Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 1 из 774 1 2 3 11 51 101 501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 15467
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    А где же еще?
    Сообщений
    2,872
    Репутация
    971

    Exclamation Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

    Ясное дело, что у нас не нарушал только тот, кто не садился ни разу в жизни за руль, потому что если сделать по правилам, то перед каждым выездом мы должны провести практически полный технический осмотр автомобиля Но это все лирика. Я предлагаю обсудить нарушения со стороны других участников дорожного движения, не обязательно водителей, потому что пешеход опаснее водителя. Не тем, что его проще покалечить, а тем, что водитель часто сознательно идет на нарушение, зная, что не имеет права делать это, а пешеход иногда нарушает и подвергает других опасности совершенно несознательно, вследствии элементарного незнания правил.
    Так как сегодня я сфотографировал совершенно уникальный случай, речь пойдет о хамстве, выраженном в проезде на красный свет и объезде стоящих на светофоре машин по тротуару, либо встречной полосе и последующим встраиванием впереди.
    Меня, лично, это раздражает не потому, что мне там завидно, что я не могу так сделать (поверьте, могу и не каждая машина потом догонит), не потому что это нарушение ПДД (каждый сам решает нарушать или не нарушать), а потому что это элементарное хамство, мягко говоря. В какой-то теме я уже писал, что быковатость и быдловатость человека в полной мере проявляется на дороге. Чуть позже я по одному разберу каждый случай быковизма, который часто встречается на наших дорогах и постараюсь наглядно проиллюстрировать. При этом сразу хочу сказать тем участникам форума, которые регулярно занимаются такими маневрами, какие я назову впоследствии хамством, что не собираюсь ни публично, ни лично ни перед кем извиняться за свои слова, потому что своими действиями вы грубите гораздо больше, чем я тут говорю на форуме, посему предлагаю воспринять это как конструктивную и немного эмоциональную критику и задуматься о своих действиях, потому что нарушение ПДД ведет не только к оскорблению моральному, но и к калеченью жизней, а также материальным затратам. По моим личным наблюдениям, нарушают нагло молодые люди (18-25 лет) либо на немеряно дорогих машинах (example: BMW 645i), либо на обклееных огоньками Жигуляторах-НЛО. Есть и другие, но вот этот контингент чаще других. Также есть еще инкасация и служители Фемиды, но это неистребимое понимание вседозволенности и безнаказанности, если у тебя голубой номер со значком МВС. Тут, к сожалению втолковывать сложно, ибо зачастую некуда.
    Так, вот перейдем к сути.

    Случай №1

    Действие - объезд потока автомобилей, мирно стоящих на светофоре по встречной полосе.
    Результат - встраивание впереди потока с перекрыванием пешеходного перехода и помехой автомобилям, совершающим поворот налево с правой стороны пересекающей улицы, либо наглое выжимание, а также подрезание автомобилей, едущих в крайнем левом ряду в случае, если объект не успевает "пролететь" весь поток до зеленого света. Часто можно созерцать стадное чувство, когда за Лексусами и Мерсами S-класса встраиваются нахлебники в виде "Таврий", "Москвичей" и прочих чудес отечественного автопрома, против которых я впринципе ничего не имею. Проблема в том, что если лексус успевает пролететь пробку километровую быстро и в большинстве случаев безболезненно для других, то для "отечественных" все чаще всего заканчивается посередине пути, когда загорается зеленый свет. И тут уже можно ожидать всего.
    В первую очередь - это элементарное неуважение к тем, кто совершенно нормально, соблюдая правила, стоит и ждет своей очереди. Именно приведу сравнение с очередью. Вам бы понравилось, когда вы стоите за билетами на концерт где-то посредине очереди. И тут сначала братки без очереди, потом просто наглые обходят вас, распихивают народ со словами "Кто не успел, тот опоздал". Необходимо понять, что пробка - это та же очередь. Соответственно вваливаться без очереди - элементарное неуважение к остальным, кто позади стоит. В этом случае маршрутки хочется сравнить с инвалидами, причем умственными на 2-х тонных инвалидных креслах, которые в первую очередб ничего не понимают, а во-вторую если не пропустишь, тебе же хуже.
    Ниже фото совершенно курьезного случая - дорога от "Клюшки" в сторону автобазара "Успех". Я 15 минут двигался в левом ряду в пробке, потому что прямо на 25-ю можно ехать только с левого ряда, но есть уникалы, которые становятся в правый с намереньем поехать прямо, хотя движение с этого ряда только направо, при этом мешая нормальным водителям совершить правый поворот по стрелке. Эту картину, перефразировав "Три тополя на плющихе" я решил назвать "Три хама на перекрестке. Первой появилась инкасаторская Волга, рядом чуть впереди стал Бумер, а через пол минуты еще правее и еще дальше, тоесть вылезши на пол корпуса на перекресток и мешая автомобилям сотрудники милиции. Не знаю, ГАИ-не ГАИ, но кроме голубого номера опозновательных знаков не было. И все стали впереди меня, при том, что я стоял первый на перекрестке. Получается, я и все, кто сзади - лохи, а они молодцы.
    Надеюсь из рассказа кто-то вынес что-то полезное, а кто-то меня понял,
    и вспомнил как сам попадал в такую ситуацию не раз. Ну, а те, кто прочитав мой пост все еще считает, что такое поведение нормально - чтож, поверьте, вас тоже однажды научат, но не так как я словами. Потому, что, как говориться, на каждую задницу найдется свой ... винтом.
    Спасибо за внимание
    Изображения
    • Тип файла: jpg Idiota.jpg (73.7 Кб, Просмотров: 669)


  2. Вверх #2
    User banned Аватар для Summi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    155
    Репутация
    4
    А про пешеходов забыли...

  3. Вверх #3
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,673
    Репутация
    101
    правду говоришь!! кстати по статистике в прошлом году самыми необразованными и наглыми водителями в европе признали водителей БМВ. а вообще таких лохов бы отстреливал!!!! или за выезд на встречную полосу штраф 500-800 евро как в европе... поверь таких умников поубавилось на порядок.....проезд на красный 400 евро.... парковка в неположенном месте 100 евро..... пробок бы поубавилось!!!!!

  4. Вверх #4
    согласен с автором.
    однако, я спокойно реагирую на вопиющую наглость. уверен, всевышний их все равно рано или поздно накажет на дороге.
    сам не создаю аварийных ситуаций, стараюсь соблюдать пдд, а если и нарушаю, то без угрозы остальным участникам движения.
    за рулем 22 года. ездить в городе становиться труднее с каждым годом.

  5. Вверх #5
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,676
    Репутация
    888
    Записей в дневнике
    1
    Наглость - это когда делаешь то, что другим мешает. Можно нарушить ПДД, не создавая никому помех, в можно формально все соблюсти, но вызывать раздражение окружающих.

  6. Вверх #6
    zodchiy
    Аватар для Dema
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    67,108
    Репутация
    59192
    Один из основных критериев безопасности на дороге для меня - взаимная вежливость ( в Одессе к сожалению маловато ее ).
    Как-то в Стамбуле на 6-ти рядной магистрали в центре из крайнего левого перестроились в крайний правый на метрах 30-ти (была заполнена полностью )-глазам своим не поверил .Во культура на дороге и пробок не видел.

  7. Вверх #7
    со стамбулом не удачный пример. там культуры никакой. они просто прутся в ряд и их не то чтобы пропускают, а если ты проскочил, остался цел.
    ты еще каир вспомни.
    на востоке нет культуры вождения.
    смотри на запад. там есть.

  8. Вверх #8
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Думаю, что Dema сравнивал с Одессой. Я была там в прошлом году, видела. Одесса отдыхает!

  9. Вверх #9
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,673
    Репутация
    101
    если ты взаимно вежлив... значит ты взаимно жив!!!!! пользуюсь двумя правилами.. по возможности..ДДД (дай дорогу дураку) и ППП ( пойми пропусти и прости)

  10. Вверх #10
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    А где же еще?
    Сообщений
    2,872
    Репутация
    971
    Итак, продолжаем разговоры о нарушениях на дорогах. Сегодня речь пойдет, возможно о в какой-то степени общем случае, но не хочу сейчас обобщенно раскрывать тему, а привести на данный момент конкретный пример. Итак, представьте себе перекресток напротив Одесского Государственного Экономического Университета (так по-моему), а точнее Успенская угол Александровского проспекта. Стоял там на нем по личным причинам около 15 минут. Ну, начну с того, что сам перекресток сделан дебильно и светофор должен работать в трех режимах как минимум, а именно, на мой взгляд сначала со стороны "Новой книжки" едут автомобили и только они, а автомобилям, поднимающимся со стороны ул. Карла Маркса по Успенской в это время разрешено поворачивать направо. Затем горит зеленый свет только автомобилям, едущим со стороны Большой Арнаутской (ну, по переулочку тому, где знак "тупик" висит. А затем горит зеленый свет автомобилям, едущим по Успенской.
    Но это лишь половина беды. Уже для дальтоников наверное, нарисовали переходы пешеходные красно-белые. Они размещены, соответственно схеме, которую я приложил. Также стрелочками на схеме, чтобы долго не объяснять словами нарисовано как можно ходить, а как ни в коем случае нельзя, потому что те автомобили, которые поворачивают с Александровского вынужденны пропускать толпу народа, которые должны переходить по пешеходному переходу. Я когда поворачивал потом так же сделал вид, что плевал на народ и нагло продрался через толпу, что было встречено удивлением и гневом народа свято верящего в свою правоту. То, что выводит меня больше всего. Есть два пешеходных перехода, четко обозначеных, а то что делают люди там называется пересекать перекресток по диагонали. Опять же говорит об элементарном неуважении друг к другу, потому что ни одному студенту Нархоза не должно составить проблем пройти несколько шагов всторону, чтобы перейти дорогу. Достаточно того, что там и без пешеходов пробки. Лично я пока придумал только один способ борьбы с этим, к сожалению часто связаный с возможностью получить по капоту или по багажнику кулаком, но ведь каждый водитель может выйти и по морде за такое дать монтировкой, которую можно положить рядом с сиденьем. Об этом методе и возможных последствиях перехода дороги в неположеном месте в моем следующем посте, который я постараюсь доходчиво и наглядно подготовить, в отличае от этого поста, который я, просто, напечатал под небольшим впечатлением от увиденного.
    Изображения

  11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    А где же еще?
    Сообщений
    2,872
    Репутация
    971
    Цитата Сообщение от XPower
    если ты взаимно вежлив... значит ты взаимно жив!!!!! пользуюсь двумя правилами.. по возможности..ДДД (дай дорогу дураку) и ППП ( пойми пропусти и прости)
    Не получается целый день выполнять это правило - слишком много дураков и тех, кого "надо" пропутить. Тем более пропускание пропусканию рознь. Когда кто-то не видел препятствия и просит выпустить в свой ряд - это одно, а когда тело обогнало пробку, а потом просит вас впустить его в поток с миленькой улыбкой из-за того, что ему в лоб теперь встречный поток летит - это совсем другое.

  12. Вверх #12
    zodchiy
    Аватар для Dema
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    67,108
    Репутация
    59192
    Цитата Сообщение от RoadHog
    Не получается целый день выполнять это правило - слишком много дураков и тех, кого "надо" пропутить. Тем более пропускание пропусканию рознь. Когда кто-то не видел препятствия и просит выпустить в свой ряд - это одно, а когда тело обогнало пробку, а потом просит вас впустить его в поток с миленькой улыбкой из-за того, что ему в лоб теперь встречный поток летит - это совсем другое.
    Во многом из-за таких случаются аварии (о пробках уже молчу). Безкультурие трудно лечится.

  13. Вверх #13
    Почетный старожил

    Аватар для Ant
    Пол
    Мужской
    Адрес
    UDE/UFB - позывные радиостанции ЧМП
    Возраст
    66
    Сообщений
    10,468
    Репутация
    6311
    Записей в дневнике
    5
    Перекресток около а/р "Успех". Движемся в три ряда со стороны Таирова. Я в крайнем правом. По карману правее меня пытается втиснуться Лада и довольно нагло пытается меня выдавить. Влево уйти некуда, а резко тормозить я не стал... Результат - бампером (а он у меня крепкий) царапаю его левую сторону. По его просьбе вызываем ГАИ, которые и обьяснили ему, как он был не прав. Жаль лишь потерянное время! Может будет наука!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Пол
    Мужской
    Адрес
    А где же еще?
    Сообщений
    2,872
    Репутация
    971
    Хорошо, когда бампер крепкий, мне такого счастья не видать, точнее, как - он то крепкий, но перекрашивать жалко будет

  15. Вверх #15
    Почетный старожил

    Аватар для Ant
    Пол
    Мужской
    Адрес
    UDE/UFB - позывные радиостанции ЧМП
    Возраст
    66
    Сообщений
    10,468
    Репутация
    6311
    Записей в дневнике
    5
    У меня бампер железный!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

  16. Вверх #16
    Спешащие, объезжающие пробку или перестраивающиеся предо мною из ряда со стрелкой еще не так раздражают, как те, кто при этом забывают, что на зеленый надо ехать!
    Уж если ты такой джигит, то будь добр стартовать первым, а не ждать когда я тебе и поморгать успею и посигналить.
    Все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать

  17. Вверх #17
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    249
    Обгоняющие по встречной субару и бмв, когда стоишь на светофоре, абсолютно не раздражают - они всегда втиснуться впереди и уедут до того, как первая машина в ряду успеет тронуться, т.е. потерь во времени нет. Это не означает, что все у кого объем > 4 л. должны так делать - нет, они конечно казлы и т.п., но раздражения не вызывают.

    Что раздражает меня лично: едешь в потоке с одинаковой скоростью со всеми, впереди возникает препятствие, которое в силу тех или иных причин не видел заранее (например, кто-то стал и поворачивает). При этом вижу, что перестраиваясь в другой ряд никого не подрезаю и максимум что нужно сделать едущему сзади - хотя бы просто не увеличивать скорость до того как я перестроюсь. Так есть такие уроды и казлы, которые начинают тебе сигналить и нервничать, вот это почему-то больше всего не люблю. Сам в таких случаях, когда вижу что из соседнего ряда подобным образом кто-то хочет перестроиться - всегда пропускаю и не нервничаю, даже могу позволить чуть придавить тормоз и никакой истерики у меня не случается почему-то. Естестенно, тут есть тонкая граница между откровенным хамским подрезанием (где нужно резко тормозить) и просто перестроением, которое требует небольшого обострения внимания со стороны водителя едущего по смежной полосе.

  18. Вверх #18
    Посетитель Аватар для Egoist
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    33
    Сообщений
    152
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от Ant
    Перекресток около а/р "Успех". Движемся в три ряда со стороны Таирова. Я в крайнем правом. По карману правее меня пытается втиснуться Лада и довольно нагло пытается меня выдавить. Влево уйти некуда, а резко тормозить я не стал... Результат - бампером (а он у меня крепкий) царапаю его левую сторону. По его просьбе вызываем ГАИ, которые и обьяснили ему, как он был не прав. Жаль лишь потерянное время! Может будет наука!
    Ну и? В следующий раз, когда тебе не понравится пешеход, ты собьешь его нафиг, чтобы проучить и ГАИ ему все объяснит, на похоронах?

    Если человек "втисквивается" может он спешит, я всегда пропускаю, потому, как иногда сам ОЧЕНЬ часто спешу и нарушаю, а вот когда не спешу еду спокойно. Надо обязоном царапать кого-то? И что с этого было получено, кроме потери времени и своей коцнутой машины?

    И еще. Я больше чем уверен, что если бы тебя подрезал GS300, а не лада, ты бы кого не учил.
    К чему такая "львиная" принципиальность?

  19. Вверх #19
    Почетный старожил

    Аватар для Ant
    Пол
    Мужской
    Адрес
    UDE/UFB - позывные радиостанции ЧМП
    Возраст
    66
    Сообщений
    10,468
    Репутация
    6311
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Egoist
    Если человек "втисквивается" может он спешит, я всегда пропускаю, потому, как иногда сам ОЧЕНЬ часто спешу и нарушаю, а вот когда не спешу еду спокойно. Надо обязоном царапать кого-то? И что с этого было получено, кроме потери времени и своей коцнутой машины?
    Желания кого-либо царапать кого-либо у меня нет! Проиграйте эту конкретную ситуацию еще раз. Дополнение - сзади очень близко грузовик. Резко тормозить?
    Как бы Вы поступили?
    Последний раз редактировалось Ant; 09.09.2006 в 20:04.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

  20. Вверх #20
    User banned Аватар для OSKAR
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,457
    Репутация
    131
    Цитата Сообщение от XPower
    правду говоришь!! кстати по статистике в прошлом году самыми необразованными и наглыми водителями в европе признали водителей БМВ. а вообще таких лохов бы отстреливал!!!! или за выезд на встречную полосу штраф 500-800 евро как в европе... поверь таких умников поубавилось на порядок.....проезд на красный 400 евро.... парковка в неположенном месте 100 евро..... пробок бы поубавилось!!!!!
    вот насчет парковки поддержу...
    поставят машину чуть ли не посриди дороги включит аварийка у сам в бадеге сидит....


Закрытая тема
Страница 1 из 774 1 2 3 11 51 101 501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения