Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 2°С

Тема: Не запускается материнка (ECS K7S5A)

Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. Вверх #1

    Unhappy Не запускается материнка (ECS K7S5A)

    Такая ситуация, поставил на EliteGroup K7S5A (SocketA(462) <SiS735> AGP+AC"97 U100 ATX 2DDR DIMM+2DIMM) Duron 1300, всё прекрасно работало, установил на ней ХР СП2, и отложил её на денёк в коробке повалятся (на шкафу) с процом и кулером на ней. Сегодня решил поставить на неё дрова, включаю - а она ноль, кулер делает 2 оборота и щелчёк БП и он вырубается. Я так понял что что-то коротит его, т.е. происходит короткое замыкание и он автоматом вырубается. Решил проверить на Duron 900, включаю - жутко пищат катушки (или дросели), но запустился, вырубил питание из сети, снова включаю - запустился, и уже без какого-либо писка, всё как должно быть. Ставлю 1300 - снова незаводится. Ставлю 900 - теперь и на нём не хочет =(
    Думал БП паршивый, ставлю с аопена хороший, врубился на 1300, но проц и вся система питания (транзисторы, кандёры, дроссели, катушки) стали жутко быстро грется и до большой температуры. Быстро вырубил сеть и снова я в тупике. Ещё пробывал запустить без проца, видяхи и оперы, одна материнка, запустить то запустилась, но толку, это ничего дать неможет, просто БП включился и всё. А когда ставлю проц, то ничего не включается.
    Чтож это такое? Кандёры все в порядке, физически не повреждена, но запускаться нехочет.
    Сделай, чтобы было. Затем — чтобы было красиво. Затем — чтобы было быстро


  2. Вверх #2
    Ивушка Аватар для iva777
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ODESSA
    Сообщений
    2,122
    Репутация
    1544
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SooR
    Такая ситуация, поставил на EliteGroup K7S5A (SocketA(462) <SiS735> AGP+AC"97 U100 ATX 2DDR DIMM+2DIMM) Duron 1300, всё прекрасно работало, установил на ней ХР СП2, и отложил её на денёк в коробке повалятся (на шкафу) с процом и кулером на ней. Сегодня решил поставить на неё дрова, включаю - а она ноль, кулер делает 2 оборота и щелчёк БП и он вырубается. Я так понял что что-то коротит его, т.е. происходит короткое замыкание и он автоматом вырубается. Решил проверить на Duron 900, включаю - жутко пищат катушки (или дросели), но запустился, вырубил питание из сети, снова включаю - запустился, и уже без какого-либо писка, всё как должно быть. Ставлю 1300 - снова незаводится. Ставлю 900 - теперь и на нём не хочет =(
    Думал БП паршивый, ставлю с аопена хороший, врубился на 1300, но проц и вся система питания (транзисторы, кандёры, дроссели, катушки) стали жутко быстро грется и до большой температуры. Быстро вырубил сеть и снова я в тупике. Ещё пробывал запустить без проца, видяхи и оперы, одна материнка, запустить то запустилась, но толку, это ничего дать неможет, просто БП включился и всё. А когда ставлю проц, то ничего не включается.
    Чтож это такое? Кандёры все в порядке, физически не повреждена, но запускаться нехочет.
    Перед любым изменением конфига компа сбрасывай настройки Биос перемычкой на плате и разберись нет ли там хитрых переключателей типа выбора работы с памятью 2DDR DIMM+2DIMM на самой материнке. В Дюронах проверь все 462 ножек на предмет не погнул ли ты по спешке один из контактов на процессоре. Если по умолчанию стоит шина на 133 то поставь ее на 100(200 DDR) иначе дурик просто не запустится от переразгона по частоте шины
    О! Страна знает своих героев

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    ...и на скол можно проверить дурончик.
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  4. Вверх #4
    iva777 спасибо конечно за повторение того что я знал ещё 3 года назад
    Но я говорю, что сначало все было хорошо, яж хр на нем установил и на этом проце, НЕ МЕНЯЯ НИЧЕГО, на следующий день запускаю на том же винте/опере/видахе и, результат на лицо
    Не могут 2 проца быть не рабочими, при том что они сняты были с рабочих машин, а мать работать нормально. Тут все в ней. Да и там всего то 2 джампера, сброска биоса и ещё что-то возле гнезда для питания. Менял и его, безполезно. Неужели накрылась? Так тупо !?
    Последний раз редактировалось SooR; 01.10.2006 в 19:59.
    Сделай, чтобы было. Затем — чтобы было красиво. Затем — чтобы было быстро

  5. Вверх #5
    Ивушка Аватар для iva777
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ODESSA
    Сообщений
    2,122
    Репутация
    1544
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SooR
    iva777 спасибо конечно за повторение того что я знал ещё 3 года назад
    Но я говорю, что сначало все было хорошо, яж хр на нем установил и на этом проце, НЕ МЕНЯЯ НИЧЕГО, на следующий день запускаю на том же винте/опере/видахе и, результат на лицо
    Не могут 2 проца быть не рабочими, при том что они сняты были с рабочих машин, а мать работать нормально. Тут все в ней. Да и там всего то 2 джампера, сброска биоса и ещё что-то возле гнезда для питания. Менял и его, безполезно. Неужели накрылась? Так тупо !?
    У тебя весь комплект собран в корпусе? тогда очень простой совет разбирай все по комплектующим и все внимательно собери вновь иногда очень может помочь. Я не думаю, что у тебя что-то накрылось сам иногда сталкавался с такими проблема под АМД там где-то плохой контакт.
    О! Страна знает своих героев

  6. Вверх #6
    iva777 спаибо за советы, но он изначально был в разобранном виде, я просмотрел всё детально, каждый сантиметр платки, увы, наверно всётаки капут. Затвра тестану на семроне, боюсь чтоб его не спалить на ней, ибо только когда ставишь проц в сокет, начинает коротить и замыкает БП, следовательно весь ток идёт в проц, раз он так неимоверно нагрелся за буквально 5-10 сек. Ещё не знаю работает ли этот дурон после такого.
    Сделай, чтобы было. Затем — чтобы было красиво. Затем — чтобы было быстро

  7. Вверх #7
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798
    Цитата Сообщение от SooR
    iva777 спаибо за советы, но он изначально был в разобранном виде, я просмотрел всё детально, каждый сантиметр платки, увы, наверно всётаки капут. Затвра тестану на семроне, боюсь чтоб его не спалить на ней, ибо только когда ставишь проц в сокет, начинает коротить и замыкает БП, следовательно весь ток идёт в проц, раз он так неимоверно нагрелся за буквально 5-10 сек. Ещё не знаю работает ли этот дурон после такого.
    в смысле, когда ставишь проц в мать...че там коротить..ты ж при выключеном компе это делаешь..?
    Живи каждый миг, как последний !!!

  8. Вверх #8
    Правильно, ну не коротит а замыкает, или замыкает одну из цепей, которая относится к "питательной" части материнки, котрая и греется, если насильно подавать ток на мать. Вот что там эту всю цепь замыкает - хз, ведь нет какой-то сгоревшей детали, или подкоптившейся, чтоб узнать и перепаять, если что. Прийдётся тестером поштыркать.
    Последний раз редактировалось SooR; 01.10.2006 в 21:42.
    Сделай, чтобы было. Затем — чтобы было красиво. Затем — чтобы было быстро

  9. Вверх #9
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798
    тогда бери тестер в зубы и впиред! ...а как охлаждение на проце? сам говоришь грелся быстро, вдруг кулер не справился, .... первые амд этим и славились..
    Живи каждый миг, как последний !!!

  10. Вверх #10
    red_biker за 10 сек нагрелся так, что руку обжигало радиатором, как считаешь, азотом его поливать?))
    Сделай, чтобы было. Затем — чтобы было красиво. Затем — чтобы было быстро

  11. Вверх #11
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798
    значит точно процу пипец... а похоже что чтото коротит гдето..
    Живи каждый миг, как последний !!!

  12. Вверх #12
    Похоже...
    Вот блин на ровном месте, элитгруп ср/\нbIй
    Сделай, чтобы было. Затем — чтобы было красиво. Затем — чтобы было быстро

  13. Вверх #13
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798
    ну че,как успехи то?
    Живи каждый миг, как последний !!!

  14. Вверх #14
    Успехи у меня - нормальные, у материнки - неочень
    она мне помогла восстановить умершую от полопавшихся кандёров другую материнку... но с SD DIMM памятью. Ту может похороню, пусть валяетсо, может перепайка кандёров что-то да изменит в ней... вдруг...
    Сделай, чтобы было. Затем — чтобы было красиво. Затем — чтобы было быстро

  15. Вверх #15
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,589
    Репутация
    798
    аха... у мня тож валяется мать 815i.. не нада на запчасти? бгг))
    Живи каждый миг, как последний !!!

  16. Вверх #16
    Ну если ты за неё ещё пивом выставишься, тоооо.....
    Топег можно клозед, аминь.
    Сделай, чтобы было. Затем — чтобы было красиво. Затем — чтобы было быстро


Ответить в теме

Похожие темы

  1. EliteGroup ECS L4VXA2
    от Саша_ в разделе Железо
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.01.2009, 15:42
  2. Есть ли поддержка HDD 320 GB на ECS NForce3-A
    от masterpqi в разделе Железо
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 29.01.2007, 18:33
  3. ECS K7VTA3 v5.0 <vs> AMD Sempron 2200+
    от Phobos в разделе Железо
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 04.11.2006, 04:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения