Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: Три идеи фикс псевдоукраинских свидомых

Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесский форум
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    879
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию Три идеи фикс псевдоукраинских свидомых

    Последние лет 5, общаясь по случаю с украинскими националистами, обратил внимание на частую повторяемость одних и тех же штампов. Был вынужден заняться этим вопросом вплотную, т.к. с детства интересуюсь историей, антропологией и этнографией. Штамп 1: Русские украли у украинцев название. Штамп 2: Наследие Древней Руси принадлежит только украинцам и Русь оказывается-Киевская. Штамп 3: Русские не славяне, а смесь татар и угро-финнов. Последний «перл» по данному вопросу – книга некого Белинского «Страна Моксель», где он черным по белому, причем русским языком (русскоязычный русофоб?) все эти штампы в который раз повторяет.
    Первый штамп – самый интересный: просто взяли русские, оказывается и украли. А зачем? И почему не украли название у кого-то другого, поляков например? Зачем мне воровать чужую фамилию, даже если она такая красивая, как Гниющенко или Пукач? А может, те, которые называют себя украинцами, сами отказались от русского имени, причем не так давно? Хмельницкий, воевал с поляками под девизом «За землю русскую, за веру, православную! », и универсалы свои он писал для РУССКИХ (кстати, в украинских переводах «Тараса Бульбы» Гоголя везде слово «русский» заменялось на «украинец» или «казак»).
    Насчет второго штампа. Известно ли господам националистам-русофобам, что на территории Украины не сохранилось летописей («списков») домонгольского и раннего послемонгольского периода? Были, да сплыли (поляки постарались). Все, что мы знаем о Данииле Галицком и других южнорусских князьях, мы знаем из летописей, сохранившихся в русских монастырях (Ипатьевская, Новгородская), а не было бы их, может и истории Украины-Руси, как её сейчас называют, не было. И «Слово о Полку Игореве» там же нашли. А былины древнерусские (Владимир Ясное Солнышко, Алеша Попович, Добрыня Никитич, Илья Муромец...) были обнаружены в середине 19го века, где думаете? Да нет, не в Карпатах и не во Львове, а в Архангельской губернии, где неграмотные старики их распевали под гусли.Тягнибок наверное, прочитав такое, порвет на груди китайскую вышиванку и откажется от кошерного сала
    И, наконец, третий штамп. Эти псевдоисторики любят ссылаться на русских историков 18- 19 веков, например Карамзина, Соловьёва.И в прошлом году мне попалась статья одного видного французского генетика Франциска Джоли(помогал идентифицировать останки царской семьи), подтвержденные потом нобелевскими лауреатами Джошуа Лиденбергом и Роджером Корнбергом(тем самым профессором Стэнфордского университета, апологетом белковых соединений ДНК) Начну из далека.Например, украинцы Полесья и русские относятся к одному антропологическому типу — Валдайскому, а вот западные украинцы антропологически ближе к румынам и молдаванам, чем к восточным украинцам («...тонколицые галичане..» — Булгаков, «Белая гвардия»). Исторически это подтверждается, ведь ещё в III веке нашей эры, на территории современных Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областей жили фракийцы (румыны – романизированные фракийцы), и плотность населения была достаточно высока, в отличие от Севера.
    Но всё это были лишь догадки, пока в конце 20 века не сказала свое веское слово генетика. Дело в том, что есть такая гаплогруппа R1a в Y-хромосоме у мужчин. Она считается характерной для индоевропейцев (арийцев). Самая высокая встречаемость у славян и иранцев (ариев), и чем дальше на Запад, тем меньше( Гитлер в гробу переворачивается, а Тягнибок отращивает оселедець), у басков (единственный сохранившийся доарийский народ Европы) её вообще нет. У славянских народов самая высокая встречаемость — жные русские, восточные украинцы, поляки, лужицкие сорбы в Германии (более 50 %). А вот у западных украинцев – иначе: часто встречаются гаплогруппы N2 и N3 (что характерно для финнов), гораздо чаще, чем у южных русских – наверное, венгры (угро-финны, кто не знает) занесли .
    Гаплогруппа I характерна для фракийцев – румын и молдаван. Гаплогруппа C (характерная для монголов) встречается у украинцев чаще, чем у русских более, чем в 10 раз. У русских – 0, 3%, а у украинцев – более 5%.! Наверное поэтому близкие к монголоидам генетически китайцы шьют своим давним свидомым родственникам вышиванки Гаплогруппа J характерна для Ближнего Востока (евреи, куда же без них). В целом, украинцы после финнов, венгров, татар, турок и мордвы – самая неарийская нация Европы. Генетика — наука точная «Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями...".
    Чтобы понятно было о чем идёт речь. R1a... Вот страница из Википедии. Гаплогруппа R1a (M17) зародилась где-то в Южнорусской степи около 30000 лет назад. Эта гаплогруппа стала маркером распространения курганной культуры, которую, в свою очередь, большинство авторитетных исследователей на сегодняшний момент считают ядром протоиндоевропейской культуры. Экспансия индоевропейцев способствовала миграции гаплогруппы R1a в Иран и в Индию, где порядка 30% мужчин в высших кастах являются ее носителями.
    Наиболее всего эта гаплогруппа распространена среди южных русских (55%). Очень высока ее доля (порядка 40% ее носителей) среди поляков, северных русских, украинцев, белорусов, латышей и литовцев. Чуть меньше ее носителей среди южных и западных славян, исландцев, восточных немцев, также финноязычных народов России, в разное время смешивавшихся с носителями индоевропейских языков. И некоторое количество (порядка 10%) носителей этой гаплогруппы имеется среди западных и южных европейцев,
    а также среди иранцев, народов Центральной Азии и Алтая.
    Свидомые, С Днем Победы вас .Комментарии можете оставить после праздника, Если я трудно написал для национального восприятия.не стесняйтесь, спрашивайте, я разжую на уровне трипольско-майданутого мышления
    Андрей Жарко


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,558
    Репутация
    1185
    Записей в дневнике
    1
    У них есть идеи? Удивительно А я думала только мании.

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    310
    Репутация
    50
    Гены, арийцы, чистота нации... Постыдились бы, ведь сегодня все таки День Победы!

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесский форум
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    879
    Записей в дневнике
    2
    А чего, простите, стыдиться- того что пишет Тягнибок? Вот и опровергаем его его же методами.

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Пол
    Женский
    Адрес
    Любимая Одесса
    Сообщений
    22,020
    Репутация
    11493
    Записей в дневнике
    1
    Здесь нечего стыдиться!
    Вот отпразднуют свидомиты день скорби ( так в одной из тем нацик 9 мая обозначил) и такой вой поднимится. Мама, не горюй!
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна!
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,708
    Репутация
    1689
    День скорби не празднуют
    И Президент бандит и пиво дорожает

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,766
    Репутация
    519
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    День скорби не празднуют
    А нам плевать хоть гопака пляшите в свои многочисленные "дни скорби"(их много должно быть). А у нас праздник Великой Победы.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Пол
    Женский
    Сообщений
    23,291
    Репутация
    10730
    Гаплогруппа J характерна для Ближнего Востока (евреи, куда же без них).
    сколько же в этой группе арийского?

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесский форум
    Сообщений
    3,309
    Репутация
    879
    Записей в дневнике
    2
    Дело не в количестве арийскости , дело в том. что когда начинают превозносить свою нацию- нужно сперва с материалами поработать, чтоб в просак не попасть.


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения