Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Тема: Фирменное Блюдо вашей семьи

Ответить в теме
Страница 1 из 24 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 467
  1. Вверх #1
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Фирменное Блюдо вашей семьи

    У каждой хозяйки/семьи есть фирменное блюдо: какой-нибудь салат, выпечка, мясо приготовленное по особому и т.д, в общем то, что обычно/обязательно готовят и для гостей, и в праздники, и чтобы порадовать себя любимых.
    В нашей семье - это сырный наполеон,блины с грибами и сыром.
    А какое фирменное блюдо у вас? Рецептами делится не обязательно, пусть это будет только ваше фирменное блюдо, просто расскажите, любопытно.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


  2. Вверх #2
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    158,379
    Репутация
    225939
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    А какое фирменное блюдо у вас? Рецептами делится не обязательно, пусть это будет только ваше фирменное блюдо, просто расскажите, любопытно.
    У нас это КРАСНЫЙ БОРЩ С БЫЧКАМИ (да-да, с нашими черноморскими бычками). Это ещё рецепт моей прабабушки. Все, кто едал этот борщец у нас, облизывали даже тарелку за собой .
    Рецептиком делиться не буду, извините, это кулинарная тайна нашей семьи. Если на форуме ещё есть коренные одесситы или одесситки, то может быть ваши бабушки тоже варили или знают рецепт этого борща. Поробуйте - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!
    Смирилась с тем, что жизнь прекрасна. )))

  3. Вверх #3
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс
    У нас это КРАСНЫЙ БОРЩ С БЫЧКАМИ (да-да, с нашими черноморскими бычками). Это ещё рецепт моей прабабушки. Все, кто едал этот борщец у нас, облизывали даже тарелку за собой .
    Рецептиком делиться не буду, извините, это кулинарная тайна нашей семьи. Если на форуме ещё есть коренные одесситы или одесситки, то может быть ваши бабушки тоже варили или знают рецепт этого борща. Поробуйте - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!
    Вай! как интересно! Никогда и не слышала об этом Надо будет у бабушки спросить
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  4. Вверх #4
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    44
    Сообщений
    24,450
    Репутация
    2620
    Едал и борщ с бычками и уху на куринном бульоне. Что сказать - вкусно. )
    Фирменное блюдо мамы - чебуреки. Секрет в тесте (типа наводка). А у меня мясо под разными соусами и маринадами. Ну и отдельно соусы с которыми все, что угодно сметается со стола.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 21.09.2006 в 14:36.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  5. Вверх #5
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Alexandr
    Едал и борщ с бычками и уху на куринном бульоне. Что сказать - вкусно. )
    Что сказать?Сказать о фирменном блюде своего дома
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #6
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Я ела борщ с карасями. Это тоже вкусно.
    А у меня фирменное блюдо - мясные кармашки. Биток на кости, именуемый в просторечьи "челогач" надрезается кармашком, фаршируется, а затем готовится в духовке.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,680
    Репутация
    1853
    А У МЕНЯ НЕТ ФИРМЕННОГО, Я НА КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК НОВОЕ ИЩУ В ИНЕТЕ И ГОТОВЛЮ, часто устраиваем тематические праздники, например недавно день рождения был мы его решили сделать рыбным, сварили раков, сделали салаты из морепродуктов, пожарили рыбы, белое вино и пиво. Новый год был в стиле кантри, готовили мясо и вино в разных видах, очень интересно.

  8. Вверх #8
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Ленка
    А У МЕНЯ НЕТ ФИРМЕННОГО, Я НА КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК НОВОЕ ИЩУ В ИНЕТЕ И ГОТОВЛЮ, часто устраиваем тематические праздники, например недавно день рождения был мы его решили сделать рыбным, сварили раков, сделали салаты из морепродуктов, пожарили рыбы, белое вино и пиво. Новый год был в стиле кантри, готовили мясо и вино в разных видах, очень интересно.
    Вау! А зачем так громко капсами-то?

    Меричка, бабушка таки рассказала как они борщ с бычками готовили,но почему я этого не знаю понять не могу
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #9
    Супер модератор
    Νίκη
    Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    28,046
    Репутация
    17206
    Цитата Сообщение от Ленка
    А У МЕНЯ НЕТ ФИРМЕННОГО, Я НА КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК НОВОЕ ИЩУ В ИНЕТЕ И ГОТОВЛЮ, часто устраиваем тематические праздники, например недавно день рождения был мы его решили сделать рыбным, сварили раков, сделали салаты из морепродуктов, пожарили рыбы, белое вино и пиво. Новый год был в стиле кантри, готовили мясо и вино в разных видах, очень интересно.
    Я на одном таком празднике с эксперементальной кухней поела лукового супа - первый и, надеюсь, последний раз в жизни))) Гадость редкостная))))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,566
    Репутация
    434
    Ела луковый суд в ресторане, который нах-ся в Плазе - очень понравился. Ням-ням

  11. Вверх #11
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Черная моль
    Я на одном таком празднике с эксперементальной кухней поела лукового супа - первый и, надеюсь, последний раз в жизни))) Гадость редкостная))))
    это был неправильный лук
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #12
    Супер модератор
    Νίκη
    Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    28,046
    Репутация
    17206
    А те, кто ели, этот луковый суп расскажите - он на молоке был?)))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Цитата Сообщение от Черная моль
    А те, кто ели, этот луковый суп расскажите - он на молоке был?)))
    Со сливками ела, без сливок - тоже попадался.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  14. Вверх #14
    Супер модератор
    Νίκη
    Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    28,046
    Репутация
    17206
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Со сливками ела, без сливок - тоже попадался.
    С или без - эт ерунда)) Тот, что ела я - был полностью сварен на молоке и кроме молока и лука там кажется больше ниче не было явно ощущаемого)))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,272
    Репутация
    563
    Цитата Сообщение от Черная моль
    С или без - эт ерунда)) Тот, что ела я - был полностью сварен на молоке и кроме молока и лука там кажется больше ниче не было явно ощущаемого)))
    Как обычно начинаю с... вот сейчас придет Фуксия и все популярно объяснит В том рецепте, который знаю я сливки добавляются в готовый бульон и размешиваются, действительно, создается впечатление молочного супа. Но есть рецепт и без сливок - такой я тоже ела.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

  16. Вверх #16
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,622
    Репутация
    3848
    Значит так. Запеканка из лука-порея, а так же огромный лаваш с сулугуни , помидорами и зеленью. фишка в заворачивании

  17. Вверх #17
    Супер модератор
    Кудесница

    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    15,465
    Репутация
    8175
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Как обычно начинаю с... вот сейчас придет Фуксия и все популярно объяснит
    Ну прямо таки
    Катастрофически не люблю лук потому и супы подобные дома не готовила.То что пробовала можно было назвать луковым крем-супом. Сливки там присутствовали это единственное что я могу сказать
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,671
    Репутация
    1545
    Мои фирменные: Грибной крем-суп из шампиньонов с гренками, творожная запеканка с яблоками, рыба фаршированная, узбекский плов и конечно манты
    У мужа: уха на костре, шашлык.

  19. Вверх #19
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,361
    Репутация
    93
    вспомнить бы..))
    творожная запеканка, заварные пирожные, наполеон.
    запеченая камбала со всяким в пузе, курица с яблоками и бананами(я уже в пролете)), оригинальная закуска, фаршированные кабачки, плов, солянка, миллион разнообразных салатов)
    грибной суп-пюре, суп с фрикадельками, зеленый борщ (вообще я супы уже не ем, так что тоже в пролете))
    Вообщем что в голову стукнет, то и фирменное блюдо) Разнообразие люблю)
    Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))

  20. Вверх #20
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,622
    Репутация
    3848
    Цитата Сообщение от ooo
    Мои фирменные: Грибной крем-суп из шампиньонов с гренками, творожная запеканка с яблоками, рыба фаршированная, узбекский плов и конечно манты
    У мужа: уха на костре, шашлык.
    крем-суп в студию!


Ответить в теме
Страница 1 из 24 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения