Тема: Произвол в Белгород-Днестровском районе

Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
  1. Вверх #1

    По умолчанию Произвол в Белгород-Днестровском районе

    Жительница села Приморское просит всех о помощи, ибо система беспредельничает по-страшному:

    ... В 2010 году мой отчим Козубенко Вячеслав Александрович был избран жителями Приморского сельского совета председателем данного сельского совета. Пребывая на посту Глави с/с менее двух лет, он сделал для жителей шести вверенных ему сёл больше, чем его предшественники не смогли сделать за десятки лет, а именно: Новый водопровод в с. Чабановка, Новый водопровод в с. Курортное, Дорогу в с. Курортное по ул. Набережная, Начался капитальный ремонт спорткомплекса в с. Приморское, Замена отопления в детском саду в с. Пиморское, замена старых окон в детском саду и в школе с. Приморское и мн. др.

    Несколько лет назад Председатель Приморского сельского совета отдал фирме "Проксима" в аренду 156 га земли в прибрежной зоне и 80 га водной глади за смешную цену 14000 грн. в год. Мой отчим, заступив на должность Председателя Приморского сельского совета, оспорил это решение и поднял аренду до 414000 грн в год. Фирма "Проксима" все его решения и требования игнорировала. На сессии депутатов было принято решение расторгнуть договор аренды с фирмой "Проксима", и было подано заявление в хозяйственный суд, но руководство фирмы не шло на контакт, не являлись на заседания судов. Козубенко В. А. писал заявления и обращения в СБУ, прокуратуру и в другие структуры. Это и стало началом проблем в нашей семье.

    На отчима попытались повлиять через мою маму. Она работает директором Коммунального предприятия "Курортуправление Кордон". Через подставное лицо ей принесли деньги 10000 грн., во время проведения кассовой операции (выписывание приходного кассового ордера) зашли работники областного УБОПа, Огерук М. С. отобрал недописанный ордер, обвинили во взяточничестве и забрали на допрос в обласную прокуратуру, при этом забрав из кабинета всю документацию и печать без акта изъятия. У меня до сих пор перед глазами этот ужас: здоровые дяди отдирают от моей мамы мою кричащую четырёхлетнюю сестрёнку. Отчим привёз мою маму с "допроса" в 4 утра. Утром она пошла на роботу, а через два дня по дороге домой опять же в присутствии плачущей сестры тот же Огерук М. С. её вытащил из машины, пересадил в другую машину и увез в областной центр. От полученного стресса ребёнок до сих пор плохо спит и с криками просыпается по ночам.

    Маму закрыли на трое суток в КПЗ. Судья Иванов вынес санкцию на арест до десяти дней, затем этот же судья Иванов вынес следующую санкцию на перевод мамы в СИЗО до двух месяцев. Аппеляционный суд определил действия работников прокуратуры не законными и маму отпустили домой. Итого она просидела 17 суток, за это время никаких следственных действий не проводилось. Зато проводились другие действия: сначала у мамы Огерук М. С. запрсил 30000 долларов за возможность дописать кассовый ордер, мама естественно отказалась, затем по громкоговорящей связи через маму моему отчиму предложили сложить все полномочия в Приморском сельском совете, он также отказался. Проводилось такое психологическое давление, что моя мама оказалась в психиатрической клинике.

    Но на этом злоключения моей семьи не прекратились.

    Спустя несколько дней моего отчима возле рынка задержал тот же работник УБОПа, что задерживал и мою маму — Огерук М. С. и увез в Одессу в прокуратуру. Его закрыли в КПЗ, обвинив в бездеятельности по отношению к ситуации с фирмой "Проксима", хотя он с первого дня работы на посту Председателя писал во все инстанции и пытался вернуть земли жителям сельского совета или пополнять бюджет сельского совета приемлемой суммой за аренду этих земель.

    Сам факт задержания моей мамы по дороге домой и задержание моего отчима на рынке натолкнул меня на мысль о присутствии "жучка" в машине, и он там был найден и извлечён.

    Отчима отпустили через три дня по решению Приморского суда г. Одессы, определив действия прокуратуры не законными. В КПЗ у него открылось внутреннее язвенное кровотечение и из КПЗ сразу же он попал в хирургическое отделение районной больницы.

    Через два дня Огерук М. С. появился в больнице. После непродолжительной "беседы" с лечащим врачом мой отчим был выписан с кровотечением из больницы. В моем присутствии Огерук М. С. с пистолетом в руке сопроводил моего отчима с катетором от капельницы в руке и с торбой медикаментов до машины и увез в Одессу в КПЗ.

    На мой телефон начали поступать звонки с неопределенного номера с угрозами. Угрожают похищением моей сестры, цитирую "из садика не приедет". Мне угрожают изнасилованием. Я боюсь выйти из дома за продуктами. Боюсь ездить к маме в больницу. Я не знаю куда и к кому мне обращаться. Помогите мне, пожалуйста. Некоторые меры я уже приняла, у знакомых спрятала сестру, из дома выхожу не одна и только по острой необходимости. Я боюсь, что если не принять меры, в мою семью не дай Бог прийдет горе.

    Прокуратура и районная администрациядействует в интересах фирмы "Проксима", а не в интересах жителей Приморского сельского совета.

    У меня одна надежда на Вас. Еще раз прошу ПОМОГИТЕ!!!!!!!

    Надежда Козубенко.

    P.S. Сегодня, 3 августа в 15.00. состоится очередное заседание Приморского суда г.Одесса по делу Козубенко...


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Пол
    Женский
    Адрес
    ....Где, наверняка, помнят и ждут......
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,476
    Репутация
    1619
    Ужасно,что вы попали в "политическую мясорубку" при разделе кусков власти,нет слов,обратитесь к Матвийчуку письменно,может как-то посодействует,он же хочет навести порядок.http://trassae95.com/all/news/2012/07/23/eduard-matvijchuk-i-odesskie-regionaly-budut-borotjsya-s-korrupciej-v-oblastnom-apellyacionnom-sude-2156.html

  3. Вверх #3
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    30
    Сообщений
    1
    Репутация
    11
    На мой телефон начали поступать звонки с неопределенного номера с угрозами. Угрожают похищением моей сестры, цитирую "из садика не приедет". Мне угрожают изнасилованием. Я боюсь выйти из дома за продуктами. Боюсь ездить к маме в больницу.
    Добрый, счастливый, безопасный, укропский мирок

    Не забываем платить налоги, укропы! Гестапо и прочая угробня должны хорошо кушать, в отличие от остальной укропни

  4. Вверх #4
    Я не участник истории. Я только хочу предать ее широкой огласке.

  5. Вверх #5
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,040
    Репутация
    846
    Страшно читать такое. Обращаться нужно только в Киев, писать главному прокурору все факты нарушений прав, также омбудсмену - если такой есть в Украине, также попробовать подать жалобу в Страсбургский суд. Главная проблема - найти грамотного, а не просто корыстолюбивого адвоката. Это главное. Мы, не зная законов, становимся просто беззащитными перед чиновничье-милицейским криминалом. Вам придется изучить Конституцию Украины, основные Законы - купите и изучайте их, советуйтесь на всех форумах - специализированных ( юридических), готовьтесь к длительной борьбе. Возможно, ваших родственников пытали или давали лекарства, которые вызывали потом ухудшение здоровья.Вы не знаете своих прав, поэтому с вами делают что хотят. Если есть возможность переехать на время - уедьте и никому не сообщайте, где находитесь. Поставьте запись на телефон, камеры на входы и выходы, максимально обезопасьте себя. Обязательно пишите заявление не в милицию - а в прокуратуру, потому что милиция действует по указке "заказчика".
    Обращайтесь в международные организации - например, в суд по правам человека - в Одессе есть в пер. Красный - прямо возле Дерибасовской. Действуйте актично, изучите правило подачи жалоб и заявлений, знайте свои права и вступайте на нелегкий путь борьбы с системой неправосудия.
    Также надо точно знать фамилии и иметь - желательно - фотографии лиц, причастных к истории. Предавайте огласке все.

  6. Вверх #6
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    245
    Репутация
    31
    Чем больше "шума" поднимать, тем больше шансов у Вас отстоять и защитить Ваших родных и близких. Огласки "они" пока боятся. Разошлите Ваше обращение и пригласите на интервью и съемку как одесских журналистов (может, еще остались смелые правдолюбцы в наших краях), так и всеукраинских телеканалов (например, по 1+1 очень часто вижу подобные сюжеты, также ICTV, СТБ). Пишите всем, во все силовые инстанции (не стесняйтесь упомянуть и гаранта Конституции, - особого результата может и не будет , а на Ваших обидчиков может дополнительно подействовать), прилагайте копии документов из суда, справок из больниц, т.д. и т.п. К сожалению, подобные Вашей ситуации - кругом и везде...

  7. Вверх #7
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,040
    Репутация
    846
    Цитата Сообщение от Sham Посмотреть сообщение
    На мой телефон начали поступать звонки с неопределенного номера с угрозами. Угрожают похищением моей сестры, цитирую "из садика не приедет". Мне угрожают изнасилованием. Я боюсь выйти из дома за продуктами. Боюсь ездить к маме в больницу. Я не знаю куда и к кому мне обращаться.
    Обращаться только в Киеве и дальше - в международные суды. Телефонные разговоры записывать. К сожалению, Вы не указали ни следователя, ни кто вел дела, ни кто был судьёй..
    Найдите грамотного адвоката. Ваша цель - сохранить здоровье и жизнь близких людей.
    Что это за компания "Проксима" - и конкретно - кто, когда, зачем и почему - потому что иначе ничего не ясно. Пишите их фамилии, публикуйте фотографии.
    Обращайтесь в приёмные депутатов различных партий - в предвыборной гонке им надо набрать очки, так что есть шанс получить от них помощь - по крайней мере - юридическую и в области прав человека.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для vlad_knjazev
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    315
    Репутация
    224
    1) Думаю, вы не все договариваете (или же не владеете всей информацией). В альтруистов верю, но в наших реалиях это редкое явление - позвольте усомниться в бескорыстном намерении поднять аренду (хотя искренне хотелось бы ошибаться);
    2) Нужно понимать, кто стоит за фирмой "Проксима" (в инете информации не нашел, есть созвучные с др. регионов). Код ЕГРПОУ есть? Хотя, уверен, вашему отчиму по данному вопросу всё известно;
    3) Очевидно, резонанс событая поднимает цены на решения судов - можно надеяться, что соперник не вытянет (хотя пишу тут как делитант со стороны) - возможно, вам стоит отправить информацию в общенациональные СМИ, может тому же К.Усову с TVi, который сейчас балатируется от Малиновского р-на г. Одесса (хотя, учитывая, что его соперник - С.Гриневецкий, шансов на депутатство маловато);
    4) Решение принимает каждый сам - или отстаивать свои интересы, или отступить.

  9. Вверх #9
    Всех спасет Матвийчук

  10. Вверх #10
    Посетитель Аватар для vlad_knjazev
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    315
    Репутация
    224
    из инета:
    http://atv.odessa.ua/?t=17314
    Вместо зарплаты — перелом коленной чашечки
    Необычный конфликт в Белгород-Днестровском районе. Там слесарь сельского коммунального предприятия пошёл требовать зарплату, которую ему должны за восемь месяцев, но вместо этого получил перелом коленной чашечки. Мужчина утверждает — покалечил его лично глава местного сельсовета.

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,443
    Репутация
    3029
    судя по инфе в сети еще в марте жители Приморского и Курортного выступили с инициативой о референдуме на тему досрочного прекращения полномочий Вячеслава Козубенко. референдум состоялся или нет? кто в курсе? если его люди отстранили от должности, так и проблемы должны были сами собой рассосаться. не устаревшая ли инфа о помощи?

    Быть или не быть Козубенко?

    Под председателем зашаталось кресло

  12. Вверх #12
    Частый гость Аватар для Вованыч
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    765
    Репутация
    496
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    судя по инфе в сети еще в марте жители Приморского и Курортного выступили с инициативой о референдуме на тему досрочного прекращения полномочий Вячеслава Козубенко. референдум состоялся или нет? кто в курсе? если его люди отстранили от должности, так и проблемы должны были сами собой рассосаться. не устаревшая ли инфа о помощи?
    P.S. Сегодня, 3 августа в 15.00. состоится очередное заседание Приморского суда г.Одесса по делу Козубенко...
    Думаю что нет
    – Ваше предложение ещё остаётся в силе? – Да. – Тогда я снова отказываюсь.

  13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,443
    Репутация
    3029
    Цитата Сообщение от Вованыч Посмотреть сообщение
    Думаю что нет
    та заседания - это такое, там заседания назначают в лучшем случае через 3 месяца после предыдущего. дело в суде рассосать быстро не получится - процесс, блин. в таких ситуациях дела сдыхают от времени, а не от чьих-то усилий. в них просто перестают быть заинтересованы стороны.
    и все же, что там с референдумом?
    и опять-таки, в сети есть репортаж про работягу, которому, якобы, этот голова не выплатил ЗП и сломал ногу. у чувака хватило мозгов на телек сняться. описанная ТС история намного круче. тут журналюги очень бы обрадовались снять такой сюжет. думаю, именно этот способ самый быстрый и действенный в данном случае.
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 03.08.2012 в 21:08.

  14. Вверх #14
    Срочным образом в Страсбургский суд, это наверное единственное правильное решение, если конечно потерпевший полностью чист. Не исключено и то, что одна из сторон что-то скрывает.


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения