Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Помогите - не грузится комп

Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесca
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,573
    Репутация
    3258
    Записей в дневнике
    8

    По умолчанию Помогите - не грузится комп

    Суть:

    Слетел основной комп -**дали мне железа ненужного, старого , но как я понял, рабочего (МАТЬ: MSI k9n4 Ultra-F, MS 7310 Ver 1.0, Socket AM2 Видик X1300 128 MB 64 BIT)
    Решил я дособирать деталек и сделать катупер - купил оперативку 1 гиг, отобрал у кореша ненужный блок питания и ящег

    Все слепил - сие чудо врубается но пишет такое:

    NVIDIA Boot Agent 232.052....
    ...
    ...
    PXE-E61:Media test failure check cable
    PXE-E61:Exting NVIDIA boot Agent
    Reboot and select proper boot device or insert boot Media in selected boot device and press a key


    Иногда доходит до загрузки винды но редко

    Что это может быть?
    Заранее спасибо
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесca
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,573
    Репутация
    3258
    Записей в дневнике
    8
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,206
    Репутация
    23247
    зайти в биос убрать загрузку удаленную с езернет (с сетевой карты)
    какую ты память купил 1гиг ? хоть поддерживающую эту мать ?
    как и каким образом ты ставил систему?
    в биосе виден жесткий диск? кабеля проверял ?он не теряется из списка откуда возможна загрузка?
    прочитать настройки биоса в мануале проблематично?
    http://ua.msi.com/product/mb/K9N4-Ul...l#/?div=Manual
    мне прочесть ? сказать страницу?
    Последний раз редактировалось shmargen; 28.11.2012 в 19:43.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесca
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,573
    Репутация
    3258
    Записей в дневнике
    8
    спс покопался,
    Убрал загрузку
    Память брал 1 гиг ДДР2 667Мхз

    Жесткий новый - тока купил вчера
    Была установлена на него 7-ка на другом компе

    Потом жесткий вставил в этот комп
    Он грузился до винды но потом перезагружался

    вот к чему пришел
    Изображения
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,206
    Репутация
    23247
    Была установлена на него 7-ка на другом компе
    ппц

    Your case has been opened тебя это пугает ?
    датчик открытия корпуса- сними алерт в биосе по открытию корпуса Open case warning
    твою дивизию ты можешь уже сбросить биос в дефолт или нет что ты должен был сделать изначально
    так как видимо стоят установки отлова открытия корпуса (открыт корпус-закрой) и загрузки по сети
    а зачем там семерка при такой конфигурации ? а как должна работать система если она установлена на другом железе?
    а где должна быть MBR? раздел активный? ты его сделалал таким?
    я лучше уйду )))
    Последний раз редактировалось shmargen; 28.11.2012 в 22:56.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесca
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,573
    Репутация
    3258
    Записей в дневнике
    8
    Про датчик открытия корпуса речь не идет
    Вопрос в том что он в таком режиме и висит
    Биофс в дефолт сбрасывал и не раз - толку 0. Все возвращается к первому посту темы
    Семерка была установлена т.к. другой винды под рукой не было.
    А система установленная на другом железе (если установлена 7-ка) работает отлично - 2 живых примера есть
    Что значит МБР?
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение

  7. Вверх #7
    Последний раз редактировалось Famil; 29.11.2012 в 01:25.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для starfighter
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    467
    Репутация
    485
    Записей в дневнике
    59
    дали мне железа ненужного, старого , но как я понял, рабочего
    Вы материнку все-таки осмотрите на предмет вздутых конденсаторов.

    Попробуйте загрузиться с Live-CD, Knoppix там или какой-нибудь Rescue Disk, ERD Commander - особо не принципиально. Если опыт загрузки будет позитивным - можно будет с большей уверенностью говорить о том, что причина в ОС/особенностях ее установки, жестком диске/контроллере.

    Касательно установки системы на другом компе, то 2 примера еще ни о чем не говорит, особенно с учетом всяких сборок. Железо идентичное?

    Что значит МБР?
    Вот
    Последний раз редактировалось starfighter; 29.11.2012 в 01:56.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    597
    Цитата Сообщение от Rezpect Посмотреть сообщение
    перед загрузкой винды понажимай F8 и выбери "отключить автоматическую перезагрузку". Тогда комп вместо ребута покажет синий экран. В нем найди строку вида STOP: 0x....код_ошибки. забей єтот код ошибки в поисковик и почитай, что не так. Ну и сюда код тоже напиши.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Пол
    Мужской
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,802
    Репутация
    653
    Цитата Сообщение от Rezpect Посмотреть сообщение
    Была установлена на него 7-ка на другом компе

    Потом жесткий вставил в этот комп
    Он грузился до винды но потом перезагружался
    если на другом компе был проц Интел, то на твоем АМД система не запустится
    нужно переустановить на этом железе

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Rezpect
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесca
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,573
    Репутация
    3258
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо большое за советы - когда будет возможность опробую и лайв сиди и "отключить автоматическую перезагрузку".


    To starfighterДа, железо идентичное, проц тоже АМД. Не знаю важно или нет - забыл упомянуть что загрузка происходит странно - когда пытался установить винду изображение рябило и пропадало. Т.е. ты грузишь комп - идет значок логотипа материнки, начинается загрузка Винды с флешки, надпись что виндовс грузит файлы установки. Потом монитор мигает - опять логотип материнки - загрузка файлов идет с того же места что до сбоя - немного грузится - и опять то же самое. Потом опять сбой и опять продолжение установки, пока в какой-то момент он не перезагружается Т.е. установить систему не получается.

    Тогда установил на другом компе 7 ку и вставил хард обратно в больного. И уже установленный виндов грузился также только чуть п одругому. Так доходило до включения винды и раб чтола - потом он перезагружается.
    "Amor omnia vincit" | Есть всего три правила: юмор, парадокс, изменение


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения