Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 3°С
Львов: -1°С

Тема: Сеть по витой паре, проблема.

Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Madline
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    160

    По умолчанию Сеть по витой паре, проблема.

    Есть домашняя сетка, одно из подключений по LAN к свичу не работает, как будто сетевой кабель не подключен. Сам кабель замурован в стене, на концах сетевые розетки. Подключено как бы всё верно. Но если подключить вместо Свича другой ПК, компы видят друг друга и сеть между ними работает.

    Пробовал менять зелёные с оранжевыми местами, и никакой реакции.
    Подскажите что делать?


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для AlexBer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    448
    Репутация
    84
    Проверьте по этому изображению все ли верно обжато



  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Madline
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    160
    На концах сетевые розетки, а не штекера

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Madline
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    160
    Опишу сетку чуть подробнее. Интернет принимает роутер ASUS RT-N16, он раздаёт по вафле + 4 сетевых порта. 3 порта заняты 3-мя ПК, а 4-й идёт к свичу Netgear (новый), от которого расходитятся кабеля по квартире, к плеерам, ПС3 и тд.

    Я убрал из всей этой схемы свич и попробовал подключить роутер напрямую, через замурованный кабель, к моему компу в другой комнате. И всё заработало.
    Только возвращаю свич, и мой комп не видит сеть. Менял кабель, пробовал разные порты - НОЛЬ.

  5. Вверх #5
    Посетитель Аватар для jammin
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    431
    Репутация
    53
    Если компы друг друга видят - значит дело не в кабеле.
    Проверяйте свитч. У меня на работе стоял дешевенький Planet - в один прекрасный момент стал вырубать произвольный порт, впечатление будто кабель выдернули.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Madline
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    160
    Цитата Сообщение от jammin Посмотреть сообщение
    Если компы друг друга видят - значит дело не в кабеле.
    Проверяйте свитч. У меня на работе стоял дешевенький Planet - в один прекрасный момент стал вырубать произвольный порт, впечатление будто кабель выдернули.

    Он новый. Месяц гдето проработал. Netgear GS605-300PES.

    Не в нём дело, 100% кабель виноват.
    Если взять ноут и подключить другим коротким кабелек свичу, то всё ОК.

    Да и когда убираю свич и подключаю роутер напрямую, то сеть как то тормозит, спидтест показал 10 мегабит, вместо моих 100.
    Думаю какой то из проводов в витой паре заломан, но какой ХЗ.
    Последний раз редактировалось Madline; 24.09.2012 в 18:46.

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,177
    Репутация
    1549
    свитчу по логике пофиг по какой схеме обжат кабель ( при условии что он свитч а не хаб), но я бы на всякий переобжал кроссом и проверил. более того перемена одной пары ничего не решает, менять надо две пары - 1,2-3,6! Т.е. первый на третий, второй на шестой!
    В идеале конечно прозвонить кабель-тестером.
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

  8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Madline
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    160
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    свитчу по логике пофиг по какой схеме обжат кабель ( при условии что он свитч а не хаб), но я бы на всякий переобжал кроссом и проверил. более того перемена одной пары ничего не решает, менять надо две пары - 1,2-3,6! Т.е. первый на третий, второй на шестой!
    В идеале конечно прозвонить кабель-тестером.

    Был бы тестер.... не задавал бы тут вопросов.
    Я менял 2 пары, оранжевые с зелеными и бело оранжевые с бело зелеными.

    Так же вычитал, что иногда для гигабитной сетки нужно менять и синие пары с коричневыми, тоже не помогло.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,177
    Репутация
    1549
    Для фулл дуплекса меняется 4 пары, но досконально не помню какие.
    З.Ы. если центр то с тестером могу помочь!
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для Madline
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    160
    7-я фонтана.
    А как тестером или мультиметром замерять? Если концы в разных комнатах.

    Я хочу вычислить в какой паре у меня трабл, если 2 компа видят друг друга, значит 2 зеленые и 2 оранжевые пары целые?
    Последний раз редактировалось Madline; 24.09.2012 в 20:08.

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,177
    Репутация
    1549
    у тестера как в пословице "два кольца, два конца" )))... один в одну розетку через патч, второй конец в другую..

    Явки пароли телефоны интересы в личку.
    Последний раз редактировалось Merlin_Korey; 24.09.2012 в 20:10.
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Madline
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    160
    Классная штука, видел такие только в китайских магазах. Где у нас купить незнаю.

    Вобщем решил действовать дедовским методом. Вместо тестера использовал часы на пальчиковой батарейке. На одном конце сетевого кабеля замкнул по цветам провода, на другом подставляю контакты к батарейке и к разъёму часов для батарейки. У оранжевых глухо, гдето разрыв, ща таким же методом посмотрю у какого именно.

    Но это и так было понятно, гдето разрыв. И что делать? стену ломать в которой кабель ?

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,177
    Репутация
    1549
    Вы меня не поняли - я могу дать вам тестер погонять на день!
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для Madline
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    160
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    Вы меня не поняли - я могу дать вам тестер погонять на день!
    А смысл? Разрыв на бело-оранжевом.
    Мне же этот тетстер не покажет где именно в цепи разрыв.

    Теперь, насколько я понимаю, нужно использовать один из синих или коричневых пар, что бы была сетка, а гигабита мне невидать, или стену ломать.

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,177
    Репутация
    1549
    Для сотки достаточно двух пар.Гигабита, вы правы, не будет...
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Madline
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    160
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    Для сотки достаточно двух пар.Гигабита, вы правы, не будет...
    А решил я ещё раз проверить бело оранжевый кабель, но без розетки. Вынул его, и О ЧУДО. Часы на моём самодельном тестере засветились. Выходит что розетка бракованная. Брал в Эпицентре, и не удевляюсь, така же история была с розеткой под кабельное. ППЦ, пол дня коту под хвост.

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,177
    Репутация
    1549
    может все таки обжать кабель отдельно да прозвонить?
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Madline
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,101
    Репутация
    160
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    может все таки обжать кабель отдельно да прозвонить?
    Да он и небыл обжат, на обоих концах были розетки, одна из них бракованная. Теперь обжал и всё работает


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения