Тема: Сдох! Прошу проконсультировать....

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для plk110
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессса
    Возраст
    56
    Сообщений
    181
    Репутация
    59

    По умолчанию Сдох! Прошу проконсультировать....

    Произошло вот что: включил как обычно, а сам немного отвлёкся пока он загружается. Через пару минут поворачиваю голову к монитору - чёрный, ни фига на нём нет изображения! Я в панике - монитор ляпнулся! Но возникли сомнения - нажал на кнопочку перезагрузки компа, отключил и включил монитор. И тут до меня дошло, что что-то не то с самим компьютером - на мониторе как всегда заставочка"LG flatrun и т.д.", но она пропала и больше ничего... Посмотрел на системный блок, а красный светодиод обращения к жёсткому диску даже не моргает. Подумал, может быть винт полетел... Попробывал в CD-rom поставить диск с виртуальной операционкой - балалайка! Тогда ещё раз выключил комп, и стал наблюдать за его поведением: в начале светодиод два раза моргнул и всё, светодиод на CD-rom тоже чуть подёргался - и всё, при этом на мониторе не было обычной инфы о BIOSе (той. что появляется перед загрузкой на пол-секунды). Возникли подозрения насчёт материнки....
    Ребята! Подскажите чайнику, в чём причина, что надо покупать и менять (в СЦ нет ни желания ни возможности его тащить).
    Буду очень благодарен!
    Можно писать в личку:[email protected]


  2. Вверх #2
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,974
    Репутация
    515
    Проверить в первую очередь с другим рабочим БП
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

  3. Вверх #3
    Посетитель Аватар для plk110
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессса
    Возраст
    56
    Сообщений
    181
    Репутация
    59
    То есть, есть предположение, что блок питания ляпнулся? Я правильно понял? Благодарю!


    P.S. Забыл - вентиляторы работают, но нет звука "пик" из внутреннего динамика, когда включается комп.
    Последний раз редактировалось plk110; 26.04.2009 в 17:08.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,974
    Репутация
    515
    Цитата Сообщение от plk110 Посмотреть сообщение
    То есть, есть предположение, что блок питания ляпнулся? Я правильно понял? Благодарю!
    Если бы полетел винт, как вы написали выше, то просто бы не загрузилась винда, сам то компьютер работал, лично у меня подозрение на БП
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для plk110
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессса
    Возраст
    56
    Сообщений
    181
    Репутация
    59
    Забыл - вентиляторы работают, но нет звука "пик" из внутреннего динамика, когда включается комп.

  6. Вверх #6
    Комп не стартует. Вот причина. Теперь надо локализовать деталь. Я делал так - вытаскивал всё из материнки и потом по одной детали вставлял и пробовал стартовать, пока не появится писк, что чего-то не хватает, ну там памяти или видео. Можно пойти обратным путём - по одной детали вытаскивать и пробовать стартовать. Самое главное в моменты манипуляций с комплектующими помнить вынимать штекер из розетки, напряжение на метери есть даже если комп выключен.
    Венера

  7. Вверх #7
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    15,034
    Репутация
    3730
    похоже на смерть блока питания

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для plk110
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессса
    Возраст
    56
    Сообщений
    181
    Репутация
    59
    Спасибо!!!
    Буду пробовать, экспериментировать!

  9. Вверх #9
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Вообще занятно - вопрос звучит - что с компом, но ни слова о внутренностях...Пойду достану хрустальный шар...Или может Гильдию экстрасенсов пригласим для совместной медитации?
    - список железа в системнике
    - режим его работы (разгон, среднесуточная длительность работы, сфера применения)
    - наличие ИБП..
    Последний раз редактировалось AlNet; 26.04.2009 в 17:45.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от plk110 Посмотреть сообщение
    P.S. Забыл - вентиляторы работают, но нет звука "пик" из внутреннего динамика, когда включается комп.
    Когда мать здохла ,
    то тоже нет звука "пик" , но вентиляторы крутятся .

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для plk110
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессса
    Возраст
    56
    Сообщений
    181
    Репутация
    59
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Вообще занятно - вопрос звучит - что с компом, но ни слова о внутренностях...Пойду достану хрустальный шар...Или может Гильдию экстрасенсов пригласим для совместной медитации?
    Я думаю, что тип и модель внутренностей для решения данной проблемы не существенно. Проблема-то глобальна, она не касается конкретно каких-либо установок, настроек и т.д. Но я могу сказать: MB ASRock AM2NF6G-VSTA, CPU AMD Sempron 2800+ (1,6 Ггц), DDR2 1000Mb, HDD Samsung80HJ, DVD+-RW Samsung. Что ёщё? Ах да, БП PM-350. Вроде бы, всё.

    Без разгона.
    В основном, часов 5-6 в сутки. Решаются, в основном, оффисные задачи, немного серфинга по сети, немного мультимедия.
    ИБП - присутствует.
    Последний раз редактировалось plk110; 26.04.2009 в 17:56.

  12. Вверх #12
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    вытащить и вставить назад планки памяти RAM - часто помогает
    In dubio pro reo

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для plk110
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессса
    Возраст
    56
    Сообщений
    181
    Репутация
    59
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    вытащить и вставить назад планки памяти RAM - часто помогает
    Спасибо! И это попробую!

  14. Вверх #14
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от plk110 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что тип и модель внутренностей для решения данной проблемы не существенно. Проблема-то глобальна, она не касается конкретно каких-либо установок, настроек и т.д. Но я могу сказать: MB ASRock AM2NF6G-VSTA, CPU AMD Sempron 2800+ (1,6 Ггц), DDR2 1000Mb, HDD Samsung80HJ, DVD+-RW Samsung. Что ёщё? Ах да, БП PM-350. Вроде бы, всё.

    Без разгона.
    В основном, часов 5-6 в сутки. Решаются, в основном, оффисные задачи, немного серфинга по сети, немного мультимедия.
    ИБП - присутствует.
    Спасибо из приведенного видно, что система не была перенапряжена и защищена по питанию, следовательно необходимо рассматривать проблему только в аспекте старения элементов системы
    - первое и наиболее вероятное - блок питания, при наличии тестера проверь питание +5,+12 и если позволят знание железа питание шины и ЦПУ...
    - если по первому пункту питание в порядке то - вытащи всю обвеску материнки за исключением процессора и одной плашки памяти (можешь и её переткнуть)и последовательно вставляя, включай слушая что пропищит системный динамик.
    - Если и в этом случае ничего - просмотри внимаельно материнку на наличие повреждений печатного монтажа (бывает выгорают дорожки при выходе элемента платы из строя) и прочее как подутые кондюки..
    - если и это не помогло - материнку в сервис а дальше по обстоятельствам...
    Последний раз редактировалось AlNet; 26.04.2009 в 18:49.

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,659
    Репутация
    1365
    и зря так против СЦ.. там ведь реально помогают...
    In dubio pro reo

  16. Вверх #16
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,686
    Репутация
    469
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    и зря так против СЦ.. там ведь реально помогают...
    Это к кому?

  17. Вверх #17
    Цитата Сообщение от moretti Посмотреть сообщение
    вытащить и вставить назад планки памяти RAM - часто помогает
    У меня тоже планки помогало часто. А на прошлой неделе собирал свой музейный комп на селерон 1000, который 3 года не включал и валялся он в разобранном виде. Стартанул после того как вытащил батарейку с материнки. Казалось бы к чему тут батарейка, ведь не разряжена. Но завёлся таки.
    Так что и память и батарейка и процессор и даже шлейф IDE может запрещать стартануть. И на всяк случай можно глянуть чтобы дно у конденсаторов было плоским, а не выпуклым. И такое один раз в жизни видел на матери для Pentium 4. Даже за пиво поменяли и щас такой работает у знакомых.
    Последний раз редактировалось paha; 26.04.2009 в 19:10.
    Венера

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Спасибо из приведенного видно, что система не была перенапряжена и защищена по питанию, следовательно необходимо рассматривать проблему только в аспекте старения элементов системы
    - первое и наиболее вероятное - блок питания ...
    По моему опыту ,
    у меня эти Асроки с N-видиевскими чипсетами , дохнут ГОРАЗДО чаще блоков питания , и с такими-же симптомами .
    Чипсет N-видии у них дохнет ,
    а сам ASRock как производитель тут кажись не виноват .

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для serendipity
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    825
    Репутация
    177
    У этой материнки есть интереная функция AM2 boost. (это система разгона по шине, на которую еще завязано управление куллером). По личным наблюдениям (у самого эта материнка стоит) если эта опция была включена , но потом настройки фиг знает почему сбились - то ничего не стартует. Если система после нескольких перезагрузок сама не выставила биос по дефолту, то единственное что - перекинуть перемычку биоса. После этого все стартует.
    "Как ваше филе?" (R)

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Пол
    Мужской
    Адрес
    г. Киев
    Сообщений
    2,512
    Репутация
    318
    Записей в дневнике
    7
    О блин ! ,
    забыли про биос .

    plk110 - при всяких непонятках , первым долгом - БИОС в дефолт ,
    а потом уже дальнейшие исследования .


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения