Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: -3°С

Результаты опроса: Как вы относитесь к буррито ?

Голосовавшие
18. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вкусно,люблю

    10 55.56%
  • Жуть,не моё

    1 5.56%
  • Не пробовал(а)

    7 38.89%

Тема: Мексиканская кухня. Буррито.

Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
  1. Вверх #1

    По умолчанию Мексиканская кухня. Буррито.

    Доброго вечера всем , интересуют рецепты буррито . Если у кого то есть *практика* в приготовлении этого , экзотического в наших краях , блюда - поделитесь , коль не жаль !
    Изображения


  2. Вверх #2
    Мексиканское буррито
    кукурузная лепешка(тортильяс) - 5-10 шт.
    для начинки:
    помидоры - 3 шт.
    огурец - 2 шт.
    сладкий перец (стручок) - 2 шт.
    лук репчатый - 2 шт.
    шампиньоны - 250г
    сыр - 300г
    куриные грудки (половинки) - 10 шт.
    майонез - 200г.


    --------------------------------------------

    Курицу сварить, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить.

    Шампиньоны помыть, положить в воду, довести до кипения и поварить 5 минут, затем остудить и порезать. Смешать с мелко нарезанными овощами, курицей, тертым сыром, и майонезом.

    Завернуть массу в лепешки, помазать оставшимся майонезом и запекать в духовке 10 минут.

    Подать с рисом и тушеными бобами. По вкусу можно добавить соус сальса, свежую зелень, листики салата.

  3. Вверх #3
    Буррито с фасолью и курицей

    Кукурузные лепешки
    для начинки:
    куриные грудки (половинки) - 10 шт.
    авокадо - 2 шт.
    сок лайма - 2 шт.
    густая сальса - 1 стакан
    сметана - 3/4 стакана
    темная фасоль - 2 банки
    салат (мелко нарезанный) - по вкусу
    соль, перец - по вкусу.




    Курицу варить в подсоленной воде, пока она не станет мягкой, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить.

    На разогретые тортильяс слоями положить разогретую фасоль, курицу, размятый авокадо, сбрызнуть соком лайма, добавить сальсу, салат, сметану.

    Лепешки свернуть и сразу подавать на стол, пока они не пропитались и не размякли

  4. Вверх #4
    Буррито с тыквой и шпинатом

    тортильи - 2 шт.
    тыквa (мякоть) - 100г
    шпинат - 1/2 пучка
    лук репчатый - 1 шт.
    соль - по вкусу
    растительное масло - 1/2 ст.л.
    сливочное масло - 1/2 ст.л.
    специи, острый жгучий перец - по вкусу.




    Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел. Шпинат промыть и обсушить. Мелко порезать. Добавить к луку. легка припустить.

    Отварить тыкву. Воду слить. Потолочь в пюре. Добавить тыквенное пюре с луку и шпинату. Тушить 5-7 мин. Добавить соль и красный перец.

    Тыквенную массу выложить на тортилью и аккуратно завернуть.

  5. Вверх #5
    Делала адаптированный вариант в лаваше. Понимаю, что до настоящего буррито это не дотягивает, но кукурузных лепешек в продаже не видела, а самой делать дома лень.
    Ингредиенты:
    тонкий лаваш - 4 шт.
    фарш мясной - 500 г
    лук репчатый - 2 шт.
    фасоль красная консервированная - 1 банка
    кукуруза - 1 банка (или столько же обычной отварной)
    помидоры/томатная паста - 300 г
    масло растительное, специи по вкусу.

    Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить в нем фарш. Лук порезать кубиками. Когда фарш поменяет цвет, добавляем к нему лук, тушим минут 15. Затем отправляем к фаршу с луком томатную пасту или мелко порезанные помидоры, специи. За 5 минут до готовности добавляем фасоль и кукурузу. Готовую начинку заворачиваем в лаваш, выкладываем в жаропрочную посуду и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов.
    Хозяйка уютного дома

  6. Вверх #6
    а где в Одессе можно купить?
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?

  7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для gridina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,669
    Репутация
    1923
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    а где в Одессе можно купить?
    лепешки продаются в супермаркетах
    http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/2221627.jpeg

  8. Вверх #8
    Очень люблю эти лепошки с начинкой. Постоянно придумываю что в них завернуть и не только с мексиканским уклоном, но и с нашим )))) Часто покупаю тортильи просто вместо хлемба, если хлеб надоел. Из начинок конечно больше всего люблю фарш с острым соусом и фасолью - это конечно по мексикански )))) Вкусняга )
    Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..

  9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    лепешки продаются в супермаркетах
    http://www.ru.all.biz/img/ru/catalog/2221627.jpeg
    я хочу готовый продукт к употреблению, а не тесто.
    Ну гамбургеры например есть в маках и ресторанах и прочих забегаловках, шаурму можно купить почти на каждом углу, а бурито?
    Прежде чем что либо написать...
    ...подумай... а стоит ли?


Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения