Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Тема: Пропитки для кексов,бисквитов,тортов и т.д.

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для *Г@лчен()l{*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    25
    Сообщений
    278
    Репутация
    47

    По умолчанию Пропитки для кексов,бисквитов,тортов и т.д.

    Всем привет!Не нашла вроде темы про разные пропитки!Очень интересно чем Вы припитываете свои коржи для тортов,кексы и т.д.

    Рассказывайти свои рецепты!!!Будет очень интересно!


  2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для avemutter
    Пол
    Женский
    Адрес
    Там где тепло....
    Сообщений
    5,230
    Репутация
    11831
    Сиропы

    Водный вскипяченный раствор сахара. Сиропы могут иметь разную густоту (определяется всегда особым сахарным термометром). В просторечии, в быту сиропами называют сахарные сиропы с добавлением к ним сока различных ягод или фруктов, по имени которых и называют сиропы: клюквенный, лимонный, вишневый. Эти сиропы обычно подкрашиваются и сдабриваются искусственными эссенциями, так как употребляемый естественный сок утрачивает при кипячении с сахаром вкус, а главное, цвет, и требуется повышенная доза натурального сока, чтобы этот вкус четко проявлялся, что удорожает стоимость сиропов. Окраска же, привлекательная для покупателя, может создаваться только специальными красителями, поскольку естественный цвет любого сока при кипячении в сиропе жухнет. Сиропы - как самодельные, натуральные, так и фабричного производства - служат обычно для быстрого подслащивания кондитерских блюд из рыхлого теста (баб, саваренов, бисквитов), подливок к отварным фруктам (кисловатым без подслащивания или нейтральным - яблоки, груши), либо применяются как добавки к десертным крупяным блюдам (манная и рисовая каши, буберты, блинчики и т.п.)

    Варианты ароматизации сиропов:

    Основной сироп

    Состав:

    сахарный песок - 4 ст.л.,
    вода - 6 ст.л.
    Выход сиропа - 200 г.

    Приготовление:

    В горячую воду всыпать сахар и прокипятить при постоянном помешивании, снимая, появляющуюся во время кипения пену.
    Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить в него ароматизирующие вещества и перемешать.

    * нельзя ароматизировать сироп в горячем состоянии, так как это приводит к улетучпванию из него ароматических веществ

    Абрикосовый сироп
    Добавить к основному сиропу 1 ст.л. абрикосового ликера или абрикосовой настойки.

    Апельсиновый сироп
    Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 апельсина и сок из цедры от 1/2 апельсина или 1 ст.л. апельсиновой настойки.

    Ванильный сироп
    К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 2 г. ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 ст.л. ванильного ликера.

    Виноградный сироп
    Добавить к основному сиропу 1 ст.л. любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рилинга, алиготе, или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы.

    Лимонный сироп
    Добавить к основному сиропу сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст.л. лимонной настойки или лимонного ликера.

    Коньячный сироп
    Добавить к основному сиропу 2 ст.л. коньяка.

    Кофейный сироп
    Добавить к основному сиропу 2 ст.л. настоя кофе.(Для кофейного настоя берут 1 ч.л. натурального молотого кофе, заваривают 1/2 стакана кипятка, накрывают стакан и ставят на край плиты. Через 20-30 мин. кофе отжимают через салфетку, или сложенную вдвое марлю, затем дают 30 мин. отстояться. После этого сливают прозрачный настой и ароматизируют им изделия).Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных.

    Ромовый сироп
    Добавить к основному сиропу 2 ч.л. крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст.л. рома.

    Яблочный сироп
    Добавить к основному сиропу 1 ст.л. яблочной настойки

    я готовлю по этим рецептам сиропы

  3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,871
    Репутация
    1865
    Ананасовая пропитка:
    Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут


    Лимонная
    1 стакан кипятка + пол лимона, порезанного на дольки + 3 чайных ложки сахара + ваниль. Дала настояться. Лимоны можно съесть или выкинуть, использовала только жидкость

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения