Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Тема: Выборы: бараны - голосуйте за волков или голосуйте за мясников, завершились... В итоге Запад выразил недовольство?

Ответить в теме
Показано с 1 по 1 из 1
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Выборы: бараны - голосуйте за волков или голосуйте за мясников, завершились... В итоге Запад выразил недовольство?

    А этим сучарам что неймется? И что осталось за кадром?

    Может они обеспокоились долей Тимошенко? или это как то повлияет на позиции западных банков в ЯУкраине?

    Или обеспокоилсь ростом рейтинга КПУ, может КПУ представляет угорозу существующему строю?

    Или Запад действительно обеспокоил высокий результат «Свободы», которая не скрывает своих неонацистских устремлений (для того, чтобы в этом удостовериться, посмотрите форум этой организации). Ни регионалы, которые уже лет 5 подкармливали Свободу, а тем более пользующаяся поддержкой все того же Запада, оппозиция, которая пошла на союз с национал социалистами, этим не обеспокоены. Это вам не европарламентская болтовня о том, что нацизм и коммунизм - одно и то же, а вполне реальная демократическая политика.



    Но есть один момент, который способен удивить даже человека, искушенного в политике.

    Речь идет о гробовом молчании властей, оппозиции, экспертов, прессы, ОБСЕ, госдепартамента и т. п. по поводу самой интересной цифры этих выборов.

    Ведь больше всего избирателей проголосовали отнюдь не за Партию регионов или национал-демократическую оппозицию.

    Больше всего избирателей - более 42 % - проголосовало против выборов баранами - волков и мясников, то есть они просто не стали участвовать в этом фарсе.

    И напрасно кто-то думает, что все они - люди социально-пассивные. Есть, понятно, среди них и такие. Есть такие, и они исчисляются миллионами, которые не смогли проголосовать по объективным причинам, поскольку находятся на заработках. Есть всякие. Есть еще и те, которые не вошли в эти 42%, потому, что, не имея жилья, не включены в списки избирателей. Но вряд ли среди них есть такие, которые довольны своим положением в этом обществе, и которые питают какие-нибудь иллюзии насчет того, что это положение можно изменить, если проголосовать за какую-либо из существующих политических сил.

    Есть основания предположить, что эти люди тоже очень недовольны украинскими выборами, но в отличие от высокопоставленных западных чиновников, они вряд ли считают, что предыдущие выборы были лучше, или что следует надеяться, что лучшими будут выборы последующие.

    Конечно, такого рода недовольство тоже предусмотрено. Именно по этой причине из бюллетеней убрали графу «против всех», а также ликвидировали порог явки. Теперь выборы считаются действительными, даже если туда придут одни кандидаты в депутаты.

    И хотя ничего недемократического в этом не видят западные блюстители свободы, местные поклонники такого рода демократии, похоже, догадываются, что это далеко не всем по вкусу. Поэтому, видимо, они и стараются сделать вид, что такой проблемы нет, что эти 42% вообще не существуют.

    Начиная со второй половины вчерашнего дня, о них просто перестали упоминать, сосредотачивая внимание обывателя на тех десятых долях процента, на которые меняется соотношение голосов, распределившихся между тем или иными партиями.

    Ну что же, способ испытанный. Так наши суеверные прабабушки старались не поминать черта, пребывая в святой уверенности, что этим самым они отвратят от себя всякие беды.

    Но точно так же, как этот старый добрый способ избежать неприятностей далеко не всегда выдерживал испытания практикой, так и современным медиабабушкам и их местным и западным заказчикам вряд ли удастся избежать «юрьева дня», когда сегодняшние «разочарованные в демократии» сами напомнят о себе.

    И совершенно неважно, говорят ли они уже сегодня о том, что без автомата не обойтись (много говорящие об этом, редко доходят до дела) или еще мечтают уехать из «этой страны» (по данным института Горшенина только 49% сегодняшних школьников собираются жить в Украине, а количество студентов вузов, готовых хоть сейчас покинуть Украину по некоторым опросам достигает 80%). Такую же цифру, кстати, дают исследования, проведенные среди выпускников московских школ.

    Как писали Маркс с Энгельсом в «Святом семействе», «дело не в том, в чём в данный момент видит свою цель... пролетариат. Дело в том, что такое пролетариат... и что он, сообразно своему бытию, исторически вынужден будет делать».

    И пусть эти 42 % сегодня даже не догадываются, что выход все-таки есть, и что именно им предстоит превратиться из «социально-пассивных» в весьма даже социально активных. Реально первый шаг в этом направлении они уже сделали, составив самую крупную «партию» на украинских парламентских выборах.

    Пусть себе сегодняшние школьники и студенты воображают, что им удастся убежать из Украины (кстати, спросите их, и вы узнаете, что почти все они считают себя патриотами Украины, а многие сочувствуют «Свободе»).

    Реально же подавляющему большинству из них предстоит пополнить ряды того самого пролетариата, самого имени которого они по своей сплошной неграмотности (часто, не только политической) нередко даже и не слышали, и чем больше будет их разочарование в своих мечтах о шаровом заграничном счастье, тем меньше должны ждать от них пощады те, кто им эти глупые мечты внушил.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения