Одесса: °С (вода °С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Тема: В Европу приходит бедность...

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию В Европу приходит бедность...

    Один из мировых лидеров на рынке продуктов питания и бытовой химии, компания Unilever примет маркетинговую стратегию, использующуюся в развивающихся странах, поскольку пришли к выводу, что в результате охватившего мир кризиса (напомню - мирового кризиса перепроизводства капитала), бедность в Западной Европе будет продолжать нарастать.

    В компании говорят, что собираются перенять уроки своего бизнеса в Азии, поскольку из-за финансового кризиса потребители изменили свои потребительсткие привычки.

    «В Европу возвращается бедность», рассказал в интервью Financial Times Deutschland глава европейского отделения компании Ян Сидервельд.

    «Если потребитель в Испании, отправляясь по магазинам, тратит лишь 17 евро, то я не смогу продать ему стиральный порошок стоимостью в половину его бюджета для покупок».

    Unilever уже изменил привычный подход к продаже некоторой своей продукции. В Испании компания продаёт моющие средства в пакетах для всего пяти циклов стирки, а в Греции предлагает картофельное пюре и майонез в небольших упаковках, также создав дешёвый бренд для таких товаров первой необходимости как чай или оливковое масло.

    «В Индонезии мы продаём пакетики с шампунем по 2-3 цента, и всё равно зарабатываем приличные деньги», говорит Сидервельд. «Мы знаем как с этим работать, но в Европе мы об этом уже забыли».

    Впрочем, ничего нового. Компании ищут выход из тупика, забывая что при капитале рано или поздно каждый становится нищим, при чем каждый нищ по своему: у кого нет денег, у кого совести, у кого ума и т.д

    Хотя еще не давно, такое положение вещей не воспринималось нашим обывателем, который рассматривал Европу как источник изобилия и процветания.

    Интересно, сколько понадобится времени и что для этого необходимо, чтобы современным рабам понять, что частная собственность и товарно денежные отношения себя изжили и превратились в оковы развития. Что менять нужно все, все и не меньше. Потому что меньшее, это бунт или лицимерие власти.


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    26,914
    Репутация
    3462
    Записей в дневнике
    1
    Не поймут. Пока не прочувствуют.
    А это время. И в каждой стране этот промежуток разный.
    Украм вообще не доступно.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения