Одесса: 10°С (вода 8°С)
Киев: 5°С
Львов: 0°С

Тема: Легко ли быть фанатом "Черноморца" или выброшенные из автобуса на произвол судьбы люди ночью за 544 км от дома

Закрытая тема
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 242
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для taller
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,204
    Репутация
    460

    По умолчанию Легко ли быть фанатом "Черноморца" или выброшенные из автобуса на произвол судьбы люди ночью за 544 км от дома

    Эта история произошла 5 августа в одном из 3-х автобусов фанатов футбольного клуба "Черноморец", которые возвращались из Полтавы, где наши земляки одержали победу 0:1 над местной Ворсклой.

    Ребята возвращались домой автобусами Неоплан и должны были в 8 утра быть дома в Одессе. В автобусе было достаточно душно и кто-то попросил открыть вентиляционный люк автобуса. То ли люк был "неродной", то ли просто поломанный, но именно он стал причиной того события, которое я сейчас описываю. Люк оторвало и водитель, чуть позже остановив автобус в селе Лелюховка, Полтавской области, стал требовать возмещения убытков. Сумма была названа в размере... ( внимание!!!) 3000 гривен. Водитель потребовал сатисфакции у руководителя группы (некто "ИНТЕР" - один из руководителей группы "УЛЬТРАС" - одного из фан-движений). Естественно, за ситуацию, когда еле болтавшийся люк "Неоплана" на скорости 100 км/час вырвало ветром, никто платить не хотел. Да и имел ли водитель право оценивать убытки без официального разбирательста? Но об этом позже.
    Ранее упомянутый "Интер" на правах БОГА вывел предполагаемую группу людей, находившихся на последних двух рядах (8 мест), чтобы учинить суд над "виновными". Якобы, Вы сидели на задних рядах, значит и отвечать будете Вы... "Платить будете?" Опешившие 8 человек естественно не признавали свою вину: в том, что люк был уже поломан никто не сомневался.
    "Пьяное быдло. Или Вы платите - или на ... с автобуса" ... (По поводу пьяного быдла: упустим оскорбление и обратим внимание на слово "пьяное": со слов свидетелей, в том числе и водителя, который по умолчанию трезв и способен нормально оценивать людей, признался, что 8 человек, сидевшие на последних рядах сиденья не были пьяными)

    Автобус в 21:30 покинул остановку Лелюховка, Полтавская область без 8 людей: 5 парней и 3 девушки (!!!), ранее сидевшие на задних рядах, остались на трассе на произвол судьбы. В карманах оставленных на произвол судьбы людей было 50, 30, 5 и 2 рубля...

    544 км до Одессы. Ночь. Часто произжающие фуры на неосвещенной трассе... Угроза жизни людей. До Кременчуга 79 км, до Полтавы - 34 км... Решили идти в Кременчуг, надеясь на то, что кто-то поможет попутным транспортом... Некоторые начали звонить домой своим близким... Я тоже оказался чьим-то близким человеком, который и услышал эту историю из первых уст.

    В 3 часа 32 минуты мне позвонил мой брат: "Брат, пожалуйста, помоги. Я не хотел тебя беспокоить, потому что надеялся, что как-то обойдусь без твоей помощи!" Мы на трассе одни, нас, 8 человек, выкинули из автобуса, подробности дома. Только вот как до дома. У меня в кармане 2 гривни."
    - А где Вы?
    - мы уже 5 с половиной часов идем по трассе в Кременчуг...
    -Где Вы именно находитесь?
    -Какая-то Оленивка
    ( уже позже я посчитал, что фанаты "Черноморца" топали по небезопасной ночной трассе уже почти 30 км)
    Я начал искать в Гуглмэпс. Спросонья мне ничего не лезло в голову...
    - Поймайте какую-нибудь машину?
    - Никто не останавливается... Пробовали...У меня заканчивается зарядка на мобилке... У всех остальных телефоны уже вырубились

    Я чувствовал себя беспомощным в этой ситуации. Дома родители, которые не знают, что их сын идет пешком в Одессу и к 8 утра его точно не будет.

    Я искал в нете расписание маршруток, которые начинали ходить с 8 утра, что делать потом, когда они таки дойдут до Кременчуга...Измерял расстояние и понял, что Кременчуга пилить им еще 53 км... 10 часов...

    Я отправлял смс в надежде, что включив разряженный телефон. брат успеет прочитать... "Дойдите до ближайшей автобусной остановки и постарайтесь меня набрать"

    В это время я начал искать службы маршрутных такси, обслуживающие направление "Полтава-Кременчуг"

    -Девушка. Я прошу прощения, я звоню из Одессы, 8 человек отстали от автобуса (а что я еще должен был сказать???), помогите забрать их с трассы. Когда будут первые маршрутки?
    - К сожалению из Полтавы - только в 7:30 выйдет из Полтавы
    - Девушка! а кто может мне помочь? Подскажите, пожалуйста?
    - Я не знаю, запишите этот телефон. 8067......... Это служба такси. может они чем-то помогут.

    Только в 4:55 раздался телефон. -Где Вы?
    - Село Андрейки. Дальше идти не можем. Воды нет. Устали."
    Брат сиди и жди такси. Я сейчас вызову

    Слава Богу, что в службе такси приняли мой заказ после моих объяснений. 44 км от Кременчуга. Тариф уже не имел значения... Денег нет, но на такой случай не говорят, что денег у ожидающих такси нет... Просто не поедут на вызов...

    В 5:12 на связь вышел таксисит и спросил куда ехать...
    В 5:48 таксист подобрал брошенных на произвол судьбы людей на трассе...

    Рассчитавшись банковской карточкой у ЖД вокзала Кременчуга, таксист оставил ребят.

    Мой брат был дома в Одессе в 18:00 6 августа...

    Эта история имеет место быть на страницах одесского форума, чтобы обсудить не поломанный люк автобуса, не мои действия во имя спасения своего брата из такой вот нестандартной ситуации, а бесчеловечный поступок руководителя группы некого "Интера", не смотря на защиту ребят со стороны других фанатов, находившихся в автобусе, принявшего решения выкинуть 8 человек на трассе на ночь глядя...

    Слава Богу, история с благополучным концом...
    Но хотелось бы Ваших мнений. Что бы Вы сделали сейчас? Как привлечь к ответственности тех, кто почувствовал себя БОГОМ и решил, что в праве распоряжаться чужими судьбами?

    Спасибо за Ваше внимание и нее осуждайте, пожалуйста, за через чур подробный
    и эмоциональный рассказ...
    (В истории возможны некоторые неточности, которые в принципе, не искажают основного смысла и содержания, время звонков - точное - взято из журнала звонков)
    Последний раз редактировалось taller; 07.08.2012 в 02:23.


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Lobver
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,685
    Репутация
    1374
    Записей в дневнике
    4
    Честно говоря, мало верится в невинных фанатов черноморца. Знаю, как они себя ведут толпой на стадионе, в городе. Подозреваю, что что-то похожее было и автобусе. Видимо водиле автобуса действительно надоело терпеть пьяное матерящееся быдло и он их тупо выкинул с автобуса. Не претендую на правду, но сильно подозреваю, что так и было.

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для RoyalPrince
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-мой город родной!
    Сообщений
    1,230
    Репутация
    14864
    Раньше этот "Интер" билетами барыжничал покупая их по 10грн,а продавал фанатам Черноморца по 20грн! А сейчас возомнил в себе бога! Да кто ему такие дал полномочия? А куда подевался девиз фанатов: Один за всех и все за одного!? Стыдно читать про такие поступки!
    Последний раз редактировалось RoyalPrince; 07.08.2012 в 07:26.

  4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для taller
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,204
    Репутация
    460
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мало верится в невинных фанатов черноморца. Знаю, как они себя ведут толпой на стадионе, в городе. Подозреваю, что что-то похожее было и автобусе. Видимо водиле автобуса действительно надоело терпеть пьяное матерящееся быдло и он их тупо выкинул с автобуса. Не претендую на правду, но сильно подозреваю, что так и было.
    Выкинул из автобуса не водила, а руководитель группы фанатов Миша "Интер", это во-первых. Во-вторых, если бы Вы прочитали повнимательнее, то со слов водителя поведение фанатов было адекватным. Из автобуса выгнали, предоставив альтернативу: либо деньги, либо идете пешком.

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    Выкинул из автобуса не водила, а руководитель группы фанатов Миша "Интер", это во-первых. Во-вторых, если бы Вы прочитали повнимательнее, то со слов водителя поведение фанатов было адекватным. Из автобуса выгнали, предоставив альтернативу: либо деньги, либо идете пешком.
    Что значит выкинул? А эти пять парней не могли его выкинуть на трассу? А чего остальные фанаты в автобусе не вписались за эту восьмёрку? Вот это: Один за всех и все за одного! Я в шоке от Миши "Интера"! С такими руководителями как "Интер" далеко не уедишь! Когда мы в 80-90х болели за родную команду всё было по-другому,не было ни каких руководителей и тем более барыг с билетами! Позор да и только!

  6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,744
    Репутация
    1410
    Цитата Сообщение от Nenni-2011 Посмотреть сообщение
    А чего остальные фанаты в автобусе не вписались за эту восьмёрку?
    Потому что смелости у этой "банды" хватает только по пьяни на стадионе орать матюками, а тут поджали хвосты и предали своих товарищей..... тьфу позорище..... хоть бы деньгами скинулись ребятам на такси если уж заступиться жим-жим...
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

  7. Вверх #7
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,763
    Репутация
    974
    Вот тоже не верю, чтоб ни за что выкинули с автобуса. Особенно после того, как лично видел когда люки выбивали двумя ногами в других автобусах

  8. Вверх #8
    1) Те кого выгнали быдло. и это факт. ибо они признали свой постыдный поступок, своё неуместное поведение и добровольно покинули автобус.
    2) Возить такую шваль - себя не уважать.

  9. Вверх #9
    дарья донцова вы что ли? как так?
    я надеюсь продолжение будет?

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для Crazy_Spirit
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    114
    Репутация
    12
    А никто не поинтересовался каким образом этот люк открывался? Какими частями тела? Руки, ноги? Нет? Уточните и всем будет счастье!
    Все мы смертны ...

  11. Вверх #11
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Возраст
    26
    Сообщений
    736
    Репутация
    148
    Черноморец вообще не команда) клоуны

  12. Вверх #12
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Ж....а у моря
    Сообщений
    34,367
    Репутация
    15165
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Even Посмотреть сообщение
    Черноморец вообще не команда) клоуны
    + и болельщики клоуны+если ездят на выезда, то не такие уж и ангелы+если ультрас организовали автобус, они Вам братья по духу и не обижайтесь тогда!

    И самое интересное, с такими суммами как "у людей было 50, 30, 5 и 2 рубля" - это и есть те которые матом орут на стадионе! ИМХО!

  13. Вверх #13
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    640
    Репутация
    28
    Молодцы что не бросили товарища в беде! Из-за одного идиота, сломавшего люк - семь человек прицепом пострадало. Приедут домой -вломят ему сами хорошенько! Будет всем что вспомнить.

  14. Вверх #14
    Не покидает форум
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    6,515
    Репутация
    1262
    может лучше послушать других людей , кто ехал в басе

  15. Вверх #15
    Постоялец форума Аватар для Irina95\65\95
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,037
    Репутация
    552
    Огорчили вышеописанные посты, люди с такой уверенностью заявляют, "что во всём виновато пьяное быдло"...вы были там? видели? не надо быть такими узколобыми, и думать, что все фаны такие...люди бывают разные, здесь речь идёт о том, как более сильный прессует более слабых, может это совсем молодые ребята, не готовые постоять за себя..., никто не заступился за них, потому , как сами боялись("моя хата с краю"),автор топика поделился примером жестокости, которая вокруг нас, а вы осуждаете и обливаете грязью. Пока будем руководствоваться таким принципом , так жить и будем((((, нет у нас духа единства(((

  16. Вверх #16
    Аффтар почему то не говорит о том, что люк был сломан еще по пути в Полтаву и этой группе "болельщиков" несколько раз было предложено уладить конфликт с хозяйкой баса по нормальному, тем паче она ехала в том же автобусе.
    А высадили их уже после того, как они с издевкой сообщили, что приготовили ей сюрприз. Сюпризом оказалось 2 сломанных сиденья.

  17. Вверх #17
    Частый гость Аватар для DogziLLa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    671
    Репутация
    74
    Цитата Сообщение от Nenni-2011 Посмотреть сообщение
    Что значит выкинул? А эти пять парней не могли его выкинуть на трассу? А чего остальные фанаты в автобусе не вписались за эту восьмёрку?
    Это не решалось на общем уровне. Вообще это был автобус с группами людей не особо знакомых и связанных между собой. Я ехал в том самом автобусе, правда в передней части. О том что людей собираются высаживать узнал только когда стояли под Полтавой. (Селом то место назвать сложно, просто пару кафешек на трассе). Причем это казалось просто бредом каким-то и не верилось то что это возможно. А о том что таки высадили узнал только после того как мы двинулись.

    Ситуация конечно абсолютно неадекватная. "Люк" был сломан еще когда ехали с Одессы. Если уже собирались принимать радикальные меры - то почему бы не поставить уже перед фактом людей до прибытия в Полтаву, чтоб они хоть как-то могли отреагировать на эту ситуацию. Деньги бы еще оставались, телефоны бы работали и время в запасе.

    По поводу люка и автобуса... Автобус привет с начала 90х. Наверное один из первых двухэтажных что у нас появились. Состояние уже подуставшее.
    В передней части был нормальный люк. А сзади по словам очевидцев какой-то кусок фанеры. Я лично его не видел и не был в курсе всех разборок, но из услышанного могу только сказать что там были какие-то проблемы с открытием\закрытием того люка...
    И требовать деньги за то что на скорости "люк", находившийся в аварийном состоянии, сорвало ветром - бред полнейший. Тем более 3000 гривен (я слышал 500 евро сумму).


    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Честно говоря, мало верится в невинных фанатов черноморца. Знаю, как они себя ведут толпой на стадионе, в городе. Подозреваю, что что-то похожее было и автобусе. Видимо водиле автобуса действительно надоело терпеть пьяное матерящееся быдло и он их тупо выкинул с автобуса. Не претендую на правду, но сильно подозреваю, что так и было.
    Данные утверждения в этом конкретном случае далеки от правды. Марш например по Полтаве прошел гораздо спокойней чем в Одессе (возможно сказывалось нежелание иметь конфликты с милицией, но тем не менее). Все было культурно и прохожие были только рады посмотреть на это действо. Да и в в нашем автобусе беспредела не происходило. Не скажу конечно что все были абсолютно трезвые, но людей в неадекватном состоянии не было.

    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    + и болельщики клоуны+если ездят на выезда, то не такие уж и ангелы+если ультрас организовали автобус, они Вам братья по духу и не обижайтесь тогда!

    И самое интересное, с такими суммами как "у людей было 50, 30, 5 и 2 рубля" - это и есть те которые матом орут на стадионе! ИМХО!
    давайте отставим позицию не видел, но осуждаю. и грести всех под одну гребенку тоже не надо. со стороны выглядит глупо.
    ну и возникает вопрос: сколько денег должно быть у человека по возвращению с выезда, чтоб он не орал матом на стадионе?
    по-моему у большинства людей после поездки куда-то деньги в кармане подходят к концу. тем более зачем они нужны если садишься в автобус и едешь домой?


    p.s. к ультрасам отношения не имею. это был мой первый (и возможно последний) выезд в фан автобусах. отдельно катать все же спокойней.
    Son Of South Parkness

  18. Вверх #18
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,763
    Репутация
    974
    Цитата Сообщение от Irina95\65\95 Посмотреть сообщение
    нет у нас духа единства(((
    Слава богу, что у нас в этом нет единства. Нет единства в желании громить автобусы, машины и прочее...

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для DogziLLa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    671
    Репутация
    74
    Цитата Сообщение от Popeye Посмотреть сообщение
    Аффтар почему то не говорит о том, что люк был сломан еще по пути в Полтаву и этой группе "болельщиков" несколько раз было предложено уладить конфликт с хозяйкой баса по нормальному, тем паче она ехала в том же автобусе.
    А высадили их уже после того, как они с издевкой сообщили, что приготовили ей сюрприз. Сюпризом оказалось 2 сломанных сиденья.
    Вот за сиденья я вообще не в курсе. Инфа 100%?
    И какой "нормальный" вариант предлагала хозяйка?
    Son Of South Parkness

  20. Вверх #20
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Возраст
    48
    Сообщений
    34
    Репутация
    40
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    Эта история произошла 5 августа в одном из 3-х автобусов фанатов футбольного клуба "Черноморец", которые возвращались из Полтавы, где наши земляки одержали победу 0:1 над местной Ворсклой.
    Очень увлекательное чтиво. Вполне себе готовый киносценарий к блокбастеру в духе "Спасти рядового Райана".
    А если серьёзно, то смекалка и сообразительность ТС в не стандартной ситуации заслуживает похвалы. Но по опыту знаю, что все интернет истории, рассказанные одной стороной, страдают субъективизмом. В связи с этим у меня несколько вопросов.
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    Люк оторвало и водитель, чуть позже остановив автобус в селе Лелюховка, Полтавской области
    Почему сразу не остановили автобус и не сообщили водителю? Ведь этот злосчастный люк можно было найти.
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    (По поводу пьяного быдла: упустим оскорбление и обратим внимание на слово "пьяное": со слов свидетелей, в том числе и водителя, который по умолчанию трезв и способен нормально оценивать людей, признался, что 8 человек, сидевшие на последних рядах сиденья не были пьяными)
    Вы общались с водителем автобуса?
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение

    Автобус в 21:30 покинул остановку Лелюховка, Полтавская область без 8 людей: 5 парней и 3 девушки (!!!)брошенных на произвол судьбы людей на трассе...
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    В 5:48 таксист подобрал брошенных на произвол судьбы людей на трассе...
    Как 8 человек влезло в одно такси?


Закрытая тема
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения