Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: как нас обокрали

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1

    По умолчанию как нас обокрали

    Цена пломбы и реальность

    Уважаемый читатель, хочу рассказать как сегодня в нашем обществе зарабатывают деньги, контролирующие органы в энергетике, водо- и газоснабжении на примере нашего предприятия .
    Небольшое транспортное предприятие в пригороде Одессы имеет производственную базу для стоянки и ремонта своего передвижного состава.
    Предприятие в 2005 году подвело к базе водопровод длиной 500 метров, согласно проекта, и заключило договор с «Инфоксводоканалом» на поставку воды.
    Практически давления воды в системе было только ночью, и в зимний период, и потребление было малое: туалет, несколько умывальников, душевая, в среднем расход воды в месяц по счетчику составлял от 30-40 м3. Водомерный узел находился в точке соединения с городским водопроводом на обочине дороги в 500 метрах от автопредприятия.
    Водомерный узел был построен, согласно проекта, и выдержаны все нормы. Закрывался он стандартной металлической крышкой, которую несколько раз воровали и сдавали на металл, так как пункт приемки металлолома находился рядом.
    Позже мы заменили верхнюю крышку на бетонную, накрыли ее бетонной глыбой, но контролеры потребовали убрать бетонную глыбу, так как не было свободного доступа к водомерному узлу – мы это сделали.
    В договоре на поставку воды существует ответственность потребителя за сохранность пломб и содержания водомерного узла в технически исправленном состоянии, но на практики это невозможно.
    Мы неоднократно писали письма с просьбой о переносе водомерного узла к предприятию с целью сохранности пломб и с трудностью снятия показания воды из-за присутствия в водомерном узле воды – но нам отказали.
    Вода в основном присутствовали из-за течи центральной трубы и подпочвенных вод, которую «Инфоксводоканал» несколько лет подряд не может отремонтировать. Для снятия показаний мы нанимаем ассенизатор для выкачки воды с водомерного узла.
    В конце 2011 года, по нашей просьбе, мы вызвали инспектора для снятия водомерного узла с целью его промывки и установки манометра давления воды. Инспектор забрался в водомерный узел и обнаружил отсутствие пломбы на обводном пожарном кране, который был в закрытом состоянии, а на счетчике пломба присутствовала, так как при замене счетчика в 2009 году ее заменили, а на пожарном кране опломбировку производили в 2005 году. На данной линии не присутствует пожарный гидрант, и данный кран нельзя было провернуть, так как ним никто не пользовался.
    Инспектор установил новую пломбу, составил акт, в котором мы расписались и уехал. Через два дня мы заменили трубы на обводной линии и вызвали инспектора, проволока на пожарном кране была нарушена, инспектор снова составил акт на установку новой пломбы, но после этого в присутствии инспектора мы обмотали скотчем пломбу и прижали полиэтиленовым хомутом.
    На наш взгляд проволока была нарушена самим инспектором, толи специально, толи по неосторожности при выходе из водомерного узла. Высота водомерного узла составляет более 2,5 метра.
    Через некоторое время меня вызвали на техническую комиссию в «Инфоксводоканал». Комиссия собиралась очень долго и людей ожидающихся ее еще больше. Я ответил на их все вопросы, и объяснил все по существу, что данным краном мы не пользовались, так как на линии нет пожарного гидранта, и в конце линии установили дополнительный водомерный узел D – 20 мм для снятия показаний автопредприятия, так как на данной линии есть еще абонемент Реабилитационный центр «Синод», который имеет отдельную учетную линию.
    В августе 2011 года приходит иск о возмещении с нас, за нарушение правил пользования системой коммунального водоснабжения № 190 от 27.07.2008 г. согласно пунктов 5.18; 3.3; 3.4; этих правил, сумму в размере 107680,92 гр.
    Нам приостановили подачу воды, но вскоре после наших писем в разные инстанции открыли и даже извинились.
    2 апреля 2012 года состоялся Хозяйственный суд, который не удовлетворил иск о взыскании.
    15 мая состоялся Апелляционный суд, который отменил решение Хозяйственного суда и удовлетворил ходатайство о взыскании с нас вышеуказанной сумме и судебные издержки, а это заработная плата всего персонала за полгода, да и где взять такие деньги, и за что – за то, что суды сегодня в Украине коррупционные. Апелляционный суд проходил не более 25 минут, никого не интересовали подробности, объяснения – они получили, и делают свое дело – не понимая суть вопроса.
    Юрист «Инфоксводоканала» перед судебным заседанием, нам сказала, мол никуда Вы от нас не денетесь и будете платить – и она была права.
    Сегодня в Украине, на наш взгляд, процветает новый вид деятельности в энергетике, водо- и газоснабжении.
    Контролирующие органы, на уровне инспекторов этих направлений, всячески стараются сорвать, повредить пломбы с целью получения взятки. Если не получится взять им напрямую – получится взять через суд – все равно они не в накладе, а виновен всегда потребитель, и платить будет он.
    С ответа руководителей «Инфоксводоканала» цитирую: « Мы не сомневаемся, что Вы не пользовались пожарным краном, но существует алгоритм, который Вас обязывает платить, - не понятно как можно отвечать за то, что ты не делал, а что это за алгоритм, которые так дорого стоит, - но таковы реалии нашей жизни».
    Сегодня в нашем обществе происходит что – то непонятное, вот люди, которые что – то делают, живут очень бедно, а те, которые живут за их счет – могут позволить себе все, и безнаказанно.
    Я, работающий пенсионер, проработал всю свою сознательную жизнь честно, кроме долгов ничего не заработал – как говорят доброжелатели, что я плохой руководитель, если не мог заработать, да и как можно заработать в нашей стране, если я работающий пенсионер.
    Мы, конечно, подадим на Высший суд, может там разберутся по существу и примут правильное решение, но уверенности в справедливости очень мало, – но все – таки есть надежда.
    На мой взгляд, сегодня надо возобновить производство, дать людям свободу в реализации своей продукции, передать государству основные источники доходов в энергетике, водо- и газоснабжении, возобновить рабочие специальности, и искоренить коррупцию, но это мои предложения и не более.




    Директор
    Транспортной компании Руденко К.А.

    г. Одесса


  2. Вверх #2
    Владыка Аватар для Vlds
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,335
    Репутация
    10910
    Записей в дневнике
    1
    прочитал. много думал про все это
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    прочитал. много думал про все это
    что скажешь?
    деликатная сволочь

  4. Вверх #4
    Владыка Аватар для Vlds
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,335
    Репутация
    10910
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    что скажешь?
    чайку бы щас... жасминового
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    чайку бы щас... жасминового
    давай по зеленому и спать
    деликатная сволочь

  6. Вверх #6
    Владыка Аватар для Vlds
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    7,335
    Репутация
    10910
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    давай по зеленому и спать
    как скажешь. для тебя-все что угодно
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Vlds Посмотреть сообщение
    как скажешь. для тебя-все что угодно
    ок. я готовлю список прихотей.
    деликатная сволочь


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения