Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Восточная кухня.

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 57
  1. Вверх #1
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    700
    Репутация
    77

    По умолчанию Восточная кухня.

    Восточная кухня - это не только сладости,но и очень вкусные основные блюда. Я знаю несколько рецептов,т.к. сама их готовлю. Рецепты не из сайтов, а домашние ,из народа так сказать. Насчет сладостей Бахлава - это так, то что предлагают туристам, а настоящие Вы никогда не ели. Есть такие,которые,чтобы приготовить надо специальное оборудование,которое очень мало того,что дорого стоит,его надо купить образно говоря вместе с кондитерем. Самые вкусные,как блюда,так и сладости Ливанские,далее Сирийские,Палестинские, ну и где-то на очереди Турецкие. Все это я знаю из личного опыта,т.к. побывала во многих странах и жила не только в отелях,но и в семьях.


  2. Вверх #2
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    700
    Репутация
    77
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь, вы не одна, которая пробовала настоящую пахлаву..

    Поделитесь с нами САМЫМИ любимыми рецептами..
    Яимела ввиду не пахлаву, а вообще сладости. Да.ну ладно. И так:

    Спрашивайте любые( фаршированные овощи, конечно блюда с рисом, с наутом "Хомус",с синими и т.д.)

    Манцеф

    Конесно, по правилам готовится из баранины, но так как многие не переносят запах (в том числе и я)
    берем:
    1.Говяжьи или телячьи антрикоты (варианты возможны кто какое мясо любит) отвариваем (доводим до кипения,снимаем шум или меняем воду, крупно на 4 части или пополам режим одну луковицу). Мясо отвариваем в небольшом количестве воды или потом можно слить бульон,т.к. через минут 30 добавляем в него сметану, примерно 0,5л-1л желательно жирной.Соли,перчим по вкусу.
    2. Готовим рис, как вы любите без ничего.
    3.Когда мясо готово его вытаскивают, а из бульона вылавливают лук, и кипятят еще немного( получается как бы сметанный супчик),по желанию посыпают рубленной петрушкой.
    4.Рис выкладывается в полупарционную тарелку,с верху ложится мясо, а рядом в пиалах наливается супчик.
    Употребляют по разному ,кто ест рис с мясом и запивают сметанным супчиком, а кто поливает рис супом.
    Это одно из самых легких и сытно-вкусных блюд, особенно любят мужчины.

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от vardochka Посмотреть сообщение
    3.Когда мясо готово его вытаскивают, а из бульона вылавливают лук, и кипятят еще немного( получается как бы сметанный супчик),по желанию посыпают рубленной петрушкой.
    Вы забыли добавить, что еще присыпают жареным миндалеми и кедровыми орешками.
    А не подскажите, где в Одессе можно купить баночный хомос и фул.

  4. Вверх #4
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    700
    Репутация
    77
    Цитата Сообщение от Aprelka Посмотреть сообщение
    А не подскажите, где в Одессе можно купить баночный хомос и фул.
    В принципе можно самой приготовить, но если хотите я узнаю и скажу

  5. Вверх #5
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    700
    Репутация
    77
    Рис с чечевицей

    У нас как-то забыли о том,как полезна чечевица и многие забыли,как можно её приготовить.
    Рис и чечевица берутся в пропорции 2:1

    Берем длинненький рис (по настоящему в восточных странах рис не промывают,но так как у нас не очень хорошего качества рис мы его промываем), промываем, хорошо даем стечь воде и оставляем проветриваться,вода должна вся испариться и рис становиться как сухой.
    В это время промываем и отвариваем в соленой воде чечевицу с достаточным количеством воды до готовности,но чтобы она не привратилась в кашу и были зернышки целенькие, сливаем воду.
    Берем 3-4 больших луковиц,режим полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
    Далее пол порции риса обжариваем в казаночке в растительном масле. Как это делается: в казан наливаем масло немного,доводим до кипения,делаем средний огонь и добавляем рис, при этом примерно минут 5-10 рис не перемешиваем,т.к. первые минуты рис прилипает к стенкам казана,а через какое-то время отходит и хорошо перемешивается и так жарим до золотистого цвета .
    Потом в рис добавляем оставшийся рис перемешиваем(получается очень красиво бело-желтый рис),добавляем воду,но не как обычно для плова, а меньшее количество воды, так как часть риса при жарке стало полуготовым,солим по вкусу.
    Через пару минут,а именно 2-3 минуты,под крышкой увидим,что вода испарилась,т.е. рис успел набрать в себя и в этот момент,главное не передержать, добавляем жаренный лук и чечевицу,все перемешиваем аккуратно,закрываем крышку и до готовности,минут 10.
    К этому блюду мясо не готовиться,т.к. рис получается очень сытный.
    Употребляют вместе с кефиром или сметаной,кто как любит. Вообще идет у них напиток очень похожий на кефир.
    Но и плюс салат:
    Помидоры и огурцы свежие режутся кубиками,добавляем очень мелко порезанный кубиками лимон,запраляем маслом и укроп.
    Готовится быстро и легко.
    Приятного аппетита!!

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для bushar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    124
    Репутация
    41
    Девочки,подскажите,где можно приобрести топленое масло "Aseel" его привозят из Турции.

  7. Вверх #7
    Посетитель Аватар для bushar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    124
    Репутация
    41
    Чесночный крем

    я растираю чеснок с солью в ступке, потом по чайной ложке добавляю растительное масло без запаха и растираю , масса начнет превращаться в крем.Количество масла зависит от качества чеснока, не советую брать молодой, в нем много сока и смесь может просто расслоиться. На среднюю полголовки уходит чуть больше половины стакана масла. в конце добавить лимоной кислоты на кончике ножа.На крутой майонез похоже.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для bushar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    124
    Репутация
    41
    "Cмеси из различных специй", которым поделилась моя соседка из Иордании. В магазинах сейчас огромное количество всевозможных специй и смесей из них. Но многие предпочитают делать смеси дома, ориентируясь на свой вкус. Все специи берём в семенах, за исключением паприки. Итак, нам надо взять :
    1/2 стакана черного перца горошком,
    1/4 стакана семян кинзы(кориандра),
    1/4 стакана корицы (поломанных палочек),
    1/3 стакана семян кумина,
    1ст.л. гвоздики,
    2 ч.л. семян кардамона (зелёных плодов),
    3 мускатных ореха (почищеных и натёртых на мелкую тёрку),
    1/2 стакана паприки (порошка).
    Все специи размолоть в кофемолке до порошкообразного состояния, хорошо перемешать, хранить в закрытой посуде. Эта смесь хорошо подходит к мясным, овощным блюдам , а также к блюдам из риса

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для bushar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    124
    Репутация
    41
    "КЮФТА". Это котлеты из мясного крупно помолотого фарша, запеченные в духовке или гриле. Для фарша лучше брать не постное мясо, чтобы кюфта была посочнее. Мясо, обычно баранину, прокрутить на мясорубке вместе с луком, зеленью петрушки и укропа. Добавить соль, черный перец, немного кумина, хорошо вымесить (по желанию можно положить совсем чуть-чуть мускатного ореха, корицы и кардамона). Сделать кюфту в виде маленьких колбасок, пложить в смазанный противень и запечь в горячей духовке.

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для bushar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    124
    Репутация
    41
    приближается лето - пора свежих овощей, и после зимних застолий с тяжёлой пищей хочется освежающей, лёгкой еды. Вот именно такое блюдо я и предлагаю вам сегодня. Это - "Баклажаны в масле" ("Базынджян би зейд"). Относится оно к закускам и подаётся в холодном виде. Едят это блюдо, макая хлебом, или можно накладывать на хлеб. Готовится просто. Баклажаны помыть, почистить и нарезать кружками толщиной 1см. Кружки баклажанов посолить и оставить на 30-40 минут, затем промыть их водой и обсушить. Обсушенные баклажаны обжарить слегка, до светло-золотистого цвета, в оливковом масле, выложить на бумажное полотенце для стекания лишнего жира. Или можно кружки баклажанов обмазать оливковым маслом и запечь в духовке. Я обычно беру ковшик небольшого диаметра и жарю баклажаны в нём, чтобы избежать большого расхода оливкового масла. Затем в этом же масле я обжариваю мелкие луковички (размером с чесночные дольки) до светло-золотистого цвета. Вытаскиваю их в тарелку, а в этом же масле слегка обжариваю порезанные мелко дольки чеснока и острый зелёный перец чили, порезанный колечками. С перцем будьте осторожней, если очень острый, возьмите не весь, а кусочек. Затем очищаю помидоры от шкурки, режу кружками толщиной 0.5см. В кастрюлю или ковшик с толстым дном выкладываю слой помидоров, добавляю по чуть-чуть соли и перца, потом слой лука, половину зажаренного чеснока с перцем, баклажаны - соль, перец, и сверху помидоры и оставшийся чеснок, добавляю соль, перец. Наливаю чуть-чуть воды и ставлю на огонь. Варю на небольшом огне 30 минут, затем снимаю крышку и варю ещё минут 5-7, чтобы испарилась жидкость. После того, как баклажаны остынут, накрываю кастрюлю неглубокой тарелкой и переворачиваю содержимое кастрюли на тарелку. При подаче на стол можно посыпать зеленью. Примерные пропорции такие - на 2 баклажана среднего размера (12-15см) я брала 1 стакан луковичек, 4 дольки чеснока, 2 стручка не очень острого перца, 4 средних помидора и 1/3 стакана воды. Получилась очень вкусная закуска - в меру острая и кисленькая.


  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для bushar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    124
    Репутация
    41
    Самбусек

    Нарезаем мелко грецкие орехи (можно и любые другие орешки добавить).
    Фарш выкладываем в сковородку с растопленным маслом(если есть курдючный жир еще лучше,тогда в сковороде надо растопить этот жир и на него выложить фарш),чуть подогрели фарш выкладываем к нему орехи и все это жарится до полуготовности фарша (крышкой не накрывать).Далее высыпаем фарш с орешками в миску и добавляем к нему кислые ядра граната (который придаст самбусеку кислинку) а также добавляем по вкусу соль и перец.

    Значит так для теста:
    Берем яйцо(сестры моей свекрови делают вообще без яиц,яйцо ставится для пышности),муку,соль,воду и ОМ.Все это замешиваем (тесто должно получится как на вареники),далее раскатываем и чашкой большой вырезаем круги(типа как на вареники,тот же способ,только кружки на самбусек должны быть больше вареников).Значит тесто у нас готово и нарезано на кружки.

    Далее фарш выкладываем на кружочки и защипываем края (точно так же как у вареников),Жарим наши самбусек в большом количестве масла.

  12. Вверх #12
    Посетитель Аватар для bushar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    124
    Репутация
    41
    Салат "Таббули"
    Чашка крупы бургуля (пшеничная крупа)
    3 3/4 чашки мелко нарезанной петрушки
    полкило томатов
    3/4 чашки мелко нарезанных листьев мяты
    2 большие луковицы
    сок 4х лимонов
    3 ст.л. соли
    щепотка черного перца
    Выбрать из крупы камни и сор, промыть и откинуть на сито, удалить всю жидкость. Добавить лимонный сок к крупе и отставить. Промыть петрушку и мяту, осушить , мелко порезать. Очень мелко порезать томаты и добавить к крупе. Мелко нарезать лук, руками потереть его с солью и черным перцем. Все смешать вместе и полить оливковым маслом. На тарелку ( в салатницу) выложить листья салата или капусты, на них салат и сразу подавать

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для bushar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    124
    Репутация
    41
    Зеленую стручковую фасоль делают так-
    стручки фасоли обрабатывают-срезая хвостики-срезают боковые ниткообразные бока,у срезанного хвостика ножом захватываются и снимаются по всей длине,это важно,а то во время еды будут как нитки в блюде!!
    Обжариваем 2 луковицы,мелко порезанные,в оливковом масле,потом предварительно вымытую фасоль режем по длине на небольшие полоски и опускаем,предварительно дав стечь воде,в поджаренный лук,делаем средний огонь,немного помешивая обжариваем,делаем маленький огонь,можно немного подлить кип воды,тушите до готовности-фасоль становится уже не зеленой,а темно зеленой и мягкая на вкус,туда добавляем мелко порезанный чеснок и еще минут 5 тушим,надо,чтобы воды не осталось совсем,это где-то около часа на все блюдо!!В конце только солим-по вкусу,очень вкусно есть арабской лепешкой!

  14. Вверх #14
    Посетитель Аватар для bushar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    124
    Репутация
    41
    салат-фаттуш
    Все,что есть дома-помидоры,огурцы,редис,петрушка,мята-нарезаем,добавляем тот же арабский поджаренный кусочками хлеб,заливаем лимонным соком,оливковым маслом и +соль,если есть -дыбас рымман,это концетрат гранатовый или кислые гранатовые зерна!

  15. Вверх #15
    Посетитель Аватар для bushar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    124
    Репутация
    41
    "Щорба адэс"(Чечевичный суп-похлебка,готовится из красной обоженной чечевици,в Одессе я ее видела во многих магазинах)

    чечевицу хорошо промыть в холоднои воде,Поставить варить, как начнет кипеть, появиться пенка её убрать и варить дальше на убавленом огне.Когда Адис почти готов, берем Блендер , прям в кастрюльке перемалываем адис блендерем.Если масса получилась густая сильно, добавить воды.Как начьнет кипеть, добавляем не много риса и мелко порезаную морковку.Когда рис почти готов добавляем кубик Магги,соль перчик, совсем немного сухой петрушки и укропа (шепотку).В это время делаю зажарку, можно зажаривать мелко измзльченый лук с бараниными Выжарками (называется Аварма,готовиться она из мяса и Лии барана) или с Бараниным фаршем, в обоих вариантах получается вкусно.Добавляем зажарку в супчик, у меньшаем огонь и готовим до готовности риса. И все, в тарелочку супчик посыпаю жереным Арабским хлебушком , тем который используется Для салата Фатуш, поливаем лимончиком и посыпаем Комунчиком, и Лопаем... мм вкусно

    Последний раз редактировалось bushar; 09.07.2009 в 13:37.

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для bushar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    124
    Репутация
    41
    Млухие (густой суп-соус,рецепт млухие по-сирийски)

    В Сирии очень редко делают млухие-суп,чаще такое млухие делается в Египте,Палестине и Иордании,у сирийцев я ни разу не видела чтобы делали млухие-суп ( но все равно спасибо девочкам за рецепт млухие-супа,я даже и не знала,что млухие может готовиться как суп,т.е. жидкие)

    Девочки,но я все делаю на глаз.

    Для этого нам понадобиться-млухие сухие листья (мороженное млухие для такого блюда не подходит).
    Куринный бульон конечно же с курицей (курицу остудили и порвали филе на мелкие кусочки,кости выкинули)

    Берем ступку и кладем в нее пару зубчиков чесночка(очищенных),сухого кориандра (околи пол ч.л.) и соли,значит все это надо смешать и растолочь в ступке.

    Разогреваем кастрюльку и выкладываем в нее содержимое ступки,чуть поджарили и добавляем где-то стакан бульона,туда добавляем листья сухой млухии и все это мешаем (для того чтобы листья впитали в себя бульон) по надобности добавляем еще млухие ,так чтобы наше млухие получилось густым и постоянно мешаем,так как оно вредное любит подгорать,далее суменьшаем огонь до минимума и добавлем мясо,пусть это все томится на маленьком огне(периодически надо посматривать и помештвать,если кажется слишком густым,добавить чуть бульона),где-то через 30-40 минут выключаете.

    На гарнир как обычно рис былый или рис с вермишелью.Да и не забудьте ,когда будете кушать,полить млухие лимоном сверху,для этого просто надо выжать лимон на млухие.

  17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для bushar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    124
    Репутация
    41
    Маффараке Куса (Тушенные кабачки с фаршем)
    На 0,5кг кабачки (куса) порезать небольшими кусочками, одна большая мелко порезанная луковица и горсть фарша. Жарим лук потом туда же добавляем фарш ,следом кусу немного водички и 0,5кубика магги,чер.перец накрываем крышечкой и тушим.Когда куса станет мягенькой даем ей немного поджариться.Усе! Можно еще добавить яйичко.Подается с лябаном(кефиром).

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,255
    Репутация
    372
    А может кто-нибудь готовил Доматес Чорбасы-Томатный суп?
    Очень интересно,как получился?

  19. Вверх #19
    Посетитель Аватар для Ayshejim
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    150
    Репутация
    39
    Сколько вкусных рецептиков. Надо будет попробовать приготовить.

  20. Вверх #20
    Цитата Сообщение от bushar Посмотреть сообщение
    "КЮФТА". Это котлеты из мясного крупно помолотого фарша, запеченные в духовке или гриле. Для фарша лучше брать не постное мясо, чтобы кюфта была посочнее. Мясо, обычно баранину, прокрутить на мясорубке вместе с луком, зеленью петрушки и укропа. Добавить соль, черный перец, немного кумина, хорошо вымесить (по желанию можно положить совсем чуть-чуть мускатного ореха, корицы и кардамона). Сделать кюфту в виде маленьких колбасок, пложить в смазанный противень и запечь в горячей духовке.
    Это не кюфта, вы путаете кюфту с чем то. Кюфта -это что то вроде тефтелей, но большие тефтели с размером большого яблока, внутри которого кладется еще кислая алыча, и он готовится на огне, с картошкой.Это блюдо можно отнести больше всего к жидкому.
    Я не могу выбрать Лучшее.
    Лучшее выбирает меня!..


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения