Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 3°С

Тема: Update system! Need your help.

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Адрес
    Одесса, Малиновский район, ул. Ак. Филатова
    Сообщений
    117
    Репутация
    10

    По умолчанию Update system! Need your help.

    Вот решил поменять проц и мать,( Проц себе хочу взять - AMD Athlon 4200) мать еще не решил... хотел спросить какую мать взять чтоб у меня видяха - NVIDIA GeForce4 MX 440, память Micron Tech. (128 Мб PC133 SDRAM) 2 штуки, C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI - аудио повлезало - чтоб ничего я не менял...

    Вот еще какая-то информация может поможет
    Разъёмы расширения 6 PCI, 1 AGP, 1 CNR
    Разъёмы ОЗУ 3 DIMM
    [color=red]Voohoo[/color].


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Вроде есть подобные матери Foxconn, только они вроде microATX,т.е там меньше 6 PCI слотов...

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77
    Цитата Сообщение от FeRuM
    хотел спросить какую мать взять чтоб у меня видяха - NVIDIA GeForce4 MX 440, память Micron Tech. (128 Мб PC133 SDRAM) 2 штуки, C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI - аудио повлезало - чтоб ничего я не менял...
    Подойдёт любая мать с АГП слотом, правда не перепутай слоты под процессор, тут либо 939 либо ам2, зависит от выбраного тобой проца. Это касательно видео\звуковой карты. Хотя я бы на твоём уже взял видео на псиэкспрессе - не долго ещё агп будет жить.

    А линейки свои можешь только продать либо поставить в домашний музей. Так что если решился на апгрейд, то прийдётся докупить ещё и ОЗУ...
    Ну и если у тебя ещё винты и прочее на IDE, то выбирай мать с ide и sata.

    Личный совет: при такой ситуации как у тебя, я бы брал сразу проц, мать, озу и видяху на пси-э.

  4. Вверх #4
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от FeRuM
    Вот решил поменять проц и мать,( Проц себе хочу взять - AMD Athlon 4200) мать еще не решил... хотел спросить какую мать взять чтоб у меня видяха - NVIDIA GeForce4 MX 440, память Micron Tech. (128 Мб PC133 SDRAM) 2 штуки, C-Media CMI8738/C3DX Audio Device PCI - аудио повлезало - чтоб ничего я не менял...

    Вот еще какая-то информация может поможет
    Разъёмы расширения 6 PCI, 1 AGP, 1 CNR
    Разъёмы ОЗУ 3 DIMM
    Есть такая мамка :
    "AsRock" (AGAM2NF6GVSTA), AM2, GeForce 6100, DDRII, Звук, Видео, LAN, Serial ATA II, mATX - 61
    Или ещё, но уже с DVI :
    "AsRock" (AGALIVENF4GDVI) Socket AM2,GeForce 6100, 4 DDR II, PCIe x16, Serial ATA II/300-RAID, U133, 4xUSB2.0, M-Atx - 65

    Набортное видео 6100 уже будет получше, чем древний 440мх, современный набортный звук не может быть хуже, чем бросовый CMI8738, так что это старьё можно смело продавать и забыть .
    Память - аналогично, продать и купить и купить уже ....да вот хоть : DDR II 512MB PC5200 (667) "NCP" - 63

    И ещё : зачем именно 4200 ? Есть некие сверхзадачи именно для процессора ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  5. Вверх #5
    Посетитель
    Адрес
    Одесса, Малиновский район, ул. Ак. Филатова
    Сообщений
    117
    Репутация
    10
    Просто советуют все мне брать AMD Athlon, я вот выбрал 4200. А какой вообще проц АМД лучше взять за 100 $ ? Я делаю апгрейд для игрушек и прог для написания музыки, для графики

    Тогда подскажите еще какую видяху, мать, и звуковую карту взять + проц ~<300 $
    Видяху можно не считать - ее отдельно
    Последний раз редактировалось FeRuM; 30.09.2006 в 13:46.
    [color=red]Voohoo[/color].

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,279
    Репутация
    5808
    Цитата Сообщение от FeRuM
    Просто советуют все мне брать AMD Athlon, я вот выбрал 4200. А какой вообще проц АМД лучше взять за 100 $ ?
    Ну 4200+ ты за 100 не возьмешь. А вообще , чем тебе 3600+ или 3800+ не милы? По-моему, оптимальные решения

  7. Вверх #7
    Посетитель
    Адрес
    Одесса, Малиновский район, ул. Ак. Филатова
    Сообщений
    117
    Репутация
    10
    100 $ - ориентировочно....можно и дороже..
    [color=red]Voohoo[/color].

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,215
    Репутация
    134
    Кхм кхм.. память все рвано менять надо будет, атк как pc133 на НОВУЮ платформу не запхнешь.

    Ну а насчет камня в районе 100уе, то это конечно Атлон а64.. тут уже как с ценой повезет.. но по ходу а 3500 как раз в такую цену.

  9. Вверх #9
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от FeRuM
    Просто советуют все мне брать AMD Athlon, я вот выбрал 4200.
    Цифра красивая ? Лучше действительно 3500 и слегка его подстегнуть ....
    Я делаю апгрейд для игрушек и прог для написания музыки, для графики
    Уууууу...... Так какая ж может тут быть "440мх" ?!?! И встроенный видик тож не нужен - минимум 7600/1600 с 256м !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  10. Вверх #10
    Посетитель
    Адрес
    Одесса, Малиновский район, ул. Ак. Филатова
    Сообщений
    117
    Репутация
    10
    Вообщем мои средства для этого составляют 450 $ если не трудно, напишите вариацию оборудования для целей преследуемых мной. Да если можно и цены приблезительные на железо.

    Indeets : да согласен ...тут сэкономить не получится, надо менять почти все...
    [color=red]Voohoo[/color].

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77
    Цитата Сообщение от FeRuM
    Вообщем мои средства для этого составляют 450 $ если не трудно, напишите вариацию оборудования для целей преследуемых мной. Да если можно и цены приблезительные на железо.

    Indeets : да согласен ...тут сэкономить не получится, надо менять почти все...
    450 под что именно? Вы понимаете, что ОЗУ Вам прийдётся покупать в любом случае?
    Цена за ОЗУ входит в эти 450?

  12. Вверх #12
    Посетитель
    Адрес
    Одесса, Малиновский район, ул. Ак. Филатова
    Сообщений
    117
    Репутация
    10
    Основные конфигурации:
    ОЗУ - 1028 мБ,
    Видяха - 256 мб
    Проц - AMD Athlon
    Звук. карта какая-то приличная
    Ну и соответственно - мать чтоб все это на себе разместила без проблем )
    [color=red]Voohoo[/color].

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77
    Цитата Сообщение от FeRuM
    Основные конфигурации:
    ОЗУ - 1028 мБ,
    Видяха - 256 мб
    Проц - AMD Athlon
    Звук. карта какая-то приличная
    Ну и соответственно - мать чтоб все это на себе разместила без проблем )
    ОЗУ примерно 100-110$
    ПРоц тебе уже выше посоветовали , примерно 100$
    Мать тебе посоветовал Индеец выше, примерно 60-80$
    Звуковая ты же писал, что у тебя есть
    Ну и на видео остаётся 150-200, за эти деньги уже можно взять что-то более-менее подходящее, только помни, что количество мб - не показатель, главное это чипы )

    Винт то у тебя какой и какой у тебя блок питания?
    не думаю, что старый твой бп потянет новое железо

  14. Вверх #14
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    мои средства для этого составляют 450 $
    CPU : AMD Athlon 64 3500+, tray AM2 (95)
    Cooler : DataCooler DC-K8A825Z socket 754/939, up to 3,8GHz (6)
    MB : (недорого) AsRock (AGALIVENF4GDVI) Socket AM2,GeForce 6100, 4 DDR II, PCIe x16, Serial ATA II/300-RAID, U133, 4xUSB2.0, M-Atx (65)
    (дорого) ASUS (M2N-E), AM2, nVidia nForce 570 Ultrа, FSB HT2000, 4*DDR2, SATA2 RAID, ATX (105)
    RAM : 512Mb DDR2 667 MHz (PC5200), Kingston (69) или 2х512=138уёв
    Итого платформа : минимум 235, норма 344 - это без видика, винта, БП, корпуса...
    В первом (относительно недорогом) варианте на видик останется 215, это уже приличная карта типа
    Inno 3D GeForce 7600GT 256MB DDR3 (128bit), (560/1400MHz), Dual DVI, HDTV, PCI-Express (173)
    Gigabyte GeForce 7600GT DDRIII PCI Express 256Mb 128-bit TV-out/DVI bulk (187)
    (аналогов от АТИ в эту цену пока не вижу)
    Во втором варианте, на более дорогой платформе, на видик останется аж 106 уёв - мало !!! это будет :
    Sapphire ATI Radeon X1600 PRO, 500/780, 128Mb DDR3 128bit, TV-out, DVI, ОЕМ (106)
    Manli GeForce 6600GT PCIE DDRIII 128Mb 128bit TV-out/DVI (100)
    Gigabyte GeForce 7600GS DDRII PCI Express 256Mb 128-bit TV-out/DVI (560MHz/1400) (119)
    Думай...
    Твой видик, звук, остальное барахло - ещё и продать можно ! Так что - ещё какой-то полтинник добавится.....на БП и , что ещё важнее для тебя - на ВИДИК ! Интегрированный звук на матери уже никак не может быть хуже старого "си-эм-ай" .
    Но если ты ещё и хочешь :
    Звук. карта какая-то приличная
    - тогда ОЙ .... это аудика-2, от 42-х долларей начиная....
    Последний раз редактировалось Indeets; 01.10.2006 в 12:24.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,507
    Репутация
    419
    Во-первых есть еще такая вот хорошая мамка - MSI K9N Neo-F, SAM2, 2000MT/s, nForce 550, 4хDDR II 533/667/800, PCI Express x16, 2xPCI Express x1, 3xPCI, 4xSerial ATA II, 1xATA133, 10xUSB 2.0, 7.1 Realtek ALC883, Vitesse VSC8601 10/100/1000 Fast Ethernet, ATX - $91
    Во-вторых памяти ему пока что можно тока 512Мб(с расчетом на дальнейший апгрейд)
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

  16. Вверх #16
    Посетитель
    Адрес
    Одесса, Малиновский район, ул. Ак. Филатова
    Сообщений
    117
    Репутация
    10
    Спасибо, ребята, за советы.
    Я не полностью обьяснил ситуацию, от вас я узнал что мне надо будет менять почти все кроме винчяка, и СD-ROM'a, вот я и решил старое все оставить : чтоб был второй комп а новое железо перебросить в новый корпус, а потом докупить еще и винчяк...CD у меня уже есть...итого получаеться два компа...ну и монитор потом прибацаю с аксессуарами.

    Да и винт у меня - SAMSUNG SP0411N
    Последний раз редактировалось FeRuM; 01.10.2006 в 16:05.
    [color=red]Voohoo[/color].

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    в принципе правильно.. чем за копейки отдавать то лучше оставить.. моник + винт (10-20 гиг + 14-15 дюймов монитор) счас стоят тоже копейки..у меня так и есть..2 компа в сети

  18. Вверх #18
    Видяхи смотрю подешевели в NTCоме уже инно3д 7600GT256 161$ и наконец то появились инно3д 7900GS256 225$ и 245$(Zalman) хорошоя карточка для игрового компа c их появлением думаю везде цэны будут падать , если денег мало то можна взять инно3д 7600GST256 с ддр3 147$


Ответить в теме

Похожие темы

  1. I need your help
    от NikoZa в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.08.2009, 20:08
  2. need php help
    от Orick в разделе Программирование
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 22:19
  3. Ben, I need help: оборудование для домашней студии
    от mikhail007 в разделе Музыка :: для исполнителей
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 03.08.2007, 19:54
  4. Router-Need help!
    от Badboyskiller в разделе Интернет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.07.2007, 13:07
  5. Java, Struts, Custom tags... Need Help
    от shipr в разделе Программирование
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 29.12.2006, 14:20

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения