Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: UPS для питания холодильника

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,926
    Репутация
    733

    По умолчанию UPS для питания холодильника

    У родителей в деревне частенько выключают электричество. Возник вопрос. Можно ли использовать UPS для питания холодильника? Есть у кого опыт? Холодильник много потребляет только в момент запуска. А при работе, вроде, не много.


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для vovan_feo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, мать ее
    Сообщений
    487
    Репутация
    32
    А сколько потребляет холодильник?? Но больше чем полчаса думаю врядли проработает

  3. Вверх #3
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    Хм.. и пусковой ток учесть? Опыт небольшой есть. У меня на холодильник/стиралку стоит стабилизатор 2500. Если бесперебойник то не меньше и батарея автомобильных АКБ. Плюс "аккумуляторы холода" внутрь холодильника напихать... Это намного дешевле.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,926
    Репутация
    733
    Суть в том, чтобы раз в час запустить холодильник на 5-10 мин и поддержать в нем холод. О многочасовой непрерывной работе речь не идет. Главный вопрос в том, запустится ли холодильник? Работа холодильника от UPS интересует и по причине нестабильного напряжения в деревне. Бывает и 200 v и 240 v.

  5. Вверх #5
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    Стабилизатор и "аккумуляторы холода" (банки со спец. жидкостью). UPS или инвертор с ЗУ обойдётся весьма дорого.

  6. Вверх #6
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    Главный вопрос в том, запустится ли холодильник?
    Суть в том что пусковой ток достигает десятков ампер при напряжении 220вольт - никакой UPS вам не сможет запустить электромотор компрессора холодильника. А если и подберёте соответствующий по параметрам - то стоить он будет как 2 холодильника вместе взятые...

  7. Вверх #7
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    И ещё момент. Желательно т.н. апроксимированная синусоида. Если просто, то: лампочке накаливания пофиг, а трансформаторам и моторам не совсем.

    Холодильник запускали от мощного инвертора на тиристорах с фильтрами или полевиках. Оно того не стоит.

    Купите банки как я предложил. Примерно 12грн. штука стоит. Хватит на 6ч и выше.

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для radiolomaster
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,606
    Репутация
    145
    Птщепромавтоматика вроде выпускает мощные ИБП, на несколько киловатт, вот только сколько они стоят не имею понятия.

  9. Вверх #9
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    И стоит ли их брать... Стоят не помню сколько. Собраны они не очень. Леотон тоже не подарок.

    Неплохие лепили под заказ для одной из наших комп. фирм. Назывались Скорпионами вроде.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для radiolomaster
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,606
    Репутация
    145
    Еще вроде Люксеон есть мощные бесперебойники, на несколько киловат, но вот они точно не дешевые.

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    У меня несколько лет работает APS Tripp Lite 750Int + батарея 190 Ач.
    Пиковая мощность 1500 ватт в течение нескольких секунд, долговременная - 750 ватт.

    Конечно, холодильник я им не питаю, но при выключении света у меня освещение + телевизор сутки работает.

    У этой фирмы есть модели до 3,6 кВт.

    http://www.support.com.ua/dbm.php/ca.../inv/tripplite

  12. Вверх #12
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    Люксеоны брал и использовал. Собраны и работают неплохо. Вообще если что схемы подобного не секрет. Дефицитного там ничего нет. Кто хочет и умеет может самостоятельно собрать.

    densen2002: Ещё есть Симметра...

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Собирать силовую электронику "с кондачка" не получится.
    Проще купить.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от d331 Посмотреть сообщение
    densen2002: Ещё есть Симметра...
    Симметра стоит безумных денег.
    А трипплайт - разумных.

  15. Вверх #15
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    Собирал и автоматику различную тоже. Даже сейчас интересно.

  16. Вверх #16
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Аватар для audit_n
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    19,725
    Репутация
    19804
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kronus Посмотреть сообщение
    У родителей в деревне частенько выключают электричество. Возник вопрос. Можно ли использовать UPS для питания холодильника? Есть у кого опыт? Холодильник много потребляет только в момент запуска. А при работе, вроде, не много.
    Всё-таки много зависит от модели холодильника. Мне для современного ипонца китайской сборки хватает и этого. Но, правда, как для деревни цена + с 2мя гелевыми аккумуляторами ... Не знаю, может дешевле дырчик купить.

  17. Вверх #17
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Earth
    Возраст
    37
    Сообщений
    957
    Репутация
    61
    В принципе верное решение, но стоимость топлива... "дырчик" тоже не 100грн. стоит.

    Все дружно пропустили мимо ушей мой совет про аккум. холода, а зря. Не панацея но частично решают проблему. Кстати раньше у людей были погреба и ледники.

  18. Вверх #18
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    2мя гелевыми аккумуляторами .
    для деревни с головой хватит обычных стартерных батарей.
    в сенях разместить, делов-то.

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,330
    Репутация
    1071
    Если правильно выбрать ток заряда (0,1С), то выделение газов будет настолько мизерное, что их можно смело ставить в сени, на лоджии, и проч.
    Тем боле что можно трубки вывести на улицу.

    У меня ИСТА 190Ач стоит на закрытой лоджии. При токе заряда 15 ампер пузырьки лишь изредка всплывают. В режиме содержания вообще никаких выделений.
    Последний раз редактировалось densen2002; 14.05.2009 в 22:11.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Kronus
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,926
    Репутация
    733
    Да, возможно наилучший вариант - это UPS с возможностью подключения внешних уккумуляторов, в качестве которых подключить камазовские, ампер, эдак, на 200. Кроме холодильника есть еще насосная станция. Насос - 220 Вт. С ним, думаю, проблем не будет.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. мастерская по ремонту UPS APC
    от Astra17 в разделе Железо
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 21.07.2016, 07:20
  2. Нужен UPS, НО!!!....
    от NAVIK74 в разделе Железо
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 01.04.2008, 23:23
  3. UPS + медиаконвертор
    от Galleon в разделе Железо
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 28.01.2008, 16:01
  4. Вопрос по UPS
    от madbut в разделе Железо
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 15.10.2007, 15:47
  5. Что вы думаете о UPS Mastek 1000VA ?
    от Кьяра в разделе Железо
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 13.12.2006, 10:35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения