Одесса: 10°С (вода 8°С)
Киев: 5°С
Львов: 0°С

Тема: Просто рассказы. Разные. Интересны ваши мнения, жду отзывов неравнодушных.

Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город умора
    Сообщений
    8,919
    Репутация
    9626

    По умолчанию Просто рассказы. Разные. Интересны ваши мнения, жду отзывов неравнодушных.

    Петрович и зазеркалье

    Петрович хотел выпить. А было не с кем . Настоящий алкоголик никогда не пьет сам. Он суеверен и боится правды как черт ладана. Ничего нового не придумав, он пришел к своему зеркальному отражению.

    Разлив по рюмкам, он чекнулся. С зеркальным отражением и осушил тару в один гигантский глоток. Утро задалось, хотя и было туманным и сырым.. Но кто же смотрел в окно-то?!

    Смотрели то как раз на зеркальное отражение. Поросячьи глазки отражали благодарность замкнувшегося на себе сообщника. Вторая и третья прошли как по маслу. С четвертой Петрович понял, что с реальностью происходит нечто необычное. Нет, с ней всегда происходило что-то не то, но в этот раз както уж даже чересчур.

    Он просто потянулся, чтобы взять бутылку с той стороны, т.к. ему показалось, что там больше осталось… но духовная самобытность Петровича, в отличае от него самого, была трезва как стеклышко. Ибо Петрович таки созрел, чтобы получить на свои вторые девяносто мистический , не сравнимый ни с чем, опыт.

    Потянувшаяся было рука потеряла равновесие и, тонко балансируя и воображая себя ленинской, указующей праведный путь пролетариатам, вместе с Петровичем рухнула в мир зазеркалья.

    Петрович таки летел. Мимо него проносились отрывки из жизни, образы друзей и сонм нереализованных желаний. На 9-м случилась остановка. Обычно, когда и куда он падал, он не помнил. А тут в память врезалось неправильной формы сияющее слегка округлое пятно. Свет в конце туннеля – подумалось.. Петрович попытался идти, он сделал 2 шага и споткнувшись об темноту, выпал прямо в сияющее пятно.

    Глаза медленно привыкали к свету. Свет был какой-то необычный. Яркий, легкий, радостный. Подняв глаза, он увидел море. Сияющее, солнечное, прекрасное в своем желании делиться теплом и светом. И белого, пушистого кролика, медленно, шаг за шагом идущего в море на задних лапах.

    Мадам, вы забыли раздеться, зачем-то сказал Петрович, лелея надежду поймать кроля и вернуться к столу с потенциальной халявной закусью, в коей то веки. «Мадам» повернулась, поглядев на Петровича. В ней было килограммов 30 а в глазах плескалось под сто килограммов благодати. Нутром чувствуя весовое несоответствие, но неумея понять свои чувства, Петрович тупо хлопал глазами.

    Видя перед собой «это», она всеже улыбнулась. Не выходя из моря, она побрела в его сторону, рассматривая его. Тем временем Петрович уже овладел своими чувствами и прикинул, что весовое несоответствие – это «пунктик» к которому интересно будет вернуться при случае. Однако прекрасное природное место убаюкивало хищный норов и приводило к пониманию красоты, к трепету души.

    Пока она подходила он менялся.. С каждым ее шагом его голова и сердце прояснялись.. Она шла и шла.. словно давая ему возможность прийти в себя. Остановилась в нескольких шагах от него. Он подобрался, сосредоточился.. засосало под ложечкой. Он волновался. Переживал, что это видение растает, он боялся, что это переживание уйдет от него сейчас раз и навсегда прочувствовав пьяный угар его жизни. Он старательно прятал этот угар, понимая, что сейчас перед ним стоит его настоящее. Как бы фантастически оно не выглядело. А то, все , что с ним было до – пьяный дурной сон. Ужас безисходной серой жизни. Каким бы реальным он не казался.

    Огромные сияющие глаза уже дарили тепло и покой. Уже исцеляли Душу. Он сидел. И, кажется, сидел бы так вечно. Ибо больше ничего не было важно в той жизни.

    Проснулся он на полу, прижимая к груди игрушку, забытую когда-то давно сыном – пушистого белого кролика. Было необычайно хорошо. Столько не выпьешь, как хорошо, подумалось. Встал, все еще прижимая к себе игрушку.

    Не было боли в голове. Не было желания опохмелиться. Только смутное, но ясное тепло в груди осталось. Медленно пришел к решению - надо навестить сына. Купить чего небудь.. Хоть кило печенья. Только бы не переполошились.. только бы не испугались они. Оба с женой. Не подняли панику с милицией. Тепло в груди дарило надежду..
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город умора
    Сообщений
    8,919
    Репутация
    9626
    Почему иногда мы не делаем то, что хотим?

    Шла с работы. Было солнечное утро. Соборка манила прозрачностью осенних листьев, светлой перспективой вдали. Хотелось пройтись. А прогулка будила чувства, хотелось взлететь или просто улыбаться.
    На скамейке сидел дедушка-музыкант и весело раскачиваясь, наяривал на аккордеоне. Первые секунды осматривала его непоседливую фигру, в которой было что-то необычное, сумку стоящую внизу с деньгами.... Я не подаю уличным музыкантам. Уже пройдя мимо, поняла, что в нем было необычного. Он не просто играл, он очень хорошо играл. Но и таких у нас немало.. Главное, что он выражал необычайное по силе чувство радости, был самой радостью. Это чувство , как ток, передавалось от него через музыку и лучилось из всего его существа. Он был живым. Он оживлял своим чувством всё его окружающее. Он был живым воплощением этой осенней хрупкой солнечности, душой площади. Центорм этой осенней композиции. На самом деле уходить не хотелось. Хотелось подойти ближе и слушать его музыку.
    Почему я ухожу тогда, когда хочу подойти поближе. С каждым шагом тихая радость в душе отдалялась, делалась меньше и таяла..
    Я вернулась, достала деньги и подала Ему, сказав: "Большое Вам спасибо за Вашу игру!" . Человек встрепенулся, в его глазах всполохнуло лучистое пламя радости, озарив лицо и он ответил: "Вам спасибо!!!! Большое!"
    За все, что я хотела сделать и не сделала, за все, во что хотела вложить силы и не вложила, за все, что хотела развить, вырастить и не вырастила..
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

  3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город умора
    Сообщений
    8,919
    Репутация
    9626
    Сердце матери.

    Закат в саванне предвещал грядущую ночь охоты. Такой багровый, словно он отражал количество крови, которая прольется безо всякой войны. Природа хотела есть и не знала иного способа, нежели отнять жизнь, проливая кровь.
    Львица была голодна. Она выследила стадо антилоп и теперь залегла, выберая жертву. Но вот жертва выбрана, это молодая антилопа с детенышем. Она не сможет быстро убегать, думая о своем малыше.. Львица начала движение. Осторожно подкрадываясь, она заходила с той стороны, где ветер будет дуть к ней, а не от нее, чтобы стадо не учуяло ее и не всполошилось раньше времени. Матерое животное , распластавшись, неслышно ползло не отрывая взглда от объекта охоты. Глаза могут выдать, светясь в темноте. Она знала это. Осторожничала. Но вот, подкравшись на достаточное для прыжка расстояние, приготовилась. Молодой самец в стаде, подняв голову и почуяв неладное, сторожко присматривался и принюхивался. Наконец он решил подать сигнал, чтобы стадо уходило с подозрительного места. Но прежде опытная львица прыгнула. Лишь на мгновение антилопа-мать опередила львицу и , прыгнув вбок, помчалась по допивающей краски заката равнине.
    Мир природы видел первую из многочисленных погонь, которым еще предстоит состояться в ночной темноте. Прыжок, еще прыжок, уворот, обманка.. львица слишком хорошо знала бег антилоп, предвидя и укорачивая дистанцию.. Еще несколько прыжков, и молодая антилопа забилась в зубах у хищника.. Саванна допила краски заката, таперь начиналось время львиной трапезы...
    Из кустов к львице вышел детеныш антилопы. Как каждое дитя природы, он знал, как найти свою мать и здесь ошибки быть не могло ее путь перекрестился и слился с путем этого большого и страшного животного.. Сердце матери.. оно говорило.. оно было здесь.. здесь в недрах другого. Малыш не понимал еще толком, что это значит. Серджце матери звало его и он подошел к львице, доверчиво глядя ей в глаза.
    Львица не привыкла, чтобы еда приходила к ней сама. Однако, она была сыта. Впрочем и она когда-то была матерью. И природа кое-что смутно подсказывала и ей. Что этот малыш связан с той, жизнь которой она отняла сегодня.. Львица рыком пыталась отогнать малыша, но он не уходил. И в конце концов, огромное сердце матери, победило львицу и она почувствовала материнский инстинкт. С минуту моргала на детеныша, он тыкнулся ей в горло, прижавшись. Так они были некоторое время..
    Вскоре львица подняла малыша и понесла его. Там, вдали были удобные кусты. Она спрятала его подальше от чужих, хищных глаз, и пошла восвояси, в бесконечную, ревущую, кричащую, манящую запахами и звуками саванну.
    Наползал густой, теплый туман, смывая флюиды материнского тепла..
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город умора
    Сообщений
    8,919
    Репутация
    9626
    Первый день весны или спасибо Богу в Коте

    Сегодня одно из тех противных состояний, когда чувствуешь себя "не в той тарелке" везде. Дурацкая замкнутость, и хоть понимаю, что это всего лишь вредоносная программа в сознании, которая диктует такие состояния, а все равно неприятно..
    Иду домой. Навстречу знакомый Кот.
    "Куда идешь?" спрашивает Кот.
    - "Да вот, домой наверно, хотя.."
    - "Угостишь чемнить?"
    -"Э.. Ну.. ты ведь не будешь то, что у меня есть "
    - "...А ты попробуй, а вдруг буду "
    - "Давай вначале на скамеечке посидим?" Предлагаю.
    Сажусь. Весна на улице. Тепло. Кот ворочается у меня в подоле, мостится поудобнее сесть. Садится и мы просто сидим. Я на скамейке, он на мне. А вокруг все такое солнечное, подвижное, свежее, интересное. Один голубь подошел к нам. Но вдруг зорко так углядел у меня кота и.. в первый раз увидела, что голубь пятится, по шагу отступает назад и вбок, подозрительно косясь на кота пронзительно-коричневым глазом. Такое подозрительное выражение у голубя на морде я вижу в первый раз. Хихикаю сижу. Второй подлетел, и то же самое - также пятился, то же подозрительное выражение на мордочке лица). Коты проходят мимо нас и даже не смотрят. Мой же друг начеку. Люди.. Все живое такое. Я расслабляюсь. Словно оттаюваю ото льдов, которым тысячелетия, бережно хранимых моими предками в генетической свалке под названием "Я". Чего там только нет в этом "Я". Кого там только нет. Лучше бы и небыло)
    Но, в тот момент об этом не думается. Просто сижу и миро-ощущаю. Чувствую себя живой. Затем просто встаю и мы идем. Я за деньгами, Кот со мной. Выхожу и говорю ему мысленно - подожди меня, я сейчас. Ухожу. В магазине - грю продавщице - порежте мне эти сосиски. Она - питомцев кормите? - Котам хочу. Она - мне бы так вот, вашей кошкой)))) Я грю, так это просто праздник, устала зверюха от гелевых кормов. Просто на переменку ей немного сосисок. И еще одному подписавшемуся другу.
    Прихожу, Кот уже и забыл. Тычу ему колбасу, он на нее жадно набрасывается, и говорю - вот! Я же обещала - и вернулась!
    Внутри больше нет того, что было.. оно ушло, Кот прогнал плохое настроение. Улыбаюсь умиротворению внутри. Даже если от тебя отвернулись потому, что ты противный сегодня, о тебе помнит Бог, и если ты не убрал шлюзы, если ты все еще с надеждой тычешь стыковочный трос этому Миру, Бог найдет для тебя возможность, чтобы протянуть к тебе руку и состыковать тебя - в ответ твоей надежде.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город умора
    Сообщений
    8,919
    Репутация
    9626
    Гуляю с утреца в районе 6-го км. Голову штурмует мысль, которую неуспеваю проконтролировать: "Блин, почему Вадим объявляется так редко?!Пусть тогда не удивляется, если у меня появится новый знакомый!.... 2-мя минутами позже: Звонок.
    Привет. Ты дома?
    - Нет Я гуляю в районе 6-го км. в сторону эпицентра.
    - Ничего себе тебя занесло. А чего ты там?
    - В эпицентр зайти хочу, посмотреть кое-что
    - Возвращайся ... Я приеду скоро.
    Ну блин, думаю, я же только вот подумала... что у него там, антенна какая, принимающая телепатические мысленные сигналы?! Меня тормошили и поторапливали, пока я таки не взяла ноги в руки и не приехала домой....
    Когда приближался вечер, мой таинственный друг вслух вопросил вселенную - "И чего это меня принесло, я же не собирался??? Крутило мной крутило, наконец завернуло и вот "
    - Это потому, что я подумала, что ты редко у меня бываешь , поэтому тебя сюда и принесло, - констатировала я.
    Какой вывод? Мысль материальна?
    Последний раз редактировалось Танго; 04.03.2013 в 12:23.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    58
    Репутация
    30
    Про Петровича понравилось...


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения