Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Тема: Как получить доступ к *.btr файлам ?

Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
  1. Вверх #1
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    772
    Репутация
    51

    По умолчанию Как получить доступ к *.btr файлам ?

    Интересует строка подключения через ODBC или OLEDB к базам Pervasive
    т.е. что то типа:
    DriverConnect("Driver={Pervasive ODBC Client Interface};<что здесь писать не знаю>");
    или
    "Provider=PervasiveOLEDB;Data Source=C:\path"

    Мне нужно получить доступ к базам банк клиента из другой системы,
    т.е. в строке инициализации должны быть логин и пароль или что то в этом роде ...

    кто нибудь сталкивался с подобным ?

    з.ы.
    просьба на
    http://www.pervasive.com/
    и
    http://www.btrieve.com/
    не отправлять
    Последний раз редактировалось Mulder_1; 30.08.2006 в 22:03.
    Кратк. - сестр. тал. !


  2. Вверх #2
    Постоялец форума Аватар для Яр
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.Ua
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,952
    Репутация
    148
    А что-то вроде:

    User Id=lalala;Password=lalala;
    не подходит?
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

  3. Вверх #3
    Ой, зачем же так, на больную мозоль)))
    Не лучшая идея в принципе - ежели коротко))
    Ежели длинно - реляционный движок/провайдер у битрива - это зло
    Если есть возможность - юзай родные АПИ.. могу даже библиотеку-wrapper подарить, с примером использования... рассказать могу.. йа добрайа))
    *upd - строки-то простые,
    Для ODBC
    "Driver={Pervasive ODBC Client Interface};ServerName=srvname;[email protected];uid=lll; pwd=jjj"
    но...
    Последний раз редактировалось Tigra; 30.08.2006 в 22:49.
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  4. Вверх #4
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    772
    Репутация
    51
    srvname - это имя компьютера ?
    dbname - это имя фала и полный путь ?

    я правильно понял ?

    а насчет wrapper , ну если можешь - подари ..
    mailto:[email protected]
    Кратк. - сестр. тал. !

  5. Вверх #5
    Не, DBQ - просто имя базы, "внутреннее"
    Оки, пришлю.. скоро
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  6. Вверх #6
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    772
    Репутация
    51
    а как определить "внутреннее" имя базы ...
    в Pervasive Control Center я ее что то не вижу ..
    Кратк. - сестр. тал. !

  7. Вверх #7
    хм.. как раз в Control Center и видно должно быть -
    - Databases (Engine)
    --список баз
    -Databases (Client)
    --список баз

    Если, конечно, база зарегистрирована.. а не просто файлики лежат..
    Кста - просто для интереса - какая версия?
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  8. Вверх #8
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    772
    Репутация
    51
    Pervasive.SQL 2000i SP3

    похоже просто файлики ... в списке нет моей базы (demodata - это не та)

    при комиляции дает ошибку
    Код:
    An unhandled exception of type 'System.Exception' occurred in btrvapi.dll
    
    Additional information: Ошибка Btrv: 51
    в строке

    handleStkcrd.OpenBTRFile(@"Z:\sftmailw\DB\fieldinf .ddf", BTRVApi.OPENMODES.NORMAL);
    (путь ессессно мой)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Mulder_1; 31.08.2006 в 18:43.
    Кратк. - сестр. тал. !

  9. Вверх #9
    51 - это понятно.. это секурити.. имя владельца файла нужно указать при открытии - см. почту
    структуру таблицы, я надеюсь, уже свою описал вместо stkcrd?

    А базу зарегистрировать... если есть словари - в ControlCenter - создать новую базу, при создании указать путь к директории, где лежат эти самые словари, при этом установить флажок "Create DSN"(или что-то вроде этого)
    На клиенте - есть для этого ODBC Administrator, если мне память не изменяет...
    давно с PCC не работала
    Последний раз редактировалось Tigra; 31.08.2006 в 23:52.
    Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается

  10. Вверх #10
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42
    Репутация
    18
    А откуда ты хочешь подключиться? Если из Delphi/BCB, то есть компоненты, специально заточенные под BTrieve - TitanDB.

  11. Вверх #11
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    772
    Репутация
    51
    Цитата Сообщение от kkot
    А откуда ты хочешь подключиться? Если из Delphi/BCB, то есть компоненты, специально заточенные под BTrieve - TitanDB.
    из 1С ...

    а вообще без разницы ...
    ну вообщем не получилось у меня через OLEDB ... подключился через ODBC...все гениальное (окозалось как всегда) просто
    Всем спасибо за помощь ...
    Кратк. - сестр. тал. !

  12. Вверх #12

    По умолчанию Как получить доступ к *.btr файлам ?

    Тоже появилась необходимость подключаться к БД КБ Пивденного напрямую из под 1с - был бы очень признателен, если бы Вы отправили образец кода.

  13. Вверх #13
    Модератор Аватар для Mulder_1
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    772
    Репутация
    51
    ого ... спустя 6 лет =)

    если актуально - стукнись ко мне в аську ... скину обработку 6-ти летней давности по заполнению БВ для типовой 7.7 бухгалтерии ...
    Кратк. - сестр. тал. !


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения