Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 9°С

Тема: Помогите определить видеокарту!!!

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36
  1. Вверх #1

    По умолчанию Помогите определить видеокарту!!!

    Помогите определить видеокарту (см. фото, читайте содержание поста)

    Пару дней назад купил настольный ПК в сборе HP Pro MT P3505 QB338ES с заявленными параметрами - Тип процессора: AMD х4 A8-3820 4 ядра по 2500 GHz, оперативная память 6 гб, видеокарта - AMD RADEON HD 7570 GDDR5

    Все работало и правильно функционировало.
    Но вынужден был переустановить предустановленное ПО Win7 Home Basic, на Win7 Ultimate SP1 plus.

    Естественно драйвера все слетели, а диска при покупке я не получил. Ну проблем особых не составило найти драва на мать AAHD2-HY, звук и пр. А вот с видюхой все сложнее...

    Комп не видит видюху. Даже как неопределенное устройство не видит.
    Когда я вставляю в мать видеокарту и подключаю к ней монитор, то все работает, но система показывает что работает через стандартную видеокарту ВГА и пр.

    На видеокарте ничего нормально не написано. Парни в галактике не смогли с ней разобраться. Ни модели, ни маркировки. Как к ней дрова искать я не понимаю. Автоматический поиск дров через стандартные утилиты или через любые другие не увенчался успехом. Установка всевозможных драйверов тоже не помог. Качал их с официального сайта и пр. источников - но нет. Не определяет ее. Может кто-то с такой картой встречался и знает как ее вразумить? =)

    Есть у меня подозрение, что магазин Comfy нарочно не дает диск с ПО для того, чтоб клиенты приобретали т.н. IT-сервис для ПК и ноутбуков предлагаемый в магазине. Но от этого не легче...

    _________________________________________________
    * Вставил в комп свою старую видюху geforce 9800 gt 1024mb - все моментально определилось, драва стали сами, все видит и все работает.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8843.jpg
Просмотров: 11
Размер:	175.3 Кб
ID:	4822616 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8845.jpg
Просмотров: 13
Размер:	192.8 Кб
ID:	4822622 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8846.jpg
Просмотров: 13
Размер:	89.7 Кб
ID:	4822620 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8844.jpg
Просмотров: 10
Размер:	107.4 Кб
ID:	4822621 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8847.jpg
Просмотров: 13
Размер:	92.3 Кб
ID:	4822618
    Последний раз редактировалось Dumon...; 12.09.2012 в 06:40.


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,204
    Репутация
    23240
    что магазин Comfy нарочно не дает диск с ПО
    именно для этого существуют backup-еры драйверов которым вы должны были сразу воспользоваться
    семь раз отмерь-один раз отрежь знаешь такое ? я уже не говорю сделать имидж системы установленной
    Спасибо за фотку REGATRONа что ставит Комфи (чехи делают под китайцев)
    за что заплатил деньги? зачем там покупать? с каких пор ты можешь залезть в корпус если он опечатан? У комфи что уже свободный доступ в корпус и гарантия на каждый комплектующий отдельно?
    в помощь http://drp.su/ru/
    http://www.devid.info/
    http://www.devid.info/ru/page/device/
    Unknown Device Identifier
    http://support.microsoft.com/kb/311272

    Парни в галактике
    видимо они одни айтишники- приставочники на все галактику "галактика"- это комфи номер 2
    туда ходят ради картриджа игрового и кабеля
    Последний раз редактировалось shmargen; 12.09.2012 в 10:40.
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  3. Вверх #3
    Спасибо, shmargen!

    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    именно для этого существуют backup-еры драйверов которым вы должны были сразу воспользоваться
    семь раз отмерь-один раз отрежь знаешь такое ? я уже не говорю сделать имидж системы установленной
    Все дело в том, что я много-много раз переустанавливал системы, настраивал драйвера, занимался отладкой ПК. Могу себя смело отнести к продвинутому пользователю. Не думал что все так застопориться на видюхе. Да и в целом все исправно работает. Дело ведь только в видеокарте... она единственная не откликается. И мне backup совершенно не нужен!?

    И еще вот в чем дело, изначально диск был разбит на 4 раздела: сам диск "C", диск HP_TOOLS на 12 гб для восстановления системы, и 2 диска по 100-150 мб якобы тоже системные - удалить/объединить их не получалось. Т.е. 4 раздела. А мне то нужен как минимум диск "D". Но ни акроникс, ни стандартная прога не позволяют создать 5-й раздел. Посему я и снес все к чертям

    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    за что заплатил деньги? зачем там покупать? с каких пор ты можешь залезть в корпус если он опечатан? У комфи что уже свободный доступ в корпус и гарантия на каждый комплектующий отдельно?
    Деньги заплатил за то, за что посчитал необходимым, т.к. срочно нужен был более-менее шустрый комп для работы. Реально со склада мог взять этот же набор за 4000. Но суть не в деньгах

    Работники КОМФИ сказала, что НР не опечатывает корпус и я могу смело апгрейдить системный блок. Вот такие дела...

    Спасибо за ссылочки, сейчас попробую пошустрить...

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,175
    Репутация
    1548
    Есть такое понятие как ID таг оборудования, определяется через вкладку сведения в свойствах ус-ва в диспетчере уст-в. Стандартный видеодаптер указывает на то что на видео не установлены драйвера.
    ИД выглядит где то так: PCI\VEN_8086&DEV_27AE&SUBSYS_02F41028&REV_03
    дальше гугль в помощь! Хотя Шмарген и так в целом все расписал!
    А слово комфи при мне лучше вообще не упоминать. у меня на этой неделе два случая возврата у них и оба со скандалом.....
    P.s. pegatron ваще я смотрю классная компания.
    Последний раз редактировалось Merlin_Korey; 12.09.2012 в 21:12.
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

  5. Вверх #5
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Первым делом в таких ситуюёвинах надо идти
    на сайт производителя. В раздел "Поддержка и драйверы"
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,175
    Репутация
    1548
    AMD FM1 UMA Graphics Driver Win7 - а что здесь значит UMA???
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

  7. Вверх #7
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,204
    Репутация
    23240
    UMA -сначало подумалось что это кусок верхней памяти за которую дрались но потом понял что это за гранью моего UMA
    Новая единица измерения интеллектуальной мощности - придурковатт.

  8. Вверх #8
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    UMA -сначало подумалось что это кусок верхней памяти за которую дрались но потом понял что это за гранью моего UMA
    интегрированный в проц
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,175
    Репутация
    1548
    iMO UMA это вообще кусок памяти отгрызаемой под видео из оперативы, вот по вашей ссыле почитав сайт возник и вопрос ))) что есть сие значение при дискрете...
    Последний раз редактировалось Merlin_Korey; 12.09.2012 в 21:47.
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  11. Вверх #11
    Не покидает форум Аватар для iMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,306
    Репутация
    331
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    iMO UMA это вообще кусок памяти отгрызаемой под видео из оперативы, вот по вышей ссыле почитав сайт возник и вопрос ))) что есть сие значение при дискрете...
    может надо сначала поставить драйвер на интегр. видик, а там глядишь, и дискрет подхватится.
    А вообще, у хп, бывают выкрутасы с дровами. Катит только то, что скачано с офсайта
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,175
    Репутация
    1548
    Ну когда видика два, то они так и отображаются, думается здесь без ума а только дискрет!
    Для полноты ответа сериал и парт нужны.
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, типа украина...
    Сообщений
    2,509
    Репутация
    148
    AMD HD7570 Bronco2 FH 2G DDR3 PCIex16 - вроде так твой видик называется....

    внешний вид наводит на мысль, что карточка сделана совсем не для нашего рынка....

    вторая мысль - надо искать HP-шные дрова....
    этот случайно не подойдет ?
    ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp55501-56000/sp55538.exe
    Последний раз редактировалось Lord of rings; 12.09.2012 в 23:46.
    Per rectum ad astrum!

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие как ID таг оборудования, определяется через вкладку сведения в свойствах ус-ва в диспетчере уст-в. Стандартный видеодаптер указывает на то что на видео не установлены драйвера. ИД выглядит где то так: PCI\VEN_8086&DEV_27AE&SUBSYS_02F41028&REV_03.
    Merlin_Korey, у меня система не видит видюху. Никак вообще! Уверяю, все простые и доступные способы я испробовал...


    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    Первым делом в таких ситуюёвинах надо идти на сайт производителя. В раздел "Поддержка и драйверы"
    Был. Ничего не решилось. Там нет дров конкретно на видюху...

    Цитата Сообщение от iMo Посмотреть сообщение
    может надо сначала поставить драйвер на интегр. видик, а там глядишь, и дискрет подхватится. А вообще, у хп, бывают выкрутасы с дровами. Катит только то, что скачано с офсайта
    Ну драва на интег.видео сами обновились при установке системы... А дискрет не подхватился, увы(

    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    AMD HD7570 Bronco2 FH 2G DDR3 PCIex16 - вроде так твой видик называется.... вторая мысль - надо искать HP-шные дрова....
    этот случайно не подойдет ? ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp55501-56000/sp55538.exe
    Спасибо, попробую...

    З. Ы. Вставил эту видюху в старый комп (мать Гигабайт, проц Интел, тот же вин7) - ситуация аналогичная. Через нее картинка идет, но определяет как стандартный видеоадаптер...

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,175
    Репутация
    1548
    Цитата Сообщение от Dumon... Посмотреть сообщение
    З. Ы. Вставил эту видюху в старый комп (мать Гигабайт, проц Интел, тот же вин7) - ситуация аналогичная. Через нее картинка идет, но определяет как стандартный видеоадаптер...
    Можно ID оборудования именно этого стандартного видеоадаптера?
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Merlin_Korey Посмотреть сообщение
    Можно ID оборудования именно этого стандартного видеоадаптера?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без имени-1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	126.8 Кб
ID:	4830152

  17. Вверх #17
    Постоялец форума Аватар для Merlin_Korey
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,175
    Репутация
    1548
    по первой же ссылке:
    http://www.devdrivers.ru/load/ati_mo...ws_7/2-1-0-741
    Фигово что линк на летитбит, но уж как есть! не вижу в чем у вас проблема! Парой постов выше я же сказал - что стандартный видик это и есть ваш Радеон, только без драйверов
    Dell Service Provider/ D.N.F.M.M. / Drift Yourself

  18. Вверх #18
    Lord of rings - твоя версия оказалась верной!!! Ура! это именно тот самый драйвер! Карта определилась и блаженно работает. Спасибо огромное тебе в частности Всем кто помогал советом и делом


    Вот она, рабочая ссылка

  19. Вверх #19
    А теперь остался открытым вопрос, что лучше оставить, вышеупомянутую карту или Palit GeForce 9800 GT 550Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 1800Mhz 256 bit DVI HDMI HDCP ???
    Последний раз редактировалось Dumon...; 13.09.2012 в 12:57.

  20. Вверх #20
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - Мама
    Сообщений
    12,319
    Репутация
    2187
    Цитата Сообщение от Dumon... Посмотреть сообщение
    Спасибо, shmargen!



    Все дело в том, что я много-много раз переустанавливал системы, настраивал драйвера, занимался отладкой ПК. Могу себя смело отнести к продвинутому пользователю. Не думал что все так застопориться на видюхе.
    много -много раз и незнаеш что такое ID (идефикатр) оборудования ???можеш смело понизить себя на ступеньку вниз до "продвинутого чайника"
    вы все себя считаете "продвинутыми" до первого глюка (как сечас)


Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения