Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Продам Sphero by Orbotix for iPhone, iPad, iPod

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1

    По умолчанию Продам Sphero by Orbotix for iPhone, iPad, iPod

    Продам Sphero за 1000грн состояние Б\У(пользовался только дома несколько раз)
    телефон 0985713420



    Смартфоны уже давно приспособили для управления самой разной техникой – телевизорами, стереосистемами, игрушечными вертолетами и прочим. «Скукота. Давайте выпустим что-то такое, чтобы всех заклинило», – амбициозно запланировали ребята из Orbotix и создали Sphero, небольшой мячик, которым можно управлять с iOS- и Android-устройств с помощью Bluetooth-соединения. Внутри спрятаны LED-подсветка, гироскоп, компас и акселерометр. Сейчас мы этого колобка покрутим.

    Sphero представляет собой небольшой (диаметр устройства составляет 7,4 см) матовый белый шарик, на поверхность которого нанесены тонкие рельефные полосочки.

    Бросается в глаза яркий синий логотип Sphero, напротив которого можно найти немного технической информации. 168 грамм массы создают ощущение приятной тяжести в руке. Никаких кнопок и разъемов на шарике нет, как нет и никаких отверстий (возвращаясь к теме взаимодействия с колобками: помните анекдот?). Зарядка Sphero происходит в специальной док-станции, которую покупатель получает в комплекте. По виду док напоминает подстаканник – двойное назначение! Время зарядки составляет 3-4 часа, а беспрерывной работы – меньше часа, что является очень серьезным минусом игрушки.
    После утомительного ожидания приступаем к тестированию. Чтобы включить Sphero, достаточно его потрясти. Внутри шарика сразу же загорится LED-подсветка, которая может светиться абсолютно любым цветом по выбору пользователя. Однако перед стартом требуется установить на смартфон бесплатное специальное приложение Sphero, которое доступно как в App Store, так и в Google Play.

    Когда вводите в поисковую строку в магазине любой платформы слово sphero, не удивляйтесь обилию программ, найденных в результате. Orbotix предлагает пользователю различные варианты управления шариком – о них поговорим чуть ниже. Более того, компания заявила о разработке приложений, позволяющих в буквальном смысле играть со Sphero. Подтверждением тому является программа Sphero Golf, с помощью которой можно создать корт для игры в мини-гольф где угодно: хоть в офисе, хоть дома. Оптимальное и удобное приложение для простого управления шариком – Sphero Drive. Именно на его примере рассмотрим основные возможности устройства.

    После запуска приложение попросит активировать Bluetooth и выполнить сопряжение с устройством. Для этого оно перенаправит пользователя в системные настройки Android. Планшет Galaxy Tab довольно быстро «подружился» с шариком. После того как контакт установлен, можно вернуться в программу.

    Итак, наш шарик соединился с телефоном или планшетом, и теперь ему требуется калибровка – программа подскажет, что нужно сделать. Настройка происходит в четыре простых шага: положить шарик на пол, увидеть на нем голубой огонек, повернуть Sphero огоньком к пользователю и протестировать работоспособность. Если колобок покатился вперед, значит всё было сделано верно – можно начинать убегать от бабушки с дедушкой.

    Sphero умеет кататься довольно резво, но не так плавно и точно (в плане поворотов), как это показывают в официальных видео. Оно и понятно, ведь в них шарик управлялся по большей части через MacroLab – заранее созданные макросы траектории, о которых поговорим ниже. Устройство поддерживает три режима скорости: «умеренный», «удобный» и «сумасшедший». Также на панели управления есть кнопка Boost (ускорение), позволяющая поиграть в агрессивное вождение в стиле Джейсона Стэтхэма. Управлять Sphero можно тремя способами. Наиболее удобным является виртуальный джойстик, представляющий собой окружность, в центре которой находится логотип Sphero. В какую сторону пользователь его передвинет, в ту шарик и покатится – все довольно интуитивно. Также управлять игрушкой можно с помощью акселерометра (G-сенсора) и аналогового джойстика, который поддерживает четыре направления: вверх-вниз и влево-вправо. Нажав на специальную кнопку, пользователь может изменить цвет, которым подсвечивается Sphero, с помощью обычного инструмента, внешность которого навевает воспоминания о Microsoft Paint.

    Выключается шарик тоже через команду с мобильного устройства. В настройках спрятана маленькая кнопка Sleep, после нажатия на которую Sphero пару секунд будет переливаться всеми цветами радуги (привет владельцам Nexus), а потом уснет. Кстати, это добавляет неудобства, ведь если устройство включится случайно, усыпить его обратно можно только либо с планшета/смартфона, либо положив его в подстаканник.
    Если у вас дома есть кот или пес – запритесь со Sphero в отдельной комнате, пока они не узнали о появлении новой игрушки. Как только агент Колобок будет раскрыт, на некоторое время о нем лучше забыть: животные не захотят расставаться с ним ни под каким предлогом.

    Ребята из Orbotix это явно предвидели и написали программу Sphero Cam. Функциональность достаточно проста: на экране появляется обычное приложение камеры (на Galaxy Tab изображение на экране почему-то вышло сплюснутым), а в правом нижнем углу – джойстик для управления сферой. Сверху находятся кнопки для захвата видео и фото, а также кнопка доступа к настройкам. Первые две следовало бы сделать крупнее, так как если вы одновременно пытаетесь управлять мячиком и фотографировать, иногда происходят накладки.

    От издевательств над животными переходим к издевательствам над собственно Sphero – в Orbotix создали приложение Draw’N’Drive, заставляющее шарик описывать траекторию, нарисованную пользователем на экране мобильного устройства. Не стоит рисовать линии от края до края, если вы находитесь в замкнутом пространстве, поскольку Sphero так и норовит врезаться во что-нибудь (например, в кота, который теперь бегает не за шариком, а от него). На сложных траекториях устройство немного сбивается, но в целом следует указаниям достаточно точно.

    Гаджет никуда не годится, если его нельзя хоть как-то программировать, – специально для тех, кто так считает, в Orbotix предусмотрели приложение MacroLab. С его помощью пользователь может описать, по какой точно траектори должен катиться Sphero и какой цвет принимать на определённом участке пути. После запуска программа предложит выбрать одно или несколько устройств для подключения (поиск новых шариков почему-то не предусмотрен). В приложение разработчиками заложено восемь различных макросов – заранее созданных действий, которые шаг за шагом должен выполнять Sphero. Макрос может быть простым (содержать 2-3 действия для изменения цвета) или сложным (например, траектория «фигура 8» содержит более 30 действий).

    Разработчики старались как можно больше упростить процесс, но без чтения справки вряд ли получится реализовать что-нибудь дельное. В приложении предусмотрена масса простых команд (покатиться вперед, задать цвет, развернуться на определенный градус), из которых составляется траектория для Sphero. Каждая команда содержит определенную надстройку (скорость, время задержки и прочие). После установки всех параметров, созданные шаги сводятся в единый макрос, команды из которого шарик будет неукоснительно и последовательно выполнять, выкручивая целые пируэты на полу, – практически сюжет для следующего клипа OK Go.
    Безусловно, Sphero – вещь классная и продуманная. В день покупки она принесет много искренних улыбок на лица всех в доме. Возможно, удовольствие от шарика растянется на неделю или, как самый крайний случай, на две, после чего шарик поселится на полке и на прогулку выходить будет от силы раз в полгода. При таких обстоятельствах Sphero сложно назвать недорогим – в Штатах колобка продают за $130, которые в волшебной стране России ловко превращаются в 7,5–8 тысяч рублей. Похоже, без добавления функциональности из вышеупомянутого анекдота Orbotix не обойтись.
    Последний раз редактировалось Berlik; 10.09.2012 в 12:09.


  2. Вверх #2

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения