Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

Тема: Подключение к и-нет в линукс

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для guido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Репутация
    10

    По умолчанию Подключение к и-нет в линукс

    добрый день.
    вы мог мне помочь?
    у меня сдохла винда.
    теперь загружается только линукс.
    но я никак не могу настроить и-нет в линуксе.
    есть список настроек от тенета,
    но сам и-нет никак не могу настроить.
    да и тех. под. тенета мне отказала с настройкой линукса.
    помогите, пожалуйста.


  2. Вверх #2
    вариант первый (джедайский)

    1. должен быть установлен пакет pppoe
    Цитата Сообщение от пример для дебиан/убунты
    #apt-get install pppoe
    2. написать файл соединения (назовем его tenet)
    Цитата Сообщение от /etc/ppp/peers/tenet
    noipdefault
    defaultroute
    hide-password
    lcp-echo-interval 20
    lcp-echo-failure 3
    connect /bin/true
    noauth
    persist
    mtu 1492
    noaccomp
    default-asyncmap
    logfile /var/log/ppp/tenet.log

    # тут должно быть указано имя сетевого интерфейса подключенного к тенету
    plugin rp-pppoe.so eth1
    # имя пользователя
    user "username"
    и дополнить файл описания интерфесов

    Цитата Сообщение от /etc/network/interfaces

    auto lo eth0 eth1 tenet

    mapping hotplug
    script grep
    map eth0
    map eth1

    # The loopback network interface
    iface lo inet loopback

    # внутренний интерфейс

    iface eth0 inet static
    address 192.168.0.1
    netmask 255.255.255.0
    network 192.168.0.0
    broadcast 192.168.0.255

    # интерфейс подключенный к tenet
    # его адрес, маску подсети должен дать провайдер

    iface eth1 inet static
    address 10.0.160.XXX
    netmask 255.255.255.0
    network 10.0.160.0
    broadcast 10.0.160.255

    # интерфейс PPoE

    iface tenet inet ppp
    # включать соединение при загрузке
    # надо указать в какой сети искать сервер PPoE - в нашем случае eth1
    pre-up /sbin/ifconfig eth1 up
    # имя должно совпадать с именем файла соединения
    provider tenet
    # адреса DNS серверов (обычно дает провайдер, но можно писать любые доступные сервера)
    dns-nameservers 195.138.80.33 195.138.80.34 195.138.80.56
    пример приведен для шлюза с двумя сетевыми картами, один (eth0) подключен к внутренней сети, другой (eth1) подключен к сети тенета

    3. потом заполнить файлы с именами и паролями подключений
    Цитата Сообщение от /etc/ppp/chap-secrets
    "username" * "password"
    Цитата Сообщение от /etc/ppp/pap-secrets
    "username" * "password"
    4. попробовать подключиться:

    #pon tenet

    посмотреть поднялся ли интерфейс:

    #ifconfig ppp0
    Последний раз редактировалось Panda; 11.05.2009 в 16:30.

  3. Вверх #3
    вариант 2 (простой)

    1. установить программу pppoeconf
    2. запустить ее
    3. следовать инструкциям

    Цитата Сообщение от пример для дебиан/убунты
    $sudo bash
    #apt-get install pppoe
    #apt-get install pppoeconf
    #pppoeconf
    Последний раз редактировалось Panda; 09.05.2009 в 11:04.

  4. Вверх #4
    Новичок Аватар для guido
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    17
    Репутация
    10
    круто, супер.
    что подключиться к и-нету надо скачать с и-нета пакеты.
    чтобы понять рекусию, надо сначала понять рекусию.

    нет слов. одни эмоции.


    а что нет иконки как в виндовс "сетевые подключения"?

  5. Вверх #5
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,458
    Репутация
    1474
    Цитата Сообщение от guido Посмотреть сообщение
    круто, супер.
    что подключиться к и-нету надо скачать с и-нета пакеты.
    чтобы понять рекусию, надо сначала понять рекусию.

    нет слов. одни эмоции.


    а что нет иконки как в виндовс "сетевые подключения"?
    если убунту харди то есть п о идеи ,у меня по умолчанию есть ппое конфиг))))))))(линукс минт))

  6. Вверх #6
    Уже разобрались с и-нетом
    Вот пишем ответ с линукса
    только вот осталось непонятно как
    в следующий раз после перезагрузки
    включить и-неть
    ведь иконки как в виндовс здесь нет

    система - рунту 3

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,458
    Репутация
    1474
    Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    Уже разобрались с и-нетом
    Вот пишем ответ с линукса
    только вот осталось непонятно как
    в следующий раз после перезагрузки
    включить и-неть
    ведь иконки как в виндовс здесь нет

    система - рунту 3
    значек сети справа есть?все настройки там)))))))клацать правой мышкой)))))

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина->Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,572
    Репутация
    717
    Записей в дневнике
    1
    Зависит от того, как именно разобрались.

    К примеру, можно команду поднятия инета закинуть в /etc/crontab
    Код:
    @reboot     root    /home/tenet/htb_iptables; /home/tenet/pppoe
    Так сделано у меня, где htb_iptables - скрипт, настраивающий firewall, pppoe - поднимает собственно инет.

    pon dsl-provider - вот эта команда устанавливает соединение. dsl-provider - название соединения, совпадает с файлом настройки /etc/ppp/peers/
    poff -a отключает все соединения.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от guido Посмотреть сообщение
    круто, супер.
    что подключиться к и-нету надо скачать с и-нета пакеты.
    чтобы понять рекусию, надо сначала понять рекусию.
    этот пакет на ДВД инсталляционном идет. к тому же сюда же как-то написал? можно скачать пакет к любой сборке отсюда http://packages.ubuntu.com/

    Цитата Сообщение от guido Посмотреть сообщение
    нет слов. одни эмоции.
    а что нет иконки как в виндовс "сетевые подключения"?
    есть, но мне разбираться лениво, проще текстом написать

    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Зависит от того, как именно разобрались.
    К примеру, можно команду поднятия инета закинуть в /etc/crontab
    лучше все таки в /etc/network/interfaces прописать автоподнятие интерфейса
    (самая последняя секция в приведенном выше примере)
    Последний раз редактировалось Panda; 11.05.2009 в 16:34.

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Украина->Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    4,572
    Репутация
    717
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    лучше все таки в /etc/network/interfaces прописать автоподнятие интерфейса
    (самая последняя секция в приведенном выше примере)
    Это верно.
    Сейчас посмотрел - именно там и прописано.

    Тогда вопрос у меня к самому себе - я забыл что-то лишнее откуда-то удалить или что?
    Хотя скрипты разные по функционалу прицеплены.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения