Тема: Сомали- домашняя лисичка, фото

Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
  1. Вверх #1

    По умолчанию Сомали- домашняя лисичка, фото

    Хочу представить вот такую необычную и красивую породу СОМАЛИ, называемую еще домашней лисичкой.

    Необычный огненный окрас, шелковая шкурка, нежный характер и тихий голос - отличительные черты этой породы.
    Вот моя девочка Джина (по документам Ламброджини):






    Порода пока очень редкая и дорогая, но так как это ближайшие родственники абиссинцев (сомали - это полудлинношерстный вариант абиссинов), надеюсь, сомали станут такими же популярными и узнаваемые, как стали аббиссины в последние 5 лет.

    Надеюсь, благодаря мне об этой породе узнают побольше



    СОМАЛИ - это длинношерстный вариант абиссинской кошки. В предках многих сомалей есть абиссины, и это разрешено всеми фелинологическими системами.

    Интересно то, что сначала рождающихся у абиссинов длинношестных котят нещадно выбраковывали, заводчики скрывали, что у них рождается такой "позор", но потом одна энтузиастка в 1965 году решила, что такая красота тоже имеет право существовать!

    Долго породу не признавали, официально лишь в конце 70х-начале 80х Сомали были признаны разными фелинологическими системами.

    У сомалей необыкновенная шерстка - шелковистая и очень-очень нежная, гладить сомаленка - одно удовольствие, с возрастом структура волоса меняется, но все равно остается очень нежной. Я зову свою кошку "шелковой шкуркой". Причем уход за шерстью минимальный, не больше, чем за короткошерстыми - вычесывать только во время линьки, 2 раза в год.





    Заводчица моей Джины говорит, что она своих кошек (у нее дома 5 кошек и кот) не чешет вообще, только моет перед выставками, и выглядят они шикарно. А мне нравится причесывать Джину, да и она всеми лапами за!

    В отличие от абиссинцев сомали более уравновешенные, читая об абиссинах, что они жуткие шилопопики я готовилась к урагану, на моя Джина гораздо спокойнее. Котята-тайчата были намного хулиганистее.


  2. Вверх #2
    Посетитель Аватар для Latisha2007
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    120
    Репутация
    88
    красивая кошечка очень

  3. Вверх #3
    Уже полезли из гнезда, такие пушистики, сомалийские котята из-за длинной шерсти кажутся колобками


    И такие же "безголосые", как мама - ротик открывается, а вместо писка сипение. Хотя они очень спокойные, возмущаются редко, только когда я пытаюсь устроить фотосессию, убрав маму за дверь:



    А меня уже признают за вторую маму, когда подхожу к гнезду ползут ко мне, двое уже научились мурчать, когда их глажу, все-таки сомали очень ласковые:


  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Popular
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    553
    Репутация
    84
    Невероятной красоты кошечка!!! А малыши - так и хочется подержать-погладить ))))) Пусть растут на радость Вам и мамуле-красотуле!

  5. Вверх #5
    красивые!!! кошка очень яркая!!!


Ответить в теме

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения