Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: ADSL Фарлеп

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 41
  1. Вверх #1

    По умолчанию ADSL Фарлеп

    Кто-то пользуется этим интернетом? Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Стоит ли подключать? Заранее огромное спасибо!
    Последний раз редактировалось abc; 27.09.2006 в 00:13.


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Kaspian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    300
    Репутация
    21
    Друг пользуется - доволен, дома пользовался матрицей, сейчас пережаю на поскот, в дом где матрица наврядли будет вести(5ти этажка), уже подал заявку на подключение телефона от фарлепа, что бы пользоватся их ADSL, но тут обнаружился СТРИМ, так что теперь подключение к ADSL матрица + ADSL модем равен по цене подключению к этому самому СТРИМу...

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Kaspian
    уже подал заявку на подключение телефона от фарлепа, что бы пользоватся их ADSL
    Советую не обольщаться, они заранее не говорят, но обычно 5-тиэтажки они не подключают даже к ADSL, экономят на качестве линии. Проведете телефон, а потом узнаете, что "нет технической возможности" ставить ADSL из-за их линии...

  4. Вверх #4
    пр. Гагарина 4 - четыре этажа, проведен АДСЛ Матрица. Нареканий никаких уже пол года, скорость чуть-чуть выше заявленной. Была конечно история, были свои ванючки с подключением, но, как я сказал, пол года никаких нареканий.



    Тем не менее буду заключать договор со Стримом. Как проведут, то перейду на пакет 32кбит, а дальше уже зависит от качества и политики КомСтара.

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от llitank
    пр. Гагарина 4 - четыре этажа, проведен АДСЛ Матрица. Нареканий никаких уже пол года, скорость чуть-чуть выше заявленной. Была конечно история, были свои ванючки с подключением, но, как я сказал, пол года никаких нареканий.
    Наверное, это потому, что Приморский район. Не везде на свои же линии подключают ADSL в 5-тиэтажках.

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Kaspian
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    300
    Репутация
    21
    Вообще сейчас я уже тоже целюсь на "Комстар", а перед подключение телефона долго узнавал возможно ли дальнейшее подключение ADSL.

  7. Вверх #7
    User banned Аватар для DECT
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    289
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от abc
    Кто-то пользуется этим интернетом? Поделитесь пожалуйста впечатлениями. Стоит ли подключать? Заранее огромное спасибо!
    Юзал ADSL от фарлепа,но одно время заипала тех поддержка тупостью,сейчас HDSL от тенет лучшего аналога hispeed инета пока не нашёл.

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    164
    Репутация
    8
    Цитата Сообщение от DECT
    Юзал ADSL от фарлепа,но одно время заипала тех поддержка тупостью,сейчас HDSL от тенет лучшего аналога hispeed инета пока не нашёл.
    На работе ADSL от тенета. В общем лучшего АДСЛа пока не видел, и работает стабильно, а техсапорт, ТАК ИМ ВООБЩЕ ОТДЕЛЬНЫЙ РЕСПЕКТ. Сегодня я лишний раз в этом убедился, грамотные люди работают,.... правда дозвониться иногда очень трудно бывает. Но понять можно всего 3 линии у них(на сколько мне извесно).

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,809
    Репутация
    396
    Цитата Сообщение от Dan Gien
    обычно 5-тиэтажки они не подключают даже к ADSL, экономят на качестве линии.
    что значит экономят на качестве линии?
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от fog
    что значит экономят на качестве линии?
    Ситуация очень анекдотичная, если бы не было так грустно. Приходишь к ним в офис, спрашиваешь насчет телефона, говорят "все ОК, подключайтесь". Узнаешь, что цифровой, можно потом инет заказать и все такое. ОК, подключаешься, ставишь от них телефон. Потом обращаешься насчет АДСЛ, отвечают, что нет тех. возможности. Это через пару месяцев после установки телефона Далее такой примерно диалог с техником "Фарлепа" (ТФ):

    - Почему нет тех. возможности?
    ТФ: - А кабель у вас плохой...
    - Как плохой, я же только телефон подключил?
    ТФ: - Ну вот плохой, для телефона - нормальный, для АДСЛ - плохой, надо больше напряжение туда посылать, а он не держит нагрузку.
    - Что делать? АДСЛ надо...
    ТФ: - Не знаем. Ради одного клиента искать, где с кабелем и муфтами (?)проблема, мы не будем.
    - Ну так к дому еще кабели идут? (Черемушки, 5-этажка)
    ТФ: - Идут...
    - Ну так переключите на нормальный...
    ТФ: - А их тоже надо все проверить на возможность подключения к АДСЛ, а нам некогда.
    - Так вы же говорили, что даете цифровой телефон, или как?
    ТФ: - Даем, у вас и есть цифровой...
    - Ну так а чего тогда АДСЛ не работает? Получается, что телефон работает только как аналоговый?
    ТФ: - У вас сигнал быстрее идет при телефонном разговоре, тоновый набор, а вот АДСЛ не держит. У вас же в договоре не указано, что АДСЛ должен работать? Не указано.

    Занавес. В общем, имеем "цифровой телефон", который не может работать, как цифровой, потому-что компании "Фарлеп" некогда разбираться со своими же линиями. Даже не в частном секторе -(

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от Dan Gien
    Ситуация очень анекдотичная, если бы не было так грустно. Приходишь к ним в офис, спрашиваешь насчет телефона, говорят "все ОК, подключайтесь". Узнаешь, что цифровой, можно потом инет заказать и все такое. ОК, подключаешься, ставишь от них телефон. Потом обращаешься насчет АДСЛ, отвечают, что нет тех. возможности. Это через пару месяцев после установки телефона Далее такой примерно диалог с техником "Фарлепа" (ТФ):

    - Почему нет тех. возможности?
    ТФ: - А кабель у вас плохой...
    - Как плохой, я же только телефон подключил?
    ТФ: - Ну вот плохой, для телефона - нормальный, для АДСЛ - плохой, надо больше напряжение туда посылать, а он не держит нагрузку.
    - Что делать? АДСЛ надо...
    ТФ: - Не знаем. Ради одного клиента искать, где с кабелем и муфтами (?)проблема, мы не будем.
    - Ну так к дому еще кабели идут? (Черемушки, 5-этажка)
    ТФ: - Идут...
    - Ну так переключите на нормальный...
    ТФ: - А их тоже надо все проверить на возможность подключения к АДСЛ, а нам некогда.
    - Так вы же говорили, что даете цифровой телефон, или как?
    ТФ: - Даем, у вас и есть цифровой...
    - Ну так а чего тогда АДСЛ не работает? Получается, что телефон работает только как аналоговый?
    ТФ: - У вас сигнал быстрее идет при телефонном разговоре, тоновый набор, а вот АДСЛ не держит. У вас же в договоре не указано, что АДСЛ должен работать? Не указано.

    Занавес. В общем, имеем "цифровой телефон", который не может работать, как цифровой, потому-что компании "Фарлеп" некогда разбираться со своими же линиями. Даже не в частном секторе -(
    На лицо явное не понимание технологий... это АТС цифровая.. а телефон аналоговый... к цифровым можно отнести только ip-телефоны и isdn.. все остальные - аналоговые...
    Для адсля действительно очень важны параметры линии.. на средней линии граничным растоянием является 3 километра до узла связи.. а телефон в это время может работать на ура...а адсл очень и очень плохо... может быть ВАС спасают от некачественного адсля.. пусть и своего...,так что обижаться на ФАРЛЕП определенного смысла нет...

  12. Вверх #12
    SWARM
    гость
    Да , но Фарлеп как и укртелеком продают именно "цифровой" телефон а подключают "аналоговый" ))))

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от SWARM
    Да , но Фарлеп как и укртелеком продают именно "цифровой" телефон а подключают "аналоговый" ))))
    но именно благодаря этому и работает адсл... если бы телефон был цифровой.. хрен бы более 64/128к (isdn) можно было бы пускать...

  14. Вверх #14
    Самый полезный Форумчанин
    Аватар для [bdv]
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,950
    Репутация
    988
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dan Gien
    Советую не обольщаться, они заранее не говорят, но обычно 5-тиэтажки они не подключают даже к ADSL, экономят на качестве линии. Проведете телефон, а потом узнаете, что "нет технической возможности" ставить ADSL из-за их линии...
    Ну не знаю, у меня много знакомых в 5 этажках и все нормально сидят на ADSL матрицы.
    P.S. Если планируется подключать ADSL то зачем делать 2 этапа? Сначало телефон потом инет? Сразу говоришь хочу АДСЛ и они под этот самый АДСЛ (в случае наличия тех. возможности) протягивают уже к тебе линию (типа интернет линии, которая по фарлепу). Все, никаких разбирательств больше нет, так как исполнитель отвечает за то, что бы сделать тебе АДСЛ а не телефон

  15. Вверх #15
    Я вот хочу себе фарлеп сделать. Скажите, там возможно без проблем подключить 2 или 3 компа? Дело в том что в договоре это запрещено, и меня к тому же в абонотделе застращали, что не позволят этого сделать, и что у меня нет вообще такой технической возможности. Что то с трудом вериться, что оно не будет работать если я просто галочку расшарки соединения сделаю
    Кто то реально это пробовал?

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Ubin
    Я вот хочу себе фарлеп сделать. Скажите, там возможно без проблем подключить 2 или 3 компа? Дело в том что в договоре это запрещено, и меня к тому же в абонотделе застращали, что не позволят этого сделать, и что у меня нет вообще такой технической возможности. Что то с трудом вериться, что оно не будет работать если я просто галочку расшарки соединения сделаю
    Кто то реально это пробовал?
    реально отловом никто и не будет заниматься... это достаточно проблематично.. и толку никакого... поэтому отлично все работает у некоторых.. и не один год...

  17. Вверх #17
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    164
    Репутация
    8
    Цитата Сообщение от Ubin
    Я вот хочу себе фарлеп сделать. Скажите, там возможно без проблем подключить 2 или 3 компа? Дело в том что в договоре это запрещено, и меня к тому же в абонотделе застращали, что не позволят этого сделать, и что у меня нет вообще такой технической возможности. Что то с трудом вериться, что оно не будет работать если я просто галочку расшарки соединения сделаю
    Кто то реально это пробовал?
    Как правило провайдеры на это дело не обращают никакого внимания, да и какая разница, ты купил определенный канал, от того что ты подключишь еще пару-тройку компов ты больше у них не забершь.
    Это можно выловить, если задаться такой целью, но им кроме этого есть чем заняться. На самом деле, как я знаю клиенты сами звонили к прову и спрашивали, можно ли, на что бл ответ: делайте, это ваше дело.
    Сам так уже сижу в инете больше 3 лет.

  18. Вверх #18
    Спасибо, я примерно так и думал. Но все же могут быть определенные технические трудности, особенно если я не захочу делать один комп постоянно включеным в сети в качестве роутера, да и железный роутер не очень хочется покупать. Пожалуйста, можете рассказать, как это технически у фарлепа реализовано? Регистрирует ли фарлеп мак сетевых карточек (в договоре есть на это намеки)? Каим образом выдаются ip, статически или динамически, насильно можно выставить? Есть ли vpn, можно ли выйти по vpn, несколькими компами сразу? Короче, если я просто воткну модем в свитч, это будет работать, хотя бы по очереди?

  19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для anray
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,788
    Репутация
    150
    Почему железный роутер не хочешь покупать? Сейчас в 99% ADSL-модемов есть железный роутер и эти модемы стоят не дороже тех что без роутеров.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для anray
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,788
    Репутация
    150
    Цитата Сообщение от [bdv]
    Ну не знаю, у меня много знакомых в 5 этажках и все нормально сидят на ADSL матрицы.
    P.S. Если планируется подключать ADSL то зачем делать 2 этапа? Сначало телефон потом инет? Сразу говоришь хочу АДСЛ и они под этот самый АДСЛ (в случае наличия тех. возможности) протягивают уже к тебе линию (типа интернет линии, которая по фарлепу). Все, никаких разбирательств больше нет, так как исполнитель отвечает за то, что бы сделать тебе АДСЛ а не телефон
    У меня частный сектор(район Привоз/парк Ильича). Спросил про техвозможность ADSL на моем номере - говорят без проблем подключат.


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ADSL от Укртелком или Фарлеп?
    от OM в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 188
    Последнее сообщение: 18.06.2006, 00:03
  2. ADSL от Укртелеком
    от Smoke † [RA™] в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.03.2006, 21:26
  3. CSS ADSL и Одесский трафик
    от shidox в разделе Интернет
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2005, 14:57
  4. Фарлеп ADSL
    от igva в разделе Интернет :: технические вопросы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 16.05.2005, 12:27
  5. ADSL от Укртелеком
    от wasp в разделе Основной форум
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.01.1970, 07:38

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения