Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Тема: Срочно! Нужна помощь юриста! Мошенничество со стороны управляющего ОСМД "Покров" Лужанского Александра Викторовича!

Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47
  1. Вверх #1

    Exclamation Срочно! Нужна помощь юриста! Мошенничество со стороны управляющего ОСМД "Покров" Лужанского Александра Викторовича!

    Возможно данный пост прочитает кто-нибудь, кто сможет хоть чем-то помочь…

    Я живу в доме по адресу ул. Зоопарковая 12. Наш дом был сдан полтора года назад – в марте 2011 года. До сих пор мы живем без газа, без лифтов, а главное – без света! Да, уже полтора года без света! Если быть точным, то свет есть, однако вместо обычных 28 копеек за кВт мы платим 1 гривну и не в РЭС, а в карман! Кто-то слышал о таких тарифах? А рассказать, КАК подключен свет? На улице стоят трансформаторы возле парадных, а от этих трансформаторов провод заходит в квартиру через окно. Это так называемая «времянка». Интересно, сколько лет это может продолжаться?
    На данный момент мы воюем с предыдущим управляющим нашего ОСМД Лужанским Александром Викторовичем! Именно из-за действий этого человека наш дом находится в критической ситуации. Будучи управляющим нашего дома еще с прошлого года Лужанский Александр Викторович постоянно кормил нас завтраками касательно света. В начале лета было проведено собрание, на котором выяснилось, что наш дом даже не был членом ОСМД. А, нет, был – нас приняли в ОСМД 23.05.2012, а исключили 24.05.2012. Тем не менее наш дом постоянно платил членские взносы на содержание ОСМД и другие услуги (лично я платила и соседи мои тоже). Как я понимаю, эти все деньги шли непосредственно в карман управляющего ОСМД «Покров» Лужанского Александра Викторовича и председателя ОСМД «Покров» Чмыря Игоря. На собрании в начале лета г-н Лужанский заявил всем жильцам нашего дома, что у нас имеется задолженность за все (порядка 100000 гривен). Задолженность не маленькая. Мы же, жильцы, просили предоставить нам документацию по таким сумасшедшим цифрам. Г-н Лужанский потребовал от нас собрать комиссию жильцов. Комиссия была создана, однако документацию так никто и не видел, ни жильцы, ни комиссия. Сейчас же наш дом создал свое отдельное ОСМД. Однако теперь г-н Лужанский вставляет нам палки в колеса. Он требует ВЗЯТКУ в размере 100000 гривен. Сам он называет эту взятку долгом, однако документально не может этого подтвердить. Документы по нашему дому он придерживает у себя и не отдает их нашему ОСМД. Также сейчас он подал заявление в РЭС на подключение нашего дома к сети. Однако он уже не является нашим управляющим!!! Нашему председателю, который подал документы на следующий день, в РЭС заявили, что Лужанский должен написать отказную, чего он делать без получения взятки в 100000 гривен отказывается.

    У меня очень много вопросов к юристам.

    Что можно сделать, чтобы поскорее подключили наш дом к электричеству? Куда писать?

    Если в ближайшее время вопрос со светом не решится, то мы останемся без света и воды. Как только чуть похолодает и все начнут греться электроприборами, то начнут гореть все провода, заходящие через окна. А не будет света, не будет и воды. Кстати, надо будет не полениться и сфотографировать эту паутину из проводов по всему дому.

    Куда писать заявления на Лужанского Александра? Милиция, прокуратура?
    Можно ли так называемый им «долг» в 100000 гривен называть взяткой, если никто не видел подтверждение этого долга документально (ни наш новый председатель, ни члены правления, а заявление Лужанского слышали все присутствующие на собрании)? Я уверена, что нет таких документов, иначе он бы их точно с радостью показал и подтвердил наш долг. Лужанский Александр Викторович – мошенник, взяточник, он превышает свои полномочия! Куда писать? Как правильно составить заявления? Куда обращаться?
    И что самое интересное, застройщик, который назначал его, теперь разводит руками – мол ничего сделать не могу. Застройщик – ЧерноморГидроСтрой. Не покупайте у них квартиры! А если и покупаете, то проверяйте все документы. К сожалению, мы тогда им поверили, что свет будет через месяц, а больше года уже без света! Черномор ГидроСтрой будет кормить Вас обещаниями. Я просто не верю, что компания застройщик не может надавить на Лужанского… А страдаем мы – жильцы дома №12 по улице Зоопарковая.


  2. Вверх #2
    Кто имел опыт работы со СМИ? Поделитесь, какие каналы лучше подключать!

  3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,712
    Репутация
    2610
    С РЭС вопрос просто решить. Если вы всем домом немножко, чисто случайно затопчите Лужанского, то вряд-ли кого-то посадят, скажете сам упал, люди шли себе и не заметили... А в связи с отбытием Лужанского в мир инной, РЭС примет заяву от вашего нынешнего председателя.

  4. Вверх #4
    хотелось бы все-таки честным путем пойти...

  5. Вверх #5
    Волонтер форума
    Аватар для Броневик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,844
    Репутация
    6329
    А он с Вами не церемонился...
    Бегущие за машинами собаки - это души умерших гаишников

  6. Вверх #6
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    716
    Репутация
    -651
    До сих пор мы живем без газа, без лифтов, а главное – без света! Да, уже полтора года без света! Если быть точным, то свет есть, однако вместо обычных 28 копеек за кВт мы платим 1 гривну и не в РЭС, а в карман!

    Молодец господин Чмырь - хорошо холопов построил

    А я думал такое еще невозможно в городах украинских пока)

  7. Вверх #7

  8. Вверх #8
    самое прикольное, что эти люди платят по 1 грн за кВт ЧерноморГидроСтрою! вот и спрашивается - кому выгодно отсутствие света?

  9. Вверх #9
    да, но РЭС не подписывает документы. значит им тоже выгодно, чтоб мы им не платили, так как скорее всего от ЧГС им в карман тоже идет. Но проблема не только со светом...

  10. Вверх #10
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,290
    Репутация
    973
    разруха не в клозетах -разруха в головах(с)
    [MOD]

  11. Вверх #11
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    880
    Репутация
    413
    Записей в дневнике
    1
    если у большинства жильцов на руках спс , то вместе обьединяйтесь и идете в РЭС, они обязаны заключить с вами договор как с частными лицами, опломбировать счетчики и будет вам счастье. а на Лужанского подать в суд , как на вымогателя, там он предьявит счета, документы, а вы за то что платили , получали квитанции? но вам нужен толковый юрист однозначно.
    Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Adriano
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,924
    Репутация
    488
    по 2 Гису - дом на Зоопарковой 10 этажей. Также детский центр и компания по хранению меха. Они тоже без света сидят ?
    Значит будем жить.

  13. Вверх #13
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    10,210
    Репутация
    5255
    Цитата Сообщение от Adriano Посмотреть сообщение
    Также детский центр и компания по хранению меха. Они тоже без света сидят ?
    Им просто, наверное, все равно, т.к. для них тариф при переподключении не изменится. Что так, что так - им платить как юрлицу. Это для жильцов важно, потому что пока они платят не по тарифу для частных лиц.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

  14. Вверх #14
    Дело в тарифах это конечно важно, НО! сейчас как начнут все отапливаться, погорят нафиг все провода. Видели бы вы, какая тут система - тут провод к проводу прикручен и в лучшем случае изолентой перемотан. так тут еще умудрились умельцы электрики медные провода с алюминиевыми поскручивать. мало того, напряжение скачет. приготовить еду вместе с чайником, бойлером и холодильником, а еще и несколькими лампочками - это проблема. сейчас еще и рано темнеет. и холодать начинает.

  15. Вверх #15
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    716
    Репутация
    -651
    Надо было покупать частный дом а не соту квартиру.

  16. Вверх #16
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Аватар для audit_n
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    19,725
    Репутация
    19804
    Записей в дневнике
    1
    ТС, зверніться в сусідню тему
    Здравствуй, дивный новорос - членопутинский отсос!

  17. Вверх #17
    Большое сердце
    Аватар для oksana-1965
    Пол
    Женский
    Сообщений
    11,531
    Репутация
    4002
    Записей в дневнике
    1
    Мы живем в обычной пятиэтажке-хрущевке,но у нас кооперативный дом,каково же было мое удивление когда я узнала,что по "жалобе" одного из жильцов, нашим председателем занимантся отдел по борьбе с экономич. преступлениями! Может вам тоже попробовать ?

  18. Вверх #18
    Мы будем пробовать. Будут заявления и в милицию, и в прокуратуру, и в УБЭП. Хотелось бы проконсультироваться с достойным юристом, который подскажет, как оформить все заявления и как правильно действовать.

    Вчера уже выбивало пробки при работе электрочайника!

  19. Вверх #19
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,142
    Репутация
    5644
    Just Kate
    Извините, но совсем понятно, о чём идёт речь. Вам нужна помощь юриста? Так и обратитесь к юристу. Вы же живёте в районе Главного Юриста Страны. Вам подсказать, куда обратиться?
    А для начала разберитесь в сути вопроса. Изучите закон об ОСМД. Например, здесь: http://meget.kiev.ua/zakon/zakon-ob-...rtirnogo-doma/
    Потому как не понятно, что значит "приняли в ОСМД и исключили из ОСМД". Создайте инициативную группу, которая действительно будет заниматься решением вопроса, а не при наличии свободного времени. Потому что позиция большинства людей такая: "Я хочу, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону, но заниматься этим не буду, т.к. нет свободного времени, работа, дети и т.д.". А главное- действуйте, потому что если будете ждать, когда придёт добрый дядя (тётя) с одесского форума и решит все ваши проблемы, то точно будете сидеть зимой без света, газа, воды и отопления.

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,032
    Репутация
    1850
    Тс, а что мешает обратиться к юристу ?


Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения