Тема: Путинский ФСБ потихоньку доедает ГРУ МО РФ

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.UA
    Сообщений
    3,668
    Репутация
    1270

    По умолчанию Путинский ФСБ потихоньку доедает ГРУ МО РФ

    Медведев отправил в отставку начальника ГРУ
    Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности начальника Главного разведывательного управления Генштаба Валентина Корабельникова. Об этом 24 апреля со ссылкой на пресс-службу Кремля сообщает РИА Новости. Начальником ГРУ назначен генерал-лейтенант Александр Шляхтуров, ранее бывший первым заместителем Корабельникова.

    Сообщается также, что президент наградил Корабельникова орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени за "большие заслуги в укреплении обороноспособности РФ". Валентин Корабельников возглавлял ГРУ с мая 1997 года.

    Как сообщил РИА Новости высокопоставленный источник в ГРУ, Корабельников несколько раз писал рапорт об отставке, желая таким образом выразить несогласие с военной реформой, в частности, с расформированием и переподчинением частей ГРУ и сокращением структур. В этот раз было принято решение утвердить рапорт об увольнении.

    24 апреля об отставке Корабельникова написал "Московский Комсомолец". Ссылаясь на свои источники в ГРУ, издание утверждало, что Медведев подписал соответствующий указ в конце прошлой недели, и Валентин Корабельников официально покинет свой пост после возвращения из отпуска.

    Издание также сообщало, что большинство заместителей Корабельникова также освобождены от должностей и являются в настоящее время "исполняющими обязанности".

    Ранее представители Минобороны утверждали, что Корабельников останется начальником ГРУ и будет проводить военную реформу. Однако в СМИ появлялись сообщения о том, что генерал относится к реформе негативно и принял решение об отставке.
    Lenta.ru


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для РА
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,523
    Репутация
    624
    И? Шо эта тема делает вздесь?

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Россия
    Возраст
    52
    Сообщений
    4,776
    Репутация
    14263
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    И? Шо эта тема делает вздесь?
    Ну, если распирает человека.
    ...Он с именем этим ложится,
    Он с именем этим встаёт... (с)

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.UA
    Сообщений
    3,668
    Репутация
    1270
    Разрушители Отечества
    Зачем зачистили военную разведку

    Разрушители Отечества.
    23 февраля — День защитников Отечества. Но после теракта в Домодедово, которому предшествовали взрывы в метро, на железной дороге, в воздухе, говорить о том, что Российское государство защищает своих граждан, — просто смешно. Хотя именно это — защита от внутренних и внешних угроз — и есть главная функция государства, то, за что мы платим налоги. Причин тому множество. Первая и главная — коррупция, которая пронизала всю вертикаль власти снизу доверху, включая МВД и Лубянку (об этом — в дискуссии на стр. 14). Взрывчатку в Домодедово привезли с Северного Кавказа на автобусе, беспрепятственно пройдя все возможные посты и проверки, — ровно так же, как 8 лет назад в театр на Дубровку привезли бомбы. Цена — сотни человеческих жизней. Вторая причина, тесно увязанная с первой, — неспособность властей сформулировать внятную, обоснованную концепцию национальных интересов, определить реальные вызовы. Концепция национальной безопасности, сформулированная Советом безопасности, по-прежнему видит главного врага в НАТО и США. Отсюда полный хаос в организациях, чья работа — добывать информацию об угрозах до того, как они стали кровавыми фактами нашей жизни.
    Яркий тому пример — ситуация с институтом, который когда-то был второй важнейшей разведкой страны: ГРУ, Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил. Что происходит с нашей безопасностью и с теми, кто призван ее защищать, — разбирался The New Times

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    Не происходит ничего из ряда вон выходящего. Силовые структуры всегда боролись за место под солнцем. Например, когда пришел к власти Андропов, он тоже начал щимить МВД и поднимать КГБ. Такие-же движения были и в обратную сторону.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения