Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Тема: Небольшая статейка обо всем и ни о чем. Накипело.

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1

    Exclamation Небольшая статейка обо всем и ни о чем. Накипело.

    Черт бы драл нашу страну и почти всё постСССР пространство! Накипело уже! Нет сил молчать! Да что это творится на некогда прекрасной и успешной земле?!
    Я бы хотела прокричать в словах этой статейки о некоторых проблемах современности. Заранее хотелось бы сказать, что тут будут присутствовать некороторые разделы, касающиеся политики,национальности и религии, так что заранее хотела бы попросить не начинать трения по этому поводу.
    Заранее спасибо за понимание. Итак, приступим...

    РАБОТА. Извольте быть рабом...
    Ужас, который творится с кадрами на просторах Одессы трудно описать литературной речью. Выпускники и студенты даже именитых учебных заведений не могут найти работу не то что по своей, а даже по приближенной специальности! Возьмем три кита наших(разнящихся в направлениях)ВУЗов - ОНУ. им. Мечникова, Политех и Кивалова. Согласитесь, многие абитуриенты мечтают попасть именно в эти учебные заведения, т.к их имидж для ушей и глаз среднестатистического обывателя незапятнан и высок. Оставим дела уневерситета в его стенах и опустим подробности его окончания(правдами и неправдами), но представим такую картину: вот, к примеру, я - предположим, студентка/выпускница, одного из этих ВУЗов ищу работу. Я хорошо знаю предметы, недурна собой, активна, целеустремленна, амбициозна, обучаема и в моем сердце живет прекрасная картинка успешной девушки, которая готова посвятить всю свою жизнь любимому делу. Я, как и многие молодые люди, испытываю нехватку материальных средств по некоторым причинам(ведь мы знаем, как обстоят дела в нашем царстве-государстве) и собираюсь найти применение своим знаниям, на которые мои родители потратили солидную сумму кровно заработанных денег. Что ж, поиски начинаются... Я беру газету с говорящим именем "Трудоустройство"(в первую очередь не думаешь о бумажной волоките с центром занятости), открываю страницы из вторсырья... Ну и нахожу профессии приблизительно того же качества. Официант, бармен, мастер маникюра, массажистка за 3000 у.е, переводчица в брачное агенство, секретарь(ни что иное, как прямые продажи Тиенс, Имидж или оконных профилей), раздатчик флаеров, посудомойщица, уборщица, танцовщица, грузчица, продавец в Таврию/Наталку/Обжору/Сильпо, кассир, мерчендайзер, промоутер, реализатор на 7й км, швея, водитель... Все профессии нужные, но кем же пойти работать мне - будущему юристу, программисту или же переводчику? Я же не прошу должность дипломированного специалиста(хотя у их ситуация ещё плачевней, хоть бы помощником нотариуса/помощником редактора и.т.д., но нет же! Мои знания и я сама никому не нужны! Ну что же... Немного погрустнев в лице, я смиряю свои амбиции и с твердой установкой "все же с чего-то начинали" иду в самый развитый в городе-курорте бизнесс - в ресторанный. И вот на будущем светиле науки отвратительная форма! 14и и более часовой рабочий день, дурные хозяева, идиоты-клиенты(именно в этой сфере понимаешь, насколько люди бывают тупыми), тяжеленные кипы грязных тарелок, ор на тебя со всех сторон и тогда к тебе приходит прозрение, что ты - лишь крайняя инстанция во всех бедах. Повар долго готовит(распространенный вопрос - "девушка/молодой человек, почему так долго?" ... Я ЧТО ЭТО ГОТОВЛЮ, ВСЕХ ТВОИХ ПРАРОДИТЕЛЕЙ ПО ПАПИНОЙ И МАМИНОЙ ЛИНИИ ТАК И ПЕРЕЭДАК??!!), пережаренно, недожаренно, коктейль бледней чем надо, виски недолито... Кем бы ты не работал из обслуживающего персонала зала - все шишки в твою сторону, да ещё и зарплата через раз(и бой просто золотой посуды), и клиенты жмоты.
    Решено! Больше ноги моей там не будет! Ведь я молодой специалист! Попытаю счастья наобум! Прихожу в неисчислимое множество агенств переводов/нотариальных или адвокатских контор/офисов/издательств/мест куда требуются люди со знанием пк и прочих достойниых мест, но... "Девушка, нам никто не нужен", "У меня сегодня зеленые носки, так что вы мне не подходите", "У вас плохая карма, извините", "Опыт работы от года и выше", "Зарплата 1500грн" - вот что ты слышишь в 97%, ещё 1.9% это длительная и нудная стажировка, которая ни к чему не приводит. Вот так, дамы и господа... Я ни коим образомне хочу обидеть строителей, портных и прочих рабочих производств - вы делаете неоценимый вклад, но тут с рабочими местами немного проще, хотя очень многим(это прискорбная тенденция) по состоянию здоровья такие профессии запрещены. К ещё большему сожалению - оплачиваются они крайне ничтожно.
    Нелегка жизнь студента, достойных вакансий не найти и в помине, будь ты хоть семи пядей во лбу. Начиная с первых шагов сознательной и почти взрослой жизни, общество уже тычет тебя в грязь лицом и говорит что ты никому не нужен, все места заняты. А потом разглагольствования про отупение нации... Естественно, быть умным "не тренд", так как навык мыслить интеллигентно и образованно скоро атрофируется как у человекообразной обезьяны хвост - за ненадобностью.
    У выпускника всё обстоит приблизительно так же. Нет связей/денег у родителей(за редким исключением особо везучих индивидов) - возьми свой диплом и... Скажем культурно - сожги его. Или попытай счастья на чужбине - там ум и рабочие руки ценится дороже, хотя далеко не факт, что госпожа Фортуна повернется к тебе не общеизвестным аморальным местом.


    ПОЛИТИКА И СОЦИУМ. Мнение обывателя и дилетанта.
    Стране не вылезть из дерьма,
    В которой столько лет упрямо
    Иван кивает на Петра,
    И оба дружно - на Абрама. (Игорь Губерман)

    В борьбе за народное дело я был инородное тело.(Игорь Губерман)

    В этих прекраснейших строках горячо любимого мной автора вкратце можно выразить как и моё мнение касательно вопроса, так и состояние присущей для нашей страны замашки а политику независимого государства. Грустно и печально смотреть на то, как перспективное государство, находящееся на границе между Россией, Америкой и Европой(поймите меня правильно) берет не лучшее, а худшее из всего компота, добавляя ещё и свою толику грязи. О самой Украине скажу вкратце: язык - оружие политических махинаций, культура - повод для бровады ничтожно выглядядящих "националистов"(хотя понятие нации ими же и осквернено), история - ряд политикоугодных событий, зависящий от режима... Спасибо тебе, моя страна, за привитые чувства. Прости меня, мой прекрасный город, что это тебя затронуло.
    Одесса - островок счастья в этом обилии мглы с редкими просветами. Ветер с моря, видимо, сдувает с этой "Улыбки бога" смрад вокруг и очаги гнили изнутри. Мое мнение касательно политики - коллаж из сюжетов СМИ и результатов реальных действий.
    Все политики воруют, берут взятки и.т.д по списку, глупо было бы это отрицать. Искать корень зла - дело бесполезное. "Страну спасут только массовые расстрелы" - фраза крайне уместная в данном случае, но нам лишь остается потреблять продуманные(и не очень) имиджмейкерами образы и ждать когда наступит время ИКС и начнуться либо востания, либо что-то в таком же духе. Таков менталитет. Хотя наш народ трудно довести до ручки, но всё к этому упорно идет.
    Костусев, Гурвиц, Гончаренко, Марков, Кивалов... Я слышу эти фамилии везде... Друг против друга, коалиция, оппозиция... Черт их разберет. При Гурвице меньше делали, но и цены были не такие; Костусев вроде молодец-мужик, но от чистого сердца тут ни капли, да и тарифы подросли на пару порядков там, где они должны падать; Гончаренко пошел против папочки(хотя, я полагаю, тут пиар да и только. У главного героя же должен быть извечный враг.) и кроме этого о нем ни слуху. ни духу; Марков создает периодически полезный ВБД(вид бурной детельности) и вроде хороший со всех сторон, но и тут не без подвоха; Кивалова уважаю меньше всего, неужели мало бабок с университета? Надо ещё и в меры лезть. А кто там... Что там... Да всем пофигу. Основной массе слушать бы Кваснюка по АТВ, сетовать с ним на неугодных, но быть сытым, счастливым и с возможностью побаловать свою вторую половину хоть изредка, посетить раз в полгода кино/театр и получать те маленькие мирские радости, а не искать денег одновременно и на квартиру и на кусок хлеба. Воровать - воруй, тебя на это место затем и поставили(не будем лгать сами себе), но будь снисходителен к тем, кого обворовываешь.
    Барановидная масса людей(особенно молодежи. Я смотрю на неё и плачу) в наше время не способна на сознательные действия! Уважаемые власть имущие, будьте же снисходительны к таким индивидам! Не режьте на мясо корову, которая дает вам молоко и телят. Если уж народ позволил так собой помыкать - знайте меру.


    ЦЕРКОВЬ. Крестовый поход за головами.

    Наша церковь обрела религию, но потеряла бога.
    Я называю себя пастафаринакой. Это официальная религия, основанная на вере в летающего макаронного монстра. Во всяком случае это отметает дальнейшие вопросы и воспринимаетя со смехом.
    То что сейчас творится в пределах веры основной массы населения(хотя я, проходя по улице и видя множество N-ных людей, с ужасом задумываюсь, что скоро превалирующим верованием станет ислам) - православии можно вести многодневне дебаты. Церковь пробралась во всё. Чего стоит только омерзительнейшая реклама, увиденная мной на клеканале ГЛАС - "Аднан Киван... бла-бла-бла... Кадор груп... бла-бла-бла... Персональные гарантии... бла-бла-бла... БИЗНЕСС С БОЖЬИМ БЛАГОСЛОВНИЕМ!" и импозантная пожилая пара... Скоты! Сволочи! Управы на вас нет! Матюков не хватает!(уж простите) Какой бог дал тебе это благословение? Какая религия имеет отношение к наживе какого-то алчного сирийца? Православная? Ислам? Буддизм? Католицизм? Какой священослужитель взял на себя позор дать от имени своего бога подобные "благословения" и сколько ему за это заплаченно? Отврат. Просто отврат.
    Бывала я на улице Рассвета, что на Таирово... Там стоит маленькая церквушка. Поп такой нарядный, красивый, похож на Дамблдора из сказок про Гарри Поттера, в общем фотографировать его и фотографировать... Пошла я туда со своим другом, мама которого упорно несла деньги в ту церквенку, и приятеля это порядком насторожила.
    [МАЛЕНЬКОЕ ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ] Я всегда негативно относилась к нашим ожиревшим попам, морю золота на алтарях и пропахшим ладаном залам(хотя моя семья - набожные люди), непонятному для меня символу распятия, но это моё мнение и ни один из окружающих меня индивидов не услышал от меня упрека или укора, наоборот! Я не понимаю, как люди, чтящие своего бога, позволяют к нему так халатно относиться! Особенно в лице его служителей. Мне обидно, когда любой религиозный человек, будь то баптист, свидетель иеговы, православный, исламист, католик и.т.д идет на поводу у потервших всякий страх жрецов(кем, по сути, и являются храмовники). Это позорит вашего бога и вас как его уверователя.
    Так вот... вернемся к ранее описанному. 10 минут по бездорожью и мы на месте. Я думала, что это так люди шутят, что священники освящают машины, оружие и.т.д... Оказалось - правду говорят. Зрелых годов мужчина опустил попу в коробочку 5 стадолларовых купюр за освящение шикарного джипа марки "Инфинити". Вот я категорически не понимаю таких бессмысленнх ритуалов. Внутри церкви было несколько "слезоточащих" икон. Смесь батиковой краски и желатина... Как примитивно. У одной из икон "слезы" текли из носа, что наталкиало на неприятное слово "соплеточащая".
    Батюшка говорил складно, НЛП(нейролигвистическое программирование) у них всех на уровне. Радует то, что церковь не обходят стороной психологические новации(если она сама их не придумывает). Каждый прихожанин по окончании исповеди совал какую-то бумажку в руки батюшке и с благоговенным лицом уходил. Мама друга сунула мне 2 50игривневые бумажки и 1у двадцатигривневую и столько же своему сыну, мол "исповедайтесь сходите". "Ну ничего так за исповедь", подумала я, но к батюшке подошла. Он начал что-то чесать про "исповедайся 10 раз, купи свечку, поставь свечку, помолись, всё зло отвернется". Я слушала-слушала... Не на ту напал дедок. Меня такими наставлениями не проймешь. Мне говорили, что батюшка может рассказвать настоящее, ну и я спросила "А что у меня не так, батюшка?". Он начал нести околесицу, я послушала с умным видом и твердо решила, что больше чем на двадцатку он не нарассказывал. "Не верю", как бы сказал Достоевский. Когда он заканчивал "исповедь" он ложил руку на голову исповедавшемуся. В моем случае, он отдернул её так, будто его ударили током)) Видимо макаронный монстр не одобрил такую ересь.
    Оставшиеся 150 гривен(моего друга он разжалобил на больше) мы удачно оставили в баре.
    Визит патриарха Кирилла(о богатствах которого ходят легенды) в Одессу пару лет назад был по своей маштабности настолько корумпированным событием, что сравнится с ним могли разве что выборы в окружной совет).Но это отдельная и, к счастью, забытая история.
    Уважаемые граждане, вера в каждом из нас, не зависимо о того в кого мы верим, - лучик света и огонек надежды в нашем сером мире, не позволяйте людям, искажающим этот луч, ездить на вашей шее. "Почему у батюшки есть такая красивая машинка, а у меня нет? Я меньше верю в бога?", - будете смеяться, но этот вопрос задала мне шестилетняя сестра моей подружки. Устами ребенка глаголит истина. Задумайтесь.
    Последний раз редактировалось Уссурийская; 30.09.2012 в 00:17.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa City
    Сообщений
    2,241
    Репутация
    661
    Записей в дневнике
    2
    План Аллена Далласа работает уже 20 лет, и наши реалии - это продуманные действия тех людей. Мы никому не нужны, мы народ без идеи, без культуры, без ценностей. Хлеб и зрелище - наше все.

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    План Аллена Далласа работает уже 20 лет, и наши реалии - это продуманные действия тех людей. Мы никому не нужны, мы народ без идеи, без культуры, без ценностей. Хлеб и зрелище - наше все.
    Но хлеб дорожает и дорожает... А зрелища всё более унылые...

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa City
    Сообщений
    2,241
    Репутация
    661
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Уссурийская Посмотреть сообщение
    Но хлеб дорожает и дорожает... А зрелища всё более унылые...
    все идет к логичному завершению. Аполитичность людей может спасти страну. Но это будет не скоро.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для Sergey_SB
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    266
    Репутация
    69
    Это наш менталитет, должны века пройти, что бы наш образ мышления поменялся и отношения людей к обществу.

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для starfighter
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    467
    Репутация
    485
    Записей в дневнике
    59
    Вчера появилась подобная тема с лаконичным названием типа "Все достало", обильно сдобренная нецензурной бранью. Сегодня ее вроде нет, очевидно модерация сработала. Появилась вот эта. Какой-то прямо "штурм Зимнего дворца".

    Может мои параллели и не пересекаются, просто показалось.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

  7. Вверх #7
    Такие темы долго не живут т.к. большинство не будет обсуждать религию, политику и сложности в жизни. Они есть у всех. Разве что начнут поливать говном девушку, да в принципе любого и тогда тема будет жить, собственно как и любая подобная.

  8. Вверх #8
    СуперМодератор
    Умница
    Аватар для Матильда
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    20,310
    Репутация
    11585
    Записей в дневнике
    11
    Эта "небольшая статейка" разговор ни о чем, и сработает только в качестве выпускания пара. Я так понимаю, недовольство миром у пастафарианки исходит от отсутствия нормальной работы. Будет работа и жизнь наладится, с макарономонстровой помощью, так? ))
    Но бессильно возмущаться несправедливым миром это непродуктивно, все претензии тому же монстру.
    Вот, например, как пытаются люди, оказавшиеся в похожей ситуации, привлечь внимание к своим резюме: 14 наиболее креативных резюме
    Чтобы выкарабкаться, нужно отнюдь не брюзжание, и не рассказы, какие все тупые, а я ромашка, нужен творческий подход и умение нестандартно мыслить. Удачи!
    ॐ नमः शिवाय

  9. Вверх #9
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    14
    Репутация
    10
    С некоторым я согласен а с некоторым категорически несогласен, но каждое мнение имеет право на существование


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения