Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 5°С

Тема: 29 самых полезных продуктов на планете

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 106
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,160
    Репутация
    361

    По умолчанию 29 самых полезных продуктов на планете

    29 самых полезных продуктов на планете
    Фрукты
    1. Абрикос: В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
    Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.
    2. Авокадо: Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.
    Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.
    3. Малина: Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.
    4. Манго: Плод манго средних размеров содержит 57 мг витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит более 8000 МЕ витамина А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.
    Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.
    5. Мускусная дыня: Витамин С (117 мг содержаться в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин – два одних из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 мг калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.
    6. Клюквенный сок: Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.
    Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.
    7. Томат: Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.
    Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам – ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.
    8. Изюм: Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.
    Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.
    9. Инжир: является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия», понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.
    10. Лимон: содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.
    Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.
    Самые полезные продукты на планете
    Овощи
    11. Лук: богат одним из самых сильных флавоноидов – Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.
    Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.
    12. Артишоки: Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
    Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.
    13. Имбирь: может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.
    14. Брокколи: Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.
    15. Шпинат: Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.
    Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.
    16. Бок Чоу (китайская капуста): обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.
    Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.
    17. Семейство тыквенных: Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.
    Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.
    18. Кресс водяной: обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки «в страхе». Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.
    Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.
    19. Чеснок: Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.
    Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.
    Самые полезные продукты на планете
    Злаковые, Бобы, Орехи
    20. Лебеда (квиноа): Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.
    Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.
    21. Пшеничный зародыш: Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.
    22. Чечевица Исофлавоны (Isoflavones): которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.
    23. Арахис: Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные «хорошие» жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.
    24. Пятнистые бобы: Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки. Освободите бедончик, промойте и добавьте в горшочек с вегетарианским острым соусом.



    Источник: bt-lady.com.ua


  2. Вверх #2
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,160
    Репутация
    361
    Самые полезные продукты на планете
    25. Йогурт с низким содержанием жиров: Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания; кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь – йогурт не должен побеспокоить ваш живот.
    26. Обезжиренное молоко: Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.
    Дары моря
    27. Ракообразные (моллюски, мидии): Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку «манхеттонского» супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.
    28. Лососевые Рыбы: холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.
    29. Крабовые: Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы; купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.

    Источник: bt-lady.com.ua

  3. Вверх #3
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,622
    Репутация
    3848
    класс ! я даже распечатала!

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,361
    Репутация
    93
    то то я думаю, чего меня только на это и тянет..))
    спасибо за инфу))
    Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))

  5. Вверх #5
    SexyСнегурка Аватар для irson
    Пол
    Женский
    Адрес
    страна волшебства
    Сообщений
    1,093
    Репутация
    269
    сяду на диету буду кушать только эти 29 видов продуктов, может стану самым полезным и умным челом
    Я больше не работаю парикмахером

  6. Вверх #6
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    249
    а мясо де?

  7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от Broken Sword
    а мясо де?
    "Мясо вредно" (с)
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  8. Вверх #8
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,160
    Репутация
    361
    Цитата Сообщение от Tigra
    "Мясо вредно" (с)
    Полностью поддерживаю

  9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    34
    Сообщений
    977
    Репутация
    110
    Цитата Сообщение от firejump
    Полностью поддерживаю
    Брэхня!!!! Мясо нада кушать, особенно растущему организму!!!
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

  10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Alexx(X)
    Брэхня!!!! Мясо нада кушать, особенно растущему организму!!!
    Точна. А то станешь.. как овощ..
    Дозволь мені бути собою, коли я поруч з тобою
    у Києві, у Львові, у теплому морі

  11. Вверх #11
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,160
    Репутация
    361
    Цитата Сообщение от Alexx(X)
    Брэхня!!!! Мясо нада кушать, особенно растущему организму!!!
    Не надо злоупотреблять мясом как это обычно делают !!!

  12. Вверх #12
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,566
    Репутация
    434
    Если не есть мясо - то надо обязательно восполнять нехватку витаминов группы В

  13. Вверх #13
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,140
    Репутация
    152
    Мда, с мясом интересная ситуация сложилась ) :
    "Мясо вредно" (с)
    Мясо нада кушать, особенно растущему организму!!!
    Если не есть мясо - то надо обязательно восполнять нехватку витаминов группы В
    Что из этого правда? Правда всё!

    Витамины группы В, правда, после заморозки и приготовления практически полностью разрушаются, так что само по себе мясо, если только не сырое, не стоит рассматривать как источник витаминов.

    Мясо кушать надо, особенно растущему и стареющему (!) организму. Первому нужны аминокислоты, чтобы расти, второму - чтобы по максимуму поддерживать жизнеспособность тканей. Не секрет, наверное, ни для кого, что в мясе содержится полный набор так называемых незаменимых аминокислот. В какой-то мере нехватку метионина при диете, полностью исключающей мясные продукты, может компенсировать соя. Но тут спорить можно бесконечно. Основной аргумент в пользу вегетарианства то, что эти незаменимые аинокислоты и метионин в том числе всё равно в самих животных не синтезируется и должен поступать с растительной пищей. А также то, что на переваривание мяса организм тратит довольно много энергии, в то время как твёрдая составляющая растительной пищи (полисахариды) не переваривается до конца, принимая участие в формировании каловых масс.

    Кроме того, мясо таки-да вредно. Если есть только мясо млекопитающих (говядина, свинина) и не есть мясо птиц и рыбу. Говоря простым языком, пищеварительной системе действительно трудно справится с "красным" мясом, поэтому высока вероятность возникновения рака кишечника вследствие генетического сбоя и последующего озлокачествления клеток кишечника. Постоянное употребление очень сильно прожаренного мяса доводит вероятность рака до таких пределов, что стоило бы на упаковках с говяжьим фаршем писать "ПЕРЕЖАРЕННЫЕ КОТЛЕТЫ МОГУТ ВЫЗВАТЬ РАК". Это, вообще-то, не смешно. Но кое-что радует. А именно, что отрицательный эффект от мяса нейтрализуется... красным вином! Это проверенный антимутаген, то есть продукт, запрещающий включение онкогенов (и мутагенов вообще) в клетке.

    Про здоровое питание сказано так много всего и так много глупостей. Я попробую раскрыть секрет и сказать вам правду . Только не удивляйтесь. Секрет здорового питания: ЕСТЬ НУЖНО ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ!!! Ни одна диета не сделает организм здоровее! Чем больше человек загоняет себя в рамки продуктов, которые НАДО, тем меньше он оставляет шансов организму получать действительно необходимые продукты.

    Хе, конец )).
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

  14. Вверх #14
    Постоялец форума Аватар для batucada
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,710
    Репутация
    92
    " Я разумное существо! Я не могу жрать траву и срать под себя! Мяса! Мяса! Мяса!"
    Инопланетный заяц Бо ( герой мультика)

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,160
    Репутация
    361
    Цитата Сообщение от Deniska
    Мда, с мясом интересная ситуация сложилась ) :




    Что из этого правда? Правда всё!

    Витамины группы В, правда, после заморозки и приготовления практически полностью разрушаются, так что само по себе мясо, если только не сырое, не стоит рассматривать как источник витаминов.

    Мясо кушать надо, особенно растущему и стареющему (!) организму. Первому нужны аминокислоты, чтобы расти, второму - чтобы по максимуму поддерживать жизнеспособность тканей. Не секрет, наверное, ни для кого, что в мясе содержится полный набор так называемых незаменимых аминокислот. В какой-то мере нехватку метионина при диете, полностью исключающей мясные продукты, может компенсировать соя. Но тут спорить можно бесконечно. Основной аргумент в пользу вегетарианства то, что эти незаменимые аинокислоты и метионин в том числе всё равно в самих животных не синтезируется и должен поступать с растительной пищей. А также то, что на переваривание мяса организм тратит довольно много энергии, в то время как твёрдая составляющая растительной пищи (полисахариды) не переваривается до конца, принимая участие в формировании каловых масс.

    Кроме того, мясо таки-да вредно. Если есть только мясо млекопитающих (говядина, свинина) и не есть мясо птиц и рыбу. Говоря простым языком, пищеварительной системе действительно трудно справится с "красным" мясом, поэтому высока вероятность возникновения рака кишечника вследствие генетического сбоя и последующего озлокачествления клеток кишечника. Постоянное употребление очень сильно прожаренного мяса доводит вероятность рака до таких пределов, что стоило бы на упаковках с говяжьим фаршем писать "ПЕРЕЖАРЕННЫЕ КОТЛЕТЫ МОГУТ ВЫЗВАТЬ РАК". Это, вообще-то, не смешно. Но кое-что радует. А именно, что отрицательный эффект от мяса нейтрализуется... красным вином! Это проверенный антимутаген, то есть продукт, запрещающий включение онкогенов (и мутагенов вообще) в клетке.

    Про здоровое питание сказано так много всего и так много глупостей. Я попробую раскрыть секрет и сказать вам правду . Только не удивляйтесь. Секрет здорового питания: ЕСТЬ НУЖНО ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ!!! Ни одна диета не сделает организм здоровее! Чем больше человек загоняет себя в рамки продуктов, которые НАДО, тем меньше он оставляет шансов организму получать действительно необходимые продукты.

    Хе, конец )).
    Интересная информация, а можно ссылки на первоисточники?

  16. Вверх #16
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,140
    Репутация
    152
    Цитата Сообщение от firejump
    Интересная информация, а можно ссылки на первоисточники?
    Это всё моё из головы. В смысле по памяти и никакого copy/paste. Я по всему, что касается биологии могу рассказать очень много )). Вот чуть ли не статья получилась.
    Последний раз редактировалось Deniska; 03.09.2006 в 20:28.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,160
    Репутация
    361
    А откуда вы информацию черпали?

  18. Вверх #18
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,140
    Репутация
    152
    Про витамины - учил биохимию на 2-м или 3-м курсе (не помню точно). Про вредное мясо - прослушал хороший спецкурс по канцерогенезу у хорошего преподавателя. Остальное из жизни. Просто я по специальности биолог ). Я это обязан знать. ))
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

  19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,160
    Репутация
    361
    Цитата Сообщение от Deniska
    Про витамины - учил биохимию на 2-м или 3-м курсе (не помню точно). Про вредное мясо - прослушал хороший спецкурс по канцерогенезу у хорошего преподавателя. Остальное из жизни. Просто я по специальности биолог ). Я это обязан знать. ))
    Понятно, а может вы тогда статейку какую-нибудь напишете? А то как мне кажется таким опытом нужно делиться!

  20. Вверх #20
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,140
    Репутация
    152
    Спасибо, как нибудь обязательно. ))) Я больше люблю комментировать.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.


Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения