Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Тема: Всеукраинская кампания по сбору денежных средств в помощь народу Кубы, пострадавшему от урагана Сэнди.

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Всеукраинская кампания по сбору денежных средств в помощь народу Кубы, пострадавшему от урагана Сэнди.

    Кубинцы долгие годы, в том числе в самые трудные - 90-е годы, совершенно бесплатно, лечили и вылечили десятки тысяч наших детей. Так что если есть возможность надо помочь.

    Обращение Украинского Национального Комитета «За свободу Пяти Героев Кубы» здесь

    Дорогие друзья Кубы!

    25 октября на Кубу обрушился ураган «Сэнди». Ураган 2-ой по силе категории вошел на территорию страны в час ночи в провинцию Сантьяго-де-Куба, вторую по численности населения (более миллиона жителей). Скорость ветра достигла 190 километров в час, волны достигали высоты 10 метров, морские воды проникли до 200 метров вглубь острова. Ураган нанес Кубе огромный ущерб: 11 человек погибло, более 130 тыс. домов уничтожено или пострадало, значительно пострадали системы электроснабжения и связи, огромный ущерб нанесен промышленной инфраструктуре и сельскому хозяйству, уничтожены тысячи гектаров насаждений, большая территория страны оказалась затопленной. Ощутимый урон ураганом нанесен также и соседним провинциям Ольгин и Гуантанамо. По предварительным данным, материальный ущерб Кубе от урагана «Сэнди» оценивается более чем в 85 млн. долларов США.

    В пострадавших районах полным ходом идут ремонтно-восстановительные работы под руководством партии и правительства Кубы во главе с его лидером Раулем Кастро. Прежде всего, они нацелены на оказание помощи пострадавшим и на восстановление разрушенных домов и линий электропередач. На место удара стихии прибыли бригады рабочих и специалистов со всех провинций острова. Восстановлена работа школ.

    Многие государства, среди которых Венесуэла, Боливия, Эквадор, Россия, Япония и другие, уже откликнулись и оказывают помощь кубинскому народу.

    Жители Украины с благодарностью помнят, что именно Республика Куба стала единственным государством, оказавшим реальную помощь украинским детям, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы. Несмотря на экономические трудности, с которыми Куба сталкивалась все эти годы, программа лечения украинских детей на Кубе никогда не прекращала свою работу, и продолжает ее и сейчас.

    В связи с этим, Украинский Национальный Комитет «За свободу Пяти Героев Кубы» призывает лидеров и активистов общественных и политических организаций, трудовых и студенческих коллективов, учреждений, институтов, простых граждан Украины, кому не безразлична судьба кубинского народа, принять участие в кампании по сбору денежных средств для оказания помощи народу Кубы, пострадавшему от урагана «Сэнди».

    Украинский Национальный Комитет
    «За свободу Пяти Героев Кубы»
    Тел. 0937360126
    е-mail: [email protected]


    сайт комитета
    http://www.five.in.ua/


    прим. фильм о Кубинской пятерке с Красного ТВ

    http://www.krasnoetv.ru/node/6437


  2. Вверх #2
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    184
    Репутация
    124
    А народ Кубы интересно так живёт (между прочим).

    Вот тут девушки описали, кот. потрахап.... ой, в смысли, отдохнули в тех краях.

    http://forum*********/viewtopic.php?f=101&t=113843

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения