Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Нарушение прав человека и как с этим бороться

Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1

    По умолчанию Нарушение прав человека и как с этим бороться

    Прошу пользователей поделиться опытом решения похожих ситуаций.

    Кратко излагаю суть дела.
    Несколько слов о жизни простых одесситов, жителей домов по ул. Пироговская 5, 7/9, Семинарская 6 и т.д. Думаю, что поднятая тема интересна не только тем, кому ее решение необходимо как воздух.
    Итак, излагаем поначалу просто факты.
    В домах на ул. Пироговская 5 и 7/9 закрыты ворота уже более 2 лет частными лицами. Эти дворы имеют второй выезд на ул. Семинарскую 4 и 6, где на ворота тоже навешаны замки частными лицами, как-будто это их частное владение. Жильцам на личном автотранспорте нет доступа на свою придомовую территорию, нет доступа экстренным и аврийным службам, что создает угрозу жизни и здоровью всех жильцов этих домов.
    Некоторое время назад был въезд через двор по ул. Пироговская, 3, но сейчас он перегорожен бетонной плитой. Жильцы домов, не имеющих доступа на свою собственную придомовую территорию, потребовали от ЖЭКа срезать замки на всех воротах и обеспечить доступ во двор всех жильцов, а не только избранных. Однако начальник ЖЭКа, находящегося совсем рядом – ул. Пироговская, д.3, ничего не делает, обращались в "Фонтанский", однако воз и ныне там. Звонили неоднократно на «горячую» линию мэра – никто ничего не делает.
    Насущный злободневный вопрос - сколько времени права людей будут попираться? Или этот вопрос решиться только тогда, когда случиться что-то непоправимое? Ведь у нас так часто бывет – начинают что-то проверять, приводить в соотвествие с законодательством только когда кто-то погибнет или случится какое-то ЧП. В милиции ответили, что срезать замки - это не в их компетенции, вот если драка начнется во время этого процесса - тогда да, они вмешаются. Вопрос участковому милиционеру – неужели нельзя вести разъяснительную, профилактическую работу с населением, чтобы они понимали, что их действия наказуемы и не совершали противоправных деяний, ведь это одна из функций участковых. Вопрос пожарной инспекции – хоть когда-то проверяйте соблюдение правил пожарной безопасности не только по сигналу, а и просто так. Вопрос коммунальным службам и лично начальнику ЖЭКа – неужели нельзя хотя бы минимально выполнять свои должностные обязанности, ведь привести в порядок въезд во дворы – это то, что не требует материальных средств и оправдывать бездеятельность (которая, кстати, тоже наказуема) вам совершенно нечем. Вопрос этим женщинам, закрывающим ворота - я уже молчу о том, не боятся ли они Бога, не боитесь, что придется компенсировать причиненный ущерб многим людям?
    Вот такие у нас вопросы и ни на один пока нет конкретного ответа.
    Последний раз редактировалось Клера; 21.10.2012 в 18:13.


  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для verda
    Пол
    Женский
    Адрес
    on jhe
    Сообщений
    936
    Репутация
    1033
    Записей в дневнике
    1
    Что, ЛЮДИ не могут зайти домой? Или это нарушение прав АВТОвладельцев, которым не дают ставить машины во дворе?
    Две большие разницы...
    verde que te quiero verde

  3. Вверх #3
    А разве есть разница? Придомовая территория - территория общего пользования, никто не вправе ограничивать доступ личного автотранспорта жильцов, транспорта экстренной помощи. Или Вы считаете, что если мне привезли мебель, то я должна таскать сама или доплачивать грузчикам иначе они мне ее сгрудят у ворот. Или я - жительница двора и полноправный сособственник этой территории должна искать кого-то, чтобы попросить ключ от ворот, а все говорят, что не знают кто их закрыл. Если вопрос конкретно мне, то у меня нет автомобиля. Но от этого ситуация коренным образом не меняется. Нарушение прав хотя бы одного человека - это нарушение прав. И давайте не подменять понятия. У вас во дворе не было пожаров? А у нас были. У нас во дворе в подвале живут бомжи, потому что ЖЭК их там поселил как дворников. И они там делают, что хотят. Как минимум каждый день злоупотребляют спиртными напитками, загаживают территорию вокруг себя, т.к. в подвале нет канализации и т.д. и т.п. Правила пожарной безопасности говорят о необходимости круглосуточного доступа на территорию. Посмотрелы бы я на Ваши комментарии, если бы Вы сами оказались в подобной ситуации.

  4. Вверх #4
    Неужто никто не сталкивался с подобной ситуацией? Ау? Или тема в наше время не очень актуальна?

  5. Вверх #5
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    945
    Репутация
    376
    Записей в дневнике
    1
    Есть жильцы-автомобилисты которые ездят на тяжелом джипе/пикапе/газели/грузовике? Ночью подъезжаете, цепляете тросом, дергаете ворота и все, пробемы как не было. Наша страна сейчас живет по закону джунглей, своей писаниной имхо ничего не добьетесь.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Dimyan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,148
    Репутация
    595
    правильно сделали,иначе двор плавно превратится в парковку,и разница будет в том, что вы всё равно не сможете подвезти свою мебель только уже из-за припаркованных авто,а вот восстановить как было,уже будет оооочень тяжело, война будет...

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Dimyan Посмотреть сообщение
    правильно сделали,иначе двор плавно превратится в парковку,и разница будет в том, что вы всё равно не сможете подвезти свою мебель только уже из-за припаркованных авто,а вот восстановить как было,уже будет оооочень тяжело, война будет...
    А так как-будто войны нет, только пока борьба идет нормальными средствами, но как только терпение лопнет, а у нас двор ооочень большой и в нем живет не одна сотня человек (это же не одесский дворик-колодец миниатюрных размеров), только люди зачастую заняты и некогда. А ключ есть у одного-двух человек и они никому не дают - говорят, что уних его просто нет. Эти люди сидят дома - пенсионеры. Просто дойдет до жесткого противостояния.
    Скорее всего прав dr.rock - "Наша страна сейчас живет по закону джунглей, своей писаниной имхо ничего не добьетесь".

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    29
    Сообщений
    945
    Репутация
    376
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    . А ключ есть у одного-двух человек и они никому не дают - говорят, что уних его просто нет. Эти люди сидят дома - пенсионеры.
    Очень понимаю вашу ситуацию - у меня на лестничной клетке сломался электросчетчик, щитовая закрыта на ключ. Обошел всех соседей и ЖЕК - все божились что ни у кого ключа нет. Как только пришел с болгаркой чтоб спилить старый замок - соседка-пенсионерка срочно нашла ключ. С такими людьми нормально разговаривать невозможно.

  9. Вверх #9
    Так эти ключ не дают, а доступ нужен не единоразовый, а каждодневный. Швыряют нас и наши "писульки " из кабинета в кабинет. Так понимаю, что надо обращаться в суд. Ой как не хочется этой волокиты и ненужных трат, но уж если на это пойдем, то обязательно с требованием моральной компенсации жильцам. Наберется не один десяток тысяч гривен, ведь жильцов много, а минимальное требование на человека компенсации - один прожиточный минимум. Думаю, что после этого будут плакать горькими слезами. Но, повторюсь, как же некогда этим заниматься.

  10. Вверх #10
    СуперМодератор
    Умница
    Аватар для Матильда
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,310
    Репутация
    11585
    Записей в дневнике
    11
    Название темы должно отражать суть того, что в ней изложено. Когда придумаете подходящее, отправьте мне в ЛС, до тех пор закрыто.
    ॐ नमः शिवाय


Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения