Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Сергей Брызгалов: кандидат от "профсоюза"

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1

    По умолчанию Сергей Брызгалов: кандидат от "профсоюза"

    Ильичевск сегодня завешен рекламными плакатами и бигбордами одного из кандидатов в народные депутаты Сергея Брызгалова. Человека, который стремится в Верховную раду под лозунгом "Отстоим и сохраним наш порт и наш город". Что и понятно, ведь господин Брызгалов - глава Профсоюза работников морского транспорта Украины (объединённого), который уже по роду деятельности обязан защищать порт и портовиков. Но, чтобы понять, как он будет отстаивать интересы ильичевцев, если попадут в парламент, достаточно познакомиться с его нынешней и предыдущей деятельностью. Правда, сами работники порта совсем не уверены, что их проблемы хоть в какой-то мере интересуют Сергея Александровича.



    Начнем с того, что сегодня украинские портовики озабочены перспективой приватизации портов, возможность которой допускается Законом "О морских портах Украины". Чем это грозит – можно догадаться. Зато Сергей Брызгалов не стесняясь заявляет в прессе, что такой закон одобряет. Оно и понятно, ведь Сергей Александрович уже и так давно и уверенно использует порт как свою собственность.

    Действительно, профсоюзный лидер вместе с бывшим начальником Ильичевского морского торгового порта являются совладельцами крупной стивидорной компании "Портовик-Сервис", и, имея доступ к портовому имуществу, активно его испрльзовали в работе собственного предприятия. Об этом рассказывалось на многих одесских сайтах. Причем не делая никаких инвестиций и не участвуя в тендере. По данным контрольно-ревизионного управления Минтранссвязи, убыток порта от работы этой компании превысил 20 млн грн.

    Не говоря уж о том, что конкурентом фирмы "Портовик-Сервис" являлась российская стивидорная компания "Укртрансконтейнер". Стараниями Скворцова и Брызгалова Ильичесвский порт в прошлом году в одностороннем разорвал договор с этой компанией, при этом начав без разрешения пользоваться ее имуществом. И в данном случае косвенные убытки порта исчисляются уже сотнями миллионов гривен.

    Но Сергей Брызгалов, работая по крупному, не пренебрегает и более мелкой добычей. Как, например, продажа земли Клуба рыбаков-любителей Ильичесвкого порта, руководителем которого в 2004 и 2005 году являлся господин Брызгалов.

    И за эти два года, как пишет сайт odessit.ua, им было продано не менее 7 участков, стоимость которых колебалась от 10 до 20 тысяч долларов США. Согласно акту инвентаризации от 29 июня 2003 года было 18 свободных участков, а спустя несколько лет, их уже не обнаружили.

    Не стыдясь Сергей Брызгалов обирал и рядовых членов клуба. Так, будучи председателем, он объявил о необходимости сбора денег на выполнение таких работ как оформление документации по землеотводу занимаемого участка и строительство канализации. Естественно, данные работы никто не проводил, тогда куда же делись собранные 10 тысяч долларов? Думается, благополучно осели в кармане Брызгалова. Любопытно, что такую же аферу руководитель клуба рыбаков-любителей спустя год провел еще раз. И лишь после этого обманутые члены клуба обратились в прокуратуру. Но в те годы Сергею Брызгалову все сходило с рук. И махинации с землей, и с деньгами членов клуба, и даже со взносами новичков, которые платили по 500 гривен, но до кассы клуба эти деньги так и не дошли.

    Что же касается земли, то продажа участков клуба рыбаков-любителей – далеко не все, что удалось реализовать Сергею Брызгалову. Так, в акте ревизионной комиссии говорится, что он вместе с бывшим начальником порта Геннадием Скворцовым провели отчуждение ценной земли порта в пользу фирм "Альбатрос", "Альбатрос-2" и "Вектор". Земля площадью более 4 гектаров и стоимость в 6 млн 300 тысяч долларов была отдана под частное строительство.

    Но вернемся к делу жизни Сергея Брызгалова – его профсоюзной деятельности. Заняться этим благородным делом, правда, с не очень благородными намерениями Сергей Александрович решил еще в бурных 90-х, он еще тогда понял, что если правильно раскрутиться, можно неплохо устроиться. Тем более, что в тех же Соединенных Штатах профсоюзы активно используются как прикрытие незаконной деятельности. И, думается, наш герой это тоже учел. И он таки хорошо устроился в профсоюзной сфере, а год назад даже смог зарегистрировать в Министерстве юстиции Украины и возглавить Профсоюз работников морского транспорта Украины (объединённый). И даже получил свидетельство о регистрации в Национальной службе посредничества и примирения, которое даёт ему право представлять интересы профсоюзов на отраслевом уровне, а значит заключать отраслевые соглашения между Министерством инфраструктуры и объединённым профсоюзным органом, и соответственно иметь доступ к бюджетным средствам.

    Правда, в справке, поданной Сергеем Брызгаловым, говорится, что организационную структуру его профсоюза составляют первичные профсоюзные организации Николаевского, Ильичёвского, Бердянского, Керченского, Одесского морских портов, ГП "Дельта-лоцман", ООО "Донбасстранзитсервис". Но, что интересно, никаких данных о создании этих самых первичных организаций руководители этих предприятий до сих пор не получали.

    Но и до этого господин Брызгалов напрофсоюзил достаточно. Например, известно, что профсоюзный лидер более трёх лет не отчитывался перед членами профкома о распределении финансовых потоков организации, которые составляют более 60 миллионов гривен. А еще куда-то исчезли средства, выделенные профсоюзом на отдых сотрудников порта в пансионате в Ивано-Франковской области. Зато на словах в Ильическом порту профсоюз очень даже заботится о здоровом образе жизни работников. И не только на словах, даже деньги на это выделяются.

    Хотя Николай Сазоненко насчет отсутсвия спортивных команд немного ошибается. Есть же, например, футбольный клуб "Ильичевец", которым тоже ухитрился поруководить Сергей Брызгалов, и при этом со счетов клуба исчезли более 290 тысяч гривен. Но при этом денег для команды ветеранов порта найти возможным не представляется.

    Портовики уверены, что такой человек не может представлять их интересы в парламенте. Да и не будет он их представлять там, его интересует лишь собственная выгода. Тем более что в последнее время правоохранительные органы вплотную заинтересовались его деятельностью.

    Естественно, Сергей Брынцалов желает себя защитить, и, обретя депутатскую неприкосновенность, будет спокойно продолжать трудиться себе во благо. Но много ли пользы получат от его депутатства ильичевцы? Правда, на сегодняшний день особой известности в своем городе профсоюзный деятель не обрел. Знают о нем в Ильичевске немногие, во всяком случае, найти таких оказалось очень сложно. Кто-то что-то слышал, но ничего определенного вспомнить не смог.
    Правда, справедливости ради, следует заметить, что встретилась жительница Ильичевска, которая о самом Сергее Александровиче особо не слышала, но голосовать за него собирается.

    Но, может, прежде чем следовать чужим советам, стоит самому больше узнать о том, кому отдаешь свой голос? Ведь депутатские кресла могут занять те, кто о своих избирателях даже не вспомнит, а надев депутатский значок, просто скроется от гнева Фемиды.



  2. Вверх #2

    По умолчанию Скандал продолжается. Сергей Брызгалов последователь идей Сергея Мавроди?

    Чего только не услышишь на уютных и чистых улочках Ильичевска. И предвыборные речи заезжих политиканов и мудрые советы бывалых моряков… А если прислушаться, то можно услышать и любопытные истории об активном городском персонаже нашего времени – профсоюзном вожаке Ильичевского порта Сергее Брызгалове. Мне, почему-то показалось, что все его махинации очень напоминают легендарные пирамиды Сергея Мавроди, уничтожившие жизни миллионов украинцев.

    Так, совсем случайно, в местном Молодёжном парке мне рассказали трагичную историю, полную драматизма, лицемерия и денежных знаков. Оказалось, что сегодня Одесская областная прокуратура рассматривает дело по факту присвоения, растраты или завладения чужим имуществом в отношении должностных лиц "Клуба рыбаков-любителей Ильичевского порта", председателем правления которого с 2004 по 2005 год являлся профсоюзный лидер ИМТП Сергей Брызгалов. Уголовное дело против господина Брызгалова было возбуждено еще в апреле 2005 года в связи со злоупотреблением им служебным положением, махинациями с продажей земельных участков, членскими взносами и откровенными "поборами" членов общественной организации. Следствие по данному факту длилось почти 2 года, однако было прекращено судом в обмен на снятие Брызгаловым своей кандидатуры в мэры Ильичевска. Совсем недавно обманутые члены общественной организации повторно обратились в прокуратуру, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами и надеются, что на этот раз горе-руководитель все-таки будет уличен в преступной деятельности.

    По заявлениям членов общественной организации "Клуб рыбаков-любителей Ильичевского порта" (Причал №423 – Северная коса), в 2003 году Сергей Брызгалов, будучи председателем, объявил о необходимости сбора денег на выполнение таких работ как оформление документации по землеотводу занимаемого участка и строительство канализации. Собранные деньги, а это порядка десяти тысяч долларов США, господин Брызгалов благополучно положил в карман, а заявленные работы так и не были выполнены. Спустя год, профсоюзный вожак провёл аналогичную операцию, и вновь члены клуба были обманутыми. После обращений в прокуратуру, началась проверка указанных фактов. И тогда Брызгалов срочно стал собирать и уничтожать списки сдавших деньги, заявив, что 34 тысячи гривен были потрачены на строительство дороги. Любопытно только то, что никакой дороги в этом районе не было и нет.

    Другим источником хищения для Брызгалова стала продажа земельных участков. Будучи руководителем клуба за 2 года им было продано не менее 7 участков, стоимость которых колебалась от 10 до 20 тысяч долларов США. Согласно акту инвентаризации от 29 июня 2003 года было 18 свободных участков, а спустя несколько лет, их уже не было. Не трудно догадаться, что трёхэтажный особняк в престижном районе Ильичевска был построен именно на эти деньги.

    Также члены клуба указывают на то, что с 2002 по 2005 годы в общественную организацию вступали более 40 новичков, каждый из которых платил вступительный взнос в размере 500 гривен. Однако эти деньги так и не были официально оприходованы, пропали, что называется "мимо кассы" и не пошли на нужды клуба. Не поступило никаких разъяснений со стороны господина Брызгалова и о том, куда были потрачены 20 тысяч гривен и 2 тысячи долларов, переданных ему предыдущим председателем при приме-передаче дел. При этом при его руководстве Ревизионная комиссия клуба была сознательно развалена, длительное время не восстанавливалась и фактически была неработоспособной (вместо 4 человек в ее состав входил всего 1).

    Еще одним незаконным источником доходов Брызгалова было хищение средств, собираемых на электроэнергию. В течение нескольких лет деньги, собранные с членов клуба за потребленную электроэнергию не поступали по назначению. Чтобы скрыть ее реальный расход, электрик причала, доверенное лицо Брызгалова, систематически скручивал показания счетчика.

    И это далеко не полный список злоупотреблений господина Брызгалова на должности председателя общественной организации, которые пытаются уже много лет доказать члены клуба. Пока же обманутые общественники добивались правды в судах, Брызгалов разрабатывал новые незаконные схемы присвоение чужих денежных средств, о чем свидетельствуют уже недавние обращения администрации Ильичевского порта в прокуратуру Одесской области.

    Напомню, совсем недавно г-н Брызгалов незаконно зарегистрировал новый профсоюз на всеукраинском уровне и по мнению рядовых профсоюзных активистов использует нехитрую схему "перекачивания" денег между Профсоюзом работников морского транспорта Ильичевского порта и новосозданной организацией. Также, недавно в СМИ появлялась информация о том, что Сергей Брызгалов может быть замешан в финансовых махинациях с компаниями, работавшими ранее в Ильичёвском порту. Похоже преступная коррупционная деятельность Сергея Брызгалова не на шутку разозлила правоохранительные органы и рядовых портовиков. Точка кипения в деле Брызгалова пройдена, вскоре своё слово скажет украинский суд.

    Антонина Петриченко
    www.odessit.ua/news/oblast/2081-ilichevsk-skandal-prodolzhaetsya-sergey-bryzgalov-posledovatel-idey-sergeya-mavrodi.html

  3. Вверх #3
    Остапу Бендеру надо поучиться у Брызгалова проводить такие операции и выйти сухим из этих передряг.Может ему Хмельнюк помогает?? Конечно после всего вверху сказанного, если это правда, скрыться за мандатом депутата самое время,а то потом будет поздно.

Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения