Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

Тема: Госбюджет Украины : реальность и иллюзии.

Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мама Новороссия
    Сообщений
    11,209
    Репутация
    10109

    По умолчанию Госбюджет Украины : реальность и иллюзии.

    Господа, одним из камней преткновения политики нынешнего кабинета министров Тимошенко является дефицит госбюджета. Нынешний дефицит госбюджета Украины составляет порядка 3 процентов.. В принципе в самом факте дефицита госбюджета никакой трагедии нет. Такое случалось и в других странах. Другое дело, как покрывать этот дефицит в условиях экономического кризиса.
    Когда великолепный оратор и актриса и по-своему талантливый человек, Тимошенко показывает схемы и плакаты, где на Украине дела обстоят не хуже, чем в других странах и все не так уж плохо, то может и какая-то доля правды в этом есть, но тысячам и тысячам людей, у которых уменьшили зарплату или вообще уволили при наличии инфляции в стране от этого не легче.
    Я бы не стал утверждать, что только лишь кабинет Тимошенко несет ответственность за экономическую ситуацию в стране и что кабинет Януковича , если он придет на смену кабинету Тимошенко совершит экономическое чудо.
    Просто экономических чудес не бывает в принципе. Как предлагает пополнять бюджет Тимошенко. Например, увеличивать налоги с предпринимателей. Но, во -первых, в условиях кризиса, это может 1) привести к еще большему увеличению цен как ответной реакции бизнеса 2) Бизнес уйдет в подполье
    Кстати , почему до сих пор не введена система дифференцированного налога? Ведь, согласитесь, с того кто зарабатывает 500 у.е и 5 миллионов у.е налог должны брать разный налог в процентном отношении . Теперь, что касается социального аспекта. Казалось бы – замораживание зарплат в условиях инфляции- преступление, но с чисто экономической точки зрения, если на увеличение зарплат будет работать только печатный станок, то кроме дальнейшего роста цен оно ни к чему не приведет.
    В принципе Тимошенко правильно затронула тему модернизации промышленной инфраструктуры Украины, в том числе ее энергосистемы. Ведь даже в период относительной стабильности экономики этим вопросом никто не занимался. Олигархи лишь «прихватизировали» недра, заводы и пароходы, но ничего не тратили на модернизацию и новые технологии. Но решат ли кредиты МВФ проблему покрытия дефицита бюджета ? Я сейчас не буду обсуждать те требования которые выдвинул МБФ: увеличение пенсионного возраста, запрещение социальных выплат, цены на газ для потребителей должны сравняться с европейскими итд. Но как проверить, что деньги от МБФ действительно пойдут на покрытие дефицита бюджета и на модернизацию промышленности, а не на банковские спекуляции. И досаточны ли суммы, которые предлагает Украине МБФ ? Как с вашей точки зрения можно решить проблему бюджета в условиях кризиса?
    Что конкретно предлагают другие политические силы, по решению проблемы дефицита бюджета, как одной из составляющих выхода из кризиса?


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    12,210
    Репутация
    6276
    Записей в дневнике
    2
    Все законы, в том числе и экономические, работают на полную силу и с заложенным в них вектором, исключительно в условиях стабильности и применимости этих законов ко всем субъектам в равной степени. ИМХО основная проблема Украины в том, что прежде всего любые действия в экономической сфере, рассматриваются и принимаются в свете политической целесообразности для той или иной группировки. Стоит так же учитывать зависимость состояния экономики Украины от внешних факторов. На сколько точно можно спрогнозировать вероятную помощь или наоборот противодействие со стороны тех или иных внешнеполитических сил? На сколько можно доверять официальной информации предоставленной кабмином или оппозицией? Как учесть/получить доходы и налоги с упомянутой фрау Тимошенко теневой экономической жизни страны? Как просчитать скрытую безработицу? И так далее. Это я всё к тому, что по большей части, при нынешних политических и экономических реалиях, анализ любого предлагаемого антикризисного пакета, уведёт нас в глубокую теорию. На объединение усилий в этом направлении, рассчитывать не приходится. Оппозиция ни за что не повесит на себя просчёты кабмина и президента, тем более понимая, что в случае совместной неудачи противники в свою очередь всю вину возложат на «вновь прибывших»
    Что до денежного станка, то любое (ИМХО неминуемое) сокращением налоговых поступлений, во избежание социальной напряжённости и как следствие падение шансов на предстоящих выборах, будет покрываться денежно-кредитной эмиссией. А это, совершенно очевидно, приведёт только к ускорению экономического спада. Одним словом мне искренне жаль граждан имеющих доходы исключительно в нац. валюте.

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Город-Герой Одесса
    Возраст
    31
    Сообщений
    21,133
    Репутация
    22272
    Тимошенко очень умеет говорить. А теперь об МВФ, а что будет после того, как нам дадут кредиты? Вот дали нам 16,4 миллиарда на 3 года - "срок возвращения кредита Международного валютного фонд, который предусматривается выделить на пять лет, то есть до 2013 года, приведет к тому, что внешний государственный долг Украины вырастет с 14 миллиардов долларов, существующий на сегодняшний день, до 36 миллиардов долларов"
    Бюджет Украины ежегодный примерно:
    Законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" N3000 был зарегистрирован в парламенте 23 декабря 2008 года. Согласно документу, доходы бюджета на 2009 год планируется установить в сумме 237 млрд. 547 млн. 160,8 тыс. грн. Расходы бюджета на 2009 год планируются в сумме 265 млрд. 627 млн. 100,2 тыс. грн. Предельный размер дефицита бюджета на 2009 год предлагается в сумме 31 млрд. грн.
    Что же мы получим после получения кредита и нашего "бюджета" который в частности разворовывают очень и очень...
    16 миллиардов даже по курсу 5,5 выходит оцена много, а точнее чуть меньше половины нашего ежегодного бюджета.
    Все равно, если мы получим полный кредит от МВФ то в зРаде все равно придётся принимать законы повышающие налоги и другие вещи, для того, чтоб Украина могла расплатиться с МВФ, а в условиях экономического кризиса(телевизор то все смотрят, да и сами знают) людей увольняют и большие предприятия многие работают даже не в пол силы.
    Таким образом, как и в ситуации с поднятие цена на электричество налоги буду сдирать в полном смысле этого слова с простого люда, который даже в данный момент не знает, как с 800 гривнами пенсии прожить месяц(про цены на электричество, как сказал один из чиновников из Киева "это вынужденная мера т.к. основные плательщики-предприятия закрываются, а они оплачивали большую часть потребляемой электроэнергии, нам приходится поднять цены для населения".

  4. Вверх #4
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,378
    Репутация
    64
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Кстати , почему до сих пор не введена система дифференцированного налога?
    Вы не задумывались, что в каждой крупной организации есть два разных отдела финансовый и бухгалтерия, функции которых во многом пересекаются? Ни у кого не возникает желания их вместе слить: настолько налоговая прибыль не похожа на реальную.
    Бухгалтерская прибыль у всех минимальная, рисовали бы отрицательную, но законодатели это предусмотрели — не выгодно.

    То же самое касается и физических лиц, особенно тех, кто оплачивает услуги юр. консультантов.

    С помощью дифференцированного налога на доходы существенно казна не пополнится. Возрастет количество серых схем да и только.

    С дифференцированным налогом на имущество все сложнее, если есть черновик закона, то его можно обсудить.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения