Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: В Одессе создают дайвинг-центр для инвалидов.

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ж....а у моря
    Сообщений
    34,367
    Репутация
    15165
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию В Одессе создают дайвинг-центр для инвалидов.

    В рамках реализации городской программы «Равенство» в Одессе успешно осуществляется проект строительства на побережье дайвинг-клуба для людей с ограниченными возможностями.

    Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета.
    Инициаторами строительства выступило управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета совместно с Олегом Прохоровым, председателем общественной организации «Спортивный клуб инвалидов «Одесса-Баскет».


    «Идея такого центра возникла после того, как мы узнали, что наши колясочники ездят каждый год в Крым на Тарханкут и там совершают погружения. Вот тогда возникла идея создания в Одессе дайвинг-клуба для инвалидов-колясочников, чтобы они имели возможность жить полной жизнью, увидеть то, что видят обычные люди», – сообщил начальник управления Вадим Андрусишин.


    Инженеры управления совместно с инвалидами-общественниками разработали уникальный проект. В районе санатория «Россия» был выделен траверс, который можно модернизировать под потребности инвалидов-колясочников. В этом районе были произведены необходимые строительные работы. Проработано и размещение заказа на изготовление оборудования для погружения – это будет специальная площадка с подъёмным механизмом, в котором инвалид в полном снаряжении и с инструктором сможет опуститься на морское дно.


    По словам Вадима Андрусишина, основные строительные работы выполнены: сделан съезд к траверсу, бетонная площадка и стенка. Центр будет готов принять первых посетителей уже к началу нового курортного сезона, так как сейчас производить монтаж оборудования нецелесообразно: за зимний период оборудование придёт в негодность.
    В прежние годы зимние холода и штормы разбили не один пандус, и с приходом тепла приходилось каждый раз восстанавливать сооружения для беспрепятственного съезда инвалидов к песку и в море. Для борьбы с этим явлением управлением инженерной защиты была разработана система сборно-разборных конструкций, которые снимаются с наступлением морозов, а затем возвращаются на место.


    В департаменте труда и социально политики утверждают: значительная часть одесситов с особыми потребностями нуждается в активном отдыхе как в способе реабилитации. По мнению специалистов, дайвинг – это прекрасный метод медико-социальной и психологической реабилитации инвалидов и особенно для людей, передвигающихся в инвалидных колясках.
    Вложение 5278971 Вложение 5278973

    Всё красиво, забота об инвалидах.... ля-ля-ля, тра-ля-ля...


  2. Вверх #2

  3. Вверх #3

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,484
    Репутация
    2147
    Жизнь инвалидов и просто стариков, которым уже трудно передвигаться в нашей стране никого не интересует. Все, что делается - дешевые понты(по-одесски) и издевательство над людьми с ограниченными возможностями. Инвалиды колясочники элементарно не могут выйти на улицу и вынуждены быть заперты дома в четырех стенах ,т.к. в подъездах, даже если дом с лифтом, нет пандусов, чтобы спустится с высокого первого этажа и с крыльца. Пандусы или отсутствуют или такие, воспользовавшись которыми еще больше станешь инвалидом. А те инвалиды, которые не на колясках, но испытывают серьезные трудности в передвижении, лишний раз из дома не выходят по тем же причинам.
    А в общественный транспорт они могут забраться? Многие здоровые не замечают, какие высокие ступеньки в маршрутках. Я как-то наблюдала, как инвалид с палочкой пытался зайти в маршрутку, пропустил 3 маршрутки, пока не подъехала с низкой ступенькой.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ж....а у моря
    Сообщений
    34,367
    Репутация
    15165
    Записей в дневнике
    2
    Мэрия Одессы бросила на произвол судьбы параолимпийского чемпиона

    Чемпион паралимпиады Руслан Катышев, который в Лондоне доказал, что он лучший в мире прыгун в длину, со страхом ждет непогоды.
    Его маленькое помещение, площадью 20 квадратных метров, из-за дырявой крыши регулярно заливают дожди.
    «Там, когда покрывали шифер, у нас с соседней квартирой очень большое расхождение, и там, если посмотреть, просвечивается небо: когда идут дожди, снегопады, у нас это все заливается, и вот выносится наша посудина большая, и все тут собирается», - рассказывает жена Екатерина Катышева.
    Руслан - незрячий, у жены и шестилетней дочери тоже проблемы со зрением. Здоровый лишь 4-летний сын Максим. Дом, в котором живет семья, еще 30 лет назад признали аварийным, поэтому комиссия из ЖЭКа вызвалась помочь инвалидам, но дальше обещаний дело не пошло. Поэтому оставалась одна надежда - выиграть медаль в Пекине, а на денежное вознаграждение сделать ремонт.
    «Ждали-ждали медали. Все никак не получалось, дождались, пока уже в той комнате образовалось «пузо», дальше ждать не было смысла, и срочно пришлось делать ремонт, и как бы уже одалживать у одних, у других людей, у бабушки», - говорит чемпион Лондонской паралимпиады в прыжках в длину Руслан Катышев.
    Одолженных 50-ти тысяч гривен хватило лишь на неполное перекрытие крыши. Отопления в доме нет, зимой планируют греться электрообогревателями. Единственный постоянный источник дохода семьи Катишевых - пенсии по инвалидности, в целом это 2800 гривен.
    Пока спортсмен тренируется, ежемесячно получает зарплату - 1000 гривен. Денег всегда не хватало на необходимые витамины и полноценное питание. А каждый прыжок в длину для незрячего человека может закончиться тяжелой травмой.
    Перед Лондонской паралимпиадой Катышева попросили собрать документы о жилищных условиях и пообещали улучшить их в случае победы. У него словно выросли крылья, вспоминает тренер спортсмена. Добавило надежды и то, что здоровому чемпиону одесская власть дала квартиру, а областная выделила 50 тысяч долларов.
    «Нам дали письменный ответ по поводу того, что мэрия неоднократно давала квартиры спортсменам нашего города. Там фигурируют фамилии здоровых спортсменов», - заявила тренер Татьяна Орлова.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения