Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 2°С

Тема: Не мала баба клопоту...

Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. Вверх #1
    Большое сердце
    Аватар для Osa2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,079
    Репутация
    10645
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Не мала баба клопоту...

    ...так связалась с Соломоном)))
    Итак, по порядку:
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Вот такого котика завёл 3 года назад студент-иностранец.После окончания обучения уехал к себе на родину, а котика оставил в комнате общежития по улице Тенистой.Сейчас его подкармливают и ухаживают вахтёры, комендант, но очень просят пристроить, котик сильно тоскует, за ним нужен уход.
    Зовут Соломон, перс, возраст около 3-х лет, кастрирован, характер спокойный, приучен к лотку.

    Может быть Ваши знакомые или друзья мечтали о таком красавце?Хочется, чтоб ребенок попал действительно в хорошие руки.

    События развивались так:
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Продолжение истории.
    Девушка , у которой обнаружилась аллергия, вернула Соломончика в общежитие, но там уже были заселены комнаты.Тогда женщина из близлежащего дома забрала его к себе.
    Женщина - кошатница, казалось бы история с котиком Соломоном закончилась благополучно, НО...Соломон сбежал от неё(там свои нюансы-маленький ребенок, который дергал его постоянно), не появлялся какое-то время и вот сегодня опять пришёл под двери общежития...

    С Соломоном срочно нужно что-то делать, брать на передержку, пристраивать.
    Рядом находится клиника "Аист" на Теннистой, но там держать здорового котика рядом с остальными больными животинками очень рискованно...
    Да и уход в клинике оставляет желать лучшего!(вспомнить хотя-бы Адмирала, которого Консерва взяла на кураторство и до сих пор, а это уже больше полугода как долечивает якобы здорового кота после клиники"Аист")

    Кто сможет взять этого красавца на кураторство либо предоставить бесплатную передержку?


    За информацией по Соломону можно обратиться по телефону:
    Таня 098 03 00 288 - известна по темам "Кошек из Аркадии" и "Джек-преданный пёс"
    Людмила 096 35 38 530 - комендант общежития
    Потом так:
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за помощь и участие!
    Татьяна с инетом не дружна, поэтому просит информационной поддержке как то пиар, размещение инфо о её срочно нуждающихся подопечных и т.д.
    Я думаю стоит Татьяне передать телефон ПХ и она уже сама обо всем договорится с ней( я выше давала Татьяны телефон)
    Спасибо Лене Осе2 за "ручки", очень надеюсь, что Соломон понравится и не подведёт!
    И так:
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Ира, лично я, по ситуации с этим котом очень расстроилась, я не умаляю заслуги Татьяны в помощи животным, она действительно делает очень много, но только за последние два дня, по ее срочным подопечным форумчанами было выложено несколько постов
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=...1#post32060762 (фотки на следующей стр. этой темы)

    http://forum.od.ua/showthread.php?t=...1#post32107517 (кошки Аркадии)

    получается полная неразбериха, по сути куратор есть, а по факту помочь тяжело, (Таня не всегда берет трубку).

    На примере ситуации с Соломоном, я написала пост по телефонному звонку Татьяны, о том, что кот срочно нуждается в пристройстве: Вы тоже подключились, Оса нашла ПХ, я позвонила Татьяне, у нее отвезти кота не получалось, затем откликнулась наша форумчанка, что готова помочь с транспортом, естественно возникли вопросы куда, откуда забирать, есть ли переноска и т.д., у меня ответов на эти вопросы не было...комендант общежития сказала, что кота вроде забирает подруга Татьяны и т.д. (у меня цепочка выяснений "съела" на мобильном приличную сумму) в итоге судьба кота пока так и не решилась, теперь только остается надеятся, что ПХ не передумает (предложения "усыновить" взрослых животных, увы, значительно превышают спрос на них).

    Если Татьяна не дружит с интернетом, то наверное ей правильней будет просить кого то создать отдельную тему по своим подопечным, где для желающих помочь будет четко изложена вся последовательность действий и информация о необходимой помощи и контактные данные.
    Сегодня с Ирой Ирис поехали за Соломоном в общежитие на Тенистую - встретила нас комендант Людмила, отвела в комнату к Соломону. Первое, что нас встретило, - это был сильный запах кошачьих меток... На вопрос, точно ли кастрирован Соломон, последовал ответ: "Я в этом не разбираюсь, но уборщица сказала, что да))) Естественно, оказалось, что нет... Да и араб - хозяин кота, купивший Соломона якобы за 300 долларов, никуда не уехал, а торгует шаурмой и живёт в этом же общежитии, просто отказался от кота за ненадобностью...Но нас поджимало время, да и ПХ стояла на балконе, высматривая нас с котом. Звоню ей - и начинается знакомая песня пидстаркуватой эгоистки: "Ой, не знаю, меня мои домашние и все-все ругают, зачем я его беру. Так переживала за своего, когда умер, еле успокоили. А если с этим что - то вообще в больницу попадёшь..." Понимаю, что все срывается, но честно говорю, что кот не кастрирован, но сейчас это сделаем - ответ: "Да, обязательно, только сразу мне его не привозите. А глистов точно нет? А что он ест? И может, Вы ему еще кого-то найдете, а я подожду следующего..." В общем, пожалев выговоренные деньги, прощаюсь с обещанием созвониться (фигушки, достала), мы забираем Соломона со всем богатым приданым и едем в Немецкий приют. Оставлять в общаге было нельзя - с понедельника в комнату Соломона заедут туркменские студенты (только не смейтесь!) - представляете, какой запах Украины их ждёт?!
    Приезжаем в приют - выходит дежурный врач Вадим... и говорит, что мест нет, приказ главврача - никого не принимать. Звоню Валерию Евгеньевичу, объясняю ситуацию - выходит, повторяет то же самое: "Люди навезли животных и не торопятся их забирать, поэтому приют заполнен под завязку"((( В карантин здорового кота помещать чревато... Кстати, Знамеровский, осмотрев нашего красавца, подтвердил, что кот не кастрированный.
    И как Моисей водил еврейский народ 40 лет по пустыне, так Соломон повёл нас в Новую Долину... Слава Богу, что места там оказались! Врачи Новой Долины тоже подтвердили, что кот не кастрированный. Итак, Соломон остался в НД, кастрируют его завтра. Чуть не забыла: по дороге в НД мне позвонила Таня, которая уже начала волноваться, не посторонние ли стырили Соломошу. Услышав меня, она успокоилась и объяснила, что в Одессу она приезжает в воскресенье вечером, в эти же дни приезжают её друзья, которые забирают котю к себе, поэтому в понедельник утром с Татьяной мы перевозим Соломона в Одессу.
    Думаю, объяснять не надо, почему так неудачно складывалось пристройство кота - думаю, он у новых хозяев все метил и его отдавали под разными предлогами, да и сбежал он на гульки скорее всего. Визуально - типичный ватный перс с капризнымт выражением лица и непонятно что думающий своей черепушкой, не очень эмоциональный, спокойный и игрушечный.
    Вот так сегодня мы стали заложниками такой запутанной ситуации с чужим котом, потратив свое время (Ира Ирис даже рабочее) и наломав другие планы...
    Оставила на кота 50 грн(((
    Последний раз редактировалось Osa2; 14.09.2012 в 17:36.


  2. Вверх #2
    Большое сердце
    Аватар для Osa2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,079
    Репутация
    10645
    Записей в дневнике
    9
    Ирочка Irys, огромное спасибо - без Вашего участия и помощи Соломон так и остался бы в вонючей комнате с перевёрнутыми кроватями и старой мебелью)))

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,152
    Репутация
    301
    Леночка, все нормально! Самое главное что Соломон теперь лишится специфического запаха и обязательно найдет любящих хозяев! Он 100% пристроится! Скорее всего, что его действительно отдавали как кастрированного, а потом был "сюрприз"! Соломон такое впечатление не из арабской, а из другой семьи, слишком богатое приданое имеет)))

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Пол
    Женский
    Адрес
    город мечты
    Сообщений
    7,141
    Репутация
    5032
    Записей в дневнике
    17
    да уж...люди,люди...

  5. Вверх #5
    Постоялец форума Аватар для Irys
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,152
    Репутация
    301
    Люди есть люди и они бывают разные( Но Соломоша классный парниша! Он очень мягкий, только худой( Ищем людей что Царь Соломон был желанным и любимым!

  6. Вверх #6
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Услышав меня, она успокоилась и объяснила, что в Одессу она приезжает в воскресенье вечером, в эти же дни приезжают её друзья, которые забирают котю к себе, поэтому в понедельник утром с Татьяной мы перевозим Соломона в Одессу.
    Простите, немного не разобрал: так кота друзья заберут на передержку или он обретет дом и хозяев?
    P.S. Спасибо за ответ. Вопрос снят. Рад, и надеюсь, что ситуация не изменится, и кот действительно обретет наконец любящих хозяев.
    Последний раз редактировалось Jean Deu; 14.09.2012 в 23:52.

  7. Вверх #7
    Большое сердце
    Аватар для Osa2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,079
    Репутация
    10645
    Записей в дневнике
    9
    Соломон уже кастрирован - завтра едет домой (ттт)

  8. Вверх #8
    Большое сердце
    Аватар для Osa2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,079
    Репутация
    10645
    Записей в дневнике
    9
    Соломоша уже переехал в свою новую семью - в качестве свадебного подарка!

  9. Вверх #9
    Большое сердце
    Аватар для ALEO
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,952
    Репутация
    7114
    Записей в дневнике
    1
    Как дела у "свадебного подарка"? Белоснежный красавец пришелся ко двору? Новые хозяева довольны?
    Миша Ращенко. Поможем вместе. https://www.facebook.com/sergiy.rashchenko

  10. Вверх #10
    Большое сердце
    Аватар для Osa2
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,079
    Репутация
    10645
    Записей в дневнике
    9
    Думаю, что да. Соломошу забрали знакомые Тани из Аркадии... Мы с Ирой Irys лишь выполнили свою миссию катализатора процесса обретения Соломошей дома.
    Вот теперь действительно "нэ мае баба клопоту")))


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения