Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Тема: Крым в составе Украины находится не законно

Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294

    По умолчанию Крым в составе Украины находится не законно

    Почитайте только в обморок не падайте.
    http://www.slavbrother.chat.ru/i44-00-4-r.html


    20 января 1991 года именно у нас, в Крыму, состоялся первый в истории СССР референдум. В нем приняли участие 81,3% избирателей. На вопрос: "Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?" положительно ответили 1343855 чел. (93,26%). Историческая значимость данного референдума состоит в том, что это была первая попытка решить судьбу Крыма, основываясь не на позиции "верхов", а на волеизъявлении самих его жителей.

    Референдум был признан правомочным. На основе его результатов Верховный Совет Украинской ССР вынужден был принять решение о восстановлении Крымской АССР. Однако восстановление автономии было не единственным, о чем на референдуме заявило население полуострова. В бюллетенях для голосования стоял вопрос не просто о восстановлении автономии Крыма, а о воссоздании именно Крымской Автономной Советской Социалистической Республики - тем самым определялся и общественно-политический статус автономии. В этой связи можно утверждать, что в последующем не только не выполнено данное решение референдума по сути поставленного вопроса, но, более того, был совершен фактически государственный переворот. Если это так, то виновных надо судить как государственных преступников? Крымчане также проголосовали на референдуме за то, чтобы Крым стал участником нового Союзного договора.
    17 марта 1991 года в соответствии с решением IV cъезда народных депутатов в СССР вслед за крымским проводился уже Всесоюзный референдум. На всеобщее голосование вынесен вопрос: "Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в котором в полной мере гарантированы права и свободы человека любой национальности?". В референдуме приняли участие 80% избирателей страны. Из них "Да" ответили 76,4%. В том числе по Украине: приняли участие 83,5% за сохранение Союза проголосовали 70,2%. В Крыму (без Севастополя) высказались "За" 1085570 чел. (87,6%) из 1239092 чел. (79,3%), принявших участие в голосовании.

    1 декабря 1991 года на Украине проводился еще один референдум с вопросом: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?". Жители Украины ответили: "Да" - 90,32% из 84,18% принявших участие в голосовании. В Крыму в референдуме приняли участие 67,7% от граждан, внесенных в списки. При этом за Акт провозглашения независимости Украины проголосовали 54,2%, включая принявших участие в голосовании многочисленных военнослужащих и гостей полуострова. Подсчет голосов по Севастополю велся отдельно. Однако, если рассматривать итоги референдума не в процентах от принявших участие, как обычно делается в пропагандистских целях, а в абсолютных цифрах, то становится ясным, что из 1535154 избирателей, внесенных в списки для голосования по Крыму (без Севастополя), "За" ответили только 561498 человек, или 36,58%. Таким образом, 973656 избирателей Крыма (почти две трети от общего количества) не одобрили или отказались голосовать за Акт провозглашения независимости Украины, что ставит под сомнение его легитимность, по крайней мере, в Крыму. Особо примечателен тот факт, что решения именно этого референдума властями Украины были незамедлительно реализованы в жизнь. Мы полагаем, что на политические и правовые последствия данного референдума следует обратить особое внимание, поскольку он повлек за собой исторические решения, а его оценки в среде юристов и политологов зачастую диаметрально противоположны и вызывают острую дискуссию.

    В связи с правовым социологическим спором, продолжающимся вокруг результатов референдума 1 декабря 1991 года, следует отметить то обстоятельство, что проводился он тогда, когда фактически и юридически существовало государство СССР и сохранялось его правовое поле. Следовательно, легитимными могут считаться решения и действия в рамках существующего поля. Из этого факта вытекает, что выход любой союзной республики из состава СССР должен был осуществляться только в соответствии с Законом СССР от 3 апреля 1990 года - "О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР". Однако власти Украины проигнорировали союзное законодательство, объявив приоритет собственных законов и решений. Чем же не удовлетворял их законный порядок выхода республики из состава СССР? Дело в том, что в статье 3 указанного Закона определено: "В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии". Там же установлено: "В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно". В статье 6 Закона говорится, что решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики. Частью 7 статьи 17 Закона предусмотрено также, что в случае выхода республики из состава СССР должен быть согласован статус территорий, не принадлежащих выходящей республике на момент ее вхождения в состав СССР
    Все эти правовые нормы союзного Закона, как и многие другие, были грубо проигнорированы. В данном случае, считаем, что власти пренебрегли следующими обстоятельствами. Прежде всего, итоги референдума 1 декабря 1991 года по Крыму показали, что две трети постоянно проживающих в нем граждан СССР в той или иной форме не поддержали Акт о государственной независимости Украины. Причем большинство из них не являются украинцами по национальности. Второе - тем, что согласно Всесоюзной переписи населения 1989 года Крым является местом компактного проживания русской национальной группы, составляющей большинство населения данной местности - более двух третей. Это обстоятельство также было проигнорировано. Третье - очевидным и общепризнанным является и тот факт, что Крым не был в составе Украины (УССР) до ее вхождения в состав СССР. И четвертое - Крым на 1 декабря 1991 года уже был восстановлен в статусе автономии в составе союзной республики. Кроме того, во всеукраинском референдуме в Крыму приняли участие лица, прибывшие на отдых, либо для прохождения срочной военной службы, то есть не являющиеся постоянными жителями Республики Крым и Севастополя и в том числе не являющиеся постоянными жителями УССР, то есть ставшие гражданами Украины. В Крыму по сравнению с другими регионами Украинской ССР число таких лиц было особо значительным. Имели место и другие грубые нарушения закона.


  2. Вверх #2
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    А дулю не хотите, протите за грубость? А нарушение правил форума за публикацию, которая противоречит законам Украины?
    Кому тут в телевизор?

  3. Вверх #3
    User banned Аватар для St-Andre
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,970
    Репутация
    1756
    Цитата Сообщение от Эдик
    Частью 7 статьи 17 Закона предусмотрено также, что в случае выхода республики из состава СССР должен быть согласован статус территорий, не принадлежащих выходящей республике на момент ее вхождения в состав СССР
    Не могли бы Вы процитировать эту статью буквально. Звучит ошеломляюще! Украина "вошла в состав" в 1654-м году... Да даже если и в 1920-м...

  4. Вверх #4
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Эдичек-Павличек, я придумал выход и поразумение! Столица будет в Киеве, как в далеком Средневековье! Я, в этом случае, согласен на Большущую Киевскую Русь! И тогда все пойдет как по маслу - все ваши благие начинания можно будет контролировать.
    Кому тут в телевизор?

  5. Вверх #5
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Цитата Сообщение от Скептик
    Эдичек-Павличек, я придумал выход и поразумение! Столица будет в Киеве, как в далеком Средневековье! Я, в этом случае, согласен на Большущую Киевскую Русь! И тогда все пойдет как по маслу - все ваши благие начинания можно будет контролировать.
    Мне все равно где будет столица. А правила форума я не нарушаю как и не нарушаю закона Украины - я просто говорю о нарушении закона в далеком 1991-1992 годах.
    Нарушени закона это призыв к насильственному изменению строя. Я к этому не призываю. Все должно быть по закону и через референдум.

  6. Вверх #6
    User banned Аватар для St-Andre
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,970
    Репутация
    1756
    Цитата Сообщение от Скептик
    я придумал выход и поразумение! Столица будет в Киеве, как в далеком Средневековье! Я, в этом случае, согласен на Большущую Киевскую Русь!
    Ну вот и молодец - очень даже разумная идея! Киев, для столицы восточнославянского Союза, подходит гораздо лучше, чем Москва, с её хаосом и космополитизмом. И название правильное - РУСь! Никому не обидно. Это - одна из самых здравых идей, которые я тут слыхивал!!!

  7. Вверх #7
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Не могли бы Вы процитировать эту статью буквально. Звучит ошеломляюще! Украина "вошла в состав" в 1654-м году... Да даже если и в 1920-м...
    Вы немного не поняли. Украина вошла в состав СССР в 1920 году. Крым вошел позднее уже не в СССР а в УССР и имеется ввиду обсуждение статуса этой территории. Именно Крыма так как Крым не был в Украине когда она входила в 20 году состав СССР.
    Надеюсь понял?

  8. Вверх #8
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Цитата Сообщение от Эдик
    Вы немного не поняли. Украина вошла в состав СССР в 1920 году. Крым вошел позднее уже не в СССР а в УССР и имеется ввиду обсуждение статуса этой территории. Именно Крыма так как Крым не был в Украине когда она входила в 20 году состав СССР.
    Надеюсь понял?
    Ты не понял - нам не будет обидно, если вы к нам присоединитесь. Столицу в Киев, Москву - на периферию. Два языка вам будет, федерализация, выгодные трансмагистральные сети и отдых в Крыму - все о чем вы мечтаете. Да здравстувет Киевская Русь!
    Поразумеемся?
    Кому тут в телевизор?

  9. Вверх #9
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    237
    Репутация
    -11
    Цитата Сообщение от Эдик
    Вы немного не поняли. Украина вошла в состав СССР в 1920 году. Крым вошел позднее уже не в СССР а в УССР и имеется ввиду обсуждение статуса этой территории. Именно Крыма так как Крым не был в Украине когда она входила в состав СССР.
    Очень похожая ситуация между Грузией и соседними непризнанными государствами(Абхазия и Южная Осетия).
    В 1801 году не государство Грузия,а отдельные,самостоятельные княжества вошли в состав России,единая Осетия же вошла в состав России ещё в 1774 году,т.е. на 27 лет раньше...

    Грузия до 1991 года, до выхода из состава СССР, не была самостоятельным государством, а, следовательно, Южная Осетия не могла быть неотъемлемой частью Грузии...

    http://www.cmnews.ru/news.asp?t=1&ni...7&nm=3&ny=2006

  10. Вверх #10
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Цитата Сообщение от Скептик
    Ты не понял - нам не будет обидно, если вы к нам присоединитесь. Столицу в Киев, Москву - на периферию. Два языка вам будет, федерализация, выгодные трансмагистральные сети и отдых в Крыму - все о чем вы мечтаете. Да здравстувет Киевская Русь!
    Поразумеемся?
    А я и не против. Пробки в Москве задолбали - этих дипутатов , премьеров , президентов хоть на в Киев хоть на северный полюс.

  11. Вверх #11
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Кстати про грузию по другому. В состав СССР они входили закавкахкой республикой ( по моему так называется) , а не Грузией , Азербайджаном , Арменией.

  12. Вверх #12
    User banned Аватар для St-Andre
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,970
    Репутация
    1756
    Цитата Сообщение от Эдик
    Вы немного не поняли. Украина вошла в состав СССР в 1920 году. Крым вошел позднее уже не в СССР а в УССР и имеется ввиду обсуждение статуса этой территории. Именно Крыма так как Крым не был в Украине когда она входила в 20 году состав СССР.
    Надеюсь понял?
    Именно так я и понял, с самого начала. Да вот только об этой статье впервые слышу. Как могло произойти, что о такой точнейшей вещи ни одна душа не вспомнила в 1991-м году???!!! - Сукин сын, Ельцин, безграмотный пьяница, один из самых страшных "гениев" русской истории - секретарь Свердловского обкома, решающий судьбу русских регионов! И ни один голос не раздался, с напоминанием о законе, праве и сути... Жуткая история, жуткая судьба, жуткая глупость...

  13. Вверх #13
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    237
    Репутация
    -11
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Именно так я и понял, с самого начала. Да вот только об этой статье впервые слышу. Как могло произойти, что о такой точнейшей вещи ни одна душа не вспоминла в 1991-м году???!!! - Сукин сын, Ельцин, безграмотный пьяница, один из самых страшных "гениев" русской истории - секретарь Свердловского обкома, решающий судьбу русских регионов! И ни один голос не раздался, с напоминанием о законе, праве и сути... Жуткая история, жуткая судьба, жуткая глупость...
    Справедливость восторжествует.

  14. Вверх #14
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Русь
    Сообщений
    3,527
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от Скептик
    Ты не понял - нам не будет обидно, если вы к нам присоединитесь. Столицу в Киев, Москву - на периферию. Два языка вам будет, федерализация, выгодные трансмагистральные сети и отдых в Крыму - все о чем вы мечтаете. Да здравстувет Киевская Русь!
    Поразумеемся?
    Вы всё это гарантируете?
    Идея хорошая, объединяющая. А амеров тогда куда с ихним НАТО, а ЕС, Белоруссию, ...., и т.д.?
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

  15. Вверх #15
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Именно так я и понял, с самого начала. Да вот только об этой статье впервые слышу. Как могло произойти, что о такой точнейшей вещи ни одна душа не вспомнила в 1991-м году???!!! - Сукин сын, Ельцин, безграмотный пьяница, один из самых страшных "гениев" русской истории - секретарь Свердловского обкома, решающий судьбу русских регионов! И ни один голос не раздался, с напоминанием о законе, праве и сути... Жуткая история, жуткая судьба, жуткая глупость...
    Ельцын в Вашингтон ездил каждый месяц за займами. Москва с голоду бы померла если бы не друг Блин Клинтон и было бы наивно думать , что Ельцын что нибудь вякнул против хозяина. Кстати даже Чубайс в США летал , что бы назначить нужного ему министра.
    Но все меняется и менятся будет в лучшую сторону с еще большей скоростью. С 2000 года Россия самостоятельная страна.
    К тому же зачем об этом говорить лучше этот козырь припрятать до лучших време. Думаю , что время скоро настанет

  16. Вверх #16
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,522
    Репутация
    225
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Именно так я и понял, с самого начала. Да вот только об этой статье впервые слышу. Как могло произойти, что о такой точнейшей вещи ни одна душа не вспомнила в 1991-м году???!!! - Сукин сын, Ельцин, безграмотный пьяница, один из самых страшных "гениев" русской истории - секретарь Свердловского обкома, решающий судьбу русских регионов! И ни один голос не раздался, с напоминанием о законе, праве и сути... Жуткая история, жуткая судьба, жуткая глупость...
    наивно думать, что автономию дали Крыму, приняв мнение народа...Документ был известен в то время и широко афишировался.

  17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для novic
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    13,533
    Репутация
    3024
    Записей в дневнике
    2
    Извините за офтоп. Но вот например Чечня законно находится в составе России? Как она туда попала?
    А то товарищи Россияне в своё время насилильно поприсоединяли к себе кучу государств, ни у кого об этом неспрашивая, а теперь тут умничают по поводу Крыма. В первую очередь разберитесь в своём бардаке, а потом учите других.
    Последний раз редактировалось novic; 28.08.2006 в 16:20.

  18. Вверх #18
    User banned Аватар для Observer
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город в стране, которая будет всегда
    Сообщений
    12,704
    Репутация
    294
    Цитата Сообщение от novic
    Извините за офтоп. Но вот например Чечня законно нахjдится в составе России? Как она туда попала?
    Если нет то приведи аргументы. Я готов к дискуссии.

  19. Вверх #19
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Вы всё это гарантируете?
    Идея хорошая, объединяющая. А амеров тогда куда с ихним НАТО, а ЕС, Белоруссию, ...., и т.д.?
    Со своей стороны мог бы обещать полное содействие и уверен, что такая идея и ее распространение - куда интереснее и демократичнее, чем все, что было до этого.
    Беларусь - как захочет.
    НАТО И ЕС - сотрудничаем, но не вступаем.
    Кому тут в телевизор?

  20. Вверх #20
    Не покидает форум Аватар для novic
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    13,533
    Репутация
    3024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Эдик
    Если нет то приведи аргументы. Я готов к дискуссии.
    Какая дисскусия? Ты что мне будешь доказывать, что Россия не захватывала насильно другие народы?


Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения