 31,1 млрд
    Состояние в прошлом году $ 15,6 млрд
    Сфера деятельности: металлургия (нищих металлругов, работающих за гроши должен этот факт заинтересовать), финансы (привет гос. бюджету), уголь (шахтеры, неужели горной взрывчатки не хватит на таких?), энергетика (рабы постоянно удивляются почему они так много платят за свет), телекоммуникации (что кроме голых задниц и рекламы пива вы видите на экране?), пищевая промышленность (одни сплошные химические добавки и в лучшем случае соя), масс-медиа (забыл еще сверхинтеллектуальную рекламу прокладок и порошков) и др.
    По подсчетам инвестиционной компании Dragon Capital, Ринат Ахметов – самый богатый человек на территории бывшего СССР. Год назад, составляя рейтинг украинских богачей (в народе воров и бандитов), издание предрекало хозяину Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) первенство в этой международной номинации. Следом за донецким миллиардером, в неофициальном чемпионате СССР по объему капитала, с отставанием в $ 1,5 млрд плетется Олег Дерипаска, самый богатый россиянин по последней версии Forbes.
    И все же ни один Нострадамус не мог предположить, что в год всеобщего финансового кризиса и падения мировых фондовых рынков, Ахметов станет самым богатым человеком Европы.
    В 2008-м его капитал более чем на $ 100 млн дороже активов собственника торговой сети IKEA Ингвара Кампрада - до сего дня самого состоятельного европейца, который, кстати за прошедший год обеднел на $ 2 млрд.
    Как нынешний чемпион Европы по стоимости капитала всего за год удвоил свое благосостояние? Конъюнктура (В народе все тоже воровство). Капитализация энергетических и телекоммуникационных компаний. Подорожание сырьевых (угольных, добывающих железную руду) и меткомбинатов. «Рост стоимости в значительной мере произошел из-за слияния Метинвеста и Smart group, – поясняет Андрей Беспятов, аналитик инвестиционной компании Dragon Capital. – В результате чего СКМ смогла получить под свой контроль очень ценные активы (а также души рабочих) в горной металлургии, такие как Ингулецкий и Южный ГОКи и др».
    Впрочем, и кроме металлургии с энергетикой, есть чему дорожать у Ахметова. Список компаний, которые находятся в его бизнес-империи, занимает две с половиной страницы. Кругозор миллиардера впечатляет. В горнометаллургическом комплексе на финансовый результат донецкого предпринимателя работает 25 компаний, в энергетике – 12, в финансовом секторе – пять, медиа-бизнес – шесть структур, машиностроение – четыре завода (отобранных у народа), еще пять предприятий варят Ахметову пиво (спаивая народ), три акционерных общества производят глину (пока рабы вместо беслптаного жилья роются в мусорниках), по одной компании заняты в телекоммуникациях, торговле нефтепродуктами (нефть народнео достояние) и розничной торговле продуктами.
    Весь этот капитализм венчает футбольный клуб Шахтер (шахтеры! проснитесь уже! хватит вам гибнуть в забоях! возьмите наконец-то взрывчатку и вперед бить эту сволочь!), который дивидендов больших не приносит. Зато услаждает глаз и радует душу его президента, повесив на грудь Ахметова золотые медали чемпионата Украины (действительно великий "футболист" Ахметов).
    В одном из интервью Корреспонденту о подготовке страны к проведению Евро, 2012 Ахметов сказал: «Мы должны одеть Украину с иголочки (уже обули на миллиарды)». Отличная идея. Жаль «костюмов» хватает пока не на всех (деревянные макинтоши они найдут всегда).

    Выделенные примечания ВРКПС.


  2. Вверх #2
    Затейница

    Аватар для Olivi@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    71,238
    Репутация
    79967
    Записей в дневнике
    5
    Майдануться никогда не поздно! © Yakov Gopp

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    134
    Репутация
    23
    Родина должна знать с кем воюет, общими понятиями тут не обойтись.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,485
    Репутация
    135
    кто такие рабы?

  5. Вверх #5
    Затейница

    Аватар для Olivi@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    71,238
    Репутация
    79967
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    кто такие рабы?
    Коминтерн называл рабами наемных работников, а работодателей - эксплуататорами.
    Майдануться никогда не поздно! © Yakov Gopp

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    кто такие рабы?
    раб не мы

    Пролетариат революционен лишь постольку, поскольку он сознает и проводит в жизнь идею гегемонии. Пролетарий, сознавший эту задачу, есть раб, восставший против рабства. Пролетарий, не сознающий идеи гегемонии сво*его класса, или отрекающийся от этой идеи, есть раб, не понимающий своего рабского положения; в лучшем случае это — раб, борющийся за улучшение своего рабского по*ложения, а не за свержение рабства". (Ульянов)

    «Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть революционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессознательной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам". (Ульянов)

  7. Вверх #7
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Аватар для Albes
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,205
    Репутация
    1322
    [MOD]Тема закрыта по причине существования аналогичной: Враг народа
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения