Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

Тема: UGLY TRUTH. Выпуск 1: "То, чего Вы не знали о политтехнологиях..."

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1

    По умолчанию UGLY TRUTH. Выпуск 1: "То, чего Вы не знали о политтехнологиях..."

    Ну что ж, коллеги - "широкой поступью идёт по городам и весям" державы нашея предвыборная чудо-кампания. В том числе происходит сие и в городе-герое Одессе...
    В самом разгаре жесточайшие политические схватки, на пике активности непримиримые побоища предвыборных штабов и их закулисных режиссёров.
    Отчаянная политическая реклама и агитация обильными потоками хлещут отовсюду - нам несёт её армия бил-бордов, телевидение и даже интернет...
    Но что видно и слышно во всём этом? Что предлагают нам дипломированные политтехнологи весьма разношерстных политических оппонентов? И почему одесситы даже под дулом пистолета не желают верить во все эти пёстрые лозунги и пламенные призывы?
    Ответ прост, леди и джентльмены. Не хотим мы верить в это потому, что всё это - "унылое г..вно"! (с)
    Но почему?! - возможно, спросите Вы, читатель.
    Тут же отвечу - да потому, что в Украине вообще никогда не было качественных и достойных политтехнологий. Нет их и сегодня. Нигде. Ни у кого.
    А "фишка" в том, что на рубеже тысячелетий некая "интернациональная" группа социологов подарила миру весьма интересное исследование. Специалистами было подмечено, что уровень социально-экономических показателей в том или ином регионе напрямую зависит от уровня политических технологий в нём. За повышением качества общения политсил с обществом следовало повышение уровня жизни населения в конкретной стране или отдельном регионе. И наоборот - при снижении качества политико-социального взаимодействия в скором времени происходил спад базовых показателей. К таким выводам пришла группа, проанализировав эти процессы в более чем 30-ти странах на всех континентах планеты.
    То есть, если сказать простым языком, то вот вам вывод - когда у политиков в самых разных странах на разных континентах возникало уважение к "электорату", то этот "электорат" в скором времени начинал жить лучше по всем показателям. И, соответственно, наоборот.
    Возникают нехитрые выводы о том, в каких странах политикум уважает своих избирателей, а где - нет, неправда ли?
    Чувствую, что при этом вернулись мы на грешную Украину.
    Итак, что мы можем наблюдать у нас сегодня:
    Начну с бил-бодов, рекламных щитов, "сказочных" палаток и прочей наружной агитации. Как и любая реклама, информация на этих объектах должна работать по следующему механизму:
    а) Привлечь АКТИВНОЕ ВНИМАНИЕ как можно большей численности населения;
    б) Вызвать у каждого заинтересовавшегося гражданина АССОЦИАТИВНОЕ СОУЧАСТИЕ; и -
    в) на основании первых двух пунктов склонить всё того же большинство к СОЗНАТЕЛЬНОМУ ВЫБОРУ в свою пользу (в нашем случае - выбору электоральному);
    А теперь задам Вам вопрос - вызывает ли у Вас, коллеги, некое "ощущение соучастия" то, что мы видим сегодня по всей Украине на всевозможных плакатах, растяжках и бил-бордах? И могут ли подобные скучные и НЕсоответствующие действительности лозунги вызвать вот это сакральное "ощущение соучастия" у большинства в нашей стране?
    Но не буду слишком притязателен и скажу, что у кое-кого успехи есть! "Материалы" работают - привлекают "активное внимание". Только вот мне лично они почему-то напоминает агитматериалы санэпидстанций, предупреждающие о холере. Яркие, с весьма забавным цветосочетанием, привлекающие реально АКТИВНОЕ внимание ну почти "всех-всех-всех" (с) "Винни-Пух и все-все-все".
    К сожалению (или к счастью) на этом наши квалифицированные политтехнологи и останавливаются. Ну а зачем делать до конца работу, если на каком-то несуразном клочке ткани запечатлены Ф.И.О. и портрет кандидата с фальшивыми лозунгами и откровенно лживыми обещаниями?
    Предвыборным штабам уже не важно, с чем и как ассоциируется весь этот "креатив"!
    Главное - занять своим художеством побольше места в городе, да так, чтобы всех от этого "исскуСтва" реально тошнило целых три месяца!
    Никого не обвиняю: надо же людям показывать результат своей творческой работы! Надо же за что-то получать деньги. Вот и выходит у наших мастеров всё по типу "хотели как лучше, а получилось как всегда" - чуть ли ни все населённые пункты Украины заполняются НЕГАТИВНЕЙШЕЙ рекламой супер-героев, выдвинувших свои кандидатуры.
    Пожалуй, про Б/Ушно-жмАканные чудо-палатки со сказочной литературой, содержащей всё те же лозунги и обещания можно уже и не говорить.


    Теперь о ТВ. Здесь у меня возникла следующая мысль - в своей предыдущей работе "УКРАИНА ПРЕДВЫБОРНАЯ. РАУНД 4" (кто не читал - читаем, оставляем комментарии и хорошие рекомендации автору ) я говорил о некоем новом "перфомансе" под названием "политический PR-killing". Так вот - масштабы и глубина сиих действ в Украине и в Одессе в частности дошли до того, что уже чуть ли не в прямом эфире оппоненты ведут друг на друга настоящую охоту. А когда кто-то кого-то находит - начинается шоу фейерверков взаимных неприкрытых оскорблений. Если есть желание - просканируйте в интернете соответствующие записи с одесских телеканалов за крайние недельки так две. После просмотров предлагаю поделиться со мной Вашими впечатлениями от увиденного. Очень интересно, знаете ли, услышать мнение коллег...
    Ах, да! Чуть не забыл - политические рекламные ролики! "Это ж наше всё!" (с) Давид Маркович
    Буду краток: ни первостепенной общественно-политической тематики, ни важнейших социальных посылов, ни даже правильной трансляции в этих "короткометражках" нет.
    Что есть: акцентирование внимания известных политических персон на самих же себе. Самолюбование и самовосхваление. Вызовут ли такие трансляции электоральную поддержку? Ответ очевиден...

    Теперь "про интернет". А вот тут совсем невесело!
    В политтехнологическом отношении даже на 5% интернет в Украине не используется. Да, есть сайты всевозможных политических партий, блоков и т.п. Есть у нас в стране даже некий политпроект с созвучным названием и своим же сайтов! Но всё это - какие-то несуразные "домашние странички", которые скорее являются лишь слабыми подобиями истинных "home-ресурсов". А где хоть какие-то попытки "виртуальной агитации"? Где наполненная хорошим контентом политическая реклама в украинском интернет-пространстве? Где, в конце концов, КАЧЕСТВЕННОЕ онлайн-общение политикума с социумом? Даже если и встречается нечто подобное, то, ИМХО, всё это напоминает ту же саморекламу и самолюбование. А ведь какие возможности и потенциал заложены в виртуальном мире! Здесь, как и к любому новшеству - нужен лишь правильный подход. Понимают ли это политики и политтехнологи? Думаю, да - во многом понимают. И, возможно, хотят знать. Хотят уметь.
    Но, может, для начала нужно научиться печатать хорошие листовки? Или начать уважать "электорат", имя которому - Народ...всё же...

    24. 09. 2012 г. , Одесса, А. С.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    вот вам вывод - когда у политиков в самых разных странах на разных континентах возникало уважение к "электорату", то этот "электорат" в скором времени начинал жить лучше по всем показателям.
    Это случаем не английские ученые проводили исследования. Так на них похоже.

    По сабжу. Газетки, ролики, палатки они вообще никому не уперлись, и глобально повлиять на умы электората они не в состоянии. Если применить, "взрослые" политтехнологии, то подавляющая масса людей проголосует за что угодно и когда угодно и при этом будет находится в полной уверенности, что выбор сделан осознанно.

  3. Вверх #3
    Вы к политике имеете отношение?

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,251
    Репутация
    285
    Цитата Сообщение от Антон С. Посмотреть сообщение
    Вы к политике имеете отношение?
    На данный момент нет.

  5. Вверх #5
    т.е. имели к этому отношение раньше?


Ответить в теме

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения