Тема: Линейный вход в магнитолу?

Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68

    По умолчанию Линейный вход в магнитолу?

    Хочу впаять в магнитолу линейный вход, чтобы источником вместо кассеты был mp3 плэйер или телефон, есть схема:ТУТ
    На одном из форумов посоветовали:

    Цитата Сообщение от Lambert
    можешь попробовать вывесить конденсаторы С210, С211 (см. схему) со стороны IC201 и подавать внешний сигнал на них
    земля штатная. переключение режимов "тюнер-ЛПМ" - через SW203

    сегодня попробовал, ничего не получилось, сфотографировал плату

    На 1 фото:
    1 - C210. Распаял и к верхнему концу, показанному стрелкой припаял канал
    2 - С211. Тоже самое
    3 - В этом месте, когда плата прикручивается к корпусу, то от корпуса отгинается на плату язычок и припаивается к плате - сюда припаял третий провод от источника.

    При включении на кассету вообще ничего, потом решил сделать как было запаял назад контакты на схеме в месте разрыва. Включил кассету, и дал на подпаянный провод сигнал, сигнал от кассеты приглушился и пошел сигнал от источника. (источником при этом варианте взял старое минирадио, не жалко для экспериментов) Потом попробовал отключить трехконтактный разьем головки от платы - сигнала никакого вообще.

    Посоветуйте, что не так? Может есть электронщики на форуме.....




  2. Вверх #2
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    659
    Репутация
    85
    Ну по идее надо было сделать так:
    выпаять ноги конденсаторов С210, С211, идущие к микросхеме IC201 и к этим же ногам выпаянных конденсаторов подключить источник сигнала. Ну и включить кассету.


    Добавил схему:
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ruslik; 13.04.2009 в 22:07.

  3. Вверх #3
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,164
    Репутация
    2965
    Записей в дневнике
    17
    кгхм...
    KIA6225S - это предусилитель сигнала с магнитной головки. подавать на него 250-500 миливольт, мягко говоря, неразумно, у него самого чувствительность мВ 50-80, не больше. не говоря уже о том, что у него нелинейная ачх.
    там должно быть что-то типа усилителя воспроизведения перед усилителем мощности. вот на выходе первого рыть надо и там где-то цепляться. тестер в зубы и принципиалку - и вперед.
    или поехать в радиомастерскую - там сделают

  4. Вверх #4
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    659
    Репутация
    85
    Дык на KIA6225S ничего не подается, разрывается выходня цепь этой микросхемы, а нужный сигнал подается через разделительные конденсаторы С210, С211 на микросхему IC301 (PT2313L)

  5. Вверх #5
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,164
    Репутация
    2965
    Записей в дневнике
    17
    сорри, протупил
    таки да оно на выходе паяется.

  6. Вверх #6
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    фото 1 и фото 3, это я только достал плату, еще ничего на ней не делал, там не было конденсаторов, контакты там где написано С210 и С211 спаяны коричневым прямоугольником (на фото 1 на отметке 1 в обведенном участке видны 4 точки и между правой верхней и нижней видна коричневая точка) Этот прямоугольник и есть конденсатор?

  7. Вверх #7
    HDD Master Аватар для Rozik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,164
    Репутация
    2965
    Записей в дневнике
    17
    Да. Еле разглядел

  8. Вверх #8
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    659
    Репутация
    85
    Да, SMD-шный. С ним конечно потруднее будет сделать надежно

  9. Вверх #9
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    последний вопрос, как определить на схеме (фото 2) например точка, куда впаян красный провод. Это "+" или "-" Там под надписью С211 нарисован квадрат над точками с рисками внизу, что они значат? Конденсаторы я успешно выяпаял, спаял напрямую,где плюс и минус уже не опеределю, мне посоветовали на другом форуме купить обычные 1 Мф и входной сигнал через них сделать.

  10. Вверх #10
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,590
    Репутация
    5717
    А почему такую штуку купить не хотите?

    You Will Respect My Authoritah!

  11. Вверх #11
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    А почему такую штуку купить не хотите?
    его еще надо найти и стоит наверно пол цены новой магнитолы

    Я нашел старый магнитофон, выпаял оттуда конденсаторы, мне из них что то подойдет вместо тех, которых уже нет? некоторые обозначения на фото не четкие, подписал, что там написано

    Последний раз редактировалось Melafon; 14.04.2009 в 12:37.

  12. Вверх #12
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,590
    Репутация
    5717
    Цитата Сообщение от Melafon Посмотреть сообщение
    его еще надо найти и стоит наверно пол цены новой магнитолы
    Знакомый на радиобазаре купил за 50 или 60 грн
    You Will Respect My Authoritah!

  13. Вверх #13
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Знакомый на радиобазаре купил за 50 или 60 грн
    такой же, или самопальный переходник, сделанный своими руками? когда гуглил, как сделать линейный вход попадал несколько раз на схему этого переходника
    Последний раз редактировалось Melafon; 14.04.2009 в 12:40.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,590
    Репутация
    5717
    Цитата Сообщение от Melafon Посмотреть сообщение
    такой же, или самопальный переходник, сделанный своими руками? Я когда гуглил, как сделать линейный вход попадал несколько раз на схему этого переходника
    Не, такой же - это судя по всему Belkin, а они дорогие
    Самодельный но хорошо сделанный, уже год никаких проблем
    You Will Respect My Authoritah!

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для BoT
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,383
    Репутация
    357
    могу дать за просто так.
    Изображения

  16. Вверх #16
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    я уже сделал, все работает

  17. Вверх #17
    Посетитель Аватар для Melafon
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    321
    Репутация
    68
    теперь появилась новая проблема, источник звука телефон с GPS, поэтому надо как то подзаряжать, разьем питания на телефоне microUSB. Купил адаптер "прикуриватель-Usb". При зарядке от прикуривателя с работающим двигателем и магнитолой при воспроизведении музыки ощутимы шумы. Что можно придумать для подавления помех?

    P.S/ Вроде перед магнитолой висит какой то фильтр (завтра посмотрю что конкретно) если я прикуриватель через него подключу и на нем буде т висеть магнитола и зарядка мобильника чем это чревато?


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения