Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 6°С

Тема: Давид Жвания: штрихи к портрету

Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для markz
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    337
    Репутация
    116

    По умолчанию Давид Жвания: штрихи к портрету

    Пожалуй, только очень наивный человек будет удивлён, если вдруг услышит, что на сегодняшний день в рядах украинского политического "бомонда" практически не осталось честных и порядочных людей. Увы, такова грустная реальность сегодняшнего дня. (Не будем здесь даже пытаться анализировать, почему так получилось – не наша это тема, просто примем сей прискорбный факт как данность.) Однако даже и в этом сборище профессиональных мерзавцев порой попадаются экземпляры, исключительные, можно сказать – эксклюзивные по своей непорядочности и зловредности для общества. Если про иных "наших" политических деятелей, проследив их витиеватые биографии, порой можно сказать, что они-де, мол, были когда-то неплохими парнями, просто на каком-то этапе, что называется, "скурвились", и предпочли идеалам Правды и Справедливости – следование шкурным интересам. И променяли свою совесть, свои убеждения, юношеские идеалы, словом – всё лучшее в своей душе на "жирный кусок" жизненных благ, который, по непонятным причинам, априори "прилагается" в нашей стране к статусу "политического чма". Но есть среди нашей, извиняюсь, "элиты" и такие, на которых, складывается впечатление, от самого рождения стоит клеймо прирождённого негодяя. Про таких в народе говорят: вот "золотой" человек – пробы ставить негде...

    К числу последних малоприятных субьектов можно смело отнести и Давида Важаевича Жванию. Недавно стало известно, что сей господин самовыдвинулся кандидатом в народные депутаты Украины по 140-му избирательному округу (Одесская область – Беляевский и Овидиопольский районы, города Ильичевск и Теплодар). Учитывая немалую поддержку, которую Давиду Важаевичу сразу же стала оказывать на этом поприще "партия власти", нельзя исключить развития событий, при котором этот персонаж на выборах в октябре может быть "протянут" в Верховную Раду – якобы чтобы представлять интересы жителей упомянутой части Одесщины. Поэтому необходимо, чтобы наши земляки, избиратели получили доступ к подлинной информации об этом – весьма "мутном" – субъекте, имеющем смелость (а точнее – наглость) пытаться "выступать от их имени"...

    Поэтому мы решили опубликовать серию статей, благодаря которым, как мы считаем, потенциальный избиратель, не обременённый достаточным знанием "подноготной" одиозных персоналий отечественного политикума, сможет составить объективное (а не то, которое он сам пытается сегодня навязать своим избирателям) представление об этом кандидате в народные депутаты Украины.

    Речь пойдёт о многом любопытном. В том числе и о патологической лживости и финансовой непорядочности этого господина, вознамерившегося в очередной раз угнездиться в парламенте нашего государства. И о его пускай не слишком долгой, но "яркой" карьере политического перебежчика. И о многом другом нелицеприятном.

    Впрочем, сам Додик Жвания, можно не сомневаться – нисколько не стыдится всего этого, должно быть, искренне полагая, что как раз эти качества делают его динамичным современным человеком и политиком.


    Давид Важаевич Жвания

    Бывший активнейший член "оранжевой" команды, бывший министр МЧС Украины (в правительстве Тимошенко), бывший спонсор избирательной кампании В. Ющенко, его же бывший "любий друг" (и даже более того – официальный кум) – сегодня без тени смущения заявляет: "… Естественно (?!), я был поддержан партией регионов". Каково? Впрочем, известно, что субъекты наподобие этого Жвании почему-то считают народ, всех нас – тупее себя, и в своём бесстыдстве постоянно рассчитывают на то, что у людей короткая память. Что ж, мы освежим её. Но к "портрету без ретуши" самого Жвании мы присмотримся в наших следующих публикациях. А сейчас давайте обратим внимание на некоторых персонажей, которые сегодня вошли в "команду" этого прохвоста.

    Знать подробности об окружении потенциального нардепа для ответственного гражданина и избирателя – не менее, если не более важно, чем о нём самом. Ведь: "У каждого Додика – своя методика" – так утверждает одесская народная мудрость. "Методику" же для разного рода политических "Додиков", как правило, определяет их окружение. Ибо – "короля делает свита". Именно "свита" и определяет, под чью "дудку" и какие именно "пляски" будет исполнять тот или иной персонаж, очутившись в вожделенном кресле народного избранника. А кто же сегодня "делает" для одесских избирателей этого пришлого закавказского Додика, имеющего о проблемах Одесской области такое же представление, как я – о проблемах обратной стороны Луны? Сегодня мы покажем это только лишь одном, но зато весьма красноречивом примере.

    Начальником выборного штаба у Додика Жвании подвизался некий Кудашкин Олег Николаевич. Он же зарегистрировал себя самовыдвиженцем в народные депутаты по тому же округу, что и Жвания.


    Кудашкин Олег Николаевич

    Среднестатистическому избирателю из Беляевки или Овидиополя это имя вряд ли скажет много. Ну, Кудашкин – так Кудашкин! – подумает простой обыватель. И совершенно напрасно! Несмотря на свой относительно молодой возраст (ему 44 года), Олег Николаевич имеет достаточно длинный послужной список. Причём не абы какой, а по линии сперва – спецслужб, затем – таможенного и налогового ведомств… В частности, этот "профессионал" возглавлял в своё время Одесскую, Бориспольскую и Днепропетровскую таможни; работал первым заместителем главы Государственной налоговой администрации Одесской области, а с 2008 по 2010 гг. служил начальником налоговой милиции Одесской области же.

    Рядом с ним все тяготы службы, таможенной и фискальной, стойко переносила его супруга Елена Поцевич, основным бизнесом которой, по странному совпадению, являются (ну, кто бы мог подумать?!) импортные операции.

    Кроме того, о нём известно, что он не только дружен с небезызвестным нардепом-БЮТовцем (и, кстати – "потомственным" спецслужбистом, генералом СБУ) Андреем Кожемякиным-младшим, но и, по договорённости с последним, выступал в роли негласного спонсора одесской организации БЮТ. Однако с некоторых, недавних пор его карьера резко спикировала вниз, и в настоящее время г-н Кудашкин занимает скромную должность таможенного инспектора. Можно сказать – "упал" с генеральского уровня до прапорщика… С чего бы это вдруг?

    А не с того ли, что в связи со сменой политических "раскладов" молодому-перспективному подполковнику вдруг припомнили некоторые его былые "проделки", причём речь идёт о "грешках" такого рода, которые, будучи паче чаяния вскрытыми, делают абсолютно невозможным дальнейшее пребывание фигуранта не то что на государственной службе, но и вообще – на свободе. Даже в таком гиперкоррумпированном государстве, как нынешняя Украина…

    Потому, что непосредственное "крышевание" наркотрафика, в том числе и международного, высокопоставленным офицером спецслужбы, как раз и призванной с наркоторговлей бороться – дело слишком серьёзное, чтобы его можно было попросту "замять". (Ну, положим, украинским "правдоискателям" отечественные власть имущие любой "окраски" могут или заткнуть рот (в том числе и по "методу Гонгадзе"), или ещё проще – тупо, "в упор" не замечать их "возбуханий". Но что будет, если вдруг за подобный "компромат" уцепятся какие-то, более или менее значимые, международные структуры?) А ведь именно этим грязным бизнесом и промышлял в своё время, и весьма широко, подполковник Кудашкин!

    В частности, есть свидетельства об участии подполковника СБУ Кудашкина в криминальном бизнесе с сильнодействующими препаратами "Трамадол" и "Кетамин", которые реализовались наркозависимым гражданам через ряд одесских аптек.

    Не канули в Лету и сведения о тесных связях Олега Кудашкина с одесским заводом "Биостимулятор", из спецхранилищ которого нескончаемой рекой утекают конфискованные в прошлые годы и хранящиеся там наркотики и наркосодержащие препараты, якобы просроченные сильнодействующие вещества, количество которых измерялось сотнями тысяч ампул и таблеток. Утекали не на свалку или в муфельные печи, а прямиком на незаконный, но хорошо освоенный Кудашкиным и его подельниками с погонами и без рынок "дури" – не только в Одессе, но и по всей Европе...

    Да и для хозяев многочисленных наркопритонов в одесском "Палермо" подполковник Кудашкин долгие месяцы был почти как "отец родной". Кстати, многократные попытки сотрудников внутренней безопасности изобличить Кудашкина в "крышевании" наркопритонов обрубались на корню, а офицеры, имевшие неосторожность заниматься "делом Кудашкина" – выдворялись со службы.

    Ну, и, пожалуй, наиболее впечатляющим (из тех, о которых стало известно) эпизодом "наркокарьеры" подполковника Кудашкина стал случай, произошедший в июле 2007 года на в Ильичевске. Тогда господин Кудашкин, находясь на должности начальника сектора по борьбе с контрабандой наркотиков главного отдела "К" Одесского УСБУ, при задержании крупной партии наркотиков и транспортировке её в Киев умудрился "потерять" аж 7,5 кг героина. А затем – умело переложил ответственность на своих колле...

    Все желающие более подробно ознакомиться с "подвигами" начальника избирательного штаба давида Жвании могут это сделать, например, здесь:

    Офицеры наркотраффика

    История о "человеке-невидимке" или почему руководители СБУ Одесской области ничего не видят

    А избирателей 140-го округа, особенно тех из них, у кого есть родные или близкие, страдающие от наркозависимости – мы попросим, пока ещё не поздно, ответить себе на вопрос: хотим ли мы, чтобы кресло в парламенте страны от нашего округа занимал субъект, за спиной которого маячит зловещая фигура "оборотня в погонах", прямо связанного с наркомафией?

    svobodnaya.odessa.ua/index.php/news/4866-1208270851.html


    Читайте также:

    Фильм "Штурм" (видео)

    Жвания встал из-под Ющенко и лег под Партию регионов (видео)
    Сдал твою "родыну" Горбачев, чтобы тусоваться красиво (с)


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,371
    Репутация
    5465
    Когда увидела Жванию на рекламных щитах - сразу вспомнила классиков -Ильфа и Патрова - "воришка с голубыми глазами" директор дома престарелых. Выражения лица совпадают.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Чорний Ліс
    Сообщений
    2,237
    Репутация
    2307
    Та пішов він - в Алазанську долину.

  4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    36,622
    Репутация
    24814
    А с кем он там конкурировать за мандат собрался, что его тут чернопиарит товарищ, изавестный как один из лидэров уже полузабытой "Свободной Одессы"? )

    Основное, что приходит на ум при упоминнании имени Д. Жвания - один из спонсоров Майдана 2004 и бывший соратник В. Ющенко.
    Боже, храни Одессу! (с)

  5. Вверх #5
    А что в Украине украинцев нет что в Раду грузины балотируются он что на Украине родился или Украину грабить пришел? Или хотят пустить развитие страны по грузинскому сценарию.Так у нас был уже один любитель этого грузина за что и поплатился.А на спонсорство майдана он обворовал часть нашего народа.

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Чорний Ліс
    Сообщений
    2,237
    Репутация
    2307
    Цитата Сообщение от тополь Посмотреть сообщение
    А что в Украине украинцев нет что в Раду грузины балотируются
    Якби то тільки грузини ....

  7. Вверх #7
    Постоялец форума Аватар для Riva
    Пол
    Мужской
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,398
    Репутация
    490
    Читать с середины http://obkom.net.ua/articles/2012-08/22.1203.shtml


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения