Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Результаты опроса: Как вы у себя установливаете php на Apache?

Голосовавшие
13. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • как CGI

    1 7.69%
  • как модуль для Apache

    12 92.31%

Тема: Как вы у себя установили php на Apache?

Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
  1. Вверх #1

    По умолчанию Как вы у себя установили php на Apache?

    Вот собственно и вопрос. Как вам больше нравится - как dll(so)-модуль или как CGI? Аргументируем свой выбор. Пишем плюсы и минусы обоих способов.
    In TRANCE I trust...


  2. Вверх #2
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    10,802
    Репутация
    1364
    что это такое??!??!??!?! вообще??
    Вижу цель, не вижу препятствий

  3. Вверх #3
    Цитата Сообщение от from_hell
    что это такое??!??!??!?! вообще??
    Прошу писать в этом топике людям, который хоть раз делали в своей жизни, то что написано в названии топика.
    In TRANCE I trust...

  4. Вверх #4
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    28
    Сообщений
    10,802
    Репутация
    1364
    так создай топик в соответсвующем разделе, а не в основном
    Вижу цель, не вижу препятствий

  5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от from_hell
    так создай топик в соответсвующем разделе, а не в основном
    там за это забанить могут, а здесь нет...
    In TRANCE I trust...

  6. Вверх #6
    Новичок Аватар для drug
    Пол
    Мужской
    Возраст
    32
    Сообщений
    90
    Репутация
    13
    я так кстати и не понял как поставить пхп на апаче... ковырял ковырял в нэте ...наверно нужно чтоб кто то на словах обьяснил...

  7. Вверх #7
    А какая ОС? Они сами пишут, что Апач на Виндоус только для испытаний.

  8. Вверх #8
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    413
    Репутация
    47
    Цитата Сообщение от Максим Д.
    А какая ОС? Они сами пишут, что Апач на Виндоус только для испытаний.
    Как dll работает как часики (винда). Правда на доступ в инет не пущу, действительно для испытаний.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

  9. Вверх #9
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,361
    Репутация
    93
    как модуль. как скрипт - просто, но медлено)
    Если гора не идет к Магомеду, то пошла на фиг такая гора!))

  10. Вверх #10

    Стерва
    Аватар для Найт
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,507
    Репутация
    678
    Записей в дневнике
    8
    NoXX, на будущее я настоятельно рекомендую создавать темы в соответствующих разделах форума.
    Иногда банан - это просто банан:)

  11. Вверх #11
    Цитата Сообщение от NoXX
    там за это забанить могут, а здесь нет...
    Здесь тоже...
    Тем более если ты сразу знаешь, что не в тот раздел пишешь.
    [предупреждение]
    Все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать

  12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от NoXX
    Вот собственно и вопрос. Как вам больше нравится - как dll(so)-модуль или как CGI? Аргументируем свой выбор. Пишем плюсы и минусы обоих способов.
    Я юзаю, как модуль для апачи, т.к. CGI можно установить лекго, прописавши несколько строчек в конфиге... Конечно, ещё ставлю сверх этого БД мускул, после разные приложения типа админов БД, апаче.
    Для форума с головой.
    Если сайтец на этом будет висеть, достаточно рецепт пхп+апаче без форума ессесенно.
    ДЛя программинга этого же, приходиться применять sambar. Гибкий в эксплуатации и многА функций сервера.
    Чё там ещё ... для сервера игры достаточно рецепт сферы+апаче, если БД встроенная в сферу.

    + "нравится" - это, чтоб работало надёжно и шоб стабильная версия

  13. Вверх #13
    Цитата Сообщение от drug
    я так кстати и не понял как поставить пхп на апаче... ковырял ковырял в нэте ...наверно нужно чтоб кто то на словах обьяснил...
    2drug - скоро выложу на свой сайт полную инструкцию по установке - дам ссылку.

    2Максим Д. - Апач в Винде может работать как полноценный сервак, также как и на Юникс-подобных системах.

    2Yoshi - если как модуль, то в нет можно спокойно пускать (если как cgi, то не рекомендуется)
    In TRANCE I trust...

  14. Вверх #14
    Цитата Сообщение от NeoZ
    Здесь тоже...
    Тем более если ты сразу знаешь, что не в тот раздел пишешь.
    [предупреждение]
    Если модерам не нравится, то просто перенесите в соответствующий раздел (я не мог определится, в какой именно - в "Программирование" или в "Программное обеспечение", или в "Интернет - технические вопросы" - вот и написал сюда).
    In TRANCE I trust...

  15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,160
    Репутация
    361
    Цитата Сообщение от NoXX
    Вот собственно и вопрос. Как вам больше нравится - как dll(so)-модуль или как CGI? Аргументируем свой выбор. Пишем плюсы и минусы обоих способов.
    Безусловно как модуль не нужно каждый раз тратить время на порождение нового процесса, выделение адресного пространства при каждом новом обращении клиента.

    Кроме того вот вырезка из install.txt для PHP, касается CGI - варианта

    Warning

    By using the CGI setup, your server is open to several possible
    attacks. Please read our CGI security section to learn how to defend
    yourself from those attacks.

  16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от firejump
    Безусловно как модуль не нужно каждый раз тратить время на порождение нового процесса, выделение адресного пространства при каждом новом обращении клиента.

    Кроме того вот вырезка из install.txt для PHP, касается CGI - варианта

    Warning

    By using the CGI setup, your server is open to several possible
    attacks. Please read our CGI security section to learn how to defend
    yourself from those attacks.
    А как тогда лучше установить пхп на Freebsd, ведь он компилится по умолчанию как cgi?
    In TRANCE I trust...

  17. Вверх #17
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,160
    Репутация
    361
    К сожалению не имею опыта установки под FreeBSD, но думаю что можно скомпилировать как модуль, если использовать соответствующую опцию компиляции.

  18. Вверх #18
    Установка PHP в качестве модуля немного повышает быстродействие, так как модуль PHP загружается один раз при запуске Web-сервера

    При установке PHP, как CGI-приложения интерпретатор PHP будет загружаться каждый раз при вызове PHP-сценария. В связи с этим, возможно, некоторое ухудшение быстродействия. Если PHP установлен, как CGI, то при внесении изменений в файл php.ini Apache перезагружать не следует, так как установки читаются каждый раз при выполнении PHP-сценария. Установка PHP как CGI немного ускоряет внесение изменений в конфигурацию PHP, так она не требует перезагрузки WEB-сервера.

    Вот ещё об рецепте ПХП + АПАЧЕ

  19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для DogziLLa
    Пол
    Мужской
    Возраст
    29
    Сообщений
    671
    Репутация
    74
    Установлен как DLL (:

    ну и прикручен мускул.


Ответить в теме

Похожие темы

  1. Веб сервер Apache+PHP+MySQL+phpMyAdmin
    от XGX в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.03.2007, 15:36
  2. Apache+PHP=Проблема запуска
    от WinServ 2003 в разделе Программное обеспечение
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 29.10.2006, 19:39
  3. Как вы у себя установили php на Apache?
    от NoXX в разделе Основной форум
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.08.2006, 08:11
  4. Запуск PHP на Apache 2 как CGI
    от NoXX в разделе Программирование
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.07.2006, 18:11
  5. PHP+MySQL+Apache
    от slam в разделе Программирование
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.05.2006, 16:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения