Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Тема: конкретные предложения по профилактике проявлений расизма и ксенфобии

Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 72
  1. Вверх #1

    По умолчанию конкретные предложения по профилактике проявлений расизма и ксенфобии

    В ходе дискуссий в других темах форума, у меня сложилось впечатление, что обозначенная проблема крайне актуальна и вызывает обеспокоенность многих жителей Одессы.

    Я подумал над конкретными предложениями по профилактическим мерам борьбы с проявлениями расизма и ксенофобии в Одессе.

    Эти предложения рассчитаны на сознательное гражданское общество, которое у нас пока ещё к счастью есть.

    Хотелось бы их обсудить, может быть сформировать инициативную группу и вообще как-то консолидироваться вокруг этой проблемы: поднять флаг, который может быть принят как маяк для других обеспокоенных этими проблемами граждан и инициатив. Сразу оговорюсь, что эта кампания должна проходить в полном отрыве от каких-либо политических партий и иных структур, борющихся за власть.

    Итак, вот некоторые направления деятельности в рамках общей кампании против расизма и ксенофобии в Одессе:

    1. Кампания по закрашиванию свастик в подъездах, на стенах домов, остановках и т.д. - "Вычеркни свастику" (как пример названия)
    Например назначить какой-то день и всем городом выйти с краской и закрасить эти позорные символы у себя на районах, осветив само событие в прессе и т.д.

    2. Организация кинофестиваля.
    Цель кинофестиваля - с одной стороны обратить внимание общественности Одессы на проблемы ксенофобии и возможность внести собственный вклад в создание и укрепление мультикультурного многонационального общества, с другой - объединить, уже существующие инициативы в области борьбы с расизмом и ксенофобией, и создать устойчивое сообщество, способное эффективно противостоять развитию и распространению этих идей в обществе, особенно в среде молодёжи.

    Программу кинофестиваля можно составлять исходя из опыта других подобных фестивалей, проходивших в Европе и России, например.

    - Устроить показы художественных и документальных фильмов на тему проблем расизма и ксенофобии.
    - Организовать серию дискуссий и публичных дебатов с участием приглашённых экспертов из числа правозащитников, режиссёров, журналистов, представителей городского совета, участников конкретных проектов в области борьбы с ксенофобией в Одессе и Украине.
    - Приурочить к этому выставку детского рисунка о дружбе людей разных культур или национальностей. "Все мы разные, но равные" (пример названия)

    3. Выйти на заинтересованных людей в руководстве одесского Черноморца для организации и проведения кампании против расизма на футболе (аналогичные кампании уже давно проходят в Европе). Сюда же входит организация профилактических встреч руководства Черноморца с представителями групп болельщиков, которые своими высказываниями и действиями дискредитируют футбольный клуб. Недопуск некоторых уличённых в пропаганде расизме и нацизма лиц на футбольный стадион. Таким образом можно будет постараться вычеркнуть эти идеи из среды футбольных болельщиков, куда они пустили свои корни и серьёзно подпитываются молодыми ребятами, приходящими "на сектор".


    Пока такие мысли.
    Последний раз редактировалось мистерия буфф; 29.04.2009 в 15:28.


  2. Вверх #2
    Цитата Сообщение от мистерия буфф Посмотреть сообщение
    Сразу оговорюсь, что эта кампания должна проходить в полном отрыве от каких-либо политических партий и иных структур, борющихся за власть.
    Поскольку, я, скорее всего, буду причислен к оным -могу пожелать одно: меньше надуманной толерантности, больше нетерпимости, больше прямой работы с властными и силовыми структурами, активный контроль за уличными проявлениями,.......
    В рамках форума больше писать не буду - но реальным делам всегда окажем поддержку...

  3. Вверх #3
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    77
    Репутация
    16
    Антифа в большинстве своем такие реакционые силы.Коммуняк (молодых) надо поддержать,в качестве противовеса нацизму.Что повашему лучше?-наци или бравая Красная Армия?)))ДАЕШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!)))

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Hiren Посмотреть сообщение
    Антифа в большинстве своем такие реакционые силы.Коммуняк (молодых) надо поддержать,в качестве противовеса нацизму.Что повашему лучше?-наци или бравая Красная Армия?)))ДАЕШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!)))
    ты хотел сказать - даешь Грюндгрисе

  5. Вверх #5
    http://www.proza.com.ua/opinions/kor...gorizont.shtml

    нерадостная, но кажется конструктивная колонка

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от мистерия буфф Посмотреть сообщение
    http://www.proza.com.ua/opinions/kor...gorizont.shtml

    нерадостная, но кажется конструктивная колонка
    Следует понимать, что нацизм по-украински ― явление куда более опасное, чем нацизм, к примеру, по-русски, по-немецки или по-итальянски. Потому что если Россия, Германия или Италия ― это страны с имперским корнем, имперскими амбициями и, соответственно, имперским «нацизмом сильных», то Украина ― постколониальное хутороцентричное аграрное государство с кризисом идентичности. Это означает, что нацизм местного разлива будет нацизмом деревенщины, нацизмом холопским, нацизмом слабых и комплексующих. Такой нацизм содержит в себе куда больше угроз, чем все, с чем имела дело история до этого. Он, конечно, не способен вырваться за пределы конкретного государства, но это значит лишь то, что все душения произойдут внутри сАтаны, а не за ее пределами.
    ха

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Восточная Калифорния, Одесса
    Сообщений
    1,780
    Репутация
    820
    выделить из казны бабки и отвести всех 10-ти классников в Польшу. Побывать в Люблине на месте лагеря Майданык, показать Аушвиц, Бухенвальд. и когда стошнит, спросить этого ли они хотят?
    Миху на ху

  8. Вверх #8
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Dublin
    Сообщений
    7,614
    Репутация
    1249
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Поскольку, я, скорее всего, буду причислен к оным -могу пожелать одно: меньше надуманной толерантности, больше нетерпимости, больше прямой работы с властными и силовыми структурами
    ну дааа......уже давно ни для кого не секрет что все неонацистские и укронацистские организации на территории Украины финансируются укро-государством (за счёт налогоплательщиков) и патронируются СБУ...в Одессе Матиос тоже курирует и спонсирует (из кармана налогоплательщиков) неонацистские/укронацистские организации...в частности он курирует Сiч, руководителем которой был Чайка

  9. Вверх #9
    Новичок Аватар для bruch
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    4
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от мистерия буфф Посмотреть сообщение
    В ходе дискуссий в других темах форума, у меня сложилось впечатление, что обозначенная проблема крайне актуальна и вызывает обеспокоенность многих жителей Одессы.
    Нет хачей - нет нацизма)))
    Всё гораздо проще чем Вы думаете

  10. Вверх #10
    [QUOTE]Чего боится Ангела Меркель? Она устала от бесконечной турецкой миграции в Германии..15 миллионов турок из 82 миллионов немцев..половина..турок является гражданами Германии.. Германия боится исламского фактора.. дальнейшей исламизации не только своей страны, но и Евросоюза..недавно турецкий руководитель заявил..,что Германия обязана содействовать развитию именно турецкой культуры на своей территории, создавать именно турецкие школы, турецкие университеты..Германия сказала, что это невозможно, так как Германия является страной с немецкой культурой, и немецкие граждане должны это учитывать, Турция обвинила Германию чуть ли не в фашизме.. контекст – это исламский фактор.. Немцы особенно это чувствуют в крупных городах. В Берлине, Кельне, Гамбурге, где существуют турецкие анклавы, где появляются турки, не говорящие по–немецки..[QUOTE] - чуть о Германии из - http://www.govoritmoskva.ru/politic/080307183500.html
    "Для всего Евросоюза Средиземноморский союз - это попытка гарантировать собственные границы и остановить миграцию. Уже сейчас Марокко делает очень большие усилия для остановки миграции в Европу из Африки и постоянно просит на это деньги. Естественно, в Европе никто не будет заявлять в качестве официальной причины создания этой структуры борьбу с миграцией, так как это не политкорректно. Но в действительности это так. А в качестве официальных целей заявлены исключительно добрые пожелания - экология, хорошие дороги, университеты - как это обычно и делается в Европе" - http://www.regnum.ru/news/1029348.html
    ..по некоторым подсчетам, их во Франции сегодня уже более 6 млн человек, что составляет 10–12% ее населения. И это весьма ощутимо, поскольку в подавляющем большинстве случаев мигранты живут компактно на окраинах больших городов — Парижа, Лиона, Марселя, Страсбурга, Руана..хотя законом установлена квота..всего в 25 тыс. человек, количество их непрерывно растет, в особенности за счет приезжающих домочадцев и высокой рождаемости в мусульманских семьях..даже французские полицейские опасаются показываться в иммигрантских кварталах. О том, насколько взрывоопасна обстановка в мусульманских кварталах, свидетельствуют события 2005 года, когда смерть двух подростков-арабов..привела к..бунту мусульманской молодежи..было сожжено почти 10 тыс. автомашин, повреждено более 200 школьных зданий и более 200 государственных учреждений..
    - http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-19721.html
    Еврокомиссия сняла..претензии к Риму по части нововведений в области иммиграционного законодательства. Теперь взятие анализов ДНК и отпечатков пальцев у нелегально прибывающих в Италию на ПМЖ граждан стран «третьего мира» станет нормой..еще недавно представители Брюсселя называли..меры «провокационными» и «способными поднять в стране вал ксенофобии». Аналитики уверены: сдвиг в позиции Еврокомиссии связан с общим усилением в Европе напряженности в отношениях между мигрантами и коренным населением..
    - из РФ - http://newsland.ru/index/news/cat/0/.../41800/page/8/
    ..иммигранты угрожают целостности России..доля китайцев среди жителей Приморья неуклонно растет, и никто не даст гарантии, что..они не начнут борьбу за провозглашение автономии, с прицелом на дальнейшее отделение и присоединение к Китаю..если Россия и сохранится, то.. хлынувший поток переселенцев поменяет лик нашей страны..Россия, в которой большинство населения не русские, будет резко отличаться от той страны, к которой мы все привыкли, что вызывает обоснованное беспокойство.
    еще о Французск. опыте, российск. взгляд -
    учитывая смешанные браки и смену идентификации даже коренных французов. Понятно, что если француженка выходит замуж за араба, ребенок скорее всего будет носителем культуры отца..после бунтов в Париже французские демографы и миграционологи заявили, что интеграция — это миф, что она в принципе невозможна..означает отказ от своей идентификации..— А как же Америка?..— Там основная волна миграции была европейской..Квоты очень жесткие. И предназначены они для людей с хорошим образованием, квалификацией, желательно близких ментально…
    Но проблема в том, что мигрант остается мигрантом только до момента, пока он не получает гражданство, регистрацию..потом..у него те же права, что и у коренных жителей..его поддерживают диаспоры, у которых в нашей стране, например, при тотальной коррупции есть свои люди и в ФМС, и в МВД.
    К чему это привело во Франции, мы видим. Возникли этнические кварталы, куда уже не может заехать полиция, — это будет воспринято как вмешательство и дан жесткий отпор, такие прецеденты были..это..государство в государстве
    - по теме скажу словами из посл. цитаты: "И что же делать?— Не повторять чужих ошибок."

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,524
    Репутация
    1921
    Проблема в тому, що ми намагаємось знаходитись в якомусь одному крайньому положенні, або націоналісти, або комуністи. Суспільству не потрібні ніякі крайні, фанатизм не потрібен ні в якому вигляді, нехай кріні ліві та крайні праві існують, завжди будуть знаходитись люди, які підтримують їхні ідеї і це нормально. Важливо,щоб критична частина суспільства не ставала на бік одних, або інших, а для цього громадські організації повинні проводити роз"яснювально-інформаційну політику, в суспільстві повинен бути діалог як на теми злочинів нацизму, так і на тему злочинів коммунізму, адже ці дві ідеолгіі ведуть до диктатури,тоталітаризму,та як результат злочинів проти суспільств.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,237
    Репутация
    4617
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Hiren Посмотреть сообщение
    Антифа в большинстве своем такие реакционые силы.Коммуняк (молодых) надо поддержать,в качестве противовеса нацизму.Что повашему лучше?-наци или бравая Красная Армия?)))ДАЕШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!)))
    По моему, бравая Красная Армия все-таки лучше: не будешь выступать против нее и таки будешь жив.. А вот от нацистов всем, кроме этнических украинцев, придется плохо..

    Если запретить нацистские партии, то антифа исчезнут сами по себе.. ОНи возникли как противовес фашизму..

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Allen
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,993
    Репутация
    1655
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    выделить из казны бабки и отвести всех 10-ти классников в Польшу. Побывать в Люблине на месте лагеря Майданык, показать Аушвиц, Бухенвальд. и когда стошнит, спросить этого ли они хотят?
    не забудь про Соловки, Беломорканал, БАМ, урановые рудники в СССР - и потом когда волосы и зубы повыпадают спроси - хочет кто-то ЭТО, кстати Бухенвальд это Германия (6 км. от Веймара)

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Allen
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,993
    Репутация
    1655
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    По моему, бравая Красная Армия все-таки лучше: не будешь выступать против нее и таки будешь жив.. А вот от нацистов всем, кроме этнических украинцев, придется плохо..

    Если запретить нацистские партии, то антифа исчезнут сами по себе.. ОНи возникли как противовес фашизму..
    Бравая Красная Армия как порождение КПСС - чем она лучше?

  15. Вверх #15
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,849
    Репутация
    1005
    Записей в дневнике
    3
    "против" ничего не делается или скатывается в уголовщину как у "антифа". Цель "ПРОТИВ" если и обьединяет - то только временно, через время всем надоедает.
    Единственный реальный способ - ОБРАЗОВАНИЕ как можно шире и как можно больше. Все "патриоты" наудивление (?) тёмные. Даже нейтральный вопрос "а как проверить, что ты относишься именно к той нации, представителем которого ты себя называешь? " вызывает невиданную агресивность.
    В общем хочешь что бы тебя считали идиотом - стань наци, антифа или каким-то радикальным "патриотом"

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    134
    Репутация
    23
    уголовщину как у "антифа".
    Антифа - это не уголовщина. Это самое прямое действие бездействию власти. Существование антифы станет ненужным, если мы очистим страну от тягнибоков и прочей подобной грязи

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,849
    Репутация
    1005
    Записей в дневнике
    3
    официальный сайт УМВД в Одесской обл http://odessa.umvd.gov.ua/ смотрите в разделе "РОЗШУК" - может узнаете "борца"

  18. Вверх #18
    Затейница

    Аватар для Olivi@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    71,238
    Репутация
    79967
    Записей в дневнике
    5
    А меня давно волнует один вопрос: что является пропагандой фашизма (запрещённой на форуме) кроме свастики в аватаре?
    Кажется администрация этим вопросом не очень озабочена.

    Предлагаю обсудить данный вопрос о пропаганде (не администрацию форума)
    И выкладывать в этой теме сообщения с явной пропагандой. А форумчане смогут нажать на красную кнопку, если посчитают необходимым. Администрация должна обратит внимание
    Последний раз редактировалось [email protected]; 11.05.2009 в 11:41.
    Майдануться никогда не поздно! © Yakov Gopp

  19. Вверх #19
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12,210
    Репутация
    6276
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А меня давно волнует один вопрос: что является пропагандой фашизма (запрещённой на форуме) кроме свастики в аватаре?
    Кажется администрация этим вопросом не очень озабочена.

    Предлагаю обсудить данный вопрос о пропаганде (не администрацию форума)
    Для этого надо как минимум соображать что такое "пропаганда" и что такое "фашизм".

    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    И выкладывать в этой теме сообщения с явной пропагандой. А форумчане смогут нажать на красную кнопку, если посчитают необходимым. Администрация должна обратит внимание
    Очень соскучились по доносам а-ля 37 год? Лично я перестану уважать всякого, кто этим займётся. Правда я не в курсе.... Может часть пользователей тут собралась что бы клясться в любви единомышленникам, обмениваться сопливыми комплиментами и целовать друг друга в нижнюю часть спины?

  20. Вверх #20
    Затейница

    Аватар для Olivi@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    52
    Сообщений
    71,238
    Репутация
    79967
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Для этого надо как минимум соображать что такое "пропаганда" и что такое "фашизм".
    Да, согласна.

    Очень соскучились по доносам а-ля 37 год? Лично я перестану уважать всякого, кто этим займётся. Правда я не в курсе.... Может часть пользователей тут собралась что бы клясться в любви единомышленникам, обмениваться сопливыми комплиментами и целовать друг друга в нижнюю часть спины?
    А чего ты испугался? Ну забанят тебя разок-другой...Не убьют же.
    А фашизму в Одессе не место. Или ты не согласен?
    Майдануться никогда не поздно! © Yakov Gopp


Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения