Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -1°С

Тема: Не загружается "Вида"

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Репутация
    11

    Exclamation Не загружается "Вида"

    Проблема вот в чем: включаю ноут, проходит всёкая билиберда, появляется картинка " Виндовс ХР" и бигунок загрузки бегает . Прикол в том что он безает часами и в итоге ничего не включается. Попытка запустить через безопасный режим приводит к двум натписям: нажмите экейп что-бы не загружать SPTD.sys и a347bus.sys после чего в уголке сверху блымает курсорчик и висяк дяница так же как загрузка до бескоечности.
    Объясните это винда рухнула ? или в компе вредитель завелся ? Мой сис сказал что нифига не понял и просит принести ноут ему завтра , но я ему не доверяю особо, может поможите ? можно ли эту проблему исправить дома ?


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Здесь и там:)
    Сообщений
    4,078
    Репутация
    169
    Павлуха
    нажмите экейп что-бы не загружать SPTD.sys и a347bus.sys
    Если у вас установлены эмуляционные программы(DAEMON Tools, Alcohol 120%, ...), то попробуйте удалить.

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    винда, судя по всему рухнула. я бы попробовал переставить винду "сверху" при наличии соответствующего дистрибутива.
    In dubio pro reo

  4. Вверх #4
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    43
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Если у вас установлены эмуляционные программы(DAEMON Tools, Alcohol 120%, ...), то попробуйте удалить.
    Для того , что б удалить их мне необходимо сначало систему запустить, и как я понял проблема не в драйверах эмуляционных програм, дело в том что убита файловая система логического диска. Ирония в том что убит именно системный логический диск. Попробовал запустить с загрузочного диска- винда запустилась, но на отрез отказалась показывать системный доск, Партишин и Акронис в один голос кричат , что файловая система разрушена, попытки сделать "Репер" не увенчались успехом - говорит что Процес занят другим пиложением ( Чуш ваабще) и что операция отменена пользователем, "R студия" пыталась востановить файловую систему , но после окончания востановления - ничего не востановилось . Выход вижу один формат диска и переустановка системы.Хотя даже не знаю сможит ли что то фарматнуть диск , как то всё странно произошл....

  5. Вверх #5
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    установочный диск винды в любом случае форматнет, это не проблема, если, конечно диск физически исправен. и. второй вопрос, есть ли на диске С данные- нужно ли их сохранять, если нет, и проблем нет..
    In dubio pro reo

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,594
    Репутация
    5717
    Acronis Disk Director попробуйте. Но вообще если бы системный диск был порушен, полосочка бы не бегала А попробуйте в безопасном режиме загрузиться. Или точку восстановления откатить на недельку
    You Will Respect My Authoritah!

  7. Вверх #7
    Частый гость Аватар для serendipity
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    825
    Репутация
    177
    поднимаю топик из-за схожей проблемки. После внезапного отключения, а затем включения света загрузка доходит до картинки "виндоус ХР" и бегает бегунок. Бегать так может до бесконечности. В безопастном режиме аналогичная ситуация. Курсор блимкает наа черном фоне в левом верхнем углу экрана и дальше дело не идет. Начал проверку из под доса через mhdd. Через 2 секунды проверки mhdd полностью остановилась, при чем остановилась не на беде. Бедов вообще. Просто шли себе сектора меньше 5мс и тут стоп. Интуиция подсказывает, что это не механическая поломка, а програмная. Прошу помощи у спецов, в чем может быть причина и как это вылечить. Загрузился через винду лайв сиди, через тотал командер. Диск Д можно просмотреть, файлы есть. На диск С ругается, что диск не найден. Через "мой компьютер" свойства диска С показывают , что файловая система RAW. Загрузился с линукса - диск Д и С видны и файлы не поврежденны. Можно конечно инфу с дисков этих копировать на внешний носитель, хотя хотелось бы починить эту поломку.
    "Как ваше филе?" (R)

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,594
    Репутация
    5717
    Цитата Сообщение от serendipity Посмотреть сообщение
    Загрузился через винду лайв сиди, через тотал командер. Диск Д можно просмотреть, файлы есть. На диск С ругается, что диск не найден. Через "мой компьютер" свойства диска С показывают , что файловая система RAW. Загрузился с линукса - диск Д и С видны и файлы не поврежденны. Можно конечно инфу с дисков этих копировать на внешний носитель, хотя хотелось бы починить эту поломку.
    Попробуйте Acronis Disk Director'ом восстановить раздел. Он умеет.
    You Will Respect My Authoritah!

  9. Вверх #9
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от serendipity Посмотреть сообщение
    поднимаю топик из-за схожей проблемки. После внезапного отключения, а затем включения света загрузка доходит до картинки "виндоус ХР" и бегает бегунок. Бегать так может до бесконечности. В безопастном режиме аналогичная ситуация. Курсор блимкает наа черном фоне в левом верхнем углу экрана и дальше дело не идет. Начал проверку из под доса через mhdd. Через 2 секунды проверки mhdd полностью остановилась, при чем остановилась не на беде. Бедов вообще. Просто шли себе сектора меньше 5мс и тут стоп. Интуиция подсказывает, что это не механическая поломка, а програмная. Прошу помощи у спецов, в чем может быть причина и как это вылечить. Загрузился через винду лайв сиди, через тотал командер. Диск Д можно просмотреть, файлы есть. На диск С ругается, что диск не найден. Через "мой компьютер" свойства диска С показывают , что файловая система RAW. Загрузился с линукса - диск Д и С видны и файлы не поврежденны. Можно конечно инфу с дисков этих копировать на внешний носитель, хотя хотелось бы починить эту поломку.
    судя по всему на диске С поврежден MFT. можно попробовать восстановить с виндового дистрибутива использую консоль восстановления. второй вариант- подключить к исправному компу вторым диском и проверить диск " с восстановлением системных файлов"
    In dubio pro reo

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,625
    Репутация
    1301
    интересно...
    сколько еще должно сломаться компов чтоб пользователи поняли что ups должен быть...

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для serendipity
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    825
    Репутация
    177
    Сейчас с диска С файлы сохраняю, потом Акрониксом попробую, если не поможет значит переставлю... Времени щас копаться не особо много.
    спасибо Spectre и moretti

    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    интересно...
    сколько еще должно сломаться компов чтоб пользователи поняли что ups должен быть...
    пока у каждого по разу , а может и по два, вот такое вот не случится - не поймут.. Ну или надо что бы власть в мире захватили админы...
    "Как ваше филе?" (R)

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    судя по всему на диске С поврежден MFT. можно попробовать восстановить с виндового дистрибутива использую консоль восстановления. второй вариант- подключить к исправному компу вторым диском и проверить диск " с восстановлением системных файлов"
    Консоль востановления вряд ли вытянит, Акронис более обещающее решение.
    Serendipity! отпишись нам плиз, акронис помог или нет?)

    Кстати, мне флеху как то принесли, с файловой системой RAW и размером в свойствах 0, долго мучался, проверял и прочее. Спасло только форматирование) Данные поднял прогой GetDataBack.

  13. Вверх #13
    Частый гость Аватар для PIM72
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    598
    Репутация
    295
    загрузится с установочного диска винды,подтвердить установку ,установщик проверит диски найдет установленный виндовс и предложит попробовать востановить.востанавливаем и все остается,все проги,вседокументы
    -зачем любить,
    -зачем страдать,
    -ведь все пути
    -ведут в кровать

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    Цитата Сообщение от PIM72 Посмотреть сообщение
    загрузится с установочного диска винды,подтвердить установку ,установщик проверит диски найдет установленный виндовс и предложит попробовать востановить.востанавливаем и все остается,все проги,вседокументы
    боюсь, что в данном случае установщик старую винду не найдет. он просто увидит "чистый" диск и предложит просто установить новую винду
    In dubio pro reo

  15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для PIM72
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    598
    Репутация
    295
    Загрузился с линукса - диск Д и С видны и файлы не поврежденны.
    думаю должен найти
    -зачем любить,
    -зачем страдать,
    -ведь все пути
    -ведут в кровать

  16. Вверх #16
    Частый гость Аватар для serendipity
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    825
    Репутация
    177
    Акроникса в арсенале не оказалось, а время поджимало.. пришлось переустановить.. Инфу спас через линь (кстати именно Убунта)
    "Как ваше филе?" (R)

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    и хорошо, и жаль, истина в этот раз осталась непроявленной..))))
    In dubio pro reo

  18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для Kingerr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,119
    Репутация
    1032
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    боюсь, что в данном случае установщик старую винду не найдет. он просто увидит "чистый" диск и предложит просто установить новую винду
    даже, наверное, не чистый диск, а свободное пространство, т.к. винда с файловой системой RAW не работает.

    Где то читал, чот если изменить размер диска (тем же акронисом), то и изменится, а значит и востановится MFT. Думаю это ближе к теории, но при возможности проверю на практике)

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    по разному бывает, не спорю.
    In dubio pro reo

  20. Вверх #20
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Я такие глюки обычно выправляю из под LiveCd с пом. chkdsc


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения