Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: В результате драки все живы. Отпечатки пальцев предусмотрительно стёрты.

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для BWolF
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    11,777
    Репутация
    6746
    Записей в дневнике
    46

    По умолчанию В результате драки все живы. Отпечатки пальцев предусмотрительно стёрты.

    РЕПОРТАЖ С ЗАПИСИ ОДНОЙ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
    Наталья ГАВРИЛЕВА

    Этот материал мне разрешил написать …Леонид Пилунский. Вадим Денисенко, ведущий программы «Бумеранг» на телеканале «Черноморка», 24 апреля дважды обратился лично ко мне не рассказывать широкой публике об истории, которая случилась на записи очередной передачи, куда я в числе других была приглашена. Я дважды твердо пообещала молчать до 9 мая — дня планируемого выхода передачи в эфир. Но — с одним условием: если до того момента никто из ее участников или наблюдателей не нарушит эту просьбу.
    Я была свидетелем тому, что с этой же просьбой Денисенко обратился ко всем присутствующим в студии. В это время Пилунского там уже не было. Поэтому я не знаю, дал ли он обещание Денисенко молчать.

    Сегодня он рассказал телеканалу «Неаполь» свою версию событий. Назвал себя пострадавшим и заявил, что обратился в суд. В подводке к его 20-секундному объяснению журналист телеканала кратко пересказывает содержание предварительной беседы с Пилунским: «По словам Леонида Пилунского, драка началась после того, как он заявил, что Олег Родивилов исповедует неофашистские идеалы. Депутат утверждает, что в потасовке он получил гематому затылка, травму пальца руки и тканей лица. Инцидент даже заставил депутата сомневаться в необходимости передачи».

    Дальше говорит сам Пилунский: «Запись передачи была, может быть, несколько несвоевременной, потому что 9 Мая для всех — это святой день, и для моей семьи, которая очень сильно пострадала от нацистов во время войны. В Симферополе замучен нацистами мой родной дядя папин (тут же поправляется — Н.Г.), мамин брат…»

    Если не обещал молчать и вынес происшедшее в эфир, это развязывает мне руки. Если молчать обещал, но пошел к журналистам, это тоже снимает с меня обет молчания, но сильно портит репутацию депутата.

    Впрочем, испортить ее больше уже просто невозможно. Я уже попросила коллег найти запись того, как несколько лет назад этот самый пан бил женщину на крыльце крымского Совмина. Свидетелями хамского, иначе не скажешь, поведения данного депутата на сессиях Верховного Совета Крыма являются сотни людей. Думаю, у тех, кто присутствовал и кто смотрел многочисленные передачи, особенно на «Черноморке», которая любит предоставлять ему эфир, давно уже растет раздражение против этого несдержанного мужчины, позволяющего себе хамить не только сильному, но и слабому полу.

    А теперь ближе к тому вечеру, точнее ночи. Понятно желание работников телеканала сделать передачу, обычно идущую в прямом эфире, в записи: она должна выйти 9 Мая, согласитесь, трудно работать в праздник. Да и ведущему, видимо, будет трудно приехать из Киева, что он до этого регулярно делал. Впрочем, нас это не касается, почему ЧТРК решили записать передачу накануне. В общем, в студию нас пригласили к 22 ночи, работать начали спустя полчаса…

    Мы — это депутаты Верховного Совета Крыма Олег Родивилов («Русский блок»), Леонид Пилунский (фракция «Курултай—Рух»), политолог Александр Форманчук, историк Гульнара Бекирова, сопредседатель «Русского Крыма» Андрей Скрипцов и автор сих строк. Вот так нас и рассадили, в том же порядке. Между двумя депутатами, которые должны были стать «спикерами» в двух частях передачи, стояла трибуна.

    Первая часть была посвящена тезису о том, что-де в России что-то подозрительно громко заговорили о роли Сталина в Победе над фашизмом. У трибуны стоял Родивилов. Уже тогда Леонид Пилунский вошел в обычную свою манеру общения — перебивая, затыкая рот, не давая досказать мысль до конца. Родивилов отбивался… Запомнился такой эпизод: Пилунский обвиняет (кого?), что День Победы официально стали отмечать только с 1964 года (хотя, заметим от себя, введен он был сразу же, в 1945-м, но, видимо, восстанавливающейся стране каждый рабочий день был ценен, поэтому выходным его действительно сделали спустя два десятилетия). Родивилов отвечает: а я родился в 1965, и отмечал его всегда! Изящно, ничего не скажешь.

    Вообще, в этой части очень часто говорили о России — в обвинительном ключе. Почему? Нам же любят повторять, что у нас отдельное государство, мы сами с усами… Но проблема в том, что на Украине и собственного кинематографа нет, и героев мы достаем все больше с предательским уклоном, да и вообще задача стоит побыстрее Украину от русских ее корней оторвать, вызвать ненависть ко всему русскому. Пилунский и Бекирова очень постарались этот тезис зрителям внушить. Чего стоит только один разговор о том, что Великой Отечественной и вовсе …не было — была лишь Вторая мировая! Известный лозунг, он подается населению в комплекте с реабилитацией Шухевича и прочих фашистских банд…

    Впрочем, не буду из профессиональной солидарности раскрывать все нюансы передачи — вам еще ее предстоит посмотреть, уверяю, вы найдете для себя массу интересного. Хотя частенько разговор скатывался благодаря названным двум депутатам просто к перепалке — и перепалку эту навязывал именно Пилунский. А это для шоу совсем неинтересно — разве что будет интересно судье, если дело дойдет до рассмотрения, — в записи легко проследить, как нагнеталась атмосфера и оказывалось психологическое давление. Тут еще уместно вспомнить, что судьба уже не раз сводила названных депутатов лицом к лицу, и накал их политических споров, сводимых прежде всего Пилунским к личным оскорблениям, известен далеко за пределами Симферополя.

    Но вот наступает вторая часть передачи — и ведущий предлагает нам обсудить роль ОУН-УПА в годы войны. Господа, ну как же можно смешивать 9 Мая и предательство украинских националистов, не умевших провести границу между понятиями фашизм и борьба за самостийность? Столько времени уделять отвратительной странице истории в день, когда нужно просто отдать дань памяти погибшим и уважения — еще оставшимся вживых спасителям мира от фашизма…

    К трибуне выходит Пилунский, перепалка между депутатами продолжается. Пилунский сегодня рассказывает, что «запись передачи была… несколько несвоевременной, потому что 9 Мая для всех — это святой день» — на записи он говорил совсем другое. С жаром доказывал, что оуновцы — герои, а вот Родивилов – фашист. А когда Родивилов вспомнил о своих родных, погибших на той войне, Пилунский уже привычно закричал: «Врешь ты всё!»

    Именно в этот момент я смотрела на ведущего Денисенко — тянула руку, как школьница, чтобы сказать, что надоело слушать о предателях, стрелявших в спины наших солдат, пора поговорить о тех, кто действительно был освободителем. От мыслительного процесса меня отвлек звук удара. Родивилов, сидя рядом с трибуной, левой рукой с размаху нанес удар по лицу Пилунского. Мужчины тут же схватились за грудки, не удержались на ногах и покатились за «кулисы». Слышался только шум драки, зазвенело стекло — чуть позже я на мобилку сняла разбитую столешницу…

    Их бросились разнимать ребята-операторы. Но вот все они вышли на свет, Пилунский, с кровоподтеком на переносице (видимо, содрал кожу очками) стал совершенно безбашенно обзываться — часть этих эмоций я сумела записать на диктофон, опять же в мобилке. Даже по тому маленькому отрывку вы сможете составить себе представление, что и как это происходило. Здесь еще отмечу, что все мои видео-, фото- и аудио-иллюстрации сделаны уже после пика драки — от растерянности, каюсь, не сразу вспомнила про свое репортерское оружие. Но это и извинительно: происшествие случилось уже около полуночи…

    Но на этом история не закончилась. Депутаты переместились в другое помещение, которое с того места, где шла запись, не просматривается. Там перепалка продолжалась, операторы разводили драчунов в стороны. Тут к нам влетает Родивилов и рассказывает, как на него Пилунский бросался с ножницами. Тот еще находится вне зоны видимости и продолжает ругаться. В конце концов, его уводят. Чуть позже мы находит и фиксируем на мобилку те самые ножницы, которые депутат оставил на столе в приемной у Красиковой, предварительно тщательно стерев с них отпечатки пальцев.

    В результате у Родивилова вспухла губа, на скуле заметен порез, в руках он держит порванный галстук — попробуйте-ка сами порвать ткань на галстуке даже в самом узком его месте — и вы поймете, какая еще сила в руках стареющего Пилунского…

    Вот, собственно, и вся история. Осталось сказать, что уже в субботу мне стали звонить знакомые и рассказывать, что случилось на «Черноморке». В воскресенье количество звонков удвоилось, а в понедельник уже с утра стало известно, что Пилунский пошел на «Неаполь» рассказывать о том, какой он борец с фашизмом. Родивилов оказался человеком чести — данное слово сдержал, хотя и он теперь свободен в своих действиях. Думаю, коллеги из других изданий не преминут воспользоваться моментом.

    Не сомневаюсь, если все же дело дойдет до суда, как обещал Пилунский, в свидетели со стороны защиты Родивилова попросятся многие: слишком сильно всех, извините, достал Леонид Петрович. Слишком далеко он перешел черту, отделяющую борца за демократию, от откровенного хама, отстаивающего к тому же «ценности», давно осужденные человечеством.

    Кстати, за эти прошедшие после скандала дни не встретила людей, которые отнеслись бы к расквашенному носу Пилунского с сочувствием.
    Интересно, как отнесутся форумчане к этой драке, в которой патриот, вооружёный ножницами, повредил скулу безоружному оппоненту? Ведь от скулы до глаза совсем недалеко...


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама Новороссия
    Сообщений
    11,209
    Репутация
    10109
    Ну дык губа губе ж рознь. Как можно сравнивать губу свидомого патриота с губой какого-то там депутатишки из прорусского блока

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    44
    Репутация
    21
    А я-то думал, что психически больным не разрешают иметь острые предметы.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения