Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Хлеб из готовых смесей

Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 278
  1. Вверх #1
    Супермодератор

    Аватар для Де Виль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,567,136
    Репутация
    1348171
    Записей в дневнике
    38

    По умолчанию Хлеб из готовых смесей

    Бегущая по волнам Что печь со смесью "Топ", попробовала по стандарту 300 муки 180 смеси - не то. Не поднимается, смесь довольно тяжелая и насыщенная. Получился невысокий кирпичик - но вкусный, зараза
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..


  2. Вверх #2

    По умолчанию Хлеб из готовых смесей

    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Бегущая по волнам Что печь со смесью "Топ", попробовала по стандарту 300 муки 180 смеси - не то. Не поднимается, смесь довольно тяжелая и насыщенная. Получился невысокий кирпичик - но вкусный, зараза
    Аааа, много смеси положила
    Это моя вина, я тебе рецепт не дала

    Хлеб Белковый (на смеси "Сереал Топ") (750 гр.)

    Раст. масло - 9 гр
    Вода - 230 гр
    Соль - 4 гр
    Мука пшеничная - 425 гр
    Сереал Топ - 40 гр
    Дрожжи - 5 гр

    Хлеб тёмный зерновой (на смеси "Мультисереал Микс") 750 гр.

    Растит. масло - 15 гр
    Вода - 305 гр
    Соль - 12 гр
    Мука пшенич - 340 гр
    Мука ржаная - 130 гр
    Мультисереал - микс - 65 гр
    Клейковина - 5 гр
    Дрожжи - 5 гр


    Где-то на форуме я нашла отсканированные рецепты Пекарского Дома, выкладывала Ирина С. Я со своей стороны поищу, и вышлю тебе все рецепты
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 04.05.2009 в 22:44. Причина: добавила рецепт

  3. Вверх #3
    Супермодератор

    Аватар для Де Виль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,567,136
    Репутация
    1348171
    Записей в дневнике
    38
    Что будем печь с новой смесью? Хочу испробовать. Как думаешь, рецепт темного зернового подойдет для нее?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  4. Вверх #4
    Для Ирины С и всех, кто пользуется этими смесями, рецептики.

    Смесь "Энергопан" (750 гр. выпечки):

    Смесь "Энергопан" - 185 гр. (или 117 гр.)
    Мука пшеничная - 285 гр (или 353 гр)
    Дрожжи - 7 гр (7 гр.)
    Вода - 275 гр. (275 гр)


    Смесь "Венская" (750 гр. выпечки):

    Смесь "Венская" 235 гр. (или 117 гр.)
    Вода 50 град. 235 гр. (117 гр.)
    Смешать, и набухает 1 час.

    Мука пшеничная - 235 гр. (353 гр.)
    Подготовленная смесь - 470 гр. (234 гр.)
    Дрожжи - 7 гр. (7 гр.)
    Вода - 40 гр. (158 гр.)


    Ждём отзывов и фото-отчётов
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 06.05.2009 в 20:41.

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Что будем печь с новой смесью? Хочу испробовать. Как думаешь, рецепт темного зернового подойдет для нее?
    Ты с кем сейчас разговариваешь?

  6. Вверх #6
    Супермодератор

    Аватар для Де Виль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,567,136
    Репутация
    1348171
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Ты с кем сейчас разговариваешь?
    С тобой дорогая. Третьи сутки с температурой берут свое

    Сорри за ОФФ

    Так что будем делать с рецептом? Есть предложения. Хочу поставить сегодня хлебушек - семья голодная
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  7. Вверх #7
    Эй, низззя болеть! Мы тоже только... оттуда

    Смесь "Кампус Премикс" - для приготовления специального мульти-зернового и мульти-семенного хлеба, с добавлением зёрен тыквы и листьев крапивы.

    Смесь "Кампус Премикс 25%":

    Кампус - 250 гр.
    Мука пшеничная (в/с) - 750 гр.
    Вода - 570 (плюс-минус)
    Соль - 20 гр.
    Дрожжи - 20 гр.

    Я так думаю, что этот рецепт (от производителя) можно смело делить на 2

    Процесс:
    Замешивание - 2 мин. медленно, и 6 минут быстро.
    Темп.теста - 25-26 градусов
    Брожение теста - 10-15 минут
    Промежуточная расстойка 20 минут
    Заключительная расстойка - 70 минут
    Выпекание - 45 минут (235 градусов).

    Вся инфа от производителя
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 06.05.2009 в 20:52.

  8. Вверх #8
    Супермодератор

    Аватар для Де Виль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,567,136
    Репутация
    1348171
    Записей в дневнике
    38
    Пошла мучить хлебопечку - о результате отпшусь.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  9. Вверх #9
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,097
    Репутация
    2492
    Может, выделим хлеб из смесей в отдельную темку?

    Из Кампуса уже пекли:
    Anyuxa Хлебушек со смесью "Кампус"

  10. Вверх #10
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    58,986
    Репутация
    28827
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Может, выделим хлеб из смесей в отдельную темку?

    Из Кампуса уже пекли:
    Anyuxa Хлебушек со смесью "Кампус"
    Можно. Потому что я лично смеси закончу и больше брать не буду Не люблю загадки, лучше буду совершенствовать классические рецепты. Все смеси преследует странный привкус, не могу понять какой, но мои дети такой хлеб не едят, а это таки показатель )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Может, выделим хлеб из смесей в отдельную темку?
    Из Кампуса уже пекли:
    Anyuxa Хлебушек со смесью "Кампус"
    Наверное надо выделить, спасибо

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Можно. Потому что я лично смеси закончу и больше брать не буду Не люблю загадки, лучше буду совершенствовать классические рецепты. Все смеси преследует странный привкус, не могу понять какой, но мои дети такой хлеб не едят, а это таки показатель )))
    А просто дети молодцы! Посмотрите, там в составе гидрогенизированное растительное масло, не слишком здорово... так что я за классику, присоединяюсь.

  13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    10,269
    Репутация
    4271
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Можно. Потому что я лично смеси закончу и больше брать не буду Не люблю загадки, лучше буду совершенствовать классические рецепты. Все смеси преследует странный привкус, не могу понять какой, но мои дети такой хлеб не едят, а это таки показатель )))
    Сколько смеси добавляете в граммах и сколько муки?

  14. Вверх #14
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    58,986
    Репутация
    28827
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Сколько смеси добавляете в граммах и сколько муки?
    Я стараюсь 250г смеси класть, что бы на 2 раза хватило.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  15. Вверх #15
    Супермодератор

    Аватар для Де Виль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,567,136
    Репутация
    1348171
    Записей в дневнике
    38
    Испекла хлеб с Кампусом. Рецепт откорректировала так:
    Кампус - 125 гр
    Мука пшеничная (в/с) - 375 гр.
    Вода - 300 мл
    Соль - 2 ч.л. (но я люблю соленый хлеб)
    Дрожжи - 1,5 ч.л.

    Замес 15+15+15, расстойка на 30 минут + выпекание 60 минут
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  16. Вверх #16
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,097
    Репутация
    2492
    С одним подъемом?

    Фотки покажите, если Вас не затруднит.

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я стараюсь 250г смеси класть, что бы на 2 раза хватило.
    Это очень много для некоторых смесей!!
    Например, кукурузную смесь Хеллас Лазарус добавляют в количестве 40 грамм, Мультисереал Микс - 65 гр., Бородино - 75 гр. и т.д.
    Конечно, количество можно несколько корректировать, увеличивать или уменьшать за счёт муки, но производитель обычно указывает предельную точку - максимальный процент (а это часто около 25% от общей массы муки в рецепте).
    Лучше придерживаться рецептуры, всё-таки, возможно пропадёт "странный привкус"

    По поводу натуральности смесей (про сокращение времени приготовления и получения разнообразных вкусов я уж не буду говорить). Во всю выпечку производитель (хлебзаводы и др.) сегодня добавляют разнообразные улучшители, разрыхлители и прочее подобное. Яйца заменяются яичным порошком, молоко - сухим молоком и т.д. А пшеница? Ведь она может быть генно-модифицированная, и мука из неё вредная привредная Задумайтесь, что в конфетах и вафлях в составе такое, что ОЙ!
    А эти смеси, по сравнению со всем, что сейчас продают в магазинах уже готовое, не несут никакого масштабного зла, хотя бы потому, что всё-таки большую массу продуктов в домашний хлеб вы добавляете сами (свежие яйца, свежую сыворотку, свежее молоко и т.д.).

    И так, чтобы не подумали, что я тут слишком настойчиво рекламирую смеси, хочется отметить, насколько всё-таки "наш человек" интересен и бесподобен в своих поступках. Когда человек сам бегает и достаёт какие-то новые смеси - они вкусны, полезны и просто супер-пупер! Как только появляется продавец, готовый вам привезти пудовые мешки домой, или в офис, чтобы вы не бегали, и не тащили, и не искали и не так далее, так сразу смеси становятся вредными, невкусными и прочее. Удивительно... но факт!

  18. Вверх #18
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    58,986
    Репутация
    28827
    Записей в дневнике
    1
    Я сначала читаю рецепт В случае с 11 зерновыми было 2 вида на разный вес выхода 180 (280), я взял 250 и соответственно уменьшил другие компоненты.
    Ну а с магазинной выпечкой мы уже давно завязали )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  19. Вверх #19
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,097
    Репутация
    2492
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Как только появляется продавец, готовый вам привезти пудовые мешки домой, или в офис, чтобы вы не бегали, и не тащили, и не искали и не так далее
    Эээ, сорри за оффтоп...
    А когда появится продавец, готовый привести вместо пудовых мешков грамм по 100?

  20. Вверх #20
    По 100 гр. каждой смеси, чтобы в общей сумме не менее, чем 100 гривен за заказ, и продавец привезёт Пару кулёчков смеси для хрупкой женщины - уже пуд
    Если покупатель готов заплатить за доставку 100 грамм смеси - можно и такое организовать. Но это уже оффффф


Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения