Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Тема: Казахстан: расстрелами рабочих не запугать - Жанаозен снова протестует!

Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
  1. Вверх #1
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9

    По умолчанию Казахстан: расстрелами рабочих не запугать - Жанаозен снова протестует!

    Центр Жанаозена, ставший в прошлом году ареной противостояния между рабочими-нефтяниками и корпорацией КазМунайГаз, вновь заполнен людьми. Там, где 16 декабря полиция расстреляла демонстрантов, сегодня вновь стянуты внутренние войска.

    Причины нового конфликта - снисхождение судебной системы к реальным виновникам прошлогодней трагедии, представителям корпорации и региональных властей, полицейским чинам, отдавшим приказ стрелять по безоружным рабочим, 37 из которых уже брошены в тюрьмы.

    Нефтяники и жители Жанаозена требуют справедливости! Наказаны должны быть истинные виновники трагедии, а приговоры 37 - пересмотрены.

    Отметим, что на данное время очень важно продемонстрировать поддержку требований казахских рабочих. Власти Казахстана должны понять: весь мир следит за развитием событий в Жанаозене.

    Для этого любой желающий может поддержать нефтяников Жанаозена, поставив подпись под обращением международных профсоюзов с требованием пересмотра приговоров по жанаозенскому делу и прекращения преследований оппозиции в стране. Для этого просто перейдите по ссылке http://www.labourstartcampaigns.net/...ign.cgi?c=1463 .

    Кампанию ведут Конфедерация труда России, Конфедерация свободных профсоюзов Казахстана, крупнейшее объединение промышленных рабочих мира глобальный профсоюз IndustriALL и Международная конфедерации профсоюзов.

    Поддержите требование справедливости!


  2. Вверх #2
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    киев
    Сообщений
    26,327
    Репутация
    4945
    Записей в дневнике
    9
    Перед этим 25 июля на два часа остановили работу рабочие ТОО «Бургылау» (около 2000 человек), обслуживающие и строящие новые скважины. Они собрались на территории предприятия, чтобы потребовать освобождения своих товарищей оказавшихся в заключении, как раз в преддверии очередного заседания областного суда по рассмотрению апелляции осужденных участников и лидеров многомесячной забастовки нефтяников.

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения