Одесса: 10°С (вода 8°С)
Киев: 5°С
Львов: 0°С

Тема: 21 РУСИНСКИЙ ВОПРОС УКРАИНЕ

Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    43
    Репутация
    10

    По умолчанию 21 РУСИНСКИЙ ВОПРОС УКРАИНЕ

    1. О реализации результатов областного референдума 1 декабря в 1991 г. областным советом о самоуправлении в составе Украины. Единодушное возражение любых попыток и в любой форме входа Закарпатья в любые административно-территориальные образования, за что проголосовали 78% участников референдума.
    2. Добиться официального признания национальности коренного подкарпаторусинского народа и включения национальности "русин" в "Словарь национальностей и языков Украины", по которому осуществляются государственные переписи населения. Принятие решения об осуждении фальсификации на государственном уровне переписи населения 2001 года по национальности относительно русинов, которых в крае не 10,1 тысяч, а свыше 800 тысяч, то есть больше 65-70% всего населения области.
    3. Добиться официального отказа органов высшей власти от выполнения преступного „Плана мероприятий по решению проблем украинцев-русинов” с привлечением к юридической ответственности должностных лиц разных уровней в государстве Украина которые его и поныне выполняют. Они указаны в данном „Плане...”. согласно статьи 60 Конституции Украины.
    4. Реализовать требования относительно участия русинских активистов в передачах государственной телерадиокомпании. Финансовая поддержка изданий русинских газет "Подкарпатская Русь", "Подкарпатськый русин", книг и пособий по истории и культуре русинов, экономических и социальных проблем края.
    5. Введение программ русинского языка, культуры, истории в учебный процесс в школах колледжах и высших учебных заведениях (государственных и негосударственных).
    6. Подготовка кадров учителей русинского языка. Введение предмета "Русинский язык" к программам языкового отделения филологического факультета УжНУ.
    7. Защита религиозных сообществ от искусственного навязывания переводного богослужения под известной т.наз. "украинизацией" подкарпатских русинов.
    8. Проведение исследовательской работы по проблемам русинства в научных структурах вузов.
    9. Проведение культурно-образовательных мероприятий и молодежных конкурсов. Использование с этой целью всех заведений культуры, которые содержатся за счет бюджетных средств, которые формируются также за счет налогов на зарплату русинов. Это является финансовым основанием. Использование бюджетных средств, которые поступают налогами от работающих русинов. В интересах развития их культуры и образования.
    10. О равнозначности чествования памяти А.Духновича и Т.Шевченка во время отмечания государственных праздников. Утверждение для выполнения после гимна Украины текста гимна "Подкарпатские русины" на сл. А.Духновича, муз. С.Фенцика, а также трехцветного флага по славянским традициям.
    11. Пропорциональность (65-70%) представительства русинов в органах областного уровня самоуправления и исполнительной власти не только по партийным спискам, но и по месту жительства.
    12. Прекращение кадровой экспансии из других регионов и вытеснения русинов из разных общественных структур наплывом мигрантов. Пересмотр системы обеспечения кадрами нужной области квалификации, увеличения подготовки кадров из местного населения. Принятие решения "Об ограничении поселения граждан из других регионов Украины и других стран в связи с избыточной густонаселенностью, малоземельем Закарпатья, приграничной зоной".
    13. Предупредительно разъяснительная работа с чиновниками, государственными структурами и организациям, которые не компетентно и тенденциозно вмешиваются в решение русинских проблем, допускают нарушение гражданских прав русинов относительно участия в управлении государственными делами, экономикой, культурой, информацией и другими сферами.
    14. Характеристика антирусинства как явления, которое возобновилось сразу после того, как русины заявили о своей организации. Обнародовать мотивы его носителей – авторов исторических фальсификаций, разных антирусинских изданий через СМИ. Добиться официальной отмены органами высшей государственной власти антирусинского (против закарпатского) "Плана-мероприятий относительно решения проблем украинцев-русинов" и извинения власти перед подкарпаторусинским народом за длительную антирусинскую позицию и нанесения ему моральная несправедливость и возмещения материального вреда.
    15. Об использовании власти для увлечения объектов государственного и коллективного имущества отдельными личностями. Инвентаризация этих объектов с целью выявления разницы между платой за них и реальной ценой. Реализация последствий инвентаризации.
    16. О варварском уничтожении лесов – главного богатства края. Подготовка кадров лесоводов и лесоразработчиков при УжНУ.
    17. О распродаже земли в нашем малоземельном крае лицам из-за границ области. Возвращение незаконно захваченных земель в распоряжение местных органов власти.
    18. О навязывании Закарпатью теневого "дикого капитализма" в интересах бизнесовых лиц, высасывание природных и финансовых ресурсов, заробитчанских денежных поступлений в области клановыми вертикалями, в т.ч. путем повышения цен. Добиться пропорционального взноса в областной бюджет не менее как 80% платы за транзит энергоносителей через область, где сходятся все их сети к Европе, для компенсации потерь от разрушения экологической среды и эксплуатации этих сетей.
    19. О нерациональном использовании минеральных вод. Принять решение о безоплатном пользовании минеральными источниками для лечебных и бытовых услуг населению, которое проживает вокруг них (источников). Установление платы за минеральную воду в Закарпатье не выше как 1 грн. при 1,5 литре.
    20. Добиваться ликвидации необоснованной разницы в 20, 50 и даже 100 раз пенсионного обеспечения граждан Украины.
    21. В связи с требованиями определенных политических сил принятия закона о втором государственном языке возникает также вопрос о признании в Закарпатьи региональным, вместе с государственным украинским, русинского и венгерского языков на территории проживания русинов и венгров.
    http://rusinpresent.narod.ru/vopros.htm


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одеса, Україна
    Возраст
    37
    Сообщений
    5,486
    Репутация
    715

    По умолчанию 1 украинский ответ на 21 руссинский вопрос

    От жеж брацкой России не имётся.
    Так и выискивает, где бы поразделять и повластвовать.
    Тут могла бути ваша реклама

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол
    Мужской
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    77
    Это что, "письмо турецкому султану"?

    Спасибо, улыбнуло

  4. Вверх #4
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ODS -> NYC -> DC -> NYC -> NJ
    Возраст
    27
    Сообщений
    3,653
    Репутация
    324
    Копи-пэйсты статей здесь не приветствуются.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

Закрытая тема

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения