Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Тема: ГИПНОЗ

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1

    По умолчанию ГИПНОЗ

    Есть кого интересует? кто занимался ? что можете сказать о скрытом гипнозе?


  2. Вверх #2
    неужели никому не интересно?

  3. Вверх #3
    Vladimirr
    гость
    Посмотри фильм из серии "Теория невероятности. Секреты гипноза. ". Там есть то, что тебя интересует.
    Теория невероятности. Секреты гипноза.

    Любой лидер немного гипнотезер, это талант, это дар. Не каждый может заставить тысячную аудиторию подчиняться своим желаниям. С помощью гипноза раскрывают убийства, помогая очевидцам вспомнить многие детали трагедии. С помощью гипноза лечат болезни, как психические так и физические. Но в той же мере с помощью гипноза нечестные люди обворовывают ни в чем не подозревающих людей.

    Еще могу предложить интервью с Андреем Слюсарчуком:

    В достижениях львовского ученого Андрея Слюсарчука два мировых рекорда. 34-летний врач-нейрохирург, психоаналитик, доктор медицинских наук, профессор запомнил число, которое имеет больше 5 тысяч цифр, а также цифру, которая в числе Пи составлена из миллиона знаков. Но на этих рекордах Андрей не собирается останавливаться. Следующий шаг — это воссоздание в памяти пяти тысяч книг.

    Подобный рекорд, по запоминанию чисел Пи, в 2004 году установил японец. За 10 лет он выучил 42 тысячи знаков. Тогда как Слюсарчук запомнил сразу миллион, и на это ему понадобилась всего неделя. Кроме того, он не нарушал обычного ритма жизни: работал, вел хозяйство, а к рекорду готовился ночью. Доктор Пи уверен, что все довольно просто и при желании повторить его рекорд сможет любой.



    ЗАМКНУТЫЙ ГЕНИЙ
    Особую умственную способность у маленького Андрея родители, по профессии тоже медики, заметили сразу. «Это и не удивительно», — объясняет рекордсмен, ведь, рано научившись читать, вместо сказок потянулся к журналам «Наука и жизнь» и энциклопедиям. Впрочем, учиться вундеркинда отдали в обычную винницкую школу. А когда увидели, что мальчик «глотает» школьную программу, в Министерстве образования и науки созвали медико-педагогическую комиссию, которая должна разрешить учиться методом экстерна.

    — Как сейчас помню: нас, одаренных, было трое, но тесты прошел только я, — вспоминает Слюсарчук.

    Так у мальчика появилось больше свободного времени, которое он с пользой для себя расходовал на штудирование научной литературы. Родители смотрели на свое чадо одновременно и с гордостью, и с грустью. Ведь, предпочитая учебу, Андрей отказывался от развлечений и общения. «Мне было неинтересно с ровесниками», — объясняет Слюсарчук.

    В десять лет Андрей получил аттестат об окончании школы. В этом же году произошла трагедия: в автокатастрофе погибли родители. Со временем мальчик понял, что на родине его ждет одиночество. «Мне тогда едва исполнилось одиннадцать, я собрал все свои сбережения, купил билет и отправился покорять Москву, — рассказывает Андрей. — Там попал на прием к министру образования, объяснил ситуацию. Меня поселили в общежитие и предложили несколько вузов. Я избрал Московский мединститут им. Пирогова и вступительные экзамены сдавал, как и все абитуриенты».

    Студенческие годы Слюсарчук вспоминает с улыбкой. Уже тогда запоминать названия болезней и лекарств ему помогала феноменальная память.

    — На все предметы у меня была только одна тетрадь для конспектов, что сильно раздражало преподавателей. А вузовская администрация даже и слышать не хотела мои мольбы о досрочном окончании института, — рассказывает Слюсарчук. — Первую операцию я сделал в пятнадцать лет, во время врачебной практики на пятом курсе. Старшие врачи мне так доверяли, что разрешили сделать апендиктомию (удаление аппендикса. — Авт. ) самостоятельно. А в операционной мне даже подставку для ног соорудили — низковат был...

    РЕВОЛЮЦИОННАЯ МЕТОДИКА

    К рекорду Слюсарчук готовился по специально разработанному альбому, в котором расположение чисел напоминает игру в морской бой. Т.е. цифру можно найти по координатам. В прошлом году за 10 дней Андрей запомнил число Пи значением в пятьсот тысяч знаков. За что и попал в книгу рекордов Украины в номинации «Человек, уникальные возможности». А в феврале в этом году, во Львове в присутствии ученых в области математики, психиатрии, биологии и компьютерных технологий установил еще один рекорд, однако не сразу. Слюсарчук сбивался и нервничал, выходил прогуляться по улицам города, а вернувшись, за 117 секунд запомнил 5100 набранных знаков и назвалал это число по памяти. Таким образом львовянин в шесть раз превысил мировой рекорд. Подобная ситуация произошла и в Киеве, где несколько месяцев назад Слюсарчук пытался развеять сомнения по поводу своих возможностей.

    Следующий свой рекорд на запоминание одной тысячи книг Слюсарчук также будет устанавливать в столице, уже и с датой определился — 1 октября (скорее всего, событие состоится в Украинском доме). Однако ныне рекордсмен ставит себе другую цель — доказать, что развить свою память может каждый человек. Вместе с Владимиром Пасечником, заведующим кафедрой «Информационные системы и сети» НУ «Львовская политехника», они разработали специальную компьютерную программу.

    — Сначала в моей памяти накапливалось много информации, но я научился сортировать ее. Предыдущий рекордсмен из Японии учил на память, а я сканировал. Т.е. он пользовался сознанием, а я подсознанием, — объясняет Слюсарчук. — Как известно, люди используют свой мозг максимум на 5%, а благодаря своей методике я могу использовать на 40%. И постоянно увеличивать возможности.

    Механизм методики заключается в том, что Слюсарчук прибавил к зрительной памяти технику нейролингвистического программирования и компьютерные технологии. Этот механизм уже сейчас называют средством, которое руководит подсознанием. Ныне инновацию готовят к патентованию.

    — Я уверен, что эта методика сможет сделать революцию в образовании. Ведь студенты и школьники запоминают небольшой процент информации, изложенной преподавателями. А если сделать так, чтобы они воспринимали не все, но пусть основную часть? Тогда нашей стране не будет равных в технологической, да и, по-видимому, вообще во всех отраслях. А, например, операторы на важных объектах в кризисных ситуациях смогут реагировать намного быстрее. Ведь на восприятие и анализ информации им понадобятся секунды.

    ТРЕНИНГ ОТ РЕКОРДСМЕНА

    Пока подтвердится действенность методики Слюсарчука- Пасечника и тем более ее воплотят в жизнь, могут пройти годы. Но дважды рекордсмен, специально для «Дня», рассказал, как тренировать память в домашних условиях.

    — Когда вы идете в толпе, пытайтесь запоминать детали, а потом дома воспроизводите их в памяти. Или еще проще — разложите перед собой мелкие предметы, но сосредоточтесь на одном. Смотреть на него надо так долго, чтобы, закрыв глаза, вы смогли его подробно описать. А когда доведете этот прием до автоматизма, берите несколько предметов и повторяйте то же самое.

  4. Вверх #4
    у нас в Одессе есть группа какаято которая этим занимается? тренируется и т.п. неужели мало интересующихся?

  5. Вверх #5
    интересующихся мало в ЭТОМ разделе, тут в основном девченки свои девченочьи делишки обсуждают, какой может быть гипноз, когда еще не все новую помаду №89 приобрели?!!! скорее поддержат вашу беседу в разделе "философские темы" или как-то так

  6. Вверх #6
    Тема безусловно интересная, а на семинаре побывать было бы интересней!
    Забыл крылья на небе...

  7. Вверх #7
    Vladimirr
    гость
    Почти во всех городах, а тем более в Одессе есть курсы Эриксоновского гипноза. Можно ввести в поисковик. Еще предлагают изучать НЛП - это очень все похоже

  8. Вверх #8
    Цитата Сообщение от Vladimirr Посмотреть сообщение
    Почти во всех городах, а тем более в Одессе есть курсы Эриксоновского гипноза. Можно ввести в поисковик. Еще предлагают изучать НЛП - это очень все похоже
    за курсы деньги надо платить. я очень много читал про этот гипноз и прочий осталось только группу заинтересованных найти и практиковаться.

  9. Вверх #9
    Философ форума
    Аватар для lalalyla
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    38,314
    Репутация
    22404
    Цитата Сообщение от yyy Посмотреть сообщение
    интересующихся мало в ЭТОМ разделе, тут в основном девченки свои девченочьи делишки обсуждают, какой может быть гипноз, когда еще не все новую помаду №89 приобрели?!!! скорее поддержат вашу беседу в разделе "философские темы" или как-то так
    Согласна, что такую темку быстрее найдут интересующиеся в разделе философских. Может, добрые модераторы перенесут?

    Хотя противоречия в том, чтобы красить губы и одновременно интересоваться темой гипноза не вижу никакого.
    "Можно быть дельным человеком и думать о красе ногтей"
    Я желаю всем счастья!

  10. Вверх #10
    конечно не противоречит, я вот например и губы крашу и НЛП интересуюсь всестороняя но в этот раздел захожу исключительно если мне про губы надо!

  11. Вверх #11
    к сожалению скорее удалят чем перенесут

  12. Вверх #12
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,671
    Репутация
    2418
    заинтересовал сей вопрос.кто нибудь практикует сам?
    Боже, Кота храни!

  13. Вверх #13
    Мне вот тоже интересно!

    когда то даже книжицу распечатала))) лежит...

    как и пять самоучилелей по разным языкам..

    мне кажется, нужно собираться и обсуждать))) а может и пробовать))) если не страшно))

    В гипнозе ведь все зависит от сильного "ведущего")
    Последний раз редактировалось Silver_ring; 21.08.2009 в 03:01.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,565
    Репутация
    1296
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    мне кажется, нужно собираться и обсуждать))) а может и пробовать))) если не страшно))

    В гипнозе ведь все зависит от сиьного "ведущего")
    ага, пробовать... кроме того, чтоб погрузить человека в гипноз, надо уметь его вывести из состояния гипноза.

  15. Вверх #15
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,671
    Репутация
    2418
    Athena,согласна.это не игрушки.
    а кто нибудь знает профессионального гипнотизера в Одессе?
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 05.09.2009 в 23:30.
    Боже, Кота храни!

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для Allin
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    524
    Репутация
    68
    Знает ли кто-нибудь психиатра, серьезно владеющего техникой гипноза? Очень нужна помощь именно такого специалиста, все варианты перепробованы, надежда только на это. Пожалуйста, может кто-то что-то слышал, буду очень благодарна!!!

  17. Вверх #17
    Новичок Аватар для Gromova
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    59
    Репутация
    38
    Попробуйте здесь посмотреть


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения