Тема: Кто есть кто в подфоруме "Политика"

Закрытая тема
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 250
  1. Вверх #1
    Постоялец форума
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    104

    По умолчанию Кто есть кто в подфоруме "Политика"

    Хочу высказать свои наблюдения о форумчанах. Особенно о "политических". Так уж получилось, что я достаточно давно наблюдаю за действиями некоторых представителей северного соседа, за варягами, так сказать.

    Я не испытываю никаких иллюзий о совести или чувстве собственного достоинства нижеперечисленных индивидуумов, но, может быть, для новичков форума эти заметки будут полезны. Может быть.

    Итак, во-первых любопытная статья: http://forum.od.ua/showthread.php?t=4829&page=78
    предоставленная Кертисом. Для полного понимания ее неплохо было бы прочитать.

    Поехали!
    На "старом" форуме я еще застал любопытный персонаж, назовем его "Нам до лампочки". Этот персонаж очень точно олицетворял первую категорию "варягов". (Уточню, все категории выведены мной, для личного пользования, так сказать).
    1 категория (или тип пользователя): - Наглый и беспринципный ВРАЛЬ.
    Врет всегда, везде, по поводу и без оного. Врет не изобретательно. Нисколько не заботится о своем вранье. На указания и опровержения не реагирует или скатывается в истерику. Часто попадает в бан за хамство и мат, но с завидным постоянством открывает новые аккаунты и продолжает гадить. Бороться можно только одним способом - игнорировать. При тотальном игноре постепенно "сдувается". Какое-то время его поддерживают "коллеги" (задают наводящие вопросы, даже не соглашаются по пустякам), но, очевидно, никакой "отдачи" (материальной или духовной) не получается и персонаж затухает. Ярким "клоном" Нам до лампочки на сегодня является пользователь "Иудушка". При рассмотрении сообщений от этого пользователя - идентичность на лицо. Даже способ борьбы действует. Стали к нему (Иудушке) относится как к Петрушке (идиот, который просто идиот) - и все, закончился цирк. Правда на смену пришли несколько других категорий, но о них чуть ниже. Самое страшное, что Иудушка опять появился на форуме. Конечно в своей манере, но ему продолжают отвечать - а именно этого он и добивается.

    2 категория: - "умный и честный патриот Путина"
    Именно Путина, я не оговорился. Этим людям абсолютно все равно, что говорят о России, но если в теме встретится упоминание Путина - вы их злейший враг. И на вас выльют всю ненависть!
    Какое-то время им удается создавать впечатление вменяемого человека. В основном это достигается путем огромных постов с псевдонаучными изысканиями, растеканием мысли по древу на ЛЮБОЙ основе и неплохим языком. По крайней мере - прямого хамства от них ждать долго. К сожалению, это "долго" не переростает в "никогда". Яркими представителями такой категории варягов являются "ДинамоМосква" (если угодно "Надир") и, до недавнего времени, "Каперанг". Они очень долго и со вкусом рассуждают на любые темы, но практически НИКОГДА не отвечают на прямые вопросы. Их трудно поймать на лжи, потому что они предпочитают обтекаемые формулировки. Но! Они тоже лгут! Иногда изощренней чем 1 категория, но гораздо важней. Они врут не по пустякам, а в глобальных вещах. И очень обижаются (вплоть до хамства), когда их ловят за руку. (Вот один из личных примеров: обсуждение ЮКОСа. Их точка зрения - правильно что посадили, хотели продать родину американцам. Во время разговора выясняется, что не всю родину, а только 40 % собственной компании, но этим их (варягов) не остановишь. Тут же последовало псевдоэкономическое исследование о значимости этих 40 % для безопасности страны (читай Путина). И тут, о чудо! Оказывается есть компания ТНК-ВР - продано 50% акций!!! И никто не сел в тюрьму. Знаете, как вывернулся собеседник? Никогда не догадаетесь! Оказывается ТНК-ВР - российская! компания. И тут, апофеоз! Компания ТНК-ВР зарегистрирована в оффшоре (по-моему, Вирджинские острова) и это подтверждено прямыми ссылками. Казалось бы все, спор закончен. Ан нет! Дальше последовало просто гениальное "опровержение", цитирую: - "У них офис в Норильске". Занавес, аплодисменты.)
    И что вы сможете доказать (именно доказать) такому индивидууму? Вот вот.
    Для второй категории характерны: "мягкие" уходы с темы, большие объемы текста, упоминания Путина как единственного спасителя России. На вопрос, - "Что Вы делаете с таким завидным упорством на форуме другого государства?" всегда один ответ, -"Защищаю Россию". На вопрос (предложение) защищать Россию на собственных форумах - ответа не дождетесь или получите ответ в духе 1 категории, - "Интернет свободен для всех, где хочу, там и буду гадить". Специалисты из второй категории очень любят клонов, которые их подбадривают фразами, - "Я восхищен вашим терпением", "Вот настоящий собеседник" и тому подобное. Такие сообщения обязательно появляются при "проигрыше" спора.
    Рецепт борьбы прост. Внимательно читать сообщения, не лениться проверять ВСЮ информацию, предоставленную этими господами, обязательно "ловить за руку" на вранье. После оглушительных нокаутов они на некоторое время исчезают. Правда потом опять появляются.

    3 категория: - "Сомневающиеся", "недалекие", которым просто "интересно".
    Очень яркие представители на одесском форуме "Человек в красной анилиновой краске" и "Догги".
    Сами по себе стараются не врать, в отличии от 1 категории, но ОБЯЗАТЕЛЬНО отписываются в каждой теме. На указания о недостоверности приведенной информации обычно просто "забывают" об этом вопросе или хамят. Хамят не так часто, как 1 категория. Очень любят "включать дурака". Переспрашивать по 10 раз. Приводят много ссылок (зачастую прямо противоположных по значению). Что подталкивает на мысль о вознаграждении за КОЛИЧЕСТВО флуда в любой теме о России. В принципе безобидны. Но, как говорится, -"стянут на свой уровень и задушат опытом и количеством".
    Рецепт борьбы прост - игнор. При игнорировании начинают "разговаривать сами с собой". Ну правильно, КОЛИЧЕСТВО!

    И последняя категория (встретил недавно): - "копи-пасте" рулез!
    Пока только один представитель - "Федеральный округ"
    Натравленный на одну, но принципиальную тему такой сотрудник обязательно загадит ее всю! Все обсуждение сведется к чату и, обязательному, огромному количеству ссылок и цитат. На прямые вопросы также старается не отвечать. В лучшем случае - "ищите, я уже говорил".
    Способ противодействия мне не знаком. Может быть позже.


    P.S. Да уж, вот это простыня! Я понимаю, что "много буков, ниасилил", но прочитайте эту простыню хотя бы один раз. Вы станете немного по другому смотреть на "варягов".


    P.P.S. Для полноты (ну и для количества ) копирую сюда дополнения к квалификации.

    Придется добавить еще нулевую категорию (причем "ноль" очень хорошее определение).

    Итак, нулевая категория - "стая товарищей", выпускаемая при "защемленном хвосте" всей бригады. Ранее я как-то обошел их своим вниманием, но недавние события помогли выявить нескольких. Наиболее ярко себя проявили "Архип", "Дао" и, как не странно, "Гурвиц". Типичное поведение - налететь скопом на неудобную тему и загадить ее. Со времен Иудушки стали аккуратней, практически не появляется ненормативная лексика, но стиль и содержание письма слишком явно их изобличают. Также как и первая категория предпочитают "переходить на личности". Методика борьбы так же проста - игнор. Правда, они очень редко доживают до игнора - воспитание вылазить наружу и есть хорошая надежда на модераторов.
    Последний раз редактировалось Oldman; 26.08.2006 в 18:54.
    Люди! Будьте Человеками!


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    30,884
    Репутация
    6550
    Прочитал.Мда интересное мнение.

  3. Вверх #3
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Больше на форуме никого нет?
    Кому тут в телевизор?

  4. Вверх #4
    Постоялец форума
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    104
    Цитата Сообщение от Скептик
    Больше на форуме никого нет?
    Это вопрос ко мне? Если ко мне - то да! В подфоруме Политика других россиян нет Очень надеюсь, что я невнимателен.
    Люди! Будьте Человеками!

  5. Вверх #5
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Бессмысленный выплеск эмоций на форумчан (имхо). Заведи дневник и...туда!

  6. Вверх #6
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Скептик
    Больше на форуме никого нет?
    Есть, но акцент в начале поста сделан именно на "варягов" .

  7. Вверх #7
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от yaga
    Бессмысленный выплеск эмоций на форумчан (имхо).
    Это Вы тут просто недавно .....

  8. Вверх #8
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Цитата Сообщение от Oldman
    Это вопрос ко мне? Если ко мне - то да! В подфоруме Политика других россиян нет Очень надеюсь, что я невнимателен.
    А мне среди россиян здесь попадались вежливые тактичные объективные люди...
    Кому тут в телевизор?

  9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для robie
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,359
    Репутация
    1166
    Записей в дневнике
    2
    интересный анализ.. статью не асилил, но суть понятна и так

  10. Вверх #10
    Постоялец форума
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    104
    Цитата Сообщение от Скептик
    А мне среди россиян здесь попадались вежливые тактичные объективные люди...
    Вы говорите о подфоруме Политика? И они не попадают во 2 категорию? Я буду Вам очень благодарен за их никнеймы (в личку). Если таковые имеются - принесу извинения за свой предыдущий пост.
    Люди! Будьте Человеками!

  11. Вверх #11
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,865
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Скептик
    А мне среди россиян здесь попадались вежливые тактичные объективные люди...
    эт хто ж ?

  12. Вверх #12
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Честно скажу - сейчас не помню. Но то что были - готов голову положить. Кстати, вас обоих завтра ждать?
    Кому тут в телевизор?

  13. Вверх #13
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Цитата Сообщение от Indeets
    эт хто ж ?
    А СУДЬИ КТО???

  14. Вверх #14
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,753
    Репутация
    2270
    Тема создана, чтобы продлжить изливать политическую грязь, да и только!

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Русь
    Сообщений
    3,527
    Репутация
    134
    Ну вот ещё одна тема появилась:
    "разделяй и властвуй".
    Опять к тому же, на "хороших", "не очень хороших", "плохих", "ну и ооочень плохих".
    А как же заповедь:
    "не суди и несудим будешь".

    А может смысл темы в другом, в заказном характере, поделив всех форумчан по категориям?!

    Есть ещё более современные "заповеди", юридического толка, как быть с этими резолюциями?

    Статья 1
    Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
    Статья 19
    Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

  16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Русь
    Сообщений
    3,527
    Репутация
    134
    Цитата Сообщение от yaga
    А СУДЬИ КТО???
    Цитата Сообщение от yaga
    Тема создана, чтобы продлжить изливать политическую грязь, да и только!
    Совершенно правильно! Полностью согласен.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

  17. Вверх #17
    Постоялец форума
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,630
    Репутация
    104
    Цитата Сообщение от yaga
    А СУДЬИ КТО???
    Простите, а кого осуждают? Я просто предложил взлянуть на "варягов" со стороны их сообщений и времени пребывания на одесском форуме. Разве их кто-то осуждает? Как можно судить человека, если он "просто выполняет свою работу"? Я не призываю клеймить их, не призываю что-то запрещать. Мое сообщение - это просто анализ действий за некоторый (достаточно большой) промежуток времени. Только анализ и МОИ способы борьбы. НИКАКИХ судейств.

    Скептику: моя жена очень хочет. Я в сомнениях. Если будет Профессионал - я не пойду. Мне не приятно будет сидеть за одним столом с этим человеком. Так что - Вам решать
    Люди! Будьте Человеками!

  18. Вверх #18
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    13,944
    Репутация
    1470
    Цитата Сообщение от Oldman
    Скептику: моя жена очень хочет. Я в сомнениях. Если будет Профессионал - я не пойду. Мне не приятно будет сидеть за одним столом с этим человеком. Так что - Вам решать
    Переводим во "встречу политических".
    Предлагаю Вам примириться с ним. Тем более, что жена хочет. А то вообще никто не придет...
    Запрещать Профессионалу появляться я не могу и не хочу - мне интересно видеть всех кто здесь появляется - пусть даже заядлых сторонников кого-либо.
    В свое время мы до хрипоты спорили здесь с Фманом. Теперь с удовольствием общаемся как в реале, так и в асе.
    Кому тут в телевизор?

  19. Вверх #19
    User banned Аватар для St-Andre
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    5,970
    Репутация
    1756
    "Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?" Те, кому было бы любопытно окунуться в атмосферу прошлого, а газетных подшивок не осталось, - вот вам верное воспроизведение тех образов, "мыслей" и "переживаний" - Oldman's "анализ"!
    Зловещая череда заезжих варягов, врущих, провоцирующих, уходящих от ответов, отчитывающихся за заказные и оплаченные наезды, увиливающих от признания поражений, уличений и клеймений, сбивающихся по указке властей во вредительские бригады, чтобы порочить светлые самостийные головы, плодящих коварных и трусливых клонов, злорадно утопляющих высокие темы в низменном пустословии...
    От этих изобличений у каждого нормального современника глаза на лоб полезут - это же гомососовский "образ мышления", 70-80-х годов прошлого тысячелетия! А дело-то, милые, в том, что мы уже в XXI-м веке живём, и, глядя на ту трагедию, что разыгрывается у них перед глазами, у варягов пробуждается понятная ностальгия, как у любителя античной мудрости среди сегодняшних обитателей Сиракуз. Трагедия, ибо мы ещё помним русский Киев и русскую Одессу, помним неиссякаемый поток писателей, музыкантов, учёных, который тёк оттуда в Россию, а оттуда - в весь просвещённый мир. И что им идёт на смену ? - мрачная, серая, злобная масса, уходящая всё дальше от общеевропейских ценностей. Ценностей, общих и для России и для Европы.

  20. Вверх #20
    возмутитель спокойствия
    Аватар для Kertis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина Бандерштата
    Сообщений
    26,280
    Репутация
    19368
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Совершенно правильно! Полностью согласен.
    Это вы "Федеральный округ" ?


Закрытая тема
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. 22 июля: Synth Gothic Party "Note From a Decadence"
    от Dimiz в разделе Музыка
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.07.2015, 15:53
  2. 06.05.2005 Gothic-party "Серый сон", концерт "
    от Оборотень в разделе Музыка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.03.2014, 11:48
  3. Кто-нибудь сталкивался с фирмой "Портал" (ЧП "
    от OTM в разделе Основной форум
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.04.2004, 09:37

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения