Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

Тема: Помогите вылечить компьютер!

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    120
    Репутация
    48

    По умолчанию Помогите вылечить компьютер!

    Очень надеялся, что справлюсь сам, но надежда потихоньку тает. Потому нужен ваш совет. История такова.
    Старый комп был на материнке А8N-E, athlon 3000, ddr 1 ГБ, жёсткие: WD 1 TB Sata (системный, с Win XP Zver edition 2012, WD 80 GB IDE.
    Купил и поставил мать Gigabyte Gigabyte GA-H61MA-D3V (s1155, Intel H61 Express, PCI-Ex16) http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_...5_h61/p198841/, процессор Intel Celeron Dual-Core G540, 4 гига оперативки.
    Подключил свой жёсткий SATA - новое железо заработало без переустановки винды. Поставил родные дрова материнки.
    Из старого железа собрал ещё 1 комп, поставил ту же Win XP Zver edition на WD 80 GB IDE. Временно вставил в него свой SATA HDD, чтобы перекинуть инфо. После загрузки то ли Nod 32 то ли USBGuard вроде как стёрли на саташке файл NT detect (точно не помню, т.к. тогда не обратил внимания), но жёсткий работал нормально. Вставил SATA обратно к себе - после биоса сразу идёт перезагрузка. Загрузочные диски Zver dvd 2010 и 2012 после начала установки win xp в автоматическом режиме и загрузки каких-то драйверов выдают синий экран и ошибку 0*0000007b - которая, судя по данным сети, может означать очень многое. Сборка windows 7 pirate при попытке установки пишет, что нет драйверов на оптический привод. Начал грешить на жёсткий, купил WD 120 GB SATA, поставил – при установке та же фигня. Aklid CD загружается нормально, видит жёсткий, файлы на нём, позволяет их перемещать, может форматировать разделы, но после форматирования при установке та же картина. SMART у обоих жёстких хороший. Возвращал БИОС на родные настройки с помощью соответствующего пункта меню в нём – не помогает. Грешу на внешний dvd-rom tsstcorp cddvdw sn-2** (модель точно не помню), с которого и пытался ставить сборки. И винты и dvd в БИОСе определяются. Каких-то сообщений о проблемах с железом ни от БИОСа ни от аиды не поступало. Но система всё равно не ставится.
    Завтра буду пытаться ставить систему с dvd sata нового. Если не поможет, попробую сбросить БИОС, повозившись с батарейкой и замыканием контактов. Если не поможет, придётся нести в ремонт или воспользоваться вашими подсказками, если таковые будут.
    Если кто-то встречался с подобными проблемами, буду премного благодарен, ибо вожусь уже четвёртый день и мне это мягко говоря надоело.


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    224
    Репутация
    84
    Надо nlite-ом интегрировать в дистрибутив Win XP драйвер AHCI, тогда должно пойти. Или переключить в биосе винты на IDE режим. И еще - попробуй все ставить с флешки.
    Гордый ёж

  3. Вверх #3
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    120
    Репутация
    48
    биос стоит в IDE сейчас, в AHCI тоже пробовал - не катит. А какие есть сборки, чтобы флешку загрузочную было просто создать (не так как в звере - с использованием каких-то досовских программ, а скриптом, чтобы создал и готово)? Провозился полвечера, пока создал зверскую загрузочную флешку, но комп её не воспринял и загружаться отказался, а желания пересоздавать с призрачной надеждой "а вдруг в этот раз заработает" - отпало.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    где живет мученник? надоело? сам же написал
    доверь это понимающим людям
    все инструментарии есть а чего не хватает непонятно
    из мешанины слов:зверь и пират едишен скривило
    алкид хоть обрадовал
    Последний раз редактировалось shmargen; 11.10.2012 в 21:29.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  5. Вверх #5
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    120
    Репутация
    48
    надоесть - надоело, но ещё на пару попыток силы найдутся. Идея с флешкой понравилась - попробую. Многие ругаются на зверя, но раньше проблем с ним не было. Попробую сваять загрузочную флешку с помощью ультраисо.
    Последний раз редактировалось Dimago; 11.10.2012 в 22:23.

  6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,203
    Репутация
    23240
    вы хотите поменять носитель способ загрузки всего лишь
    но не содержимое носителя и то что действительно вам нужно
    удачи
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  7. Вверх #7
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    31
    Сообщений
    120
    Репутация
    48
    Проблема оказалось в том, что мой внешний привод - латентный негодяй. Он удачно маскировался под нормально работающего, а установку запарывал. Сейчас ставлюсь с dvd-roma внутреннего, полёт нормальный. А с флешки не хотел ставиться, т.к. в биосе флешка была видна как флешка и как hdd. При попытке загрузиться с removable device выдавал ошибку. Оказывается надо было грузиться с hdd, выставив сперва их приоритет так, чтобы usbhdd был первым.
    P/S/ Иногда, чтобы ответить себе на вопрос, достаточно задать его кому-то вслух.
    P.P.S. Пока писал пост, винда установилась! Всем спасибо!!!


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения