Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Java 2 + JDBC vs ADO.NET

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для traveller
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Репутация
    25

    Question Java 2 + JDBC vs ADO.NET

    Всем доброе время суток
    Начальство поставило сверхзадачу - реализовать крутую оболочку для базы данных (сервер приложений, клиент - все как положено). Выбор у между Java 2 и ADO.NET вместе с C# или C++.
    Я фанат Java, но этого недостаточно. Какие аргументы можно привести в ее пользу? Чтоб же убедить главных индейцев в целесообразности именно ее, а не мокрософта


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для AmonRa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ...есть город, который я вижу во сне...
    Сообщений
    701
    Репутация
    26
    Linux?
    Wild White Water

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для traveller
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    171
    Репутация
    25
    Не, чисто windows и на сервере и на рабочих станциях

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,405
    Репутация
    212
    Бесплатность Явы. Наличие свободных App-серверов.
    Относительная "открытость" кода.
    В конце концов - намного шире выбор инструментальных средств и 3-rd party software.

  5. Вверх #5
    а на пхп и mysql никак?
    In TRANCE I trust...

  6. Вверх #6
    cONST, "бесплатность Явы" понятие относительное среда разработки.. энтерпрайз..
    traveller, про Hibernate еще можешь рассказать в качестве аргумента..
    Для БД действительно прикольная весчь)
    *на самом деле, не факт, что объективно для вашего проекта Java - наилучшее решение)) для начала можешь попробовать потренироваться в убеждении на нас)))
    в конце концов (если по-хорошему), многое тут зависит от того, насколько "крутая" оболочка требуется (т.е. требуемый функционал), от квалификации имеющихся разработчиков (расходы на обучение в ходе проекта увеличивают не только стоимость, но и длительность)... Убеждай*
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,405
    Репутация
    212
    Цитата Сообщение от Tigra
    "бесплатность Явы" понятие относительное среда разработки.. энтерпрайз..
    запросто. большинство необходимых функций заложено в свободный Eclipse. App-серверов бесплатных тоже немало - JBoss, Geronimo, Tomcat (не App-сервер, но всё же). Куча всевозможных opensource библиотечек.

    для .Нет же, если "по всем правилам" - то купи Visual Studio, лицензионную серверную windows, что-там ещё, где весь enterprise будет работать ... (я в .Net не силён )

    Хотя, если для Java покупать "платный" App-сервер со средой разработки под него, думаю, что .Net обойдётся дешевле

    2 traveller, можешь распевать хвалу возможностям EJB, JMS и прочему ...

    А вообще, сперва действительно нужно бы проанализировать требования к проекту и принимать решение исходя их них.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.04.2013, 19:39
  2. java - Трабл с драйвером jdbc<->mysql
    от Evilsun в разделе Программирование
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.02.2007, 23:55
  3. Таирово.Net
    от -=GDS=- в разделе Интернет
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 29.08.2004, 15:56
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.03.2004, 09:27
  5. .NET Что за зверь?
    от Яр в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 31.01.2004, 14:40

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения